标题: 致各位泳友及荣学超主席的一封信 [打印本页]

作者: 蔚蓝海岸    时间: 2010-6-18 19:31
标题: 致各位泳友及荣学超主席的一封信

各位泳友,荣学超主席你们好:

我就是王立权的老婆,荣主席帖子里所谓的“王妻”。来冬泳网是因为被烟台专区快乐友好的氛围和泳友们的才情幽默吸引,想在不影响大家心情的情况下,悄悄的分享一下冬泳人的快乐。所以虽然大家玩起了猜人游戏,也一直没有说明我是谁,请大家谅解。岂料荣主席的一张《解读烟台冬泳的“龙王”现象》的帖子,竟然把我牵了进来。从来男人的事情,如果老婆掺和其中总是令人反感,也容易让事情复杂化。我一直默默的关注,不对整件事情做任何评论。但事态发展到今天,荣主席的人身攻击已经引起不明真相的朋友种种议论与猜测,对王立权,尤其是我本人,造成极坏影响。因此,我不得不站出来,针对其所言说清真相,以正视听。

荣主席,你说“王立权二十八年自己做王,一贯横行霸道”。你与王立权相识也不过三四年的时间。我与他结婚二十一年,与他距离更近,知道的更详细。让我来告诉你我所知道的,二十一年来他所谓的横行霸道的作为。

我还记得,未建集资冲水房之前,冬泳俱乐部的收入只是每年会员们缴纳的一点微薄的会费和水费。为了参加全国比赛和开展活动,不愿为自己的事情低头求人的王立权,像化缘的和尚一样利用自己的关系到处跑企业,拉赞助。当时,俱乐部有规定,拉来赞助可以拿到不超过百分之三十的提成。多年来,拉来的赞助共计有几十万,他不但没有拿一分钱的提成,反而在费用不够的时候,自己掏钱垫上。他自己垫钱的事情我当时并不知晓,是一次和一位名叫高宫的泳友闲谈时得知,俱乐部的老会员有许多人都知道。百元几十元的数字,在今天看来并不算什么,但在月工资三四百块钱的时候,对一个家庭来说,不是一个小数。

我还记得为了审批冲水房,王立权是怎样使出浑身解数,一次又一次跑相关部门。获批后,又和理事们动员大家集资兴建。这期间,他上了多少火,受了多少累,个中多少不容易,我最清楚。我们家买房装修,他也从未如此费心。

我还记得,冲水房建好后,俱乐部有钱了,王立权在电话里跟理事们探讨怎么样既搞好活动又节省开支,被儿子笑称为“老抠太太”。多少年来,冬泳的事是他最大的事,家里的事情,他可以甩给我。但俱乐部的事,他是一定要做,并且尽力做好的。对他的做法,最初,我曾经不理解,曾经有过怨言。他对我说,冬泳对于他就像吃饭睡觉一样,冬泳俱乐部把社会各界的人聚集到一起,大家有一个放松身心的地方,对大家和社会都有利,他每天冬泳还赚了一个好身体,我应该支持。对于一个痴迷冬泳的“疯子”,我的支持有些许无奈,更多的是被他的执着和奉献精神所感动。

我还记得,2009年元旦,儿子要去青岛参加小语种考试,这对儿子来说十分重要的一次考试。王立权要组织一年一度的元旦冬泳日活动,没能陪我们前去。他跟儿子说:“我不能因为你一个人,扔下几百个人不管。”在青岛,儿子委屈的跟我说:“妈妈,别人家都是父母陪着来考试,只有咱家是咱俩,人家还以为是单亲家庭呢。”我明白,他心里也牵挂,但为了大家,他只能把牵挂和叮咛编辑到短信里。

了解王立权的人都知道,他性情耿直,脾气急躁,处理问题时也经常会当面直言,甚至不顾别人的颜面当众发火。但是大家能够接受并推举他连任理事长,一方面是因为烟台冬泳人大度包容的高素质,另一方面是因为大家知道他是在真心实意的为大家办事,他是为了维护俱乐部和大多数人的利益,是为了俱乐部的工作和活动能够有序顺利的进行。大概冬泳人对冬泳的痴迷是你不能够理解的。每一次俱乐部搞活动,他忙前跑后满头大汗,喊哑了嗓子,我的心疼我自己知道。你可以漠不关心,但是请你不要侮辱他。

据我所知,烟台冬泳俱乐部的理事和理事长,是经过无记名投票和差额选举,定期换届。荣主席,若王立权真像你说的那样不堪,怎么会让几百人一届一届地推选?你如此攻击王立权,难道实际上不是在侮辱烟台几百位冬泳人的智商与人格么?

荣主席,你在帖子里说“王妻又开办游泳器材代理商,烟台历来大小游泳比赛奖品配备都是泳镜、泳帽、泳衣、泳裤、泳包之类,均由其独家定价提供”。我做泳具代理的缘由,想必广大泳友和你已在龙王《解读“解读烟台冬泳的“龙王”现象”》的帖子中看到。我在此就不在赘述了。俱乐部发奖品,并非王立权能够一人独断的,是在征询大家意见理事会决定后,我按照俱乐部的需要帮助进货。我的价格低于市场价一半以上,甚至低于三分之一,或者更低。进货是要产生运费、银行手续费等费用的,难不成都要我自己出么?更何况还要占用资金。如果有人可以给大家提供质优价廉的装备,算错么?如果硬要说错,那就是因为我觉得自己是间接在帮大家做好事,并没有刻意回避瓜前李下之嫌,而因此成为某个别有用心的人加以诋毁的话柄。我知道,俱乐部的钱是大家的,来之不易,我并没有赚黑心钱。为了以后不被人泼一身脏水,我可以不再为俱乐部供货。

