标题: 上铁桥了 [打印本页]

作者: 忠实粉丝    时间: 2013-5-3 18:33
标题: 上铁桥了

2013年5月3日下午3点37分下水,过汉江从南岸逆流上抢4点49分到铁路桥,5点12分返回基地,历时1小时35分,感觉良好。气温27℃,水温21℃。去年的此时:http://bbs.china-ws.org/thread-463645-1-3.html
作者: 老马入河    时间: 2013-5-4 11:48
       这么早就上铁桥了?强啊!!近日春色怡人酒色透支,过两天我再上
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-5-4 18:20
今天气温28℃,水温22℃。从基地往月湖桥方向下漂,11分钟到桥下,过河到南岸边10分钟,然后上抢27分到基地对岸,再过河返回基地5分钟。
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-5-5 18:19
5月5日下午3点36分从东风基地下水顶风下游,4点24分到铁路桥,4点48分到月湖桥基地,历时1小时12分感觉良好。
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-5-6 18:21
5月6日下午3点49分基地下水,从北岸逆水上游,4点40分到铁路桥,5点05分返回基地,历时1小时16分。气温水温都是22℃,感觉良好。
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-5-6 19:07
粉丝老骥心不矣,
冬夏徜徉江水里。
我辈望洋徒叹息,
唯有膜拜又顶礼!

作者: 忠实粉丝    时间: 2013-5-6 20:57
谢谢抬举!
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-5-8 18:06
5月8日下午3点37分月湖桥基地下水,从北岸逆水上游,4点44分到铁路桥,5点05分返回基地,历时1小时28分。气温26℃,水温22℃,感觉良好。
作者: 过江龙0313    时间: 2013-5-8 23:44
老高不服老哇!佩服得五体投地!

作者: 忠实粉丝    时间: 2013-5-9 08:25
得到头的夸奖,受宠若惊!身上的肉多了一点,有点不怕冷了。
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-5-9 18:18
今天气温25℃,水温22℃。从基地往月湖桥方向下漂,9分钟到桥下,,然后顺着汉江北岸上抢61分到基地。一路水比较流,差点准备放弃。
作者: 过江龙0313    时间: 2013-5-9 22:48
忠实粉丝 发表于 2013-5-9 18:18
今天气温25℃,水温22℃。从基地往月湖桥方向下漂,9分钟到桥下,,然后顺着汉江北岸上抢61分到基地。一路水 ...

老高又玩了点新板眼
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-5-10 17:03
忠实粉丝 发表于 2013-5-9 18:18
今天气温25℃,水温22℃。从基地往月湖桥方向下漂,9分钟到桥下,,然后顺着汉江北岸上抢61分到基地。一路水 ...

一来一回时间相差之多,足可见水流之急。试想,若吾逆水而上,前进乎、后退乎?
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-5-10 20:21

同样的距离,要多用一倍以上的时间,人感觉还比较吃力。(1)过河到南岸边,然后上抢27分到基地对岸,------------(2)然后顺着汉江北岸上抢61分到基地。如果水流加快,顶一米都很困难。
作者: 老马入河    时间: 2013-5-10 20:26
挑战自我的快感就在于坚持不懈后的成功!!
过两天我们拉体力拱两座桥,为拱5座桥作准备

作者: 忠实粉丝    时间: 2013-5-10 20:36

祝你们成功,快乐!

作者: 蓝军中尉    时间: 2013-5-11 16:09
忠实粉丝 发表于 2013-5-10 20:21
同样的距离,要多用一倍以上的时间,人感觉还比较吃力。(1)过河到南岸边,然后上抢27分到基地对岸,----- ...

越到夏天汉江的水流速就越快吧?
今天天气多好啊,好不容易周末,本来准备去月湖桥当面向前辈们请教的,无奈老婆不让去,说是天气冷。搞得我心里矛盾、郁闷……想想你们现在正游得开心吧,水里扑腾,像鱼儿一样,我的心那叫一个痒啊!
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-5-11 18:53
无奈老婆不让去---------还是老婆体贴你!
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-5-13 20:54
5月13日下午3点53分月湖桥基地下水,从北岸逆水上游,4点45分到铁路桥,5点11分返回基地,历时1小时18分。气温32℃,水温23℃,感觉良好。
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-5-14 22:06
忠实粉丝 发表于 2013-5-13 20:54
5月13日下午3点53分月湖桥基地下水,从北岸逆水上游,4点45分到铁路桥,5点11分返回基地,历时1小时18分。气 ...

