说你想说 谈你所想 ——话一年冬泳感受

游泳是我正常生活的一部分。2000年夏季,经常去松花江边遛弯。看到好多人在游泳,而且还有70多岁的老人,我很羡慕他们,就试着挽裤脚淌水,哇,好凉呀,因为夏季松花江水也只有15度左右,经人指点就到旁边沙坑一试 很温暖,索性就买个救生衣学吧 当年7月末学游泳,9月初就跟过松花湖,当年过冬,自那年起初冬爱感冒的现象少多了。最主要是结识了好多的志同道合的朋友,特别是加入中国冬泳网以来又结识了祖国各地好多游泳爱好者。

下班音乐响起了,先收拾下班  回家继续编辑吧 抱歉

原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表:

游泳是我正常生活的一部分。2000年夏季,经常去松花江边遛弯。看到好多人在游泳,而且还有70多岁的老人,我很羡慕他们,就试着挽裤脚淌水,哇,好凉呀,因为夏季松花江水也只有15度左右,经人指点就到旁边沙坑一试 很温暖,索性就买个救生衣学吧 当年7月末学游泳,9月初就跟过松花湖,当年过冬,自那年起初冬爱感冒的现象少多了。最主要是结识了好多的志同道合的朋友,特别是加入中国冬泳网以来又结识了祖国各地好多游泳爱好者。

这么早下班,不会是早退吧,我们6点下班!我还等着下班骑车去游泳,我也走了!

原文由 [B]生活之路[/B] 发表: 我的感受是:饭可一顿不吃,但冬泳不可一日不游!  真可谓是:不游不知道,一游真奇妙!!世人都说神仙好,唯有冬泳忘不了!!

今年烟台迎来了冬泳界的一大盛事——中国冬泳网首届 版主及长老级会议,标志着《中国冬泳网》,更加成熟,中国冬泳已进入了一个新的历史阶段。fficeffice" />

作为烟台冬泳人应引以为荣。这次盛会,是网友、泳友的见面会,更是中国冬泳网第一次版主、长老级以上工作会议。在网络论坛发展史上也已经是空前的,无疑是将在中国冬泳史上写下重重的一笔!两次盛会有幸都能参与其中,我无比欣慰,将终生难忘。

原文由 [B]抚顺冬泳大雪人[/B] 发表: 有人说:冬泳的人不感冒发烧,这是不现实的。冬泳的人也得感冒,发烧感冒是人体免疫功能的调整。但冬泳的人抵抗力强这是真的。好的快这是真的。
原文由 [B]江南宜春冬泳[/B] 发表: [quote]原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表:

这么早下班,不会是早退吧,我们6点下班!我还等着下班骑车去游泳,我也走了!

[/quote]

我们是17.00点下班,下班音乐提前20分钟就响了,不是早退.先不继续写了,留着点家底写自己游泳自传吧  呵呵!!

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

调适身心  充实生活

交往沟通  感悟人生

调适身心  充实生活

交往沟通  感悟人生          

我冬泳我快乐我健康

我是2003年3月底参加冬泳的,四年来,基本上从不间断。我的体会是:一强身健体,这无须多说,游过泳的都知道;二愉悦身心,磨练意志:三是结交了朋友。
 冬泳是游泳者中的骄子;是一年三百六十天都坚持下水的游泳爱好者;游山的人不一定喜欢玩水;而玩水的人则一定喜欢游山;游山玩水,亲近大自然,快意人生;任谁也比不了咱冬泳人啊!

我是2006年9月开始的,是一年级小学生,这一年是艰苦的一年,特别是:"39"天每一次入水前都对自己说:"又一次挑战自我,相信自己一定能成功.下水吧.来了就别后悔,来了就要下水." 一天天的坚持!坚持就是胜利!

唯有经历常人体会不到的痛苦,才能体会到常人体会不到的快乐!

中国冬泳网总编:

在这一年里,我想告诉您的是:  

其实在我们每个人的心中,都始

终有一尊“心佛”高耸在那里。

而在我的心里、在我的眼中,嘉

州的“乐山的大佛”除了他原本所饱

涵的“佛”的内涵以外,我更发现了

他是庇佑我众多“嘉州水疯儿”的、

一尊永驻我心的“冬泳之佛”:

......他脚下的激流险滩锻造了

我强壮的体魄,他历经千年风霜的镇

定雕刻了我坚毅的心智,他坦坦荡荡

的胸襟浸润了我阳光的品格,他贫富

不移的微笑陶冶了我博爱的胸怀....

..

他无时无刻不在关注着我们“嘉

州冬泳人”在三江水面的一言一行,

他无时无刻不在镇慑着三江“水怪”

而为我们保驾护航,他无时无刻不在

为我们发出“佛”的领航的光芒,他

无时无刻不在普渡我们游向胜利的彼

岸......。

哦,我的佛,我的乐山大佛、我

的嘉州睡佛、我的冬泳之佛:我爱你,

我将长游在您的身旁,沐浴您的福...

...。

[此帖子已被 嘉州阳光 在 2007-5-18 19:13:28 编辑过]

我冬泳已经八年了,冬泳前全身净毛病,关节痛、颈椎病、腰椎间盘突出、椎管狭窄、食道炎。现在什么病都没有了。

我深深体会到:我冬泳我快乐,我冬泳我健康!