荣主席,你应该没忘吧?你也让我帮你进过货,市场价八十到一百元的当年新款镀鉻泳镜,给你的供货价是26元。市场价280到300元的正品arena泳镜,给你的供货价是70元,这样的定价高么?我们并没有向你做任何推销,是你主动联系我让我备货的,并且是你资金未到位我替你垫付的货款。你的货款是在四五个月以后才给我的,难道这不是对你工作的一种支持么?我不理解,怎么今天竟然成为了你“攻击”我和王立权的说辞?说到这次供货,倒让我想起其中的小插曲。你让我多备一些的泳镜送相关领导,如果用不完再退给我。事后,你让王立权捎给我的,竟是质量低劣的假冒arena。当时我以为你是一时疏忽搞错了。但现在,看你的为人方式,不由得让我多问几个问号。

你说泳包也是从我这进的,抱歉地告诉你,给我代理价格的企业并不生产包。是王立权为了给俱乐部省钱,直接从厂家定做的。俱乐部那里有厂家出具的原始发票。期间发生的其他费用,并没有从俱乐部报销。当知道由莱山分部牵头举办的“杰作杯”游泳比赛所用的泳包到货时,正值王立权出差,是我一个人开车到机场附近的货场提的货。货箱过重,我请货场的工人师傅帮我装上货,大货箱塞满了我的两厢富康,副驾驶座位上的货箱把驾驶座挤得只剩一点空间。我是偏着身子才把车开回家,又一个人卸车把箱子拖到车库放好,还扭伤了腰,我做这些有错么?

荣主席,你说王立权攻击你欺负你,我见过你发给他的短信,听到过他和你通话时的对话,听到过别人讲述你怎样在背后搞小动作。我也听见过开发区的泳友打电话给王立权,告诉他要到开发区管委告你时,王立权是怎样劝解他们,不要把矛盾激化,尽量做下来商谈解决。请问,一个攻击你欺负你的人会这样做么?他是在念及与你的友情,并不希望在你不如意的仕途上,给你增加不利因素。可是你的帖子,让我想到了农夫与蛇的故事。
    在这里讲这些事情,并不符合我做人处事的风格和原则,但是有位叫“
怡炎泳浸泳友说过“如果一个人被这样公布到网上,我想他一定要上来说说到底是咋回事?如果,他放弃这个权利,可以视为默认这个事实,那么,人们就会问?为什么要这样呢???。”荣主席,我今天之所以站出来说话,完全是你逼的。我待人温良谦让,并不等于可以任人欺辱。

荣主席,我与你并无太多交往,只因你是我先生的朋友,你又年长我许多,往常偶遇,我也对你尊敬有加,我不明白,哪里触犯了你,你要这样信口雌黄,在冬泳网上把我当做你攻讦的靶子?你在官场混迹多年,若论挑事整人,我一个家庭主妇,自然斗不过你,并且也不屑于与你争斗,把自己贬低到和你一样的层次。我只想讲明事实真相。我相信,世间自有公理,公道自在人心。荣主席,做人是要有道德底线的,人之所以为人,是因为人有良知有廉耻。

荣主席,你的帖子让不明真相的人以为我对俱乐部的事情介入有多深。因为我和王立权的特殊关系,我是尽量回避参加俱乐部活动的。二十一年来,我只参加过两次俱乐部的正式活动。一次是崇州游泳比赛,一部分泳友希望比赛前能够先到周边旅游,王立权因有公事不能带队,那些泳友以老年和女同志居多,由于我之前在旅行社待过,他便委托我照顾这些泳友,费用是自理的。另一次是今年五月份绵阳泳友回访,因绵阳的版主们携夫人来烟,出于礼节和对客人的尊重,我参加了部分活动。俱乐部的平时活动我只是充当司机,之后便离开。并非你暗示的那样。

冬泳俱乐部不是权力机构,也不是盈利单位,只是泳友们自发组织的松散社团。大家推举某些人作为大家的代表,那是大家对这些人的信任。这些人应当不辜负大家的信任,当尽心尽力地为大家服务。烟台冬泳俱乐部发展到今天,是全体会员不计个人得失,默默奉献,齐心努力的结果,任何人都不应该,也没有权力做损害它的事情。

荣主席,不管怎样,我都要向你说声谢谢。谢谢你以你的举动警醒王立权,交友要谨慎啊;谢谢你的帖子,尽管他随意歪曲事实,但是也足以提醒王立权改善自己处理问题的方式方法,更好的为广大泳友服务:谢谢你,让我更深刻地感受到了大家明辨是非,重情重义的正直品格。也让我更进一步理解了王立权的不容易。

荣主席,我是局外人,俱乐部的事情本不该多言,既然你把我扯了进来不得不说。做妹子的真诚地奉劝老兄几句:人非圣贤,难免有私心,难免有想错问题的时候。希望你真正像你的名字“山海情怀”,放下私心,表里如一,还开发区冬泳朋友们一个正常的活动环境,也还烟台专区团结祥和快乐的氛围。

我是个尊重生命的人,出于对生命的尊重和我自幼所受的教育,再见你时我依然还会尊称你为荣主席。

需要特别说明的是,此贴是我在自己的电脑上编辑发出,王立权并不知道。正如荣主席说的要讲法制,我是一个中国公民,我拥有话语权,有说实话的义务,有维护自身尊严的权利。

作者: 愚公    时间: 2010-6-18 19:45
我就是王立权的老婆,荣主席帖子里所谓的“王妻”。来冬泳网是因为被烟台专 ...
蔚蓝海岸 发表于 2010-6-18 19:31