有看到粉丝前辈顶桥了,我来顶顶帖。
只是每次前辈都只是客观记录了一下游泳的时间和水温,偶尔才有简单一句“感觉良好”,对于其中过程和个人感受记录不多,让人强烈好奇!想多问几句,又觉得不合适。。。。。。
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-5-16 12:44

欲知详情请点击:lhttp://bbs.china-ws.org/thread-116444-1-3.html
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-5-17 20:01
5月17日下午3点39分基地下水,从北岸逆水上游,4点20分到铁路桥,4点47分返回基地,历时1小时08分。气温水温都是22℃,感觉很轻松。今天水流平缓,上水只用了41分,返回时看见有6位泳友,也在上铁路桥。
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-5-18 17:58

比较一下:今天气温25℃,水温22℃。从基地往月湖桥方向下漂,9分钟到桥下,,然后顺着汉江北岸上抢61分到基地。一路水比较流,差点准备放弃。------------------5月18日下午3点38分开始从基地往月湖桥方向下漂,13分钟到桥下,,然后顺着汉江北岸上抢30分到基地。一路水流较缓,游起来不怎么费劲。今天气温22℃,水温23℃。
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-5-19 22:28
忠实粉丝 发表于 2013-5-16 12:44
欲知详情请点击:lhttp://bbs.china-ws.org/thread-116444-1-3.html

等我在单位一个人寂寞的时候慢慢看,静静遐思,能帮我度过难熬的时光。
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-5-19 22:33
忠实粉丝 发表于 2013-5-18 17:58
比较一下:今天气温25℃,水温22℃。从基地往月湖桥方向下漂,9分钟到桥下,,然后顺着汉江北岸上抢61分到基 ...

粉丝前辈,水流快慢是什么原因造成的呢,是上游水库的控制吗,有没有什么规律?(像我这样偶尔去的,如果碰到水流大,肯定是不敢下水的
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-5-19 23:06

上传几张图片,火车上用手机拍的,效果不行,将就看吧。
[attach]2436964[/attach]
[attach]2436965[/attach]
[attach]2436966[/attach]
看清楚没有?这个地方你们比我熟,大概闭着眼睛都认识吧,哈哈~~~
我每个月可能会经过一两次这里。这里风景秀美,水流平缓,着实是一个游泳的好去处!每次火车经过这里,我都忍不住望向窗外,望向月湖桥的方向,我知道,在不远的地方,有一群人正在水里度过他们欢乐的时光,说不定就在铁桥下面摸桥墩呢!

几时,我也有时间,我也有勇气,我也有能力,去摸摸桥墩呢?我很向往……

作者: 忠实粉丝    时间: 2013-5-20 11:06

感谢你上传的图片,从另外一种视角,观赏到我们回基地熟悉三栋高楼。现在长江涨水,流量为17000米/秒,汉江流量只有300米/秒。长江涨水,水位涨高,汉江水被抬高,日涨两个台阶形成水库。如果长江退水或汉江水流量大于长江水流量,情况就相反。涨水或退水人为控制已成定局。
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-5-20 19:51
5月20日下午3点41分基地下水,从北岸逆水上游,4点27分到铁路桥,4点54分返回基地,历时1小时13分。气温29水温23`8℃,感觉很轻松。今天水流平缓,上水只用了46分,返回时看见有8位泳友,也在上铁路桥。
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-5-20 23:17
虽然没在月湖桥游过,但我认定这是一个游泳的好地方,相对比较安全,水质也可以。我曾经去“考察”过一次,环境优美,岸边杨柳依依,清风徐徐,在亭子里坐坐也是很美好的享受。所以,每次坐车经过铁路桥的时候,我总是有点小兴奋,这次终于记着拍两张照片了。很羡慕,你们一群快活的冬泳人,游泳让你们生活更有乐趣,我也很向往!
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-6-13 18:54
好久没有摸桥墩了,今天下午4点基地下水,从北岸逆水上游,4点46分到铁路桥,5点10分返回基地,历时1小时10分。气温30水温26℃,感觉很轻松。今天水流平缓,上水只用了46分下水用了24分,只是沿途漂浮的青苔有点讨人嫌。
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-6-15 18:22
顶一下!
近期论坛上因为两名泳友失踪吵得不可开交,我也关注了一下,貌似都有几分道理,我没资格参与讨论,但是此事也给我上了一课。唉,我也别响应什么领袖号召了,渡江不是单凭豪情壮志就能完成的,需要谨慎,开心就好,没十足把握不逞英雄。粉丝前辈,您也要注意安全,祝您开心!

