游泳一年多,我的椎间盘突出及椎管狭窄病接近痊愈

从医生疹断出我患上椎间盘突出及椎管狭窄已经三年多了,最初的前二年也是到处投医想办法治疗,花了不少钱,浪费了很多时间,根本没见效,网上也做了大量功课,了解了不少情况,总的说,除了手术没什么大的指望,而根据一些报道和听到的情况表明,这病既是手术了,复发的可能性也很大,我对于自己的病几近绝望。                                       
    难道以后的日子就只能小心的在家门前转转吗?简单家务都不能一气做完,厨房里的站立都不能坚持把一顿饭做下来,更不用说去超市,逛菜场,我快成了废人。                     
    静下来的时候我不断的琢磨,我想,现代生活因为科技的先进,使我们大幅度的减少了许家务多劳动,而在单位里也是长期坐着,会不会是肌肉牵拉的力量不足才会出现那么多椎间盘病患?也许我这样想很可笑,因为我也没听到医生这样说过。通常的体育锻炼只能是加重病情,试试游泳?也许会在游泳锻炼中强健腰背肌肉,进而令椎间盘的问题得到缓解?退一步说,就算解决不了问题,我也锻炼了,锻炼了就不会没有一点收获。
    于是我应朋友之邀,住到了位于游泳池近旁的她家,每天去游泳池锻炼一到两小时,一个月后初步见到了效果,她和我都信心大增,这时临近寒假,她的孩子也要回来了,我又选择了一家可以24小时游泳的洗浴中心。(我家附近没有游泳池)每星期去一到两次,下水游泳3-6次,两个月下来我可以逛大市场了。半年后,连续不停走路的里程是游泳前的几十甚至上百倍,腿疼的时间也没以前那么频繁了,疼痛时间也大大缩短了,所有朋友都为我感到高兴。到目前为止,我游泳锻炼已经一年零一个月了,病患离我渐渐远去,不管医生怎么看,我坚信我会有痊愈的那天。         经过这一年多的水中锻炼,我收获很多,不少朋友在我的煽动下也投入了游泳池,他们也都有不同的收获。                           
        一个北京的网友,严重车祸后膝盖做了手术,腿部弯曲受限,经过痛苦的半年不间断康复治疗后还是不能蹲下来,后来听了我的建议,停止去医院,改去游泳池,经过几个月的水中锻炼后,再去医院检查,医生说快要接近正常了,这个网友一高兴,每天去游泳池三次(我怀疑这样频繁的锻炼不很科学,请专家指正,我会转告他)                                
      有几个肩周炎的水友经过游泳锻炼后也痊愈了,平常睡觉打鼾的,现在也不再打了。                           
    医生看到锻炼后的我这样见效,也为我高兴,根据那家洗浴中心的良好条件,他建议我进行耐寒练习,进行冷热水交替冲击锻炼,我从08年9月开始进行这项锻炼,到了11月中,忽然想到,耐寒锻炼到底有无收效还没检验呢?何不试试我的耐寒程度?于是我脱下夹衣改穿短袖衫,结果很让人惊喜,在-11度气温的室外我都没问题,直到今天为止,这些天里只因出于礼貌穿过两次外套,我们这里的冬天很少有风,所以暴露在外的皮肤没觉得很冷(多风的环境里不建议短衫,每个人身体条件不同,这项锻炼须得谨慎)                                                                    
    因为主观上认为椎 间盘突出需要强健腰背肌肉,所以我给自己设定了一半时间带上脚蹼仰游,效果十分明显,以前上个楼梯都感到腿软乏力,现在经常无意识的一步跨两三个台阶。游泳以来,人的精神面貌有了非常大的改变,充满精神充满活力。

评分

蜻蜓点水 + 2

方大姐,我想问下您之前的脊髓受损程度严重吗?目前脊髓损伤恢复了吗?还有您说的那个低频脉冲治疗仪是什么样的治疗仪,有具体牌子和型号吗?谢谢

但不知一剂药可以煎服几次?是煎一次就倒掉还是?........

我也有腰有颈椎间盘突出症2年多了,用了很多方法,老是反复发作,我也试试游泳看效果

腰椎间盘突出,希望能达到痊愈的效果

游泳真好,冬泳更好!很可惜我们这里受条件限制,水质都被污染了,游一次泳要开车几十分钟,真羡慕你们。
天之骄子 发表于 2009-11-15 20:33

游泳很好!!我一年365天,几乎不曾间断!几乎接近3年时间了!以前的颈椎病和肩周炎早已灰飞烟灭!我会用一生坚持。和你一样,我们这里很多的水库的水质都被污染{养鱼用激素】。只有一个距市区25公里的一个水库的水质好!所以,我们天天如此!可想而知我们所付出的东西有多少?

同病相连冬泳

祝大家冬泳游出健康快乐!我冬泳、我健康、我快乐!

很严重的腰椎间盘突出,希望能达到痊愈的效果!

我也有腰有颈椎间盘突出症2年多了,用了很多方法,老是反复发作,我也试试游泳看效果

连续在长江游泳十次了,有两天是早晚各一次,尝到了游泳的甜头----由椎间盘突出引起的 下肢(小腿肚)发紧发麻改善多了,腰也不疼了。----难道冬泳真有这么神奇?白天感觉人也特别有精神,在电脑前工作长眼也不涩了。。。今早上楼梯时,我居然可以双腿立定每次跳三级台阶不费力,因打羽毛球膝关节受的伤害也在康复中,。。。老天!你真的要还我一个健康的身体!?

还是游泳好啊。   

我冬泳  我快乐

我也是腰突,游泳有好处

回复 1# 梅好

回复 43# 快乐老头夫人 的帖子

请问,你老公泳多长时间好的????  当时严重吗?

太谢谢大家了!!!!   我也是追间盘突出!!!!  一年多了!!!  没上班!!  躺着都疼!!  很痛苦!!! 听你们说游泳锻炼,能治好我的病!  我已经开始游了!!  但是只能 躺着蛙泳!!! 别的姿势都疼!!!  大家说有效吗>?帮帮我吧!! 好痛苦!!!