没想到默默无闻的师娘居然是一个大才女,佩服之至!!
作者: 冬蛙68    时间: 2010-6-18 19:48
我夫人也在看。她眼睛湿润了。。。。。。。
作者: 小钢炮    时间: 2010-6-18 19:49

这事闹的。无语呀!
作者: 愚公    时间: 2010-6-18 19:51
这事闹的。无语呀!
小钢炮 发表于 2010-6-18 19:49

说多了都是废话,站稳你的立场吧!
作者: 小钢炮    时间: 2010-6-18 19:52

愚公:不会说话就闭上你的嘴!还用你教啊!成事不足!
作者: 愚公    时间: 2010-6-18 19:59
愚公:不会说话就闭上你的嘴!还用你教啊!成事不足!
小钢炮 发表于 2010-6-18 19:52

哈,炮妹向我开炮了,在下甘拜下风!
作者: 海风    时间: 2010-6-18 20:05
你好,姐姐,我是愚公的师叔。你跟我玩儿了一出《女状元》。哈哈哈
作者: 凌云壮志    时间: 2010-6-18 20:15
      不但要支持龙王,更要支持龙嫂!!
作者: 胡寒梅    时间: 2010-6-18 20:16
你好,姐姐,我是愚公的师叔。你跟我玩儿了一出《女状元》。哈哈哈
海风 发表于 2010-6-18 20:05

沾海风的光,您称是愚老师的师叔,那偶是愚老师的师小姑...
作者: 愚公    时间: 2010-6-18 20:17
海风 发表于 2010-6-18 20:05

CNDY
作者: 愚公    时间: 2010-6-18 20:44
荣学超同志看了这篇文章以后有何想法?反正我是倍受感动了。
黛湖渔翁 发表于 2010-6-18 20:28

我对这厮没有任何信心,他现在已经在动用政府的力量来对付我们了
作者: 大黑鲨    时间: 2010-6-18 20:54
[attach]484120[/attach][attach]484130[/attach][attach]484131[/attach]
作者: 我是冬泳人    时间: 2010-6-18 21:29
感谢龙嫂二十年来的默默付出,你的一首梦绵阳,让冬泳网上的男男女女被你的才情所迷倒,就是这样的一位贤淑的女人被人无端指责。他的行为令人发指。
作者: 海魂    时间: 2010-6-18 22:04
龙嫂您好!别和开发区的那位小人一般见识。烟台真正的冬泳人不但会力挺龙王,更会维护好龙嫂的!

作者: 蓝色的飞鱼    时间: 2010-6-18 23:12
我1995年开始参加烟台冬泳,也经历过冲水房的拆除和自建,龙王及龙嫂所说的事情是属实的,一个群众自发组织能够建设一个高标准的冲水设施在当时是很难等的,龙王、燕鱼等人付出很大努力,是很有功劳的,虽然我目前较少参加冬泳,但这次风波使我想起了1998年到1999年的那个冬季,老的冲水房被拆除,新的冲水房还没有着落,我们的燕鱼为了泳友的冲水方便,及时联系海边的污水房,为泳友的提供了暂时的冲水场所,所以我们应向为我们的冬泳事业作出无私奉献的各位朋友表示感谢。
作者: 快乐老头    时间: 2010-6-19 04:29
      支持龙王!支持弟妹!祝福好人一生平安!
作者: 马刺    时间: 2010-6-19 06:15
作为大哥,回复龙王的帖子可以随意调侃甚至挑逗。读弟妹的帖子后,真不知道用什么样的语言来平服你这颗受伤的心。弟妹的信文以载道坦诚平和,从贤内助的特殊角度诠释了龙王对冬泳事业的奉献精神,对于澄清事实消除误解最终达到团结和谐的目的是有益的。一首《御街行》使我们欣赏到你才华的同时也感谢你给专区带来的欢乐,我们留恋那些给我们带来轻松欢乐的日子,也希望那些呛人的硝烟尽快散去!
作者: 畅游    时间: 2010-6-19 07:09
感动!
作者: 海蛰    时间: 2010-6-19 07:17
回复 16# 海魂

龙嫂您好!您的为人、才气,众泳友有目共睹、心知肚明。烟台真正的冬泳人不但会力挺龙王,更会维护您——我们的龙嫂! 8 v" y% L4 S) c" p+ d# B
作者: 海魂    时间: 2010-6-19 07:27
回复 21# 海蛰
俺们也会维护海蜇---二浴彪会长!
作者: 狼王·膀爷    时间: 2010-6-19 08:07
路见不平一声吼!
龙王、龙嫂该出手时就出手!!!
作者: 水中游泳的鱼    时间: 2010-6-19 08:33
多好的嫂子,除了龙王这龙有本事,谁能找到?谁有这福气啊
作者: 冬天游水的熊    时间: 2010-6-19 08:37
很感动!让女人受到伤害,不好!!!反省·道歉!!
作者: 山东龙    时间: 2010-6-19 09:05

龙王夫人,冬泳人的贤内助,感动!~~~~~~~
同时,代表我们单位的爱好游泳的同事,谢谢您!~
他(她)几十个人的游泳装备都是委托我从您购的,他们十分感谢,物有所值!~~~~~~~~
今后还将继续麻烦您,我们的队伍在不断扩大!~~~~~~~~~~~

作者: 乌托邦    时间: 2010-6-19 09:15
龙嫂过年好 ,欢迎加入阳光沙排 。
作者: 丫头    时间: 2010-6-19 09:20
乌托邦 发表于 2010-6-19 09:15

