倒春寒,胃易凉,少吃凉菜

除了喝酒外,应该少吃凉菜。         在古代,人们吃到凉菜,一定是下酒用的,因为无论白酒、黄酒都是温热之物,有凉菜相伴,正好中和。现代人吃凉菜成了习惯,在我看来倒是不健康的,并不利于肠胃。
; ]  p+ d+ H) t- p, R/ H- S1 N8 Q9 ~7 Q1 C& q1 s' u

2 t4 c7 J8 |- ~0 Q  C

评分

双鱼 + 8 赞一个!

台湾路电鱼 发表于 2014-3-3 20:33
5 b$ B! s* c5 R7 ?- V& f1 B0 n1 {学习了
! }6 K8 k, O' D- l
真诚的友谊不会忘记,        0 l( {# ~& k$ c- n
执着的感情不会放弃,        
- [% [4 L/ M3 g; z/ M贴心的朋友不会分离,        : G3 o( B8 b& z' l- I
热情的关怀不分四季

仙剑三 发表于 2014-3-3 21:06 2 a. C7 R: X+ J
怪不得前几天吃了些凉菜,肚子一天都不舒服,连后背到是凉飕飕的一整天,我想我没吃不洁的食物,怎么会这样 ...

& n1 t) l% Z' {真诚的友谊不会忘记,        
2 e4 i& m- _4 q' k! ?执着的感情不会放弃,        & D0 A( e4 ]0 W. F
贴心的朋友不会分离,        
" W3 e4 t2 q  z5 _- b热情的关怀不分四季

长风波浪 发表于 2014-3-3 21:06 5 J) ~% p- {" k- h
谢谢提醒!
9 g$ r+ [7 l" m* @4 I2 X( w3 o
真诚的友谊不会忘记,        
6 h2 x1 {8 {) M. b# j( @4 e% Q执着的感情不会放弃,        
2 R) }3 L- y1 y! R贴心的朋友不会分离,        
/ k3 }" j! _2 @$ q3 _热情的关怀不分四季

幸福冬泳人 发表于 2014-3-3 22:46 # I, s6 P% x- F5 ?  E+ P3 Y# q' [! X
谢谢提醒 !

- ]' I3 v& h4 k' l# ~! F& R真诚的友谊不会忘记,        
4 a6 `0 F9 v& ]9 h执着的感情不会放弃,        
8 `: x6 l' L- w' u贴心的朋友不会分离,        
  L" w4 P4 d* o3 W热情的关怀不分四季

冬网中医大师 发表于 2014-3-4 22:11
- v, V5 S3 |* F; s, {真诚的友谊不会忘记,        
, {. I+ |  j( c# B) n. q/ v+ m执着的感情不会放弃,          a+ E/ Y! l2 J+ L( [6 D  C+ J
贴心的朋友不会分离,        
1 f1 u% N, S( v0 b* |8 p

台湾路电鱼 发表于 2014-3-5 08:37

: D0 `9 t. P8 T我的天空里无论有多少流云,你的到来总是艳阳十分;我的世界里无论有多少明媚,你的到来总是精彩呈纷;我的记忆里无论有多少思念,你的到来总是那么和蔼可亲!

学习了

怪不得前几天吃了些凉菜,肚子一天都不舒服,连后背到是凉飕飕的一整天,我想我没吃不洁的食物,怎么会这样了?今天看了大师的帖子,恍然大悟!谢谢大师!今后一定注意了。

谢谢提醒!

谢谢提醒 !

为了健康少吃凉菜!

双鱼 发表于 2014-3-9 20:38
% N5 y* b. p* p! q. E( j为了健康少吃凉菜!

|! D: W2 ~5 M3 p' g: }友谊,是涓涓细流,慢慢滋润; 友谊,是浩瀚海洋,宽厚深沉; 友谊,是蓝天白云,视野更广; 友谊,是电闪雷鸣,醒人奋进; 友谊,是梦的舞者,引人入醉; 友谊,是美的音乐,曲曲和谐; 愿我们的友谊地久天长!