说你想说 谈你所想 ——话一年冬泳感受

#

现在的气温和水温,对于全国大部分地区来说冬泳已经接近尾声。无论你是一位初出茅庐的冬泳新手还是一位经验颇丰的冬泳老手,一年的冬泳时光已然走完,你一定有一肚子的感受和想法要和大家交流,无论是经验还是教训,无论是欣慰还是遗憾,请在这里留下你的文字,我想,这对你,对大家来说都是一笔重要的财富!冬泳朋友们,请轻击键盘,说你想说,谈你所想,让我们共同回顾一年冬泳时光!

增强体质.锻炼意志.结识朋友.开拓眼界.
原文由 [B]会飞的鲟鱼[/B] 发表:

冬泳,让我尽情欣赏着大自然,也更加亲近了大自然。一年四季,我在长江母亲河中感受着天地间微妙的变化,体味着自然赐予我们的幸福。年复一年,我由温暖的春天迎来了酷暑,又由凉爽的秋天迎来了严冬,而每当我又一次经历了严寒残酷的考验去享受春天的阳光时,我就是天下最快乐的人啦!

冬游让我的生活充满了活力,也使我身心受益,其乐无比。冬泳带给我健康的体魄和开朗的性情,使生活增添了不少乐趣。

我今年44岁,身材魁梧,没有任何疾病,也很少感冒,每天工作精力充沛,快快乐乐。这是冬泳赐予我最大的幸福。

冬泳,是我的快乐、是我生命的一部分!

妙哉!魅力无穷的冬泳!

健康、快乐、幸福!!!

相片背景是武汉长江大桥?

冬泳,让我尽情欣赏着大自然,也更加亲近了大自然。一年四季,我在长江母亲河中感受着天地间微妙的变化,体味着自然赐予我们的幸福。年复一年,我由温暖的春天迎来了酷暑,又由凉爽的秋天迎来了严冬,而每当我又一次经历了严寒残酷的考验去享受春天的阳光时,我就是天下最快乐的人啦!

冬游让我的生活充满了活力,也使我身心受益,其乐无比。冬泳带给我健康的体魄和开朗的性情,使生活增添了不少乐趣。

我今年44岁,身材魁梧,没有任何疾病,也很少感冒,每天工作精力充沛,快快乐乐。这是冬泳赐予我最大的幸福。

冬泳,是我的快乐、是我生命的一部分!

妙哉!魅力无穷的冬泳!

我游泳,我快乐。当然,喝酒也快乐。哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
从去年五月中旬下海到今年五月已经坚持整整一年了,作为初次冬泳者我感觉第一道坎要算是秋末了,秋凉水更凉,尤其我们烟台开发区的冲水房离海边还有一段距离,穿着泳衣在瑟瑟的秋风中,没等走到海边身体已经被风吹透了,然后在走进冰冷的海水里.这时候真的需要勇气和胆量,但看到老冬泳人很轻松的样子,咬咬牙下去吧.这样咬了几次就不咬了,因为皮肤已经适应了冷水的刺激.第二道坎就是寒冷的冬天,北风刺骨,海水更凉!脱掉厚厚的棉衣,一下去,刹那间仿佛象有千万只针在扎似的.四肢僵硬,皮肤也发紧.心脏也因为寒冷而剧烈的跳动,但这一切会在很短的时间内消失,取而代之的是一种无比的舒畅,头脑异常清醒.上岸后,身体微微发热,那种舒服感觉是无法用语言形容的!第三道坎就算是离开一段时间再冬泳.记得今年一月份,出差了近十天,回来赶上烟台正是冷的时候,早上下海,当时水温是零下4度,一下海,不但有针扎的感觉,而且身体可能很长时间没有接触到寒冷的缘故,很不适应!咬咬牙想:坚持一下吧!就这样,咬咬牙,一年也坚持下来了!

冬泳是勇敢者的运动,他能强身健体,广交朋友.又能净化人的心灵,培养人的勇气和信心!我希望所有喜欢游泳的朋友们,有条件一定要体验一下冬泳的感觉,因为那种感觉不是用语言能形容的!

各路将士,各序己见,棒!

