【飞刀轶事】神偷走麦城

【前言】很久没有来看望父老乡亲们了,渴望!之所以迟迟不敢回家,皆因碌碌无为,羞耻!今羞涩地拿出一段拙文,就好像一个笨笨的小学生将糟糕的作业本交给老师一样。虽然难堪,却终于有借口回到了阔别的故乡。并以此感谢一直关心我、关怀我的家乡的父老乡亲们!

【一】 神偷走麦城

——飞刀偷瓜
        现在大伙玩疯了的QQ农场游戏里,最惬意的事,莫过于去偷别人的果实。
        这让人不由得不回忆自己孩童时期经常干的好事——偷瓜。
        小时候,家里也实在是没有什么好吃的,好吃的自己又没有钱去买。于是,几个顽皮的穷孩子就不由分说地干起了偷瓜的事。那时候,也只有10多岁,但偷瓜已经是老手了,几乎很少失过手。为什么呢,自己比一般的小孩机灵啊,跑得也比他们快啊。同伴总有被捉的时候,而我却总能幸免。于是,不幸被伙伴们冠以“神偷”的美誉。
        正所谓“常在河边走,岂有不湿鞋”?我也有栽倒的时候,我也有走麦城的时候,并且着实吓坏了我。
        已经是中学生的我,在一天风高月黑的夜里,我与2个同学,串到白天侦察好了的一块管理很好的香瓜地里。先是观察了许久,感觉没有发现异常。这时,我们像鬼子一样,猫着腰,悄悄地钻过篱笆护栏,继而慢慢地摸到瓜地中心地带,向着诱人的香瓜匍匐渐进......
        正当我为摸到第一个大香瓜而欣喜的时候,孰知一个重物瞬间重重地砸在我身上,令我动弹不得。我霎时就惊出一身冷汗。我知道,我被“猎人”俘获了。原来是瓜田守护人将我牢牢地压在身下,不仅如此,他还一边大声呼喊同伴,他这一叫,我就越发心惊肉跳!惊醒后的我,立马翻身起来,却不能挣脱,因为他死死地抱住了我。从他的声音我知道他就是那位可怕的守护人。虽然60多岁,却跑到很快。他的执着、老练令我的伙伴们无不咬牙切齿。这不,前不久一个伙伴就栽倒在他手里,还被他扭送到学校,可惨了。

他的同伴来了,我反倒镇定了。因为他的女儿是我的同班同学啊!
        这时,我的伙伴们早做鸟兽散了。这人40多岁,很朴实的人,看他并没有要将我带到生产队去的意思。我许诺不再来偷,半小时后,我低着头,十分伤心地离开了这片我的滑铁卢!
        这个夜晚无疑是我最失意的夜晚。月亮终于努力地钻出了厚厚的云层,我的心却不再明朗。

那一宿,我几乎没有睡着。
        从此,我再也没有去偷瓜了。不想自己曾经有多么的机灵,曾经有多么的辉煌。
        相信偷瓜的经历,只要是男孩子,大多有过的。不仅能够美食一顿,更有刺激带来的快感。得手后的喜悦,总是那么的美妙。

30多年过去了,没想到“QQ农场”居然又让人找到了久违了的、逝去的乐趣。纯绿色,润舒眼睛,有付出就有收获,还能结交朋友,增长做人的知识,也还蕴含一些做人的哲理。并且是想玩就玩,不玩就走。无需太多的时间,无需太多的精力,纯粹的休闲。我想,这些何许就是人们很喜欢这款游戏的原因之一吧。
        更重要的是,它还是一个结实而多彩的纽带,农友们相互之间串串门,拉拉家常,哪家事多大伙都乐于去帮忙【帮忙也能得到相当的实惠,真的是与人快乐,与己快乐】,既增进了邻里之间的相互了解,又密切了同乡之间的浓郁乡情。
        我爱我的农场,更爱到邻居的地里去“转悠”。哈哈哈哈。

本文摘自《中国冬泳大联盟》http://qun.qq.com/air/#40263002/bbs

原帖由 爱人吉他 于 2009-9-23 11:50 发表
小李飞刀/多大年龄啊.?我肯定没见过吧?