龙嫂过完年还好, 美丽的金沙滩欢迎你
作者: 愚公    时间: 2010-6-19 09:25
很多人可能还不知道,这个荣学超不但不思悔改,还强硬地通过各种渠道沟通到体育局主要领导。昨天下午,体育局主要领导通知我龙王老师,要求我们撤掉冬泳网上所有与此次事件有关的贴子。

通过几次交锋,我们可以清楚地看到荣学超阴损恶毒的本质。最早,他一边高唱龙王是我的哥们,一边拆烟台冬泳的台;被龙王不指名道姓地揭了老底,他就一面给龙王打电话求饶,一面四处扬言【不加入他的协会就不能进入他掌控的冲水房】,同时抛出了【依法办事,才能和谐团结(回龙王帖)】这篇臭名昭著的文章,公然把自己暴露在光天化日之下;在众多朋友通过各种渠道与之沟通,企望化解矛盾的时候,他竟然敢冒众怒抛出了【解读烟台冬泳的“龙王”现象】这篇毒汁四溢的东西,不仅激化了矛盾,而且让自己彻底成为了孤家寡人;同样,昨天又演出了极为相似的一幕,早上发贴态度上略有转变,甚至有和解的意思,骗取了不少人的期待和平的意愿,结果,他去沟通政府部门去了,下午体育局领导就通知龙王要求撤帖。

善良的朋友们,荣学超的厚黑学是绝对到家的,超出了你们的所有想象。荣学超是这样一种人,当他向你微笑的时候,他已经抽出了背后那把最锋利的尖刀;当他对你表示善意的时候,他可能正在扣动裤兜里令你致命的扳机;当他成为过街老鼠的时候,绝对不会放过反咬你一口的任何时机。

千万不要对他抱有任何幻想,任何幻想对于善良的我们都是致命的。

作者: 龙王    时间: 2010-6-19 10:19
  贱内(蔚蓝海岸)上冬泳网是上个月绵阳泳友来烟的事,开始我也不知道是她。直到《御街行.梦绵阳》词发出后,我才怀疑并发现是她。其实她不是那种特矜持的女人,原打算再隐藏一段时间逗逗大家开心,我也“被愿意”替她暂时保密(其实已有朋友在我处证明了是她),不想一个平时至少在表面上温文尔雅的母大虫,被一篇《解读烟台冬泳的“龙王”现象》的帖子彻底激怒了。前两天晚上直到下半夜,我还看见她屋里的灯总还亮着,不知道哥们在捣鼓些啥,昨天下午我才知道她是在偷偷地写这封信,但的确不知道他具体写的啥。
   由于认可了荣主席“休战”的要求,加上市体育局领导也受托干预,我希望她不要把帖子发出去,免得引起龙王又在“操纵捣乱”的嫌疑。(还有什么话说,这次可是他老婆呀!)岂料昨天晚上我游泳后回家一问,说刚刚发出,还说,一些话憋了好长时间,不说出来心里憋得慌,感谢荣主席给她这么个机会。我到网上看了看,除了有吹捧之嫌外,基本上还是属实的。但是这却使我又多了几分担心:担心有人可能说龙王出尔反尔自己不好说把老婆搓弄出来,这还是其次;你说藏在身边20多年的老婆如果真是赫鲁晓夫那可怎么办呀!不管怎样,还是要向她帖子里有意无意伤害了的朋友们表示歉意!谁叫我在家里说话不算唻!

作者: 龙王    时间: 2010-6-19 10:23
很多人可能还不知道,这个荣学超不但不思悔改,还强硬地通过各种渠道沟通到体育局主要领导。昨天下午,体育 ...
愚公 发表于 2010-6-19 09:25

愚公,不要再说了。既然荣主席已经缓和了,不要再那么不依不饶的的。大家现在应该等等看,希望看到所有冬泳人都乐意看到的结果。
作者: 山东龙    时间: 2010-6-19 10:30
希望看到所有冬泳人都乐意看到的结果!~~~~~~~~~~~~
作者: 愚公    时间: 2010-6-19 10:30
愚公,不要再说了。既然荣主席已经缓和了,不要再那么不依不饶的的。大家现在应该等等看,希望看 ...
龙王 发表于 2010-6-19 10:23

好的,徒弟遵命就是。
作者: 肥妮    时间: 2010-6-19 10:41
贱内(蔚蓝海岸)上冬泳网是上个月绵阳泳友来烟的事,开始我也不知道是她。直到《御街行.梦绵阳》词发出后 ...
龙王 发表于 2010-6-19 10:19

怎么这么歧视妇女呐? 什么时代了还贱内贱内的叫啊,妇女可是半边天啊
作者: 海魂    时间: 2010-6-19 12:45
怎么这么歧视妇女呐? 什么时代了还贱内贱内的叫啊,妇女可是半边天啊 :victor ...
肥妮 发表于 2010-6-19 10:41

没说贱内啦,只是称龙嫂为“母大虫”啦!多崇高,多敬畏、多和谐、多温馨啦。哈哈!也是,练了几十年冬泳的龙王,现在还“气管炎”!
作者: 海中的鲨鱼    时间: 2010-6-19 13:10
回复 1# 蔚蓝海岸

龙嫂的“一封信”令人感动 ,感谢你给网友们地解答,说明了事实真相 !我们支持你~~~
作者: 冬天游水的熊    时间: 2010-6-19 13:13
回复 33# 山东龙