作者: 忠实粉丝    时间: 2013-6-16 08:49
谢谢你的关心,我会时刻注意安全的。
作者: 老马入河    时间: 2013-6-16 19:59
蓝军中尉 发表于 2013-5-19 23:06
上传几张图片,火车上用手机拍的,效果不行,将就看吧。

我们都只是在外面看铁桥里火车,还没有从铁桥里的火车上看外面:)中尉视角特别,今天开眼了,谢谢了!

作者: 忠实粉丝    时间: 2013-6-19 18:42
6月19日下午3点54分基地下水,从北岸逆水上游,4点46分到铁路桥,5点08分返回基地,历时1小时14分。气温38水温30℃,感觉很轻松。今天水比较流,上水用了52分,返回用时22分,泳友小周·小谭一起上铁路桥。
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-6-20 17:23
老马入河 发表于 2013-6-16 19:59
我们都只是在外面看铁桥里火车,还没有从铁桥里的火车上看外面:)中尉视角特别,今天开眼了,谢谢 ...

只是因为最近比较关注游泳,刚好坐火车路过就拍了,用手机拍的,不清晰
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-6-20 18:08
今天(6月20日)上午八点多钟,再次到月湖桥基地进行了“考察”,看到来往船只不少,还挺繁忙,河里几位泳友悠闲地划着胳膊蹬着腿,远远望去,好像都不“认识”;路边几位大伯大妈晨练得非常认真,还有一位阿姨在咿咿呀呀,看到我经过,陡然收声了,大概是害羞吧,可我分明听懂了,她哼唱的是《美丽的草原我的家》;最热闹的要属那座经年累月屹立在江边的凉亭了,有刚出水的泳友在休息,有年轻的妈妈带着可爱的孩子在过早,还有一群“政客”七嘴八舌的谈古论今,煞有其事地揭秘那些不为人知的野史,晨光中,我仿佛看见了唾沫星子横飞……这是一群悠闲自在的人,我也忙里偷闲感受片刻轻松惬意,只是“我轻轻地走,正如我轻轻地来,挥挥手,不带走一片云彩”
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-6-23 08:32
我们月湖桥冬泳队分早班和晚班,大部分在晚班游泳,每天下午3点---7点都有人,除下大雨,我每天3点--5点准到。
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-7-13 10:52
最近在电视、论坛上看了一些关于渡江的报道和讨论,对粉丝前辈的“厉害”有了更具体的了解。65岁,估计算参加渡江的选手里面年龄最大的那一拨人了吧!再想想,400米蛙泳测试,10分钟,什么概念,我自己试过,起码还要加4分钟,惭愧!
另外,看到有网友说参加渡江的都是叔叔阿姨,也是说到点子上了。像我们这些年轻力壮的,水平和胆量都不行啊!有那个水平早参加了!为什么会这样,也许大家都能说出个一二三,却也仅凭个人力量无法改变,对于我来说,就是争取把蛙泳动作搞规范一点,如果再有可能,学学自由泳。

