标题: 罗大海大哥,祝生日快乐! [打印本页]

作者: 箱子    时间: 2015-3-28 11:48
标题: 罗大海大哥,祝生日快乐!
偶然得知,今天是大海哥生日,62周岁的人了,呵呵,依然年轻,有活力,赞。

作者: 鲨鱼皮    时间: 2015-3-28 12:55
      衷心祝福罗大海生日快乐!

作者: 箱子    时间: 2015-3-28 13:13
鲨鱼皮 发表于 2015-3-28 12:55

因为要去日本的本州岛看一看,呵呵,大海哥得知后,也愿意去看一看,委托我报名,没想到:这条路线,很火,呵呵,能不能成行,还不一定。没想到:旅行社要求先报上名及出生年月日,昨天电话大海哥,一下子知道了他的生日,就是今天   有意思的是:昨晚因为小区停电(嘿嘿,我们小区先进啊,今天是2015年“熄灯一小时”活动时间,晚上八点半到九点半),我早早七点半就睡了,今天一早三点多,自然醒,哈哈,一觉七个多小时。

所以,在习惯的五点前后,给大海哥发了微信:如果过阳历生日,祝您生日快乐!

更有意思的是:在今天一早六点的“烟台市马拉松运动协会”的集体约跑时间,呵呵,我去了,在“南操场”巧遇也来参与活动的大海哥,呵呵。很开心的事。

没想到,呵呵,又一个没想到:一浴冲水后,准备踢键子回暖时,与“玻璃球”姐姐一起,再次遇到今天的“寿星佬”大海哥,再祝大海哥生日快乐!

作者: KTW    时间: 2015-3-28 14:24
祝福罗大海生日快乐
作者: 箱子    时间: 2015-3-28 16:03
KTW 发表于 2015-3-28 14:24
祝福罗大海生日快乐

呵呵,中午表达了请“罗大海”吃饭的心意,后来得知:已在“万达文华酒店”有约了

作者: 罗大海    时间: 2015-3-28 20:10
感谢冬泳给带来了健康,快乐,也带来了生日快乐!

我冬泳,我健康,我快乐,确实不是一句空话,连生日也格外快乐!

今天就是过了一个“冬泳生日”!

衷心感谢各位泳友祝罗大海的“冬泳生日快乐”!

因和我们这些冬泳人原本都素不相识,是冬泳连接了我们的友谊。所以,这是最珍贵的生日祝福!罗大海会深深地珍藏在心里!

作者: 罗大海    时间: 2015-3-28 20:47
鲨鱼皮 发表于 2015-3-28 12:55

过一个“冬泳铁人三项”的生日

人生年年岁岁过生日,但年年岁岁各不同。这可能就是生日快乐的魅力了。这不,没想到今天过了一个“冬泳铁人三项”的生日,就显得格外快乐了。

今天星期六,正好马拉松协会组织烟台南操场马拉松跑。和烟台铁人三项元老75岁的薛立志大哥同跑5000米,汗水淋淋。跑道上还有箱子、海龙、管大姐等。

马拉松后,骑行去第一海水浴场,官报水温6.6度,蛙泳63下,时间2分12秒,然后冲水房冲水。

从家骑行去南操场,又骑行去海边浴场,骑行回家吃面条,又骑行去万达广场,来回市里转了两圈,骑行约20公里。

这样,冬泳、骑行、跑步,连贯起来,真真的用“铁人三项”庆祝自己的生日了,还一点没觉得累。

这是一个从没过过的生日,在我63岁的时候,过了一个“冬泳铁人三项”的生日!他会留在生命的记忆里。

作者: 百灵鸟    时间: 2015-3-28 21:35
罗大海 发表于 2015-3-28 20:47

人生年年岁岁过生日,但年年岁岁各不同。这可能就是生日快乐的魅力了 ...

祝大海哥,生日快乐,天天开心。..........

作者: 玻璃球    时间: 2015-3-28 21:41

人生年年岁岁过生日,但年年岁岁各不同。这可能就是生日快乐的魅力了 ...

大海哥,生日快乐!!  
      烟台冬泳 快乐姐妹祝福您!!!

[attach]3408065[/attach]

[attach]3408056[/attach]

[attach]3408064[/attach]

作者: 箱子    时间: 2015-3-28 21:47
罗大海 发表于 2015-3-28 20:10
感谢冬泳给带来了健康,快乐,也带来了生日快乐!

我冬泳,我健康,我快乐,确实不是一句空话,连生日也 ...

其实,我是不讲究过生日的人,呵呵。  很多日子,只是因赋予精神高度,才有了特别的意义。

谢谢我们自己吧,呵呵,我们是冬泳同级同学

作者: 箱子    时间: 2015-3-28 21:51

欢乐有趣

作者: 静哥    时间: 2015-3-28 21:59
    迟到的祝福:罗大哥生日快乐!!!
作者: 箱子    时间: 2015-3-28 22:31
玻璃球 发表于 2015-3-28 21:41
大海哥,生日快乐!!        烟台冬泳 快乐姐妹祝福您!!!

我好久没来协会活动了,呵呵,大家一见面呀,话没说,先跑步
作者: 箱子    时间: 2015-3-28 22:49
静哥 发表于 2015-3-28 21:59

好饭不怕晚,美好的祝福,现在,更是不晚。
作者: 罗大海    时间: 2015-3-28 23:10
箱子 发表于 2015-3-28 21:47
其实,我是不讲究过生日的人,呵呵。  很多日子,只是因赋予精神高度,才有了特别的意义。

说的好哇!
愿冬泳人的生日这天,能赶上冬泳季节的,一定下海冬泳,过一个“冬泳的生日”。因“冬泳的生日”的含义不是人人都能体验到的。冬泳为人的生命本身就赋予了一种新的精神高度!仔细咂摸,回味无穷啊!

