冬泳体会

我来一道坝泳区游泳时间倒是不短了,大概有十几年了吧,但每到九月末就怕凉不游了,一直到了02年,在我单位经理刘宝库泳友的忽悠下,才上了这条贼船,没想到一下水就上瘾啦.最主要的还是爱上了这个集体,和这一群热情如火,柔情似水,亲如兄弟姐妹的冬泳人.我有比较严重的气管炎,每年冬天基本都得犯一次,每次持续一个多月,大把大把的吃抗菌素,吃的都产生抗药性了,听说冬泳可以治好气管炎,就错误地认为冬天多游一点好的更快,其结果是欲速而不达.每年不但还犯,而且持续时间更长.后来宝库提醒我,要科学冬泳,自己又体会总结了一下,发现,每次下水时间比身体健康人要少一些为好,最好上岸穿衣服时不打寒颤,穿好衣服后适当作一些体育活动恢复体温.回家吃饭喝点热汤热水,如果您在上午不觉得身体发凉,那麽说明您已经恢复了正常体温,气管炎就不会复发,

评分

冬去春不回 + 10

受益者的回声。谢【涧边幽草】先生;

好经验,好药方。这是为什么呢?论证一下,在理论上阐述明白了,更有说服力,请楼上的快点讲讲。我好在【千金妙方】,【医宗金鑒】上増补一方,写论文也有素材了。就你这帖子得有多少人下水呀!得造福多少气管炎患者呀!代能下水练冬泳的气管炎患者们谢谢【涧边草】了!另祝草先生‘气管炎好’,‘妻管严少’。

回复蛙鸣荷下先生

没那么高的水平去提供论据论证。但依鄙人一孔之见,人体正常温度是控制各种病菌病毒不得过快繁殖的临界温度,如果较长时间低于此温度范围,就给这些病菌病毒造成了得以泛滥的可乘之机。如果是身体健康的人,在体温恢复之后能够迅速杀灭它们。而气管炎患者则不然了,他们的患处本来就潜伏着隐患,最怕着凉,而正常体温是他们防止老病复发的一道有效防线。吾弟如果不信,今冬试试就知道了。另外,奉劝您就别去给什么这方那鉴添恶心了!你以为你是李时珍、张仲景啊?你还能代表那么多的病友,真有点操心不见老啊!至于妻管严少还是多是本人爱好,请勿费心!

答涧边幽草先生

听兄一席话,胜读九年书。此温度学高论真,可令弟耳目一新,拜读了。【伤寒论】的热病冷治,冷病热疗,让老兄给进一步论证了,佩服了。至于‘方’、‘鑒’之说,前人可著,后人可续,发展才是硬道理。要都怕添恶心可怎么发展呀?李时珍的【本草纲目】没看过,张仲景的【六味地黄丸】道是吃了,弄的肾阳不足,肾阴有余,所以迟迟不敢下水。别的病人我没敢说代表,只是‘气管炎’患者都在关心你这好‘药方’。我也是‘老慢支’,可以代问几句,清官难断家务事,你妻管严多少不关我事。只是祝愿一下,别多心,嫂子知道了还不得激呀。

回复蛙鸣荷下,
仅仅是个人一点体会,不一定正确.吾弟如不赞同,可反驳,可批评,唯不可阴阳怪气,你累不累呀!

回涧边幽草报歉感言

不累,不累,来而不往非礼也。别生气,气大了容易犯‘气管炎’。那不白练了。我是阴阳不调,在兄看来是有些怪气了。请兄见怪别怪,小弟我这里陪礼了。消消气。明天得个好成绩。为咱东泳二怪争口气。。。。。。。。

回复荷蛙

生什么气,咱俩这样子也不是一天两天的啦,如生气早叫你给气死了,和词看了吧?

回涧边草

回诗发到上一个帖子里了。给你个甜枣,乐呵乐呵吧。
东宁冬网咋就咱三四个人上来闹呀?半月来没见几位呀,都干啥去了????、、

回复蛙鸣荷下

听说前阶段出了点误会,跑牛了,不过我坚信,过一阶段,他们会回来的

拜读,学习了。两位老大哥真是才高八斗,且又诙谐幽默,读来真是享受:

回复冰水芙蓉网友

嘟 !小丫头大胆!跟俺老汉称兄道弟起来!呵呵呵呵!说个笑话 ,其实,在冬泳队,和冬网专区 ,大家都是兄弟姐妹,不过如果张柏良在场的话,那你可要注意一点啦!

路见不平,发帖相助;

呔;大胆幽草,竟敢和泳坛名花发威。人家夸你几句,你就忘乎所以了?为老不尊。人家看你的帖子是瞧得起你,芙蓉;开除他植物界。

回复蛙鸣荷下

其实你不明咋回事就在里面连毛胡子吃炒面;里挑外掘,冰水芙蓉网友,昨晚发帖子也就是逗个乐子,没有装大辈的意思,如今人们都爱装嫩.老蒯爱听喊美女,老头爱听叫大哥.越年青越好.你也不能免俗.另外,提醒一下,那个动不动呜哇直叫的荷下先生,一直和我过不去,你千万不要以为他是路见不平拔刀相助的侠客.

回复涧边幽草

老兄;给我回的帖子,说话的对象不是冲着我呀。你那标题应是‘回复冰水芙蓉’。
     啥叫和你过不去?这叫网上监督。狗咬吕洞宾,不给你打个圆场,人家真和你急了看你咋下台。下回你请我吃顿炒面,看我给你挑一把,掘一把。当一把打抱不平的侠客。老弟我虽不能做‘护花使者’,当个园林工人还行吧?

不吵不闹不热闹,开开玩笑我怎会生气。您们的幽默快让我咬破肚皮了,您们的才气更让我佩服得五体投地!

更正:是笑破肚皮

回冰水芙蓉泳妹;

冰水芙蓉莫夸咱,
   涧边幽草不一般。
   泳队各位都赞他,
   叶下蛤蟆落孙山。

即使是夸我,也有点怪味.倒不如骂俺两句受用.

这个幽草先生,你是‘死猪不怕开水烫’的手呀?咋油盐不进了?真是‘腰里莂幅牌’,谁说跟谁来。就你清高,别人说啥都有怪味。你亏了长在涧边了,要是长在圈边就品不出啥味了吧?
    上一回你谈了‘草论’,你再来篇‘味论’?也好让我们见识见识。。。
     还说我骂人不带脏话,我啥时候骂过人呀?你查查我所有的跟帖,那句不文明了?又说;还不如骂你两句好受。你说你,这不是‘三分钱买个跑卵子====贱种’吗?嗨;山河易改,秉性难移。

靠!象泼妇.没劲,弄个草名骂我那么长时间,我都没那么激动.老弟;消消火气吧!其实我也知道你生气在什么地方,但再过分也不过是句玩笑,原来还想适当表示一下谦意,现在来看就是剖腹也不行了,