作者: 蓝军中尉    时间: 2013-7-13 10:55
但是,自己摸索着游,始终没有什么提高,无异于盲人骑瞎马
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-7-15 20:52
明天就要渡江了,今天无烈日当头。下午3点40分基地下水,从北岸逆水上游,4点35分到铁路桥,5点返回基地,历时1小时20分。气温34,水温32℃,感觉水温太热,今天水不流,上水用了55分,返回用时25分。
作者: 南极仙翁    时间: 2013-7-15 20:58
晚上好!快乐交流每一天
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-7-18 10:24
晚上好!快乐交流每一天。谢谢您的关注!
作者: 新贩子想冬泳    时间: 2013-7-18 12:22
你每天上铁桥啊C
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-7-18 16:08
碰到汉江水不太流,瘾来了,就搞一盘。
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-7-20 14:21
粉丝前辈“年”过得好吧!!
你们顶铁路桥,只用蛙泳够吗,要不要用上自由泳?
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-7-20 16:35
7·16渡江节过的很快活!我的蛙泳比自由泳快,方向感好些,所以顶上游用蛙泳,返回顺流用一下自由泳休闲休闲。
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-7-21 10:41
您跟我想象的有点不一样啊,我以为自由泳比蛙泳速度快哟!原来我觉得蛙泳轻松,后来听很多人说自由泳学会了要轻松些,所以我现在开始学习自由泳,有时间就去泳池瞎刨一哈,不过比较郁闷,不是正经的班子,动作搞不好,总是要喝一肚子饮料。
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-7-27 15:09

在单位,由于条件限制,通常只能用手机上网,这就存在很大的不便,一是很多图片看不到(需登录,手机好像登不了),二是回不了帖(验证码那个东西搞不成)。回家了赶紧回个帖
今年以来,我看悠泳网和冬泳网月湖桥比较多,因为当时突发豪情,要练好泳技横渡长江,虽然后来,随着看帖时间增加,对横渡长江有了更深入的了解,觉得自己离横渡还是有一定差距,但仍然没有减少对游泳的关注,我觉得,就算是不横渡,不冬泳,看看论坛也能学到很多关于游泳的知识,还有就是看看网友畅游长江也挺开心的。我唯一担心的就是,怕大家觉得我只是一个“纸上谈兵”的人,其实我下班了也去游泳池,有机会也去单位附近的水库游,应该不是纸上谈兵,而且我也并没有放弃横渡的梦想。
手机上论坛回不了帖是一个弊端,于是我就把一些老帖拿出来看,有些帖子还看过好几遍呢!有些人的帖我几乎全看了(其中有“忠实粉丝”的),也能认出很多泳友,比如飞车王、我是胖头鱼、渡江侦察记、军师之父、过江龙等,看着你们游泳的心路历程,也替你们感到开心!最近倒着在看月湖桥专区的一些帖子,就如同感受一条条好汉投奔梁山的过程一样,最早好像是过江龙等几人开辟的专区,后来陆续加入了忠实粉丝、飞车王、老马入河、一清等人,还有我是胖头鱼荣升版主,大家在专区玩得不亦乐乎,尤以09~11年为盛。但貌似今年专区沉寂了许多,发帖回帖少了,也许你们组织线下活动去了,只是你们也别忘了跟网上的朋友分享一下呀!
东扯西拉说了半天,都是我的切身感受,可能还有没说完的,等想到再说。虽是废话,但也是游泳带来的~~
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-7-28 10:20
在单位,由于条件限制,通常只能用手机上网,这就存在很大的不便,一是很多图片看不到(需登录,手机好像登不了),二是回不了帖(验证码那个东西搞不成)。回家了赶紧回个帖
手机上论坛回不了帖是一个弊端,于是我就把一些老帖拿出来看,有些帖子还看过好几遍呢!有些人的帖我几乎全看了(其中有“忠实粉丝”的),也能认出很多泳友,比如飞车王、我是胖头鱼、渡江侦察记、军师之父、过江龙等,看着你们游泳的心路历程,也替你们感到开心!最近倒着在看月湖桥专区的一些帖子,就如同感受一条条好汉投奔梁山的过程一样,最早好像是过江龙等几人开辟的专区,后来陆续加入了忠实粉丝、飞车王、老马入河、一清等人,还有我是胖头鱼荣升版主,大家在专区玩得不亦乐乎,尤以09~11年为盛。但貌似今年专区沉寂了许多,发帖回帖少了,也许你们组织线下活动去了,只是你们也别忘了跟网上的朋友分享一下呀!