作者: 罗大海    时间: 2015-3-29 00:12
箱子 发表于 2015-3-28 21:47

让我们人人都谢谢自己吧,我们选择了冬泳。

我们从陌生中走来,冰水浪花展现自己的风采!

我们从一年级走来,冬泳文化中铸造自己的见解。

冬泳,给我们带来了多少乐快!连生日都过成了的冬泳的旋律和节拍!

作者: 箱子    时间: 2015-3-29 05:52
罗大海 发表于 2015-3-28 23:10
说的好哇!
愿冬泳人的生日这天,能赶上冬泳季节的,一定下海冬泳,过一个“冬泳的生日”。因“冬泳的生 ...

生日这一天,做自己喜欢的事情,平平安安,健健康康,开开心心,多好啊
作者: 箱子    时间: 2015-3-29 06:02
罗大海 发表于 2015-3-29 00:12

转:跑步这种无聊、孤独的运动,谁逼你都没戏,就得是心中那把火点燃了,自己心甘情愿了,才会坚持下去。  做一个幸福的人,读书、跑步、努力工作,关心身体和保持好心情,成为最好的自己。
你已经坚持跑了这么远,就不要轻易放弃。要跑得久远,需要付出极大忍耐,一不抱怨,二不解释。忘掉所有那些“不可能”的借口,去坚持那一个“可能”的理由。让最猛烈的孤独陪伴你的跑步之旅!

呵呵,我们选择了冬泳,选择四季里,在与我们相伴的大海里,劈波斩浪,恣意畅游,人生因了冬泳,略增新色厚实,确实好

作者: 鲨鱼皮    时间: 2015-3-29 13:22

祝您生日快乐!见到您高兴,姐也为您高兴!

作者: 水中游泳的鱼    时间: 2015-3-29 15:42

[attach]3408592[/attach]

祝大海哥生日快乐!

作者: 罗大海    时间: 2015-3-29 20:35
水中游泳的鱼 发表于 2015-3-29 15:42
祝大海哥生日快乐!

感谢鱼版主的生日祝福!

如果生日不上冬泳网,还真没好好想一想“冬泳的生日”的特殊的含义。有了这个帖子,得到大家的祝福,温暖着自己的心坎,也就想琢磨一下“冬泳的生日”了。

每个冬泳人,都过过自己的“冬泳的生日”。但是否认真琢磨了自己的“冬泳的生日”的含义,给自己的人生带来了什么?

“冬泳的生日”的意义是什么?健康,快乐,意义固然很多,每人都有自己的感受和体会。我的一条体会就是“冬泳给人开拓了新的生命”!

冬泳给人开拓了新的生命,给生日增添了新的玫瑰。虽然没有人给颁发勋章,但我为我的选择高呼“冬泳万岁”!

作者: 箱子    时间: 2015-3-29 20:59
水中游泳的鱼 发表于 2015-3-29 15:42
祝大海哥生日快乐!

鱼版,高个子,大肚量,大气!

作者: 箱子    时间: 2015-3-29 21:04
罗大海 发表于 2015-3-29 20:35
感谢鱼版主的生日祝福!

如果生日不上冬泳网,还真没好好想一想“冬泳的生日”的特殊的含义。有了这 ...

冬泳新生之路,是自己选择的,造化,赞! 大哥得好好谢谢您家夫人,呵呵,如果我没记错的话,是她,在您退休之时,把你带入游泳(冬泳)这片处女地,旺夫、贤淑的人啊,赞!

作者: 百灵鸟    时间: 2015-3-29 21:31

作者: wmh1954    时间: 2015-3-29 22:47
大海哥生日快乐。抱歉给你这迟到的祝福。前期不知何故被封杀不能登录冬泳网,如用其他电脑登录网名后就被关闭,所以只能每天看着你的动态而不能发声,那叫一个急啊。托你的福,在你生日后的第一天竟恢复了,所以还得祝贺你的八十一天取经成功,无限怀念与你相处的几天,感受了一个冬泳人的刚毅执着无怨无悔,给了我莫大的信心和勇气,也开阔了我的眼界与胸襟:在那遥远的海边,在祖国每一条河流每一个湖泊,都有你这样的冬泳人,我们虽不在一处但相互鼓舞感同身受神交如故。
作者: wmh1954    时间: 2015-3-29 23:05
海哥,你的泳友遍天下,还记得安徽蚌埠的王老弟吗?你出鲁第一站来到我市,潜意识里,我就想调动一切力量,让你在安徽境内一路顺利旗开得胜,心有余而力不足,未能圆满之处还请海涵。让我难忘的是你离开蚌埠前的那个夜晚,你的笔记本和我的手机失而复得,这是否寓意着你取经和我们冬泳的路上虽有困难挫折但定会人神相助取得成功,你历经艰难功德圆满的结果已经印证了这些。所以,我无限怀念过去的日子,期待、企盼兄弟重逢,在你生日的时候,看到你这样健康快乐充满活力,衷心祝愿你好人平安长命百岁。
作者: 箱子    时间: 2015-3-29 23:17
wmh1954 发表于 2015-3-29 23:05
海哥,你的泳友遍天下,还记得安徽蚌埠的王老弟吗?你出鲁第一站来到我市,潜意识里,我就想调动一切力量, ...

真心实意,真情实露,打动人心

作者: 箱子    时间: 2015-3-29 23:24
wmh1954 发表于 2015-3-29 22:47
大海哥生日快乐。抱歉给你这迟到的祝福。前期不知何故被封杀不能登录冬泳网,如用其他电脑登录网名后就被关 ...

