[原创]昨日我与泳祁畅游涪江

#

昨天傍晚我有幸在涪江边巧遇泳祁,老远就看见他高大魁梧的身材,因天空略有小雨,我们简单地寒暄了几句,就一同下水了。fficeffice" />

昨日涪江水流依然喘急,水温大概在20度以下,泳祁在前,我在后,他游得很快,很有力,而且始终是自由泳,到底是单车征服川藏线的英雄,不一般,就是不一般。我是蛙泳、仰泳,两人顺江游了一个来回,非常惬意,舒服,冬泳好啊,好结缘。

原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表: 谈不上请教,在水里仰卧?无论是海水,还是淡水,诀窍就在于四肢放松,真正地放松,不能紧张,在仰躺之前可做仰泳,以配合仰睡动作,双手伸直,呈举手状,如果感觉脚没有浮出水面,就慢慢压颈部,很快就感到向浮萍一样漂浮起来.动作完成很,人随波逐浪,想漂好久漂好久,运用自如,切记不敢睡着了.

请教鼠哥,为什么你可以将双手放在头部?我仰游的时候,基本上手是放在身体双侧的....我也能水中一动不动地躺上好一会儿,这个小余教练都看见过的.晓月清风还帮我拍了照片,不过他拍的时候,我刚刚躺完了..

谈不上请教,在水里仰卧?无论是海水,还是淡水,诀窍就在于四肢放松,真正地放松,不能紧张,在仰躺之前可做仰泳,以配合仰睡动作,双手伸直,呈举手状,如果感觉脚没有浮出水面,就慢慢压颈部,很快就感到向浮萍一样漂浮起来.动作完成很,人随波逐浪,想漂好久漂好久,运用自如,切记不敢睡着了.

我也要......见识!

原文由 [B]泳祁[/B] 发表:    我终于看到翻江鼠水上飘的功夫.

哪天我也要见识鼠哥的功夫.呵呵.

我正要向翻江鼠请教呢,如何在水里仰卧?我可以在海水里仰卧,但在淡水里,我始终如秤砣,请问翻江鼠大哥,到底有什么诀窍呢?
我是黄河水泡大的哟!

哪天跟鼠哥游上一次?!

到时跟我一个信息哈,我一定奉陪!!

我终于看到翻江鼠水上飘的功夫.
冬泳好