作者: 蓝军中尉    时间: 2013-7-28 10:22

作者: 蓝军中尉    时间: 2013-7-28 11:03

很奇怪,回复都不显示,从昨天审核到今天。粉丝前辈留在网上的QQ是不是不堪粉丝们的骚扰?设定了拒绝加为好友,加几次都加不上。
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-7-28 16:10
我很少玩qq
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-8-2 11:13
48楼终于有了我的回帖!
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-8-2 15:14
其实我下班了也去游泳池,有机会也去单位附近的水库游,(看情况到我们基地不方便?)
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-8-5 12:56
一言难尽。简而言之,原因有三:一是在外地工作,周末才能回家;二是回家想多陪陪老婆,做做家务;三是没游过活水,心里胆怯。尤其是第三点
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-8-7 12:44
昨天下班和同事约好游泳,又开发出一处新地点,离单位近一些,水质还可以。来回游了一趟,大约有8百米,不算很累,但总是觉得紧张。让前辈们见笑了,我会继续努力的!最近自由泳找到一点感觉了,能游25米了。等哪天发几张照片上来,给大家展示一下我们游泳的地方,还是不错的。
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-8-7 20:24
紧张什么?难道没有带安全设备?
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-8-7 21:01
跟屁虫自然是要带的,但心里还是有些不安,这 就是我前面说的胆怯心理了。在游泳池里,距离不长水也不深,可以很自信的游,在河里距离远,又不知道水深浅,生怕出什么意外,所以紧张,容易导致动作僵硬,频率越来越快,呼吸也调整不好。这种心理也许您会觉得不可理解。
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-8-7 21:03

还有就是,旁边有个人心里会踏实些,轻易不敢单独下水
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-8-8 08:36
动作要轻松自如,尽早学会仰漂,学会在水中休息。
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-8-8 15:20
谢谢前辈指点!不知道仰漂是单纯的在水面仰着还是要加上某些规范动作,如果是单指在水面仰着,那我会,就是不怎么用它。你们游的时候都会用到吗?我每次都是一蛙到底,不管是50还是1000,忘了还可以仰着休息,谢谢谢谢!我今天中午去泳池试了一下,仰着蹬夹水容易原地打转。
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-8-8 20:59
静漂请点击:http://bbs.chinaswim.com/forum.p ... &extra=page%3D1
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-8-16 17:58

昨晚下班后去了一家小区游泳馆,有一个月没去过这家了。6点出发,坐同事的车,6点20到的,游了有一个半小时,8点起水,然后步行一个小时,9点钟返回单位。感觉很好,在游泳馆遇到一位前辈,他说我游得比以前好多了,让我很是开心了一阵,我也觉得比原来多了些速度感,继续努力!游泳馆里还有健身器材,游完之后可以练练哑铃、仰卧起坐什么的,我还挺喜欢(但要看时间够不够,昨天没练)。一个小时的时间步行回单位,快走加上慢跑,出点小汗,踏着月色,听着虫鸣犬吠,这种感觉着惬意,希望长期坚持!!
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-8-19 12:59
发几张图片。这是我们游泳的地点之一,一座水库,水质清澈干净,能见度约5米,还有渡船。
[attach]2587243[/attach]
[attach]2587249[/attach]
[attach]2587246[/attach]
[attach]2587250[/attach]
[attach]2587248[/attach]
[attach]2587251[/attach]
[attach]2587252[/attach]

