魚+豆腐+味增→癌細胞不易於體內存活!(转)

+豆腐+味增→癌細胞不易於體內存活!

魚和豆腐搭配營養互補防病,很多人都知道魚的營養價值高,台灣新光醫院腎臟科醫主治師江守山認為,吃魚的防癌效果更勝於水果。江守山在他的新書「江醫師的魚鋪子」中,建議民眾可將魚和豆腐搭配吃,不但營養互補,還可以防病。

江守山說,從營養成分上來說,魚和豆腐中的蛋白質都是不完全,但二者搭配可以取長補短。其次,魚和豆腐一起吃,對人體吸收豆腐中的鈣,能起更大促進作用。

江守山說,豆腐中雖然含鈣多,單獨吃並不利人體吸收,魚中豐富的維生素D有助人體對鈣吸收率提高20多倍。

其次,魚肉含有較多的不飽和脂肪酸,豆腐中蛋白質含有大量大豆異黃酮,兩者都具有降低膽固醇的作用,一起吃對冠心病和腦梗塞防治很有幫助。

不少食品廣告強調含有能讓孩子變聰明的DHA,而魚類中的DHA就很豐富,不過,DHA屬高度不飽和脂肪酸,非常容易氧化,江守山建議,魚買回後愈早煮愈好,且烹調時,最好用清蒸或烤,或利用國外非常流行的海鮮沙拉,儘量避免油炸,才能留住最多的DHA。

江守山也整理出幾大吃魚守則,包括過紅過白不吃、水色不對不吃、醃製產品不吃、超量生產不吃、價格離譜不吃、魚皮及內臟少吃、大型深海魚少吃生魚片冷涷後吃、烤或蒸或煮為主。

專家建議:年過30的人,必須多吃魚湯,尤其45歲過後的人每兩日更須攝取鮮魚湯與吃魚/豆腐/味增/蔬果,如此一來疾病將減至最低,癌細胞亦不易於人體內生存.

评分

夕阳红 + 2 赞一个!
鱼儿戏水 + 2 赞一个!
山苗 + 3 赞一个!
嫦娥奔海1 + 3 很给力!
白发渔樵 + 2 赞一个!

中国冰人 发表于 2012-5-1 08:50
白发渔樵老师您好:关于您提出“味增”的问题,我与台湾朋友联系后,昨天得到回复是:
王先生 : 傳上味 ...

谢谢冰版!为这么点事您还特意查询了。看看您的文字叙述结合嫦娥姐发的图片,我理解味増(噌)就是一种调味的酱料。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

白发渔樵 发表于 2012-5-1 10:25
谢谢冰版!为这么点事您还特意查询了。看看您的文字叙述结合嫦娥姐发的图片,我理解味増(噌)就是 ...

白发渔樵老师,别客气,举手之劳,应该的。我也感觉应该是酱类。

白发渔樵 发表于 2012-4-27 10:35
谢谢冰版的好转发。雨+豆腐也是俺的最爱,还搞不清“味增”是啥?不会是味素吧?要是吃鱼用味素那可是不 ...

白发渔樵老师您好:关于您提出“味增”的问题,我与台湾朋友联系后,昨天得到回复是:
王先生 : 傳上味噌資料
味噌(日語:味噌/みそ miso*)、味増或麵豉,是一種有鹹味的日本調味品日本料理的主要配料之一。味噌的種類比較多,主要是原料的成分和比例的不同。用作製造味噌的原料有等。其製作方法是將這些原料蒸熟後,再通過黴菌酵母菌發酵而製成。

鱼炖豆腐特好吃!赞!

本帖子中包含更多资源

x

学习!这可真好吃啊!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢冰版的好转发。雨+豆腐也是俺的最爱,还搞不清“味增”是啥?不会是味素吧?要是吃鱼用味素那可是不 ...

白发渔樵老师您好:不好意思,我也不清楚什么是味增,我估计应该是一种辅料。因为是台湾朋友发给我的,这样吧我问问台湾的朋友吧。谢谢大家的跟帖支持。

嫦娥大姐:因为是台湾朋友发给我的邮件,我问问台湾的朋友吧。
谢谢大家的跟帖支持。

樵夫老弟 味噌超市就有卖的

本帖子中包含更多资源

x

冰版主 不知你那个味增是不是我用的这个味噌?

鱼加豆腐美食餐,谢谢楼主!

健康吃法,谢谢

有益健康的多食!

鱼+豆腐+味增学习了,防癌健康最重要!

鱼+豆腐+味噌俺也爱歹 哈哈 为了健康就多歹点吧

谢谢冰版的好转发。雨+豆腐也是俺的最爱,还搞不清“味增”是啥?不会是味素吧?要是吃鱼用味素那可是不科学。
     我家每次买鱼时几乎都是一鱼两吃。第一顿吃家常焖鱼、第二顿用鱼头、鱼骨、鱼杂熬出的浓汤炖豆腐。有种说法:蛋白质是生命之源。可见蛋白质的重要性!豆腐富含植物蛋白,鱼富含动物蛋白。而两者又不完全,两者一相加即健康又美味。
     还是那句话:热爱生活从厨房开始!

欣赏,学习了。谢谢,谢谢楼主。

谢     谢     !   

平是俺没少吃鱼,看帖后,还要多怠!哈哈哈!为健康儿奋斗!谢谢冰版主!