取精华,去糟粕,不同而和,和而不同

作者: wmh1954    时间: 2015-3-29 23:50
箱子 发表于 2015-3-29 23:24
取精华,去糟粕,不同而和,和而不同

箱子好:我原是烟台冬泳网的常客,是龙王、鲨鱼巡航、沙中金和你等冬泳老将新兵的粉丝,这次经大海哥介绍对你更多了一些了解和钦佩。你对老人的孝敬对家人的关爱,对事业(工作)的追求对体育(尤其是冬泳)的痴迷,以及你广泛的涉猎渊博的知识隽永的文笔周到的组织和宣传能力都得到了烟台泳友的赞誉青睐,也深深打动了我这个老冬泳,因为这可以证明冬泳群体并非是头脑发热一时冲动的鲁莽者,我们是“野蛮体魄、文明精神”的先行者,是有丰富内涵热爱生活的大写的人。
作者: 箱子    时间: 2015-3-30 06:08
wmh1954 发表于 2015-3-29 23:50
箱子好:我原是烟台冬泳网的常客,是龙王、鲨鱼巡航、沙中金和你等冬泳老将新兵的粉丝,这次经大海哥介绍 ...

冬泳人三教九流,呵呵,冬泳是我们选择的“生命在于运动”的方式之一。
谢谢您与大海哥的认同,嘿嘿,我会努力做一个真人

作者: 绿果    时间: 2015-3-30 09:44
箱子 发表于 2015-3-28 13:13
因为要去日本的本州岛看一看,呵呵,大海哥得知后,也愿意去看一看,委托我报名,没想到:这条路线,很 ...

这就叫有缘巧湘会  巧 巧 巧!
作者: 绿果    时间: 2015-3-30 09:45
箱子 发表于 2015-3-29 06:02
转:跑步这种无聊、孤独的运动,谁逼你都没戏,就得是心中那把火点燃了,自己心甘情愿了,才会坚持下 ...

幸福充实的人生
作者: 箱子    时间: 2015-3-30 11:40
绿果 发表于 2015-3-30 09:44
这就叫有缘巧湘会  巧 巧 巧!

妙,妙,妙

作者: 箱子    时间: 2015-3-30 11:44
绿果 发表于 2015-3-30 09:45
幸福充实的人生

我们自己的人生

作者: 水中游泳的鱼    时间: 2015-3-30 13:57
wmh1954 发表于 2015-3-29 23:05
海哥,你的泳友遍天下,还记得安徽蚌埠的王老弟吗?你出鲁第一站来到我市,潜意识里,我就想调动一切力量, ...

罗大海在蚌埠在安徽让我们看到了亲如一家的关心支持。感谢您对罗大海的热心帮助。你把罗大海当亲人,你就是我们的亲人。欢迎您有时间来烟台看看
作者: wmh1954    时间: 2015-3-30 17:03
谢谢诚邀,有空前往取经拜访。
作者: 天地一沙鸥    时间: 2015-3-30 17:28
祝罗大海生日快乐!

作者: 罗大海    时间: 2015-3-30 19:42
wmh1954 发表于 2015-3-29 22:47
大海哥生日快乐。抱歉给你这迟到的祝福。前期不知何故被封杀不能登录冬泳网,如用其他电脑登录网名后就被关 ...

蚌埠冬泳协会王明华秘书长:
      您好!
     得到您从遥远的淮河对生日的祝福,甚是高兴!甚是感谢!我怎么能忘了您呢?

南疆冬泳万里行蚌埠淮河第一站,记忆是最深刻的。我本来事先约好蚌埠“笛翁”陪我一起游泳淮河,当我到了淮河,突然“笛翁”有急事不能来了。我突然举目无亲,只身到淮河岸边寻找冬泳人。那么长的淮河大堤,我来回走了约一个半小时,才找到了两个冬泳窝棚,但这里却没有冬泳的人。四顾渺茫,又母亲刚去世就出来游走江湖,心底失望,感到会不会一路上都是这样渺茫飘荡。不觉,泪水都流下来了。

我又四处打听,得知咱们都在四号溏冬泳。我便坐公交车来到四号溏。见到这里有冬泳人。遂打听一位老哥,就是后来知道名姓的“蚌埠冬泳群”老哥。他介绍了刚从水里冬泳上岸的您,我们就相识了。没想到您那么热情,领我去冬泳协会办公室,又开车陪我爬禹王山,看淮河三峡,安排食宿,电视台、报社等,一起第一场雪中冬泳淮河。又结识了您和刘铜山副会长两位40多年的冬泳人,研究冬泳理论,受益匪浅。以至于在淮河呆了4天。

您还请我到您家里吃饭,临走,您怕南方天气阴冷,我膝盖受不了,又把您的护膝送给了我。一直最后亲自送我上火车。并安排您所熟悉的安徽境内的我要去的巢湖、等地一路接待我。桩桩件件,记在心间,就在眼前。忘不了热情的蚌埠冬泳人。

这不仅是一种缘分,而是一种“天助”。如果“笛翁”顺利陪我游泳了淮河,我可以肯定的说,就不会去四号溏找您了。正是由于“笛翁”有事情没能陪我,成全了我们相识的“缘分”。使之第一站,就天助“写《泳经》的人”,遇到了您!天助“写《泳经》的人第一站旗开得胜,开了个好头!也是托您和泳友的福,一路相助,以至于后来81天南疆11省市行,在曲折中顺利安全成功。

您是我南疆行结交的第一位素不相识、萍水相逢的挚友!

衷心地感谢您!感谢蚌埠冬泳协会!感谢蚌埠冬泳协会刘同山副会长!感谢蚌埠冬泳群众多泳友!感谢蚌埠日报、蚌埠晚报、蚌埠电视台对罗大海热情宣传报道!

