游泳一年多,我的椎间盘突出及椎管狭窄病接近痊愈

我是刚检查出来的椎管下载,希望得到你们的游泳指点,谢谢!

原帖由 yunran 于 2009-4-10 17:40 发表

我也有椎管狭窄.我的体会是,运动要量力而行,千万不能过量,要循序渐进.除了冬泳和散步锻炼外,要做些理疗,我在北京西单商场买过一台上海产的低频麦冲治疗仪很管用,随时随地都可以做.如果方便的话,让家人帮着做些轻微按摩,具体做法是:用大拇指沿着脊柱两边从上往下按,力量要均匀.千万别按脊柱,早晚各一次,不要用力.如果坚持做,肯定能有效.不仿试试.

谢谢方文,你感觉游泳对你的帮助大还是那个治疗仪帮助大呢?

回复 23# yunran 的帖子

有好多朋友听说我买这个治疗仪挺见效,也都买了.但他们没有进行其它锻炼效果是不一.样的.我恢复的比他们好主要还是坚持冬泳的作用.虽然冬泳不是万能的,但万万不能不冬泳.

我是08年开始冬泳的,可是我最近关节有点疼,是否是冬泳受寒引起,请泳友指点,谢谢

谢谢方文,看来,通过锻炼,激发自身机能是根本,我们这里没有冬泳的条件,但我可以坚持到游泳池游泳,应该也有效果吧?
我现在走路走坚持不到1000米,希望以此为起点,开始锻炼!

我冬泳、我健康、我快乐!

我发现快步走,我可以走的更远!

在我学游泳的同时,我突然有天想,快步走会如何,结果发现,我平日只能走800米的距离,如果是快步走,类似竞走的那种,姿势很夸张,居然可以一口气走上近3000米,感觉也很好,大家说,这种锻炼方法正确吗?我是椎管狭窄!

另请教方文大姐,现在你一次能走多远?

昨天买了个脚蹼,感觉仰泳特别快,且很锻炼腿部跟腰部,我们这里的医生也说,因为我的背部肌肉松弛,没有力气,不能很好的固定腰椎,因此,通过自身锻炼,比使用腰围更积极!

回复 29# yunran 的帖子

非常佩服你勇敢的坚持下去.我现在每天晚上能走六公里左右.五一期间从大连骑公路车每天二百三十多公里连续两天骑四百七十多公里回到葫芦岛.虽然很累,但坚持下来了,回家当天晚上又到海边游泳感觉还挺好.

感谢方文大姐的鼓励,我现在已经恢复正常走路了,也养成了游泳的习惯,我想应该是好的医疗方案,主动的锻炼的综合治疗的结果!
重新能够腿不疼的走路,感觉真好!
倍感珍惜这次来之不易的健康!

祝大家冬泳游出健康快乐!

回复 15# zjhad 的帖子

您好,请问您游多长时间,感觉见效的??

回复 1# 梅好 的帖子

大家好!!!  我也是追间盘突出!!!!  一年多了!!!  没上班!!  躺着都疼!!  很痛苦!!! 听你们说游泳锻炼,能治好我的病!  我已经开始游了!!  但是只能 躺着蛙泳!!! 别的姿势都疼!!!  大家说有效吗>?帮帮我吧!! 好痛苦!!!

我老公也是这个病,他死活不肯游泳,说是游泳凉,这个病怕凉,更甭提游泳了。

在北京展览馆后湖常年坚持冬泳的刘将军与另一位泳友聊自己冬泳好处,他说早年去朝鲜打仗的时候天天住坑道,地面和墙都是冰冷的石头,落下了腰腿痛的病,回来后吃了十几年的药,喝了不少虎骨酒,用热敷的许多治法都没有将病去根,自从冬泳后用冷对冷的办法,他的腰腿痛的病彻底好了,他已经坚持冬泳几十年,现在八十多了,身体很好,他说:现在冬泳就是下水时难受十分钟,可舒服享受一天,幸福快乐一辈子。。。

游泳真好,冬泳更好!很可惜我们这里受条件限制,水质都被污染了,游一次泳要开车几十分钟,真羡慕你们。

我冬泳、我健康、我快乐!