一、塑造完美体形;二、丰富了业余生活;三、拓宽了知识领域;四、结识了众多好友。
好啊大海女儿。

就冬泳运动本身来讲作为女性参加冬泳相对男性来说要有更的勇气,付出更大的艰辛。经过一个冬季的尝试,我冬泳成功了,并受益非浅:

一、塑造完美体形;二、丰富了业余生活;三、拓宽了知识领域;四、结识了众多好友。

实践证明:冬泳有益于健康,有益于心脑血管功能改善,我1996年曾经患冠心病,心律失常,医生劝我不要运动,我不服气,试着慢慢地参加冬泳,活动量逐渐加大,没过2年去医院检查,冠心病没有了,这不是讲故事,是的的确确的事,所以我非常热爱这项体育运动。

说的真好,冬泳贵在坚持,坚持下去一定会有收获!

冬泳的经历虽然不长,但我感受到冬泳的魅力,我深爱冬泳这个大家!冬泳虽冷,<心>是热的.是快乐的!身体好了!是健康的!朋友多了!开心多了!!!

我是第一年冬泳,我爱她,我将会伴随她一生!
我是第一年冬泳,我爱她,我将会伴随她一生!
  6年的冬泳我获益匪浅,免疫力提高、身体各项指标正常、四不高(其中有一项--个不高)、20多年治不好的气管炎也好了。冬泳好冬泳好,强身健体少不了。
原文由 [B]zzss5527[/B] 发表:

冬泳快乐fficeffice" />

快乐在我们冬泳的时刻来临

刺骨的寒风 冻人的冰水

剜痛我们的肌肤和骨髓

触及我们的意志和灵魂

痛到极致 快乐正在诞生

苦修苦行 幸福之门悄然洞开

快乐的哆嗦和咏叹在江水中

在岸上 在我们的心中口中唱响

我们游过人生河流的大半

冬泳的疼痛锻造着我们的快乐

我们游过人生的失落和苦难

失落和苦难就成为我们快乐的财富……

我们去冬泳  我们快乐

冬泳着……疼痛着……我们快乐……

就一个字:爽.
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

暖暖实在、阳光、快乐

人缘好、有才气!

兵团战友的夸奖实不敢当,那只是一点实践与体会,不好意思!

原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表:

我自从参加冬泳,就坚定不移的爱上了这个家,就不可分割,围遥着这个集体,使我有感而发!

我爱冬泳协会这个家,泳友团结和睦很融洽。

每天来到大海边,说乐逗唱笑开颜。

跃进大海劈波斩浪,身体健康志如刚。

不分四季来锻炼,大海让路浪靠边。

春天冰水冻骨头,冬泳健儿照常游。

夏天烈日当头照,冬泳健儿更自豪。

秋高气爽更来劲,横渡刘公岛不费事。

冬天北风呼呼吹,冬泳健儿更武威。

我爱冬泳协会这个家,海里嬉闹不分你我他。

苦中有甜也有乐,男女老少笑呵呵。

只要坚持天天练, 冬泳强身又保健。

全民健身齐参战,少去医院还省钱哪!

暖暖实在、阳光、快乐

人缘好、有才气!

我自从参加冬泳,就坚定不移的爱上了这个家,就不可分割,围遥着这个集体,使我有感而发!

我爱冬泳协会这个家,泳友团结和睦很融洽。

每天来到大海边,说乐逗唱笑开颜。

跃进大海劈波斩浪,身体健康志如刚。

不分四季来锻炼,大海让路浪靠边。

春天冰水冻骨头,冬泳健儿照常游。

夏天烈日当头照,冬泳健儿更自豪。

秋高气爽更来劲,横渡刘公岛不费事。

冬天北风呼呼吹,冬泳健儿更武威。

我爱冬泳协会这个家,海里嬉闹不分你我他。

苦中有甜也有乐,男女老少笑呵呵。

只要坚持天天练, 冬泳强身又保健。

全民健身齐参战,少去医院还省钱哪!

冬泳快乐fficeffice" />

快乐在我们冬泳的时刻来临

刺骨的寒风 冻人的冰水

剜痛我们的肌肤和骨髓

触及我们的意志和灵魂

痛到极致 快乐正在诞生

苦修苦行 幸福之门悄然洞开

快乐的哆嗦和咏叹在江水中

在岸上 在我们的心中口中唱响

我们游过人生河流的大半

冬泳的疼痛锻造着我们的快乐

我们游过人生的失落和苦难

失落和苦难就成为我们快乐的财富……

我们去冬泳  我们快乐

冬泳着……疼痛着……我们快乐……

作为冬泳人应引以为荣。

.走科学健康的冬泳之路.冬泳人的健康,快乐!永远是我努力奋斗的目标!

[此帖子已被 黄河大侠 在 2007-5-18 22:35:16 编辑过]