欢迎您和泳友方便的时候,来烟台游泳大海!罗大海欢迎您!

此致

敬礼!

烟台冬泳  罗大海

2015年3月30日于烟台

2014-12-4 10:25 上传
下载附件 (76.98 KB)

罗大海与蚌埠市冬泳协会秘书长王明华

作者: 绿果    时间: 2015-3-30 20:34
wmh1954 发表于 2015-3-29 23:50
箱子好:我原是烟台冬泳网的常客,是龙王、鲨鱼巡航、沙中金和你等冬泳老将新兵的粉丝,这次经大海哥介绍 ...

说的太好了
作者: 百灵鸟    时间: 2015-3-30 21:44
罗大海 发表于 2015-3-30 19:42
      您好!
     得到您从遥远的淮河对生日的祝福,甚是高兴!甚是感谢 ...

全国冬泳人是一家,欢迎你们来烟台做客。...............
作者: 绿果    时间: 2015-3-31 14:30
箱子 发表于 2015-3-30 11:40
妙,妙,妙

巧 巧 巧 妙 妙 妙 自古巧妙不分家
作者: 百灵鸟    时间: 2015-3-31 19:50

作者: 箱子    时间: 2015-3-31 20:51
wmh1954 发表于 2015-3-30 17:03
谢谢诚邀,有空前往取经拜访。

王大哥来吧,烟台有罗大海,有我,有鱼版,有百灵鸟。。。。。。
作者: 箱子    时间: 2015-3-31 20:52
天地一沙鸥 发表于 2015-3-30 17:28
祝罗大海生日快乐!

谢谢欧版。好久好久没看到您了,祝一切安好
作者: 箱子    时间: 2015-3-31 20:54
罗大海 发表于 2015-3-30 19:42
      您好!
     得到您从遥远的淮河对生日的祝福,甚是高兴!甚是感谢 ...

这帖子,写得太。。。。。。,感动了我。
这样说吧,大海哥:您一定请王大哥来到烟台,你作东,我也可以的,相信我

作者: 箱子    时间: 2015-3-31 20:55
百灵鸟 发表于 2015-3-30 21:44
全国冬泳人是一家,欢迎你们来烟台做客。...............

姐姐说得好,届时大海哥或者我安排,姐姐有空一起陪同啊
作者: 箱子    时间: 2015-3-31 21:27
  呵呵,刚才发现:我这帖子,发表时间算晚的,却是冬泳网本周热门帖子前几名,好玩,乐冬泳,冬泳乐!

作者: 罗大海    时间: 2015-4-1 13:01
箱子 发表于 2015-3-31 21:27
呵呵,刚才发现:我这帖子,发表时间算晚的,却是冬泳网本周热门帖子前几名,好玩,乐冬泳,冬泳乐!

...

感谢冬泳网箱子帖被挂上了“本周热门”

[冬泳博士] [冬泳快讯]  冬泳网推出 韩国群山、全..([url=]03-27/16:19[/url]) [水上老毕] [天津市水上冬泳俱乐部专区]  阳春三月下江南一人单骑..([url=]03-25/16:40[/url]) [中国笛翁] [冬泳快讯]  宿州极地冰虫詹春乙正式..([url=]03-30/01:22[/url]) [箱子] [烟台市冬泳俱乐部专区]  罗大海大哥,祝生日快乐..([url=]03-28/11:48[/url]) [青岛海边..] [冬泳快讯]  冬网的现代版西游记([url=]03-28/19:28[/url]) [青岛麦兜..] [青岛市冬泳协会专区]  春天来了,慢慢收起冬泳..([url=]03-25/17:59[/url]) [汇泉湾泳..] [心情驿站]  食品安全提示:吃反季水..([url=]03-26/18:48[/url]) [赵明] [北京冬泳俱乐部专区]  畅游玉渊潭([url=]03-26/17:44[/url]) [中国笛翁] [冬泳快讯]  野 炊 游 泳 湖 洼 闸([url=]03-28/00:11[/url]) [汇泉湾泳..] [心情驿站]  中老年朋友,请记住你的..([url=]03-28/07:28[/url])

作者: 罗大海    时间: 2015-4-1 13:53
箱子 发表于 2015-3-31 20:54
这帖子,写得太。。。。。。,感动了我。
这样说吧,大海哥:您一定请王大哥来到烟台,你作东,我也可以 ...

五年冬泳的生日是生命里的一朵玫瑰

——箱子“罗大海生日”帖被挂上了冬泳网“本周热门”有感

冬泳的生日是不平凡的,又是平凡的,是每个冬泳人年年都要过的。穷人的孩子没吃过馍馍,罗大海一个平凡的冬泳人过生日挂上了冬泳网“本周热门”,在全国冬泳网上“显摆显摆”,得到泳友的祝福,在此深表谢意了!

说来冬泳的生日没什么,先不说细想,就是猛想,忽然又觉得“有什么”了。就拿自己来说,从2011年冬泳,到2015年冬泳,一不觉景五个年头了。五年间,虽然有些时间冬泳坚持的不算好,但也断断续续,三日打鱼二日撒网的游过来了。今年还真感觉冬泳有点“上瘾”了。哪一天不去都觉得少了点什么。冬泳成了家常便饭了,哪一天都不能缺少。

这是为什么呢?还是因为在冬泳的海洋里耕耘有了收获吧。

冬泳五年是退休后,调整思想,调整情绪,调整身体健康的五年。
    冬泳五年是结交冬泳朋友,向冬泳朋友学习的五年。
    冬泳五年也是游遍全中国,写作《泳经》文化的五年。特别是《泳经》写作值此完成之际,也是罗大海生日自己觉得最有意义的一件事情。辛勤五年冬泳,辛勤五年写作,写下了160多万字的冬泳日记,这也是给五年冬泳生日——自己给自己的一份“辛勤的汗水”的生日礼物了。

如此看来,五年冬泳的生日,对自己来说,还是小有意义的,是值得欢乐的生日。

正是“生日”这天有了生命,生命才会放射出火焰,放射出生命的光和热。

愿天下的冬泳人都过好自己的冬泳的每一个生日,过好冬泳五年、冬泳十年、冬泳二十年、冬泳三十年、四十年、五十年,甚至更长时间的冬泳的生日。因冬泳的生日,是人生冰水浪花里盛开的一朵美丽的玫瑰!

