我的2010康复路

#
2010年2月28日(农历大年十五) 晴 气温23度 水温12度 河水清澈 石滩石下降3.5米
            今天是大年十五,按照中国人的传统,春节算是彻底地过完了。剩下的就是该干嘛就干嘛,关于股骨头坏死康复问题,我想还是两个字:坚韧!推出“我的2010康复路”,无非是想把我的康复锻炼情况记录在案,以备查询,甚至以其作为载体,不断地鼓励自己:坚持锻炼,坚守承诺,享受快乐。
    春天,我播种着“我的2010康复路”。我也知道春华秋实那将是一段需要付出才能获得的快乐历程。以前当工作闲暇之时我经常扪心自问:我快乐吗?有了冬泳,特别是当我惬意而又不想任何事情,任自己随波逐流地漂浮在赤水河上,仰望天空飘过的浮云和不时掠过的白鹭时,我发自内心地说:冬泳在不经意间让我获得了一种另类的、豁然解脱的快乐!我爱冬泳!我更希望当秋天来临时,“我的2010康复路”是深秋中那一片艳丽的红叶!
2010年10月29日 阴 气温15度 水温18度 河水有浑浊感 石滩石被淹2米
   15.40到基地,已经有好几天没有下水了,水温陡降4度,还是感觉有些冷,不过还好无大碍。

我冬泳!我快乐!我健康!

2010年10月20日 晴 气温28度 水温22度 河水有浑浊感 石滩石被淹3米
    今天是入秋以来最大一河水,河水涨到沙滩边的青草地。由于有几天没有下水了,心里有恐惧感没过河,但队员们除了水性不好的,都过去了,反衬出我的懦弱与不坚强,没有自信心。应该说今天这个水位我过河的能力是绰绰有余的,主要是不自信。

2010年10月16日 晴 气温31度 水温23度 河水较清澈 石滩石被淹2.5米
    今天上午9,30送走省社领导后骑了一下万年路,耗时1个小时。下午3.40同小罗一道到基地,今天的人依然较多。游过河同杨医生稍事休息后就返回。由于回程避让行船小憩了一会儿,一点都不觉得累。髋关节有点反应,我判断是骑车惹的祸。

2010年10月14日 小雨转阴 气温19度 水温21度 河水较清澈 石滩石被淹2米
      今天是进入低温天气以来我看见的游泳人数最多的一天,我离开基地时仍有10多位泳友在游泳。今年新面孔较多,这是协会影响不断扩大的效应很鼓舞人心。今天又是酒后游泳,感觉有些手脚发软。本来知道酒后游泳不好,但控制不住的欲望又使我去了基地,这个问题要注意。今天骑车的肌肉酸软状态减轻了许多,髋关节也没有不良反应。

2010年10月12日 阴转小雨 气温21.5度 水温23度 河水较清澈 石滩石被淹1.5米
     今天中午因为接待喝了点小酒,一觉醒来已经是3点多钟了,稍微调整一下,4点过点到了基地。今天的人比往天的多,有10多位。既有老队员也有新队员,大家都在关心啥时开年会,看来是时候了。今天比昨天好多了,游起来没有昨天吃力。我体会是:距离是随着一个动作周期又一个动作周期而缩短的,急不来;身体的潜能的发挥是靠坚韧的意志催生的,成就感往往产生于再坚持一下的努力之中!

2010年10月11日 雨转晴 气温26度 水温23度 河水有浑浊感 石滩石被淹2米  
     昨天骑行的累延伸到今天,一整天都觉得浑身肌肉酸胀和无力。下午4.30下水后,开始还不觉得,当回游时感觉力不从心,手耙脚软很吃力。特别是今天河水又上涨了1米多,河水流速加快使我游起来倍感吃力。当然过两天就好了。今天髋关节到没事。

2010年10月10日 小雨转阴 气温22度 水温23度 河水较清澈 石滩石被淹1米
     今天是入会以来最累的一天!
    上午8点钟,参加了“赤水冬泳协会——骑行分会”首骑活动,骑行里程50公里。中午在切角丫午餐后返回市区。下午4点到基地游泳,今天上午参加首骑活动的人员只有我和小罗两人坚持了下午常规的游泳,再一次检验了我的体能和身体状况。髋关节在高强度的运动中还是有些反应,上午骑行在长春谷地段时,它的反应非常明显。今天到目前为止还没有反应,不知明天如何?但愿没事。
    今天的首骑活动得到了自行车协会部分会员的积极参与,我们有9个队员,自行车协会有6名会员参加了本次活动。

2010年10月9日 小到中雨 气温22度 水温23度 河水较清澈 石滩石被淹1.5米
今天又是5点多才到基地,原因是因为下雨,驾驶员回家不方便我送他到家返回基地才游泳。今天河水上涨了有一米多,河面也宽了许多,但现在心理素质稳定了,无所谓就过了河,而且到对岸不上岸就返回,应该说是一种进步吧!雨一直在下,游泳的人明显减少,雨中游泳的感觉比有风的天气好得多。这一段时间停了又游,游了又停,髋关节有些反应,今天好像严重些。

坚持就是胜利,健康就能快乐!