作者: 忠实粉丝    时间: 2013-8-19 13:02

昨天我们从长江北岸漂,武昌金口---汉口江滩用了整整四个小时。
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-8-19 22:33
看你们越游越年轻,漂那么远,我是越游越老了,游五十米就想歇息。
今天又去泳池游了,一个半小时,起水健身半小时,走路回单位。一晚上基本这样度过了,有点累但是很充实。但赶前辈还是很有差距的,您强健的体魄就是我奋斗的目标,加油!
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-8-20 09:59
8月12日拿了老年免费乘车证至今,已经豆浆9次,今年豆浆16次。
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-8-20 12:44
那就是说,从您拿到老年证那天起,您就天天渡江了!天啊,我被刺激到了~~请问您哪来的体力呀?我突然很想知道您和长江汉水的故事,比如您是从小就在江里游泳吗,您什么时候第一次渡江的,当时怕不怕,这么多年渡江有没有难忘的事情,有没有遇到过危险等等
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-8-20 19:14

请点击(1)http://bbs.chinaswim.com/forum.p ... a=page%3D1&page=123-------------(2)http://bbs.china-ws.org/thread-227608-1-18.html-----------(3)http://bbs.china-ws.org/thread-147865-1-30.html
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-8-24 10:42
今天早上从武昌汉阳门----汉口王家巷-------武昌月亮湾用时70分。
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-8-29 13:17
前辈,看您现在好像改晨泳了?您原来那些夏练三伏、冬练三九的项目还在继续吗?
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-8-29 18:29
今年豆浆已经24次了,肯定会超过去年25次。天气转了凉了恢复原壮。
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-8-29 20:38
那您实现目标是指日可待了!!不过您别渡得太多,26次就够了,不然来年不好突破的!转陆上运动吧,您的陆上项目有哪些呀,好像有好几个也是我感兴趣的。
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-8-30 09:55

8月31日早上在汉阳门遇见黄鹤楼泳友去梁子湖游泳,我搭上顺便车去玩了一趟。除了在网上献丑的外,还有健步快走,北欧式健步走(拐杖),打篮球,单·双杆倒立,倒走等。
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-9-7 18:30

今天早上搞了一次长江·汉江两江连渡。汉阳门下水27分到南岸嘴三丰油船,过汉江40分到龙王庙。长江水流量为20500m3、秒,是今年第28次豆浆。
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-9-10 14:25
忠实粉丝 发表于 2013-8-30 09:55
8月31日早上在汉阳门遇见黄鹤楼泳友去梁子湖游泳,我搭上顺便车去玩了一趟。除了在网上献丑的外,还有健步快 ...

您过谦了,就您现在的年纪,能如此有活力,能做出这些动作的,已经是凤毛麟角了!您这些陆上项目也很值得我学习的,我估计那个旱泳就挺累人的,我没试过,不知道您每次走多远。还有单杠,从照片来看,您至少会单(双)立臂、卷身上或者大回环中的一 种,单(双)立臂要求手臂肌肉有爆发力,我以前能上单立臂,现在好久不练,上不了了;卷身上要求腹部肌肉有力,有肚子的人肯定是上不了的,我现在也不好说能不能上;大回环就更难了,一般人做不了。所以,不管您会其中的一种或几种,您都是非常厉害的,尤其是您的年纪摆在那里,我要到您那年纪,大概只能散散步了。谢谢您,从您那里又知道了一项新运动——北欧式健步走。

