冬泳体会

我来一道坝泳区游泳时间倒是不短了,大概有十几年了吧,但每到九月末就怕凉不游了,一直到了02年,在我单位经理刘宝库泳友的忽悠下,才上了这条贼船,没想到一下水就上瘾啦.最主要的还是爱上了这个集体,和这一群热情如火,柔情似水,亲如兄弟姐妹的冬泳人.我有比较严重的气管炎,每年冬天基本都得犯一次,每次持续一个多月,大把大把的吃抗菌素,吃的都产生抗药性了,听说冬泳可以治好气管炎,就错误地认为冬天多游一点好的更快,其结果是欲速而不达.每年不但还犯,而且持续时间更长.后来宝库提醒我,要科学冬泳,自己又体会总结了一下,发现,每次下水时间比身体健康人要少一些为好,最好上岸穿衣服时不打寒颤,穿好衣服后适当作一些体育活动恢复体温.回家吃饭喝点热汤热水,如果您在上午不觉得身体发凉,那麽说明您已经恢复了正常体温,气管炎就不会复发,

评分

冬去春不回 + 10

热烈欢迎送来快乐的朋友!

回‘醉老虎’兄的二张图片;

两只母老虎;带了两只小醉老虎,虎兄;你一家五口挺乐哉,悠哉呀。周末了,抓只狗炖上就都醉了。忘了那本书上说;老虎吃狗如人喝酒,一吃就醉。看来虎兄是有来历的名称。。。。

回复 47# 蛙鸣荷下 的帖子

看我出来咬你

回醉老虎兄的帖子;

老虎醒酒了?要不咋能看小说呢,在偷看向版主起诉了,侵犯作者知识产权。要不你也发点啥帖子叫我们看看,就算置换了行不行?蛤蟆和你叫板了。。。。哈。。哈。。都说老虎屁股摸不得,蛤蟆碰碰行不??

回复 44# 蛙鸣荷下 的帖子

我的游泳体会;
踩水没到腰,几乎刚胸,能在深水中涮泳镜,带泳帽,洗头等;蝶泳蝶的慢,同样划水20下,别人比我远;蛙泳没有爆发力,翻掌不到位,两腿蹬出去的角度不均,力量不均,蛙泳腿的收,翻,蹬,夹均不到位;仰泳不走正道,两手划水力不均;侧泳侧身向前够,剪式蹬腿,这种泳姿较快,抗急流,面向左可以,向右慢;潜泳潜不到河底,往上飘,这项不行;跳水头没低下,腿没蹬直,下去多是拍大腿,这几年放弃了,不敢跳了。这几年多游自由泳,感觉比较顺畅,这种泳姿抗风浪。
样样通,样样松,跟着感觉走吧,能达到健身目的就可以吧。

跟看小说似的。

会鱼姐‘我的体会’;

几点体会;踩水莫过腰,蝶泳跃的高,蛙泳蹬直腿,爬泳紧抓挠,仰泳身要平,侧泳腿如剪,易学是‘狗刨’。潜泳练憋气,跳水腿别撩。抽筋不能慌,顺水慢慢漂。换气需张嘴,呛水心别焦。如有不对处,各位提两条。。。

评分

冬去春不回 + 5

回复 41# 蛙鸣荷下 的帖子

兄弟,汇报就不用了,切磋一下泳技到是应该,看得出,你作甚都是有头有尾,井井有条,期待你的泳技交流。

回复 39# 冬宁泳人 的帖子

解读;
涧边幽草招架不住,逃吧,咱不跟你玩了,幽草哪没有立足之地?
蛙鸣荷下,拍手叫好,哈哈哈,你逃到天边我也能找到你。
巾帼不让须眉,路见不平,拔刀相助。
由鱼姐姐;哈哈,是闹着玩的,不必当真。

回鱼姐的帖子;

谢鱼姐的鼓励和祝福;有些游泳技术方面的感受我还没说,过一段时间在总结汇报吧。一是怕说出来不对叫人笑话,二是怕班门弄斧在落个‘夜郎自大’的名头。反正是‘个人饮水,冷暖自知’,只要身体好,练啥都是宝。水中叫真功,浪里见分晓。

回复 39# 冬宁泳人 的帖子

斑竹太有才了,怎么弄的,好几次拍的,粘到一张图上了,高,实在是高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

拉倒吧!没完啦?

回复涧边幽草;解决脑袋僵化问题。

别人脑袋进水了顶多是;‘脑积水’,草兄要是脑袋进水了,可就要凝固了。这可能与职业有关吧。玩火的现在玩起水来是得注意了,关键是你游泳老不戴泳帽,难免进水了。你和蛤蟆不一样,蛤蟆只有在不注意的时候叫驴踢了,才能半天缓不过神来。给你提条合理化见议;一,和司令要个帽子,二,在游泳时脑袋留在水面上。

真的有点消化不了这几个字.可能是思想太僵化了吧.

对草兄的两句话的解释;

草兄;这帖子才看出点门道来,有些事看来是误解了。就八个字你就梗梗于怀一个月,还是理解方面的不同吧。很好的两句词你要不要我就留着,一般人还得不到这几个字呀。不知老兄手头有没有‘辞海’,‘辞源’等参考一下,或在‘百度’收一下。否则,我是‘秀才遇到兵’了。