冬泳之“适应”

2011年12月22日 星期四 天气 晴 温度1--7度 水温9度

睁开眼睛,想想今天冬至了,犹豫了下要不要去呢?但看着这么好的天气实在不忍浪费啊,赖了几分钟床后打理出门。。。

路面还是湿的,明显雨停了没多长时间,但很开心的是终于停了。。。

骑在路上,路旁枯叶飞满一地,心想今天的城市美容师要辛苦很多了。。。。。。

昨晚难道有刮大风吗?好像没感觉到嘛,不过出门时确实感觉有点儿小风,气温也明显感觉不如前二天那么高。。。。。。

今天运气不太好,一路吃红灯,早已晓得吃红绿灯是有规律的,如果第一个是红灯,接下去的每个应该都是,但没想到连骑自己车也有这种规律,也好,因为红灯的关系,让我清楚的知道了我每天经过的这条路经灯的数量(6个,嘿嘿),不过不晓得为什么在到达第5个红绿灯口时灯是绿的。。。。。。

今天不晓得是我迟了还是其她姐早了,到目的地时她们已经开始下水了,可怜我又只能独游,不过没关系,反正也习惯了,不是有句话说:“习惯成自然嘛”,哈哈!!!

既然是一个人,那就随自己的性慢慢来吧(其实心里面是想等下水的人),装备好后出房间,木见到一个人,果真是悲惨嘀啊!   

在岸边使劲的吓折腾(大概有个5分钟吧),还是不见人下水,哎,算了,附近有个大爷在游呢(有70多岁了,每天下水就在旁边转圈,真当是佩服),也算是给自己壮个胆吧!调整好呼吸后倒数54321,眼睛一闭下去了,啊,好冷!!!但,可能一段时间下来有些适应了,虽然冷但少了前几天的那种“刺痛”,很开心啊,按着自己的节奏一直往前游,用余光扫来扫去(怕水中的飘浮物)直到城雕的位置返回,回程时大部队也开始下水了(明天开始决定晚五分钟出门,这样就可以和大部队一块了,天黑一个人真的有些害怕,克服不了心里的恐惧,呵呵 ),上岸后感觉还可以,洗澡穿衣时也没有明显的抖,我想我应该是有点儿适应了,为自己高兴啊!虽然知道后面的路会越来越难,但我相信只要我坚持,一定会一天比一天好的,继续努力,加油!!!   

评分

张兴 + 4 很给力!

无相11 发表于 2011-12-28 10:30
“今天的冬泳有点甜” 新的一年已现暑光,新的未知朦胧神秘,或许有许多烦恼,但我有勇气去面对,因为我拥 ...

写得真好哇!

清弋江 发表于 2011-12-23 15:49
你的冬泳感受读来很亲切,透屏飘出缕缕生活味。我刚冬泳时也常写些感受自励自勉,坚持下去,待回首时心中会 ...

“今天的冬泳有点甜” 新的一年已现暑光,新的未知朦胧神秘,或许有许多烦恼,但我有勇气去面对,因为我拥有健康,我会有新的惊喜和收获,因为生命、生活的美好。
好意境,好性境

新的一年已现暑光,新的未知朦胧神秘,或许有许多烦恼,但我有勇气去面对,因为我拥有健康,我会有新的惊喜和收获,因为生命、生活的美好。
挥臂寒水送冬至,畅怀只等临春风.

我醉了,醉倒在你的字里行间!

嘿嘿,确实写得很好,我也醉了。  发表于 2011-12-29 12:04

淡然处之 发表于 2011-12-23 17:23
刚冬泳时,在下水前要经过一番思想斗争,但下水后就不觉得冷了。

有几天确实是下水后感觉蛮好的,但这几天就没这种感觉了,刚下水就痛,痛到上岸为止,我的功力还没有炼够吧,嘻嘻!

刚冬泳时,在下水前要经过一番思想斗争,但下水后就不觉得冷了。

评分

浪里白沙0207 + 1 谢谢支持!

清弋江 发表于 2011-12-23 15:49
你的冬泳感受读来很亲切,透屏飘出缕缕生活味。我刚冬泳时也常写些感受自励自勉,坚持下去,待回首时心中会 ...