最后,衷心感谢箱子发帖和冬泳网“本周热门”、广大泳友对罗大海生日的奖赏和祝福!

作者: 百灵鸟    时间: 2015-4-1 19:53

作者: 罗大海    时间: 2015-4-1 20:44
罗大海冬泳日记2015年3月28日

冬泳人的生日

今天是我的生日——2015年3月28日

人生年年岁岁过生日,但年年岁岁各不同。这可能就是生日快乐的魅力了。这不,没想到今天过了一个“冬泳铁人三项”的生日,就显得格外快乐了。

一、冬泳人的生日怎样过?

今天星期六,正好马拉松协会组织烟台南操场马拉松跑。和烟台铁人三项元老75岁的薛立志大哥同跑5000米,汗水淋淋。跑道上还有箱子、海龙、管大姐等。

马拉松后,骑行去第一海水浴场,官报水温6.6度,蛙泳63下,时间2分12秒,然后冲水房冲水。

从家骑行去南操场,又骑行去海边浴场,骑行回家吃面条,又骑行去万达广场,来回市里转了两圈,骑行约20公里。

这样,冬泳、骑行、跑步,连贯起来,真真的用“铁人三项”庆祝自己的生日了,还一点没觉得累。

这是一个从没过过的生日,在我63岁的时候,过了一个“冬泳铁人三项”的生日!他会留在生命的记忆里。

二、感谢冬泳给带来了健康,快乐,也带来了生日快乐!

我冬泳,我健康,我快乐,确实不是一句空话,连生日也格外快乐!

今天就是过了一个“冬泳生日”!

特别是感谢各位泳友祝罗大海的“冬泳生日快乐”!

因和我们这些冬泳人原本都素不相识,是冬泳连接了我们的友谊。所以,这是最珍贵的生日祝福!罗大海会深深地珍藏在心里!

愿冬泳人的生日这天,能赶上冬泳季节的,一定下海冬泳,过一个“冬泳的生日”。因“冬泳的生日”的含义不是人人都能体验到的。冬泳为人的生命本身就赋予了一种新的精神高度!仔细咂摸,回味无穷啊!

我们从一年级走来,冬泳文化中铸造自己的见解。

冬泳,给我们带来了多少乐快!连生日都过成了的冬泳的旋律和节拍!

三、什么是冬泳人的生日?

如果“我的生日”不上冬泳网,还真没好好想一想“冬泳的生日”的特殊的含义。有了这个帖子,得到大家的祝福,温暖着自己的心坎,也就想琢磨一下“冬泳的生日”了。

每个冬泳人,都过过自己的“冬泳的生日”。但是否认真琢磨了自己的“冬泳的生日”的含义,给自己的人生带来了什么?

“冬泳的生日”的意义是什么?健康,快乐,意义固然很多,每人都有自己的感受和体会。我的一条体会就是“冬泳给人开拓了新的生命”!

冬泳给人开拓了新的生命,给生日增添了新的玫瑰。虽然没有人给颁发勋章,但我为我的选择高呼“冬泳万岁”!

四、冬泳的生日是生命里的一朵玫瑰

冬泳的生日是不平凡的,又是平凡的,是每个冬泳人年年都要过的。穷人的孩子没吃过馍馍,罗大海一个平凡的冬泳人过生日挂上了冬泳网“本周热门”,在全国冬泳网上“显摆显摆”,得到泳友的祝福,在此深表谢意了!

说来冬泳的生日没什么,先不说细想,就是猛想,忽然又觉得“有什么”了。就拿自己来说,从2011年冬泳,到2015年冬泳,一不觉景五个年头了。五年间,虽然有些时间冬泳坚持的不算好,但也断断续续,三日打鱼二日撒网的游过来了。今年还真感觉冬泳有点“上瘾”了。哪一天不去都觉得少了点什么。冬泳成了家常便饭了,哪一天都不能缺少。

这是为什么呢?还是因为在冬泳的海洋里耕耘有了收获吧。

冬泳五年是退休后,调整思想,调整情绪,调整身体健康的五年。
    冬泳五年是结交冬泳朋友,向冬泳朋友学习的五年。
    冬泳五年也是游遍全中国,写作《泳经》文化的五年。特别是《泳经》写作值此完成之际,也是罗大海生日自己觉得最有意义的一件事情。辛勤五年冬泳,辛勤五年写作,写下了160多万字的冬泳日记,这也是给五年冬泳生日——自己给自己的一份“辛勤的汗水”的生日礼物了。

如此看来,五年冬泳的生日,对自己来说,还是小有意义的,是值得欢乐的生日。

正是“生日”这天有了生命,生命才会放射出火焰,放射出生命的光和热。

愿天下的冬泳人都过好自己的冬泳的每一个生日,过好冬泳五年、冬泳十年、冬泳二十年、冬泳三十年、四十年、五十年,甚至更长时间的冬泳的生日。因冬泳的生日,是人生冰水浪花里盛开的一朵美丽的玫瑰!