赞同!!
作者: 开心果666    时间: 2010-6-19 13:33
可敬的龙嫂,我们相聚的时间虽短,可给我的记忆却是那么长,你温和善良的容颜和一颗宽容的心,让人信服。
[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/MRGHLKDX/1005132340250855b2338fc8df[1].jpg[/img]
作者: 山海情怀    时间: 2010-6-19 14:12
龙嫂,老弟刚看了你的帖子,很惭愧。这里给你郑重道歉,不该把你扯进来,请你原谅。此次的纷争就不必多说了,龙哥挑起,是男人就得应对,也怪我不冷静,给大家带来不利影响。为此,我已决意退出协会,做好善后,辅助好年轻人办好游泳的事情。但愿泳界从此平静。
    杀人一万,自伤八千,没有赢家。这段时间我的体重从78公斤落到73公斤,工作上再累再烦都没让我这样憔悴过。昨天刚接受送我支持冬泳的祝福礼物(十字绣),今天又被骂成反对冬泳的恶毒小人,而且你还得继续为他们服务,我跟你一样地伤心,看主流看多数人呗,希望你也这样看我吧。

我虽不冬泳,开发区泳友散落十里海滩上,我也时时惦记着。理智让我摆脱,情感让我继续。所以,是非不再提起,大家依法办事。既然你跟了龙王,就得经历风浪。好了,再次给你道歉,笑一笑,保持年轻漂亮。
作者: 陆海空    时间: 2010-6-19 14:18
肺腑之言,感人至深,向龙嫂致敬!
作者: 开心果666    时间: 2010-6-19 14:31
回复 39# 开心果666

龙嫂您尽心尽力地为泳友服务。烟台冬泳俱乐部发展到今天是龙嫂您支持龙王,和龙王齐心努力的结果,您所做的贡献绝非一朝一夕,泳友们有目共睹!!!!
作者: 愚公    时间: 2010-6-19 15:49
龙嫂,老弟刚看了你的帖子,很惭愧。这里给你郑重道歉,不该把你扯进来,请你原谅。此次的纷争就不必多说了 ...
山海情怀 发表于 2010-6-19 14:12

有点人味了,还行。
作者: 松鼠    时间: 2010-6-19 17:16
回复 1# 蔚蓝海岸

烟台冬泳网这几天很热闹,又把俺吸引来了!也许俺是冬泳人,所以也关心这里的事啊!

这龙嫂确实是冬泳人的贤内助。其实能得到家中人对冬泳的支持也是非常不容易的。家中人对你的爱好支持是你开展好这项爱好的关键啊,龙王可把许多的精力用在冬泳事业上了。俺不想这里去评论你们烟台冬泳界的是非,俺只愿烟台的冬泳事业越发展越好。从俺在贴子中了解到的情况看出烟台冬泳朋友以前的一些做法是值得全国的冬泳板块学习的。比如说你们投资建立的那个冲水房不但可为冬泳人免费冲洗,而且每年可为冬泳组织挣得一定的利润。这就是一个非常好的值得全国冬泳人学习的方法。

我说建这个冲水房的好处是因为它可为冬泳人带来利润,这点非常重要。我们都有体会,外地的冬泳朋友去你那里了,你总得要表示一下地主之意吧。但要表示地主之意就得花银子。这银子谁出就是一个问题。我们郑州的冬泳朋友是外地的朋友来了,我们AA制,不让外地的朋友出钱。但这AA制也有问题,有的人出这个钱不算什么,但有的人出了就觉得次数多了不好承受。最好的办法就是冬泳组织自己有一定的经费。但这经费得有来源啊。拉企业赞助只能对大型的活动上,对平日里小的事企业赞助费是用不上的。我们郑州的冬泳网友‘百岁’现在试开了一个‘金椒鱼馆’也是试着看能否为冬泳的朋友们做些事。但目前还没有一个完善的计划。前几天北京的泳友来就是他在他的鱼馆请的。但我们总不能老这样白吃人家‘百岁’啊。烟台的冲水房可让有时间和精力的冬泳人去管,为冬泳组织挣一些平日里活动中不好出的的银子。这种方法很好。值得全国冬泳专区学习。

冬泳朋友自己卖游泳产品给冬泳人,俺个人的观点认为只要价格低于你在市面上买的就行,但也得挣些钱,只是少挣些。你想想,进货,联系,搬运等等都是要出力和占时间的,时间就是钱,挣钱是合理的,不挣钱事实就等于赔钱。俺郑州的冬泳网友中也有几位是卖游泳产品的,价格就是比市面上的低。使觉得如果真像龙王和龙嫂说的价格那样优惠,而且把烟台过去高价的游泳产品价格拉了下来,这点确实为游泳的朋友无形中办了实事。让外人多挣钱不如让自己人少挣钱啊!当然,俺觉得这龙嫂确实为冬泳人省了不少的钱啊!

大家冬泳和游泳都是为了有一个好身心。所以俺不愿你们烟台专区硝烟弥漫。只要是想为大家办事,为泳友做实事就是好的。俺见山河情怀也说话有让步,大家都是游泳人,我不愿看到势不两立的局面。能消除误会就消除。这只是俺个人的看法。还是让烟台的朋友们自己来解决自己的事吧。最后俺预祝烟台的泳友们永远开心。

作者: 愚公    时间: 2010-6-19 17:37
回复  蔚蓝海岸

烟台冬泳网这几天很热闹,又把俺吸引来了!也许俺是冬泳人,所以也关心这里的事 ...
松鼠 发表于 2010-6-19 17:16

实在人!
作者: 津海冬    时间: 2010-6-19 19:21
还是看球吧,直播,荷兰---日本!
佛语:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
         拿得起,放得下。
         诸恶莫作,诸善奉行。
作者: 三打两晒    时间: 2010-6-19 19:45
天哪!太意外了!