作者: 蓝军中尉    时间: 2013-9-10 14:32
北欧式健走,英文名为Nordic Walking。起源于北欧,最早源于滑雪运动,是运动员夏季训练的方法。短短的10年时间,北欧式健走从风靡北欧到全球推广,现有近四十个个国家开展了这项运动,其中瑞典、芬兰、德国、奥地利和瑞士更为普及。今天北欧式健走已成为世界上发展最快的大众健身项目之一。全球定期进行此项运动的人数,据保守估计,约在7000万以上。2000年,国际北欧式健走联合会(INWA)在芬兰的赫尔辛基成立。2005年,国家体育总局开始在国内推广此项运动。2007年9月,绿城健康旗下健康生活方式促进会成立健走会,开始为客户提供北欧式健走的活动组织和技术指导。
二、北欧式健走的健身效果和科学研究 北欧式健走是最优秀的有氧代谢运动方式之一。它借助两支手杖,使人在行走过程中实现四肢同时参与运动。正是这一特点,使北欧式健走非常容易达到有氧运动的靶心率,且适合长时间行走,并实现了全身大肌肉群的同时锻炼,因而成为最优秀的有氧运动方式。国家体育总局已经把北欧式健走作为优秀全民健身项目向全国推广。   北欧式健走的益处 1、健身作用:北欧式健走比散步有效,比慢跑安全,是健步走的升级版。解决了步行健身运动上肢运动不足和运动强度低的问题,大大提升了普通行走和徒手登山的健身作用,健身效果可提高40%(科学研究证明北欧式健走与普通行走相比:心率高5-17次/分钟,热量消耗平均增加20%,能量消耗增加可达到46%)。对心血管功能的提高有较大的帮助。 2、保护作用:行走时特别是山路行走时有效地减轻了下肢关节压力,减少了关节磨损,避免了传统登山对膝关节的伤害。对预防骨关节病,延缓骨骼的衰老作用明显。两只手杖的支撑,大大提高了山地行走的安全性。开创了登山健身的新潮流! 3、康复作用:预防和治疗“高血压、高血脂、高血糖”及心脏病;减肥,尤其是减掉内脏脂肪效果显著;促进钙的吸收,增加骨密度,预防骨质疏松;有效缓解颈、肩部肌肉紧张。预防和治疗肩周炎。 4、专业运动作用:北欧式健走可作为运动员和大众身体素质训练的一种有效手段。
三、北欧式健走项目特点 1、北欧式健走是一项老少皆宜的运动。它带来的益处多种多样,每个人都可以找到适合自己的步态和目标。它满足不同身体素质和不同年龄人们的需要。 2、北欧式健走有效、简便易学(十分钟既会)、易操作(买一副终身可用),而且四季皆宜。它可在市区(社区,公园等),郊外和山地进行。 3、北欧式健走运动效率高。因为不会感到很疲劳,就可以达到健身效果,(科学研究证明在最大摄氧量和心率有显著变化时,而疲劳评价指数却没有明显变化。北欧式健走达到一定的负荷时,自我疲劳感觉度RPE下降)。 4、它使人们更多地接触自然,减小工作的压力,充满自信和活力。 四、北欧式健走手杖 北欧式健走手杖由金属铝和碳纤维合成物制成,既有很好的弹性又具备足够的支撑力。是重量、弹性、支撑力的完美结合。在腕带、手柄尖头等方面具有独特设计,是登山杖或其它手杖无法替代的。 北欧式健走手杖有可调节和固定长度两种。固定长度从105公分至130公分,每隔5公分就有一长度规格,可根据身高选用。可调节长度缩短后只有65公分,携带方便,便于旅行健身使用。
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-9-11 22:04

因为水温太高,好久没有上铁桥了,心里痒痒。今天气温24·℃,水温26·4℃,3点57分下水,4点56分到铁桥,5点17分返回基地,历时80分钟。今年第9次上铁桥。
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-9-14 20:07

今天我和老闵·泳迷三人,从汉阳门----------王家巷30分钟----------月亮湾30分钟--------长江二桥基地38分钟------天兴州70分钟----------青山天兴州桥头28分钟。漂游天兴州,四渡长江,总共3小时16分。是今年第30次豆浆。请点击:http://bbs.chinaswim.com/thread-357610-1-1.html
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-9-18 10:08
今天是我66岁的第一天,兴趣来了,一万米跑了51分钟,今年4月跑了52分,去年10月跑了53分。一年搞2次万米跑也蛮有意思的!
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-9-18 15:30
忠实粉丝 发表于 2013-9-18 10:08
今天是我66岁的第一天,兴趣来了,一万米跑了51分钟,今年4月跑了52分,去年10月跑了53分。一年搞2次万米跑 ...