最后,衷心感谢箱子发帖和冬泳网“本周热门”、广大泳友对罗大海生日的奖赏和祝福!

作者: 玻璃球    时间: 2015-4-1 21:10
罗大海 发表于 2015-4-1 20:44

幸福的寿星。。。
[attach]3411906[/attach]

作者: 蚌埠冬泳群    时间: 2015-4-1 21:21
也顶一下。健身塘的水温已经超过14度了。这是蚌埠健身塘边上泳友们修建的跳水平台。今天开始启用了。

作者: 蚌埠冬泳群    时间: 2015-4-1 21:24
刚好和老罗的生日照在一起。回忆一下老朋友。老地方。
作者: 箱子    时间: 2015-4-2 07:16
罗大海 发表于 2015-4-1 20:44

一个不被看重的生日,却给大海哥和大家带来如此的欢乐,也从中看出大海哥的写作水平和生活历练了,赞!

作者: 箱子    时间: 2015-4-2 07:17
玻璃球 发表于 2015-4-1 21:10
幸福的寿星。。。

乐开了花,花花世界

作者: 箱子    时间: 2015-4-2 07:20
蚌埠冬泳群 发表于 2015-4-1 21:24

谢谢。有了世界格局,呵呵,中国大地,哪去哪,都是一天就到了,近得很,方便时,说去就去了

作者: 箱子    时间: 2015-4-2 07:40
罗大海 发表于 2015-4-1 13:01
感谢冬泳网箱子帖被挂上了“本周热门”

哈哈,刚瞅了一眼,除了全网置顶的那个帖子,这帖子,头名

作者: 水中游泳的鱼    时间: 2015-4-2 09:18

大海哥是我们的宝

作者: 青年教师    时间: 2015-4-2 09:37
海哥生日快乐!
作者: 箱子    时间: 2015-4-2 10:08
水中游泳的鱼 发表于 2015-4-2 09:18
大海哥是我们的宝

鱼版,高!

作者: 箱子    时间: 2015-4-2 10:09
青年教师 发表于 2015-4-2 09:37
海哥生日快乐!

太谢谢你了,呵呵,以后,就“海哥”了,简单

作者: 罗大海    时间: 2015-4-2 14:00
静哥 发表于 2015-3-28 21:59

静哥,您好!感谢您的生日祝福!好长时间没见了。我是上午游,您是下午游,天天同游一海水,就是不见面!

作者: 罗大海    时间: 2015-4-2 14:07
鲨鱼皮 发表于 2015-3-29 13:22
祝您生日快乐!见到您高兴,姐也为您高兴!

鲨姐姐,您好!小弟的生日得到大姐的祝福,真是发自内心的感动!只是一海之隔,多少次相聚的机会,都不能相聚,心里很是想念。望方便的时候,来烟台玩!
作者: 罗大海    时间: 2015-4-2 14:16
天地一沙鸥 发表于 2015-3-30 17:28
祝罗大海生日快乐!

感谢天地——沙鸥版主的生日祝福!

都是因为有了冬泳网,使我的身份证号码上的生日日期,不巧被箱子知道了,给张罗上了冬泳网。这是我的生日第一次上冬泳网,给自己的生日带来了意想不到的网上欢乐!今天又得到冬泳网版主您的祝福,深感荣欣!谢谢您!我会珍藏着您这份珍贵的友谊。

作者: 罗大海    时间: 2015-4-2 14:37

马刺教练,您好!深深地感谢您的生日祝福!您的生日祝福是一份沉甸甸的生日礼物!

您是长我3岁的大哥,您是我走向冬泳的技术教练和老师。您的游泳技术,您的学识才华,您的勤奋为人,一直是我很尊敬的人。今日我的生日得到您如此高尚的生日点赞,您这样看得起罗大海,不由地我发自内心的感动!

都是因为有了冬泳网,使我的身份证号码上的生日日期,不巧被箱子知道了,给张罗上了冬泳网。这是我的生日第一次上冬泳网,给自己的生日带来了意想不到的网上欢乐!

今天,又得到您发来的生日祝福,深感荣欣!谢谢您!我会永远记住、珍藏着您这份珍贵的友谊,珍藏在我的生日里。

作者: 罗大海    时间: 2015-4-2 16:58

...

冬泳的生日——是每个冬泳人一个新生活的生日

今天是2015年4月2日。中午11:20,和几位熟悉的泳友下海冲水后,一起在栈板台上活动。随便聊天时,他们说看了我的网上的生日帖子,觉得冬泳人的冬泳生日,别说是挺有意思的。我问,你们过不过冬泳的生日?一位39岁,姓孙的泳友说,我才冬泳一年,这是一个新生活的生日,怎么能不过呢!还有一位冬泳27年的50岁的姓马的泳友说,年年过,但过是过,就是没大仔细琢磨冬泳生日的味道。

是啊!我冬泳以来,如果不是这次把生日挂上了冬泳网,也是过归过,也还真没好好琢磨冬泳生日的味道。

不仅觉得,“冬泳的生日,是一个新生活的生日”,泳友的话说的何等好哇!

一、冬泳的生日,是给身体的五脏六腑、淋巴血脉等生理运转带来了一个新的生活,或者说新的活法。不知恰不恰当。每次冬泳,都要给身体各个部位吹响一次紧急集合号,去迎接一次冰水严寒的战斗。

二、冬泳的生日,是给日常生活、起居作息带来了一个新的生活。对每天的工作、学习、休息等都要重新安排,给冬泳留出一个时间空间。

三、冬泳的生日,也是给家庭、夫妻带来了一个新的生活。等等。

由此而来,想到此次自己的冬泳的生日,挂到了冬泳网上,忽然觉得像似一个“抛砖引玉”的生日。通过这个生日,如果能让喜欢阅读的泳友从中受到启迪,从而进一步思考他自己的冬泳生日,过好他自己的冬泳的生日,那就是最大的欣慰了。

罗大海是一个普普通通的冬泳人,生日实在不足挂齿,但通过此,如果能和泳友共同探讨“冬泳生日的文化”,那就是罗大海巴不得得了。因《泳经》渴望得到泳友们“冬泳生日的心灵”!