我游泳40多年,冬泳10整!我的感受是:

(1)我们这游泳和冬泳,都是在野外,每天去游泳或冬泳,见到的都是纯自然的风光。所以去游泳和冬泳就是一种享受,是享受快乐和舒心!

(2)通过游泳和冬泳我们享受了自然水域和自然风光带给我们的快乐,也使我们从中感受到纯自然的风光是多么美好,从而使我们增强了环保的意识,冬泳人最热爱自然,也在自觉的保护着我们身边的自然环境。

(3)冬泳使我们增强了体质!

(4)冬泳使我们广交朋友!

(5)冬泳给我们的生活开辟了新的空间,使我们寻常百姓也能够借助冬泳参加各种冬泳比赛和活动!

(6)冬泳可以培养人具有比较坚强的意志和品质!

这样的题目很好!

有这样一群人,为了一个共同的目标,走到一起。那就是冬泳。

冬泳天气寒冷, 水温很底,浸骨,但对冬泳人来说,常年累月,

持之以恒,的确需要坚强的意志。

好多人上岸后全身冻得通红,最爱说的一句话是“今天的任务

完成了”。看得出来他们身心感到轻松,自豪。仿佛是完成了一

件重大的任务,这个任务是自己安排的,每天心甘情愿地去做。

去完成。

冬泳就是“送快乐,送健康”。健康和快乐是靠自己创造出来的。  

从去年五月中旬下海到今年五月已经坚持整整一年了,作为初次冬泳者我感觉第一道坎要算是秋末了,秋凉水更凉,尤其我们烟台开发区的冲水房离海边还有一段距离,穿着泳衣在瑟瑟的秋风中,没等走到海边身体已经被风吹透了,然后在走进冰冷的海水里.这时候真的需要勇气和胆量,但看到老冬泳人很轻松的样子,咬咬牙下去吧.这样咬了几次就不咬了,因为皮肤已经适应了冷水的刺激.第二道坎就是寒冷的冬天,北风刺骨,海水更凉!脱掉厚厚的棉衣,一下去,刹那间仿佛象有千万只针在扎似的.四肢僵硬,皮肤也发紧.心脏也因为寒冷而剧烈的跳动,但这一切会在很短的时间内消失,取而代之的是一种无比的舒畅,头脑异常清醒.上岸后,身体微微发热,那种舒服感觉是无法用语言形容的!第三道坎就算是离开一段时间再冬泳.记得今年一月份,出差了近十天,回来赶上烟台正是冷的时候,早上下海,当时水温是零下4度,一下海,不但有针扎的感觉,而且身体可能很长时间没有接触到寒冷的缘故,很不适应!咬咬牙想:坚持一下吧!就这样,咬咬牙,一年也坚持下来了!

冬泳是勇敢者的运动,他能强身健体,广交朋友.又能净化人的心灵,培养人的勇气和信心!我希望所有喜欢游泳的朋友们,有条件一定要体验一下冬泳的感觉,因为那种感觉不是用语言能形容的!

通过几年的冬泳锻炼,对我的感受很深。冬泳彻底改变了我的生活。我喜欢冬泳!在这里我学了很多知识,认识了很多朋友。因为冬泳给我带来了健康和快乐!冬泳的人在每一次游泳上岸产生的一种愉悦快感是仼何运动都无法比的。愿这种感受每年的365天都陪伴着我!陪伴着大家!冬泳运动使我结识了更多益友。在众多泳友身上我学到了许多做人的道理,这也是我参加冬泳运动以来最大的收获。
冬泳朋友们为了一个共同的目标走到了一起.我们大家从陌生到熟悉到成为好朋友仅仅用了短短的几次见面就达到了.为什么这么快!是因为我们有这共同的爱好和理想..我们热爱生活.热爱健康..我们是最健康的群体.我们在影响着身边的人和社会的发展!冬泳使我健康!使我快乐!冬泳也培养了我具有比较坚强的意志和品质!

--------------------------------------------------------------------------------

[此帖子已被 畅游长江 在 2007-5-18 7:29:33 编辑过]
[quote]原文由 [B]走四方[/B] 发表: 这样的题目很好!

[/quote]勇于寒江博浪,也盼细雨春风。
一年冬泳,感悟颇深.冬泳,正象大家所说的那样,是勇敢者的运动,它既能强身健体,广交朋友.又能净化人的心灵,培养人的勇气和信心! 但我还要说:冬泳,它是在挑战人有生以来的弱点,如胆怯\\懒惰\\任性,对自己放任自流等等,就是让人自己跟自己过不去,从而锻炼了我们的身体,磨练了我们的意志品格,这也正是我们冬泳人能走到一起,亲如兄弟姐妹的原因所在.有了冬泳的经历,我们就不会惧怕任何困难险阻,推动各位的工作和事业走向成功.这就是我,一个冬泳新兵的感悟.

[quote]原文由 [B]走四方[/B] 发表: 这样的题目很好!

[/quote

谢谢!鱼王和为中国冬泳网的发展的泳友致敬!