前辈生日快乐!
我长这么大还没跑过一万米呢,最多跑了七千多点。现在跑五千都耐不活了,您真是厉害!而且看您的速度还很有点快呢!
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-10-7 10:57

国庆七天乐,晨渡一周爽!国庆假期,连渡七天长江,心情舒畅。到今天为止是我今年第41次豆浆。请点击:http://bbs.chinaswim.com/thread-334769-29-1.html
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-10-8 20:13
今天没有豆浆,汉江水不流上铁桥玩玩。上水45分,下水23分。
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-10-12 08:46
重阳节到了,早锻炼的哥们要一万米pk,第一名60岁47分钟,第二名65岁本人50分钟,第三名73岁60分钟。其余的人跟着自由跑,不记成绩。
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-10-17 23:01
当年我们在军*校的时候,5000米考核标准是23分半,我只勉强及格,身体素质比较差。从来没跑过一万米,也没考核过,但是据说考核标准是39分。想当年还是20出头的小伙子,现在跑5000估计得要20大几分钟,10000米不敢试,不给点压力,不训练一段时间怕是跑不下来。
作者: 可可虾    时间: 2013-10-23 10:43

扎实!
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-10-29 20:00
今天和老马两人,从王家巷到月亮湾游了47分钟。是我今年第48次豆浆。
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-10-31 09:14
今天早锻炼400米跑道跑了18圈,7200米,用时37分。
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-11-15 16:04
好不容易跑了一次,2000米,将近11分半,惭愧
作者: 蓝军中尉    时间: 2013-11-18 10:49
刚刚快步走了35分钟,出了点小汗,还蛮舒服。慢慢来吧,也许是毅力不够,一时不敢搞太狠,吃不消。前辈,我们来个“龟兔赛跑”好吗?您歇一哈,等我赶上您!!
作者: 忠实粉丝    时间: 2013-12-27 09:49
12月26日纪念毛主席诞辰120周年豆浆活动中,我又上电视了。(武汉教育台,湖北电视台)

作者: 忠实粉丝    时间: 2014-4-5 21:08
2014年4月5日下午3点15分下水4点08分到铁桥,4点34分返回基地历时79分钟。今天气温25·5℃,水温19·3℃。今年武汉提前半月入春,我提前一个月上铁桥。
作者: 忠实粉丝    时间: 2014-4-6 10:38

今天早上气温14℃,空气质量良,相对湿度67,跑一万米用时51分5秒,这是我每年一次万米测试。
作者: 忠实粉丝    时间: 2014-4-9 09:34

昨天气温24·3℃,水温19℃。从基地往月湖桥方向下漂,13分钟到月湖桥下折返,逆游26分返回基地。昨天江水油味较浓,水流平缓。
作者: 忠实粉丝    时间: 2014-4-10 18:50

2014年4月10日下午3点45分下水,过汉江从南岸逆流上抢4点38分到铁路桥,5点05分返回基地,历时1小时20分,感觉良好。气温27℃,水温20℃。北岸有老谭等三人也到了铁桥。今天早上用7分10秒的时间跑完1600米,比大学生达标成绩6分52秒慢18秒。http://whwb.cjn.cn/html/2014-04/08/content_5307432.htm4月11日7分16秒跑完1600米。
作者: 忠实粉丝    时间: 2014-4-19 19:51

2O14.4.19.   周六  汉阳门 下午3:12  阴  实测水温16.8度 气温18度

今天下午长江江面4-5级风浪,10个泳士3点12分从武船下水用时32分在晴川基地起水,马年5渡长江成功(泳迷)。我和老马入河参与豆浆。

作者: 忠实粉丝    时间: 2014-5-1 20:30

今天是5·1劳动节,天气晴好,汉阳门基地,气温27℃,水温18℃。游32分钟后在王家巷上岸。这是我今年第四次横渡长江
作者: 忠实粉丝    时间: 2014-7-2 19:24

感谢716公司王总为大家安全渡江从财力人力的大力支持 请点击:
http://bbs.chinaswim.com/thread-387726-1-1.html今天全程带蹼自由泳豆浆,轻松~自如~舒服~快捷。这是2014年第5次豆浆。
作者: 忠实粉丝    时间: 2014-7-3 12:17
今天早上8位泳友在机动华子的保护下,安全顺利豆浆!
作者: 忠实粉丝    时间: 2014-7-3 19:01
今天下午重复昨天的故事。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3