因此,衷心希望喜欢的泳友多交流自己对“冬泳生日”的认识,以求取得教益!谢谢您!我的泳友姐妹兄弟!

作者: 品质    时间: 2015-4-2 18:28

作者: 百灵鸟    时间: 2015-4-2 19:47

作者: 绿果    时间: 2015-4-2 22:04
百灵鸟 发表于 2015-4-2 19:47

作者: 箱子    时间: 2015-4-3 06:11
罗大海 发表于 2015-4-2 16:58
冬泳的生日——是每个冬泳人一个新生活的生日

今天是2015年4月2日。中午11:20,和几 ...

冬泳新生,呵呵,我所谓的,有这样几个意思:

一、冬泳开启了人生新平台,新的人生体验。
二、入冬泳朋友圈的日子,呵呵,(想起亚投行的朋友圈了),是冬泳新生日,是另一种生日快乐的开始。对于我来说,我认为自己是2011年7月1日这一天入行的,游过一个跨年度的冬去春来,就是一个年级圆满毕业,所以,我认为我冬泳四年级毕业在即。也有所谓“冬泳第五个年头”,也是一种算法。

三、冬泳历练后,境界有进步,如同涅槃,何尝不是重生新生。

作者: 罗大海    时间: 2015-4-3 09:31

...

1953328日,农历214
罗大海  本名罗福良  60岁花甲生日感悟——

人生是一本书

1953328日,农历214日早晨6时,我出生于山东省牟平县姜格庄乡王家庄村。如果我是一本书的话,那么这一天就是我的出版日期。“《罗福良》”也就从这一天开始了。

由哪家出版社出版的呢?由“父母出版社”正式出版。“父母出版社”经过10个月的辛勤加工,孕育, 在春天里,早晨太阳刚刚升起的时候,把我这本书出出来。到乡政府申报了“书号”——这就是我后来的“身份证”号码。
     这本书的书名,“父母出版社”给起名叫“罗福良”。(后来罗福良2011年上网,又自己给起了个网名“罗大海”)。书一出版,没有页数。每过一年,才给新增加一页。也不知道到最后能写多少页。只是书里分了一些个篇章:1——8岁,儿童篇。9——20岁读书,读书篇。20岁——43岁当兵篇。43岁8月1日转业邮电——至今60岁,邮电篇。总体是60年之中,19年儿童学生农民,22年当兵,18年邮电,走过了一个“工农兵”的人生。
      60年了,这本书还在写着,这就写进“冬泳人生”了。
    应该说这本书是很珍贵的。因父母出版社没给批量印刷,只出了一本,是“孤本”;读者也只有一个——自己。
     当然,还有上帝。上帝把每个人都当成一本书,阅读着尘世间的每一个人。有的人的书写得好,上帝就多看几眼。有的人的书写的不好,上帝就少看几眼。
     因此,您能来读《罗福良》,来阅读罗大海,来和罗福良分享,来和罗大海分享,您就是上帝!
    能得到上帝的眷顾,不是“缘分”就是友谊,焉能“不亦乐乎?”

(2012年3月28日,写于罗福良60岁的生日

作者: 缘在鸳鸯江    时间: 2015-4-3 16:47
迟来的祝福!祝大海哥,生日快乐,健康过好每一天!
[attach]3413262[/attach]

作者: 海娘    时间: 2015-4-3 16:54
罗大海 发表于 2015-4-3 09:31
1953年3月28日,农历2月14日罗大海  本名罗福良  60岁花甲生日感悟——
                             ...

建议老哥您只用一座楼装下你的巨作,门牌号码就一个还要醒目,年纪大了眼神不好俺都找晕了,。。。。。;               

作者: 崔大嘴    时间: 2015-4-3 19:05
[attach]3413352[/attach]
祝《罗大海》生日快乐!

作者: 罗大海    时间: 2015-4-3 20:06
蚌埠冬泳群 发表于 2015-4-1 21:24

感谢来自安徽蚌埠冬泳群的生日祝福!

感谢冬泳群老哥对罗大海在蚌埠冬泳期间的热情牵线搭桥,您发的罗大海到蚌埠冬泳的帖子,得到蚌埠电视台、蚌埠日报、蚌埠晚报等媒体的重视,使罗大海在蚌埠冬泳上了蚌埠电视,蚌埠报纸,特别是上了安徽卫视,我回烟台后,好多烟台冬泳人都从安徽卫视看到了“罗大海东南海疆万里行第一站”在蚌埠冬泳淮河第一场雪的新闻。
    在此,衷心感谢老哥对罗大海的深情厚谊!祝身体健康,全家幸福!