他是咱们冬泳协会的特殊会员,有一段时间没有在网上了,所以你不认识,他可是一个多才多艺难得的人才,现在认识认识吧:白色衣服的就是他,这是他去吉林时和日不落大哥、寒江博浪版主的合影,多大年龄你看着办吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小李飞刀/多大年龄啊.?我肯定没见过吧?

神偷的刺激没有感受过,不敢妄加评论,不过“飞刀”对女儿的培养教育是成功的,我就要担负起培养外孙女的责任了,所以要好好的向飞刀学习教育方法,有时间偷偷的告诉我呦!要不我请嘛酣子做几个小菜,咱们先喝一场?

连续剧期待

童年的“飞刀”天真无邪,获美称曰:神偷 故事情节扣人心弦,让我们又回到了一去不能复返的童年!
如今的“飞刀”已为人父,家廷幸福,女儿聪明可爱,另人羡慕!祝飞刀心想事成!

[quote]原帖由 石槽大姐 于 2009-9-13 08:43 发表
  虽然我在她3年级以后就没有怎么管过她,但在她的学龄前,我是付出了很多的。几乎所有的业余时间都在陪她。她良好的学习习惯也是在那个时候养的。这也是后来比起别人,我要轻松许多的缘由了。
  小李飞刀你好!你一 ... [/quote]

因工作太忙,又遇电脑故障修复后调试中,十六日晚才打开久违的电脑,匆忙来葫芦岛专区,看了飞刀以上文章,感触最深的是他关于女儿成长的过程,并发表回帖,结果登陆掉线,今再读后补写,重登陆后发帖。原帖如下。
         我的朋友飞刀拥有一个幸福的三口之家,特别有个正在念高三的女儿,孩子从小聪颖超群,自觉性强,初三时便以优异成绩考入本市重点高中。目前是班干部,成绩排列在年级前几名,这些并不是从飞刀口中得知,而是一位熟人旅游局郑局长所诉而晓。郑局长一提起便赞不绝口.因她的儿子与飞刀女儿同学,爱人是该校教师,故较了解,这些成就也与飞刀的教育有关,我们都为飞刀高兴,并一致表示等明年女儿高考登榜后同去祝贺。

《小李飞刀》的细腻描写引起童年美好回忆:没偷过瓜,却偷过豆叶喂兔子,现在想来对不起主人,少收多少黄豆啊!

原帖由 小李飞刀 于 2009-9-13 20:34 发表
我细想了一下,下乡时我们是不用偷瓜的,我们东北有个规矩,自己不能进瓜地,客人来了瓜农会提着筐给你摘来最熟的、最甜的瓜,可够吃!但瓜子要给甩到盆里,留着明年做种子。但许吃不许拿,拿是要给钱的啊!不像你还 ...
贼过瘾啊!(我们吉林说“贼”就是特别的意思)

我细想了一下,下乡时我们是不用偷瓜的,我们东北有个规矩,自己不能进瓜地,客人来了瓜农会提着筐给你摘来最熟的、最甜的瓜,可够吃!但瓜子要给甩到盆里,留着明年做种子。但许吃不许拿,拿是要给钱的啊!不像你还得偷!——日不落
你是毛主席的好孩子啊,哪像我们这些没人管的穷孩子。再说,你是去做客,那滋味哪有我们来的刺激?哪儿的瓜好,哪儿就有我们的身影【黑影】。那种快乐是你等无法体验的。尤其是与守瓜人周旋,或者捉迷藏,或者马拉松式的赛跑,那多刺激啊。逢山过山,逢水过水,绝对的两栖作战士兵......那场面是多么激动诱人、还心惊肉跳啊。

相信偷瓜的经历,只要是男孩子,大多有过的。不仅能够美食一顿,更有刺激带来的快感。得手后的喜悦,总是那么的美妙。
  我细想了一下,下乡时我们是不用偷瓜的,我们东北有个规矩,自己不能进瓜地,客人来了瓜农会提着筐给你摘来最熟的、最甜的瓜,可够吃!但瓜子要给甩到盆里,留着明年做种子。但许吃不许拿,拿是要给钱的啊!不像你还得偷!