作者: 三打两晒    时间: 2010-6-19 19:48
俺是1%的失望+99%的惊喜
作者: 肥妮    时间: 2010-6-19 19:51
天哪!太意外了!
三打两晒 发表于 2010-6-19 19:45

意外龙嫂就是蔚蓝海岸是吧?
作者: 三打两晒    时间: 2010-6-19 19:52
是非曲直都明摆着,法官都可以下判决书了
作者: 三打两晒    时间: 2010-6-19 20:03
意外龙嫂就是蔚蓝海岸是吧?
肥妮 发表于 2010-6-19 19:51

以前俺心里是这样分析蔚蓝的:男,45-55岁,大学文化,身高170-175CM,参加过绵烟大联欢,没有来过绵阳。。。
昨天蔚蓝给我一条回复: “还是三妹心胸宽,境界高,自愧不如”当时只是瞬间闪过“女性”的念头。。。
哈哈哈,好趣哦!
作者: 肥妮    时间: 2010-6-19 20:15
以前俺心里是这样分析蔚蓝的:男,45-55岁,大学文化,身高170-175CM,参加过绵烟大联欢,没有来过绵 ...
三打两晒 发表于 2010-6-19 20:03

哈哈哈三妹这想象力是够丰富的,模样有没有想象一下呢? 你太可爱了哈哈哈
作者: 三打两晒    时间: 2010-6-19 20:23
嘿嘿! 一定很帅哦,怕我喜欢上他,一直舍不得露脸哒。
作者: 参谋长    时间: 2010-6-19 20:54
上联:痛心 伤心 出现一段不和谐的音符
下联:惊喜 欣慰 逼出一个漱玉词的本家
      横联:值了值了
作者: 降龙伏虎    时间: 2010-6-19 21:46
龙嫂,老弟刚看了你的帖子,很惭愧。这里给你郑重道歉,不该把你扯进来,请你原谅。此次的纷争就不必多说了 ...

杀人一万?太乐观了,伙计!都缴枪了还逞能?其实缴枪也好,可以不S!不过反复无常,估计没人信你。
作者: 愚公    时间: 2010-6-19 22:07
杀人一万?太乐观了,伙计!都缴枪了还逞能?其实缴枪也好,可以不S!不过反复无常,估计没人信你 ...
降龙伏虎 发表于 2010-6-19 21:46

还是给个台阶吧,但愿他能平安下来,当初梯子架得太高,没办法
作者: 深海精灵    时间: 2010-6-19 22:33

龙王有福!龙嫂伟大!
向龙王学习!向龙嫂致敬!

作者: 蔚蓝海岸    时间: 2010-6-20 11:30

昨天我侄子结婚,整整忙了一天多。今天打开冬泳网竟然有这么多回帖。读着,读着,眼泪滑落了。谢谢大家的关注,理解和支持!感动!感谢!此生有诸君为友,何其幸哉!你们的友情是我和王立权宝贵的人生财富,我将倍加珍惜。
    王立权身为俱乐部的理事长尽力做好俱乐部工作是他的职责,是应该的。本着“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”的原则,支持他的工作是我的本分,不足挂齿。

羡慕大家可以四季投入大海的怀抱,放松身心,追求健康快乐。非常敬佩你们坚持冬泳的非凡毅力。也羡慕大家有冬泳网这样一个平台,可以谈天说地,山聊海侃,无所禁忌的嬉笑并收获友谊。
     发表《致各位泳友及荣学超主席的公开信》一帖,一是想澄清事实,但确有“王婆卖瓜”的嫌疑。(差点忘了俺就是“王婆”,唉,嫁了个姓王的,不想当“王婆”都不行。)再是不愿看到因为本该在俱乐部内部解决的问题,损害了烟台冬泳在全国冬泳界建立的良好形象。希望烟台专区不再有硝烟,烟台冬泳能够更好的发展。在此谨以我个人的名义,请大家不要再发表对荣主席有负面影响的帖子了。不搞人身攻击才是解决问题的前提。既然荣主席表达了要解决问题的意愿,就应该给予其修正不妥行为的机会。烟台冬泳人以大海为伴,我相信大家都有着大海一样的胸襟。
俺打字慢,和龙王的“二指禅”差不多,请容俺慢慢回复大家的帖子。

作者: 山东龙    时间: 2010-6-20 11:51
龙王嫂不仅贤惠有才,而且大度!~~~~~
作者: 小钢炮    时间: 2010-6-20 12:08

龙王:足以见得龙嫂比你水平高多了!小样,谁说女子不如男,我就和他没个完!
作者: 参谋长    时间: 2010-6-20 12:10
回复 60# 蔚蓝海岸

风雨同舟-----龙王要说‘妻管严’,绝不丢人啊

作者: 蔚蓝海岸    时间: 2010-6-20 12:15
回复  开心果666

龙嫂您尽心尽力地为泳友服务。烟台冬泳俱乐部发展到今天是龙嫂您支持龙王,和龙王齐 ...
开心果666 发表于 2010-6-19 14:31

果妹你好:感谢你的理解支持。妹妹言重了。龙王虽然是烟台冬泳的发起人,但烟台冬泳能够发展到今天,是全体会员二十八年来以大局为重,不计个人得失,齐心协力,默默奉献,积极参与,加之社会各界鼎力相助的结果。冬泳是件好事,龙王为冬泳人服务更是件好事,我支持是应该的。能够结识大家得以为冬泳人尽一点绵力是我的荣幸。其实许多烟台冬泳人的亲属都是对俱乐部的事情大力支持的,俱乐部搞活动经常可以看到他们忙碌的身影。放眼全国冬泳,有无数的冬泳人为了冬泳运动的发展不断地奉献着,他们都是值得敬佩的人。
欢迎你再次来烟,祝你安康,快乐,幸福,更加美丽!