罗大海(左)游淮河

作者: 罗大海    时间: 2015-4-3 20:13
感谢冬泳网已将箱子贴挂到了“本周热门”的头条话题

烟台市冬泳俱乐部专区]  罗大海大哥,祝生日快乐..([url=]03-28/11:48[/url])
[天中东霞] [山西长治冬泳专区]  欢迎新朋友:精卫鸟冬泳..([url=]04-01/15:08[/url]) [中国笛翁] [冬泳快讯]  宿州极地冰虫詹春乙正式..([url=]03-30/01:22[/url]) [青岛海边..] [冬泳快讯]  冬网的现代版西游记([url=]03-28/19:28[/url]) [那仁朝克..] [呼和浩特市冬泳协会专区]  青城冬泳野人部落开始春..([url=]03-28/22:14[/url]) [中国笛翁] [冬泳快讯]  野 炊 游 泳 湖 洼 闸([url=]03-28/00:11[/url]) [汇泉湾泳..] [心情驿站]  中老年朋友,请记住你的..([url=]03-28/07:28[/url]) [崔大嘴] [北京冬泳俱乐部专区]  北京版主工作会议昨日召..([url=]03-31/07:36[/url]) [那仁朝克..] [呼和浩特市冬泳协会专区]  2014-2015 青城冬泳野人..([url=]03-30/19:17[/url]) [汇泉湾泳..] [心情驿站]  我的自拍,中山公园的杏..([url=]03-27/20:15[/url])
作者: 罗大海    时间: 2015-4-3 20:40
缘在鸳鸯江 发表于 2015-4-3 16:47

感谢来自广西梧州冬泳姐妹的生日祝福!向梧州冬泳人问好!

“参加烟台第十九届13公里长跑赛”

作者: 百灵鸟    时间: 2015-4-3 21:22

作者: 箱子    时间: 2015-4-3 23:01
缘在鸳鸯江 发表于 2015-4-3 16:47

仿佛我:忘记了崔大哥在地铁站口,等着我,冬季到什刹海破冰游泳。。。。。。  

怎么会忘呢? 为了所谓的体面与北大人交流,我那次去北京,只穿了高跟鞋,却还是因了对冬泳、北京冬泳的爱与好奇,哪怕只有一个清晨在京,还是“高跟鞋”去了,与你相约。大哥:游泳前后,每一步,都如同《大海的女儿》中的小公主,刺痛。。。。。。。

现在不同了,交流的是两校的交情,是内心的相配,是朋友们的相知,现在不同了,北京,我的父母也在这里了,我马上就当上姑妈了,我开始“想”记住这里的一切,呵呵,因为如果这样,我可以更好地与父母、弟弟弟妹、侄儿在一起。。。。。。。

作者: 箱子    时间: 2015-4-3 23:03
崔大嘴 发表于 2015-4-3 19:05
祝《罗大海》生日快乐!

仿佛我:忘记了崔大哥在地铁站口,等着我,冬季到什刹海破冰游泳。。。。。。  

怎么会忘呢? 为了所谓的体面与北大人交流,我那次去北京,只穿了高跟鞋,却还是因了对冬泳、北京冬泳的爱与好奇,哪怕只有一个清晨在京,还是“高跟鞋”去了,与你相约。大哥:游泳前后,每一步,都如同《大海的女儿》中的小公主,刺痛。。。。。。。

现在不同了,交流的是两校的交情,是内心的相配,是朋友们的相知,现在不同了,北京,我的父母也在这里了,我马上就当上姑妈了,我开始“想”记住这里的一切,呵呵,因为如果这样,我可以更好地与父母、弟弟弟妹、侄儿在一起。。。。。。。

作者: 箱子    时间: 2015-4-3 23:04
罗大海 发表于 2015-4-3 20:13
感谢冬泳网已将箱子贴挂到了“本周热门”的头条话题

呵呵 ,上头条了,嘿嘿,我不是汪峰

作者: wmh1954    时间: 2015-4-5 23:12
海哥好:今天能登录上网得以回复。结识你是我的荣幸,让我见证了一个真正冬泳人身心双修的感人力量,由此也感叹烟台冬泳三十年来英雄辈出,从而体会到冬泳运动的神奇魅力和人文景象,并为你能生活在烟台之大海的怀抱并有冬泳俱乐部和龙王等诸多魅力四射泳友的关爱陪伴而欣慰:这就是冬泳带给我们的幸福和新生。一定带到你对蚌埠冬泳人、刘会长和新闻媒体人的问候。
作者: wmh1954    时间: 2015-4-5 23:26
箱子 发表于 2015-3-31 20:51
王大哥来吧,烟台有罗大海,有我,有鱼版,有百灵鸟。。。。。。

谢谢箱子诚邀。烟台冬泳界英雄辈出各显风流,在大海和你们面前实在渺小岂敢弄潮,从你们的网上学了很多知识找到不少欢乐,所以心向往而身不敢动。。。。。。
作者: 品质    时间: 2015-4-5 23:31

作者: 箱子    时间: 2015-4-6 05:23
wmh1954 发表于 2015-4-5 23:26
谢谢箱子诚邀。烟台冬泳界英雄辈出各显风流,在大海和你们面前实在渺小岂敢弄潮,从你们的网上学了很多知 ...

别谦虚,嘿嘿,有空,来游泳,面对面聊天,就是了,

作者: 箱子    时间: 2015-4-28 07:06

作者: 罗大海    时间: 2016-3-30 12:09

“冬泳生日文化”是冬泳人特酿的生活美酒!

时光飞快,转眼又是一年冬泳生日。
冬泳五年,已经过了五个冬泳生日了。从来过生日很少思索那么多,是上了冬泳网,才如此交流。最珍惜的是冬泳人这份生日友谊和冬泳生日文化!
感谢2015年3月28日,是冬泳同为一年级的箱子发帖,祝福生日快乐!现在再回首,那份生日文化友谊像一杯陈酿美酒甘甜而醇厚!

作者: 箱子    时间: 2016-7-5 11:43
罗大海 发表于 2016-3-30 12:09
“冬泳生日文化”是冬泳人特酿的生活美酒!

时光飞快,转眼又是一年冬泳生日。

谢谢罗大海大哥还记得。
  您,飞雪,我,2011年七月下海,一直游泳,冬泳至今,至今五整年了。 合适,今年七月,纪念冬泳五周年,可以规划下一个五年了

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3