好久没见大侠,好想念!

虽然我在她3年级以后就没有怎么管过她,但在她的学龄前,我是付出了很多的。几乎所有的业余时间都在陪她。她良好的学习习惯也是在那个时候养的。这也是后来比起别人,我要轻松许多的缘由了。
  小李飞刀你好!你一个父亲对孩子的付出值得我学习!

原帖由 小李飞刀 于 2009-9-11 21:55 发表
【三】忙碌的2小时

早晨6点,手机闹铃把我叫醒。随后,把睡梦中的孩子叫醒。一夜似乎没有睡够。因为总担心孩子被子没有盖好,总怕空调温度过低与过热,影响了孩子的健康与休息。       迅速洗漱,6点15准 ...

小李飞刀没想到你生活中还是个内助贤呀!你也就太厉害了吧!你爱人真是打着灯笼找的你! 你是里里外外一把手!

小李飞刀”啊“小李飞刀”,你让我欢喜让我愁啊。
愁什么愁?大家不是都很喜欢你吗,加油!继续!

【六】“小李飞刀”也无奈
——戏说网名 飞刀 2009-05-16 13:05:48 回复 移动到
  • 冬泳丽人
  • 冬泳健康
  • 天体浴场
  • 戏说网名
  • 泳技交流
  • 老舍茶馆
  • 论坛操作
  • 贴图园地

置顶 锁帖 修改 删除

2007年4月18日,我以“小李飞刀”作为网名注册了冬泳网。
       为什么要取这样极具挑战、极易被人戳背的网名?这得从之前热播的电视连续剧《小李飞刀》说起。
       李寻欢,江湖人送外号小李飞刀古龙笔下人物,武功高强,是正义的化身。他的小李飞刀百发百中,从不落空。
       李寻欢—— 人中神龙、惊才绝艳,将友情看得重于生命; 出口成章、满腹经纶,文可安邦、是御笔钦点的探花; 小李飞刀、例不虚发,武可定国、是江湖的中流砥柱; 看似风流不羁,是情场上无情无义的浪子; 实则为情所困、呕心沥血,是难得一见的痴心爱人!

而非常重要的一点是,李寻欢从未恃才自傲! 他的身上既有孔孟儒学的优雅,也有老庄道家的清俊,更有江湖浪子的洒脱……

李寻欢,无疑是男士膜拜,女人爱慕的绝代全才。也是我深深地仰慕之人!
       现实生活中的我,尽管很平庸,有时很无奈,但并不代表我没有一颗进取、侠义之心。尘世的烦恼,也没有丝毫泯灭那颗天真无邪的童心。尽管丑陋,却总是欣赏敬佩那些才华横溢、侠义肝胆之人。而网络世界是个虚拟的社会,在虚拟的环境里,向自己感动的人学习、看齐,让幻想在这虚幻的世界里实现,有何不可以?虚拟的网络里谁认识谁呀?体验一下作为英雄的滋味,又有什么不可呢?
       但是,我错了,大错特错!冬泳网是网络,却不是虚拟的!刚开始以为人们只是一个单元、或者一个村落的人。后来发现全国的冬泳人简直就是一个家族,甚至是一个小小的家庭里的人。在这个家庭里,人们彼此了如指掌,相敬如宾,其乐融融。这时,我后悔了,我一个无德无能之鼠辈,怎堪比人们心中的偶像?可后悔已经来不及了,除非放弃这个网名,还要放弃自己的幻想。想想这有多难。更重要的是,每当面对那么多真诚的朋友、敬爱的老师的时候,自己总是欲罢不能,欲哭无泪......

“小李飞刀”啊“小李飞刀”,你让我欢喜让我愁啊。

回复 10# 寒江搏浪 的帖子

寒版海涵了,谢谢!好久没有联系了,还好吗?朋友们都还好吗?

回复 8# 冬泳浪人 的帖子

是吗?哈哈哈,您过奖了!早日康复!争取尽快回到雁群中来!

泽雅兄与侄女

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

飞刀的大作真实,生动,有浓郁的生活气息!
欣赏了!