作者: 雪上飞MA    时间: 2010-6-20 14:39
  看了龙嫂的文章我很是感动,龙嫂:谢谢你!前些天我还劝龙哥,其实我一直挺敬佩龙哥的,烟台冬泳俱乐部的确很民主,每次换届不仅民主无记名投票,而且还是差额选举,是真正冬泳人的俱乐部,家。我曾借用一句广告语“群众拥护的干部才是好干部”,龙哥,我支持你。你在没有官方操崇下把冬泳搞得红红火火,俱乐部经济收入都用在冬泳上,让人尊敬。
  前些天我也劝过荣主席,你也不参加冬泳,你参合这些干啥,我也看到荣主席退出冬泳这一块,并以道歉,我看就算了吧。
作者: 小露维尼    时间: 2010-6-20 16:05

有幸和龙嫂有过一面之缘,贤惠端庄大方,曾对龙王痴迷上网有小小怨言:他啊,每次吃饭,得叫三遍以上,于是我说,你和你网上那些姐姐妹妹说一声,你老婆叫你吃饭呢。

没想到龙嫂才情如此出众,一出手震惊四座!

在父亲节之际祝龙王龙嫂伉俪幸福快乐!

烟台冬泳专区,是最活跃最有才情的专区之一,佩服你们乐观向上的精神,期待冬泳人的权益得到维护。相逢一笑泯恩仇!
作者: 水中游泳的鱼    时间: 2010-6-20 16:18
昨天我侄子结婚,整整忙了一天多。今天打开冬泳网竟然有这么多回帖。读着,读着,眼泪滑落了。谢谢大家的关 ...
蔚蓝海岸 发表于 2010-6-20 11:30

龙嫂高风亮节。如果有人要伤害这样的人。那就是伤害大伙,和大家过不去。

这次活动,最大的成绩时一是挖出了龙嫂。让我们认识了我们还有这么优秀的嫂子。二是洗去了龙王身上的灰尘。让我们看清了龙王更加光彩的一面。
作者: 山东龙    时间: 2010-6-20 16:21
什么时候怎们也洗洗鱼版吧?!~~~~~~~~~
作者: 肥妮    时间: 2010-6-20 17:39
回复 68# 山东龙

不能洗呀, 一洗把鱼鳞都洗掉了呀
作者: 蔚蓝海岸    时间: 2010-6-20 17:45

荣主席你好:接受你的道歉,也赞同你“辅助好年轻人,办好游泳的事情,但愿泳界从此平静”的态度。知错能改,善莫大焉!只要你真心诚意,光明磊落的解决问题,我是不会记恨你的。我想龙王也不会。他一开始的帖子并没有指出你的名字,只是就事论事。他是为“开发区泳友散落十里海滩”而着急,希望尽快解决问题。至于“退出协会”,我个人认为大可不必。有人说“前世的五百次回眸,才换来今生的一次擦肩”。照此说法,你和泳友们因为对游泳的爱好走到一起,不知要在前世回眸里扭疼多少次脖子,此等缘分应当珍惜。
    总所周知,冬泳的人是为了健康快乐的目的聚在一起,团结友爱是他们的宗旨。他们之间没有官场的勾心斗角,没有职场的你争我夺,也鲜有利益之争。我想,对于大多数人来讲,这也是冬泳的魅力所在。对待一件事,大家由于出发点不同而意见相左,并不是什么大不了的事情。但是如果一个人的行为遭到绝大多数人的反对,那这个人就应该反思了。世界大战尚且可以停止。只要本着解决问题,促进开发区泳界的团结、和谐、发展的态度,没有什么问题是不可以解决的。正像恐龙先生所说的“如果你能抛开个人恩怨,抛开名利,无私的为大家解决问题,大家也会挺你的。”我与开发区的泳友接触不多,但我接触的冬泳人,虽然性格迥异,各具特色,他们的共同特点是淳朴、善良、正直、宽容、富有爱心,是一群可敬可爱的人。相信开发区的冬泳人也是如此。如果你能坦诚的和大家在一起,想必也不会再憔悴了。荣主席你在机关工作多年,又比我年长,这些道理是比我清楚许多,无需我啰嗦的。
   我是船长的女儿和外孙女,虽然不会游泳,但我的遗传基因决定了我不怕风浪。在这个世界行走了近五十年,也经历过一些风雨恶浪,踏浪而行人生经历会因之多彩。但我有洁癖,不喜欢被人泼脏水。事实常常印证鲁迅先生那句话:“捣鬼有术,也有效,然而不长。”所以我的信条是:与人为善,堂堂正正做人,光明磊落做事。
   荣主席,这场纷争中牵扯到我的事情,我要说的话已经说完。只要没有人再拿我做文章,我不会再对此事发表议论。还是那句话,再见到你时,我依然会一如既往尊称你荣主席。
     还要郑重声明:以上言论仅代表个人的观点。
作者: 蔚蓝海岸    时间: 2010-6-20 18:43
回复 66# 小露维尼

谢谢小露版主的祝福,祝你幸福快乐,美丽依旧。也祝北京的冬泳运动蓬勃发展,泳友们健康快乐!
作者: 蔚蓝海岸    时间: 2010-6-20 18:45
回复 65# 真不知道

谢谢朋友的关心!
作者: 蔚蓝海岸    时间: 2010-6-20 18:47
回复 69# 肥妮

作者: 大黑鲨    时间: 2010-6-20 19:06
[img]file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/~S7S1CA]DYC{_1B%Y[FA}ZU.gif[/img] 在下向尊敬的龙嫂敬礼了
作者: 蔚蓝海岸    时间: 2010-6-20 20:18