2010年10月8日 阴 气温24度 水温23度 河水较清澈 石滩石被淹1米
    下午5点才到基地,游完对河后又游了100次仰泳、一小段自由泳后收队。已经有队员询问何时开年会和启动2010~2011年冬泳事宜,宜早谋划。髋关节有点小小的反应,但无大碍。

2010年10月7日 晴 气温28度 水温23度 河水较清澈 石滩石被淹0.5米

从9月15日到青海、西藏,24日返回,埋头处理手头的事,再到10月1日到北海、桂林至今日返回,已经20多天没有下水了!3点多到市区后,收拾起装备就到了河边。跃入赤水河的那一瞬间,一种游子亲昵母亲的感觉油然而生,一阵畅快的游动后,仰天长躺在水面上尽情地享受母亲河的柔情与抚慰,那种幸福感真的无法用言语描绘。只有一种心声在脑海里回荡——我真的爱您,母亲河!

今天游泳的泳友较多,有3个是新来的,随着天气转冷,冬泳爱好者下水游泳的人数在攀升,但基地建设问题仍然是一个困扰协会发展的瓶颈。

髋关节不知是到西藏气候的原因,还是髋关节自身病症有所变化的原因,在西藏期间较痛,回来后又不觉得痛了,今天无异常。

2010年9月10日 阴 气温32度 水温27度 河水较清澈 石滩石被淹1米

今天又涨了一点水,到基地时,由于是教师节学校放假,沙滩上一群小学生裸体在河边戏水、追逐、玩沙,一下子勾起了我儿时的回忆,让我忍不住停下来很投入地在一旁观看。下了水也忍不住回头上岸拿起了相机乱拍一气,很过瘾。今天没有过河,也没有游多长时间,但很快乐。

2010年9月9日 阴 气温23度 水温27度 河水较清澈 石滩石露出1米

开会开到4.30,匆忙地打车回家骑上单车就奔基地。刚刚游完还在穿衣服天就下起了小雨,拼命地跑还是被雨淋湿了全身。今天的水温很舒服,比气温高,又洗了一次热水澡。

2010年9月8日 晴转阴 气温33度 水温27度 河水较清澈 石滩石露出水面0.5米

昨天晚上,由于吃了茶睡不着,到2.30分都没法入睡,半夜三更起来选单车的装备。选了一顶休闲帽、一个价值145.00元的车灯、一套前叉护套,总价值191.00元。今天早上没有骑车到长江村。由于休息得不好,一整天都无精打采的,下午4点钟同小罗到基地,张鸣和金刚男他们已经游完上岸收拾装备准备回家。从岸边出发时,桑权和小罗同我一起出发,我一直游蛙泳,他们二人先游了一段自由泳后改游蛙泳,到对岸的成绩是桑权第一,我第二,大家都是拼尽全力在游。由此不难看出短距离我的速度还是可以的。有一个不容忽视的问题就是,他们只有30来岁,我是53岁欧!回程时我真的感觉很累,都是睡不着惹的祸,但是我依然坚持了下来,今天我对自己是满意的。

髋关节可能是这一段增加了骑车的运动的原因,有些不舒服。

2010年9月7日 晴 气温36度 水温27度 河水较清澈 石滩石刚刚露出水面

今天基地的感觉不错!较长时间的阴霾天气过后,天是那么的蓝,水是那么的清,加上入秋以后游泳的人逐渐减少,基地展示了她少女般的恬静。忍不住动手把她拍了下来,确实很美。今天是最近一段时间以来,在水中呆的时间较长的一次。4点去到基地,5.30离开,真的有点不想离开她,太美了!

恬静的基地

基地那迷人的天空

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2010年9月6日 阴 气温25度 水温26度 河水较清澈 石滩石被淹0.5米

4.30到基地,已经有十多个队员游完准备回家了。没办法单位上有事只能这个时间来基地。这几天河水真像“少女的心,秋天的云”第一天和第二天变化都大。昨天河水还是有点浑浊,今天就清亮多了。我们真是有福气耶,这么好的水质的基地,全国都难找!今天游起来感觉有点累,主要是骑车造成的,适应一段时间就好了。

2010年9月5日 阴 气温25度 水温26度 河水有浑浊感 石滩石刚刚露出水面

昨天因事到重庆,凭直感,觉得应该有较多的队员到基地。今天到基地队员们告诉我,昨天泸州的泳友来了10多位在基地,可惜我没在家,错过了同他们交流的机会。今天,都有10多位队员在基地,是最近一段时间队员相对集中的一次。又将到一年一度的冬泳年会时间了,协会登记手续应该督促有关人员抓紧完成,一是对年会有一个交代,二是组建冬泳骑行分会更有利。今天髋关节没有不良反应,倒是因为早上骑车到长江村搞得浑身酸疼。