新的一年已现暑光,新的未知朦胧神秘,或许有许多烦恼,但我有勇气去面对,因为我拥有健康,我会有新的惊喜和收获,因为生命、生活的美好。

你的冬泳感受读来很亲切,透屏飘出缕缕生活味。我刚冬泳时也常写些感受自励自勉,坚持下去,待回首时心中会弥漫甜美。附一篇第二年游冬至的感受,共勉。
挥臂寒水送冬至,畅怀只等临春风.

时间真的很快,没有给我们喘息的机会,就匆匆地溜走了。回望走过的路,多少痕迹已随风而逝。唯二个印迹依然闪烁着温暖之光:一个是冬泳坚持下来了;一个是健康又回归身躯。欣慰,祝福2009。

这几天虽然阳光灿烂,但水温却只有八度左右,和去年此时期相比,今年的身体对冰水的感觉非常舒适,说明自已已能科学地掌握冬泳的尺度了,这也为最寒冷的日子注入了一丝暖意。走自已的路,让别人去喋喋不休。随着寒意越来越深,七言八语讥讽的、赞赏的会纷至沓来。无需在意,因为冬泳本身就是一项高处不胜寒的强者游戏。但自已一定要把握好度,泳时间和游距离要科学合理,切不可为逞一时之强而自伤其身,身体倦疲或睡眠不足就不要执意下水。纵然有挖苦之言闻之也要坦然,冬泳是为了健身和娱乐而不是显能和作秀。

惬意生活的愿景已飘散着诱人心魄的清香,前往之境的旅途会更困难、更孤独。千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。就义无返顾地品味这寒江冰雪的冬泳吧。

学习了,写的真好,我只会记记流水帐,嘻嘻!  发表于 2011-12-23 16:23
挥臂寒水送冬至,畅怀只等临春风 写的真好!  发表于 2011-12-23 16:14

樵夫下山 发表于 2011-12-23 10:46
最喜欢看楼主日志,加油!力顶啊。
过年回南昌要说句哈

谢谢版主老乡,哈哈!
过年我不回的,一般回去是平常日,下次回去肯定联系您了,不过冬泳估计是体验不了了,可以一块游泳的,嘻嘻!

最喜欢看楼主日志,加油!力顶啊。
过年回南昌要说句哈

评分

欣赏了。佩服如你一样的晨泳人。

谢谢夸奖,嘻嘻!每天早晨大概10几20个吧,女的有五六个,坚持每天游的除了我有2个,嘻嘻!  发表于 2011-12-23 14:37

评分

岳阳汉 发表于 2011-12-22 18:19
湖南冬旱,湘江水超低位啦。湘北半月多无雨,路面干爽才享受到涉远水库游泳。与帖主不敢比,早晨冬泳,勤快 ...

嗯,谢谢前辈的鼓励以及交流,10几年来我一直习惯早睡早起,早被朋友称入提前步入老年生活,嘻嘻!不过就是路上一个人有些害怕,水中一个人有些恐慌。今天开始我推迟了5--10分钟下水,这样就有几个伴了,天也会比较亮一点,感觉好很多。今天水冷一不少,不过还能坚持得住,会加油的,嘻嘻!

安全第一,不能没有伴。

嗯,知道了,谢谢关心。今天开始推迟了10来分钟的时候,伴就有了,嘻嘻!  发表于 2011-12-23 10:17

评分

三省克己 发表于 2011-12-22 18:59
冬泳还是结伴好。

评分

浪里白沙0207 + 1 谢谢关心!

冬泳还是结伴好。

嗯,今天开始晚一点,会有伴的。之前水里是有人的,但就是离得比较远。  发表于 2011-12-23 10:15

评分

浪里白沙0207 + 1 谢谢关心!

湖南冬旱,湘江水超低位啦。湘北半月多无雨,路面干爽才享受到涉远水库游泳。与帖主不敢比,早晨冬泳,勤快人啦!在如常的九度水温里,没有了刺痛感,这就是游习惯了冬泳的感觉。这往后坚持冬泳会经受意志考验,要努力坚持哟。游过数九,对冬泳就有了全面认识啦!

评分

浪里白沙0207 + 1 谢谢鼓励!