回复 53# 三打两晒

三妹:不好意思,把你的帅哥给弄没了,嫂子给你道歉。 不过俺和你想想的有点吻合身高离1.7米差一点点,没去过绵阳。可是性别是个大问题,如果俺变成男的……,肯定和伪娘差不多,会把妹子吓跑滴。妹子,烟台可有好多帅哥,没准哪天又冒出一个哦,呵呵嫂子帮你挖。
作者: 蔚蓝海岸    时间: 2010-6-21 08:05
回复 44# 安安6652

安妹:祝你健康幸福快乐,永远那么年轻妩媚漂亮!
作者: 蔚蓝海岸    时间: 2010-6-21 08:16
乌托邦 发表于 2010-6-19 09:15

呵呵,龙王这下赔大发了 ,发展他老婆入伙,他还得发球,老兄高……实在是高 ,O(∩_∩)O哈哈哈~
作者: 三打两晒    时间: 2010-6-21 10:17
回复  三打两晒

三妹:不好意思,把你的帅哥给弄没了,嫂子给你道歉。 不过俺和你想想 ...
蔚蓝海岸 发表于 2010-6-20 20:18

嫂子你太有情趣了。
俺是第一个问“蔚蓝”是谁的人,问题提出时答案已知一半。
龙王首先跳出来问俺认识“蔚蓝”不,且他时隐时现,俺明白其有难言之隐,所以立即停止深挖。
喜欢帅哥是俺的本性哈,给你菠菜俺知道你转交龙王了,这也算是俺的间接表达吧。。。
哦,再补充一句吧:烟台的帅哥美女真是都让我羡慕又嫉妒啊!
作者: 蔚蓝海岸    时间: 2010-6-21 12:04

呵呵,可爱的妹子,超喜欢你爽朗的性格,欢迎你再次来烟,俺请你吃海鲜菠菜让龙王哥哥上菜
作者: 海上花    时间: 2010-6-21 13:38
         妹子你好,你我虽从未谋面,只在网上和短信里打过一两次交道。但从咱们不多的接触中给我留下了深刻的印象,我感觉到你是一个贤惠善良、通情达理、办事实在,是值得深交之人。可看了你的帖子,心里百感交集,对你们专区的矛盾我不妄加评说,但对你的才华,你的大度 ,使我更加佩服,被你识大体宽宏大量的美德和博大的心胸所感动。同时也为龙王和你蒙受的冤屈感到不解与无奈。妹子,我也是一个与世无争的人,只因爱好冬泳,爱上冬泳网,只想为冬泳出点力,所以也被无辜的牵涉到一些挣纷之中,无故多了一些烦恼,只能说做好人太难了。让我们一起祈求上苍保佑好人一生平安吧!
   有机会到烟台的话,一定去与妹子促膝面谈,以慰思念之情。

作者: 傲雪寒梅    时间: 2010-6-21 20:56
楼主尽心尽力地为泳友服务寒梅有切身的体会
再次感谢妹妹对我们吉林泳友多次的帮助与支持!!
作者: 蔚蓝海岸    时间: 2010-6-21 21:48
妹子你好,你我虽从未谋面,只在网上和短信里打过一两次交道。但从咱们不多的接触中给我留下了深刻 ...
海上花 发表于 2010-6-21 13:38

姐姐,这次冬泳网露面实属无奈,真是丢人啊。其实烟台冬泳一直是团结和谐的,即使发生一点矛盾大家也会坐下来协商解决的。只是这一次……唉,无语呀。
欢迎姐姐来烟做客,期待与姐姐见面。
作者: 蔚蓝海岸    时间: 2010-6-21 21:53
楼主尽心尽力地为泳友服务寒梅有切身的体会
再次感谢妹妹对我们吉林泳友多次的帮助与支持!!
傲雪寒梅 发表于 2010-6-21 20:56

寒梅姐和吉林泳友的情谊小妹记在心里 。姐不必客气,那都是我应该做的。
作者: 乌托邦    时间: 2010-6-21 22:30
呵呵,龙王这下赔大发了 ,发展他老婆入伙,他还得发球,老兄高……实在是高 ,O(∩ ...
蔚蓝海岸 发表于 2010-6-21 08:16

龙嫂这个伙一定要入呀,必须的哈。(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 蔚蓝海岸    时间: 2010-6-22 07:51
回复 74# 大黑鲨

谢谢大黑鲨朋友!
作者: 蔚蓝海岸    时间: 2010-6-22 07:53
龙嫂这个伙一定要入呀,必须的哈。(*^__^*) 嘻嘻……
乌托邦 发表于 2010-6-21 22:30

好滴,为了沙排弟兄们的排球,必须的……
作者: 骑行人    时间: 2010-6-22 13:12
回复 1# 蔚蓝海岸

[attach]488711[/attach]
作者: 四海游侠    时间: 2010-6-22 15:31
回复 70# 蔚蓝海岸

大家风范,才女,气质,非凡,可惜没有成为作家(现在开始发力也不晚)。
作者: 山东迷踪拳    时间: 2010-6-22 18:23
嫂子  ,您支持龙王大哥为烟台冬泳默默奉献我们谢谢您!

真为您找到龙王大哥这样好的好男人做老公感到幸福!

也为烟台冬泳有龙王大哥做领头人感到欣慰!

也为我有龙王这样的好大哥感到自豪!
作者: 看海去吧!    时间: 2010-6-22 18:52
回复 40# 山海情怀

实乃大丈夫,能屈能伸者
作者: 水上飞li    时间: 2010-6-22 20:03
[attach]489199[/attach]
我就是王立权的老婆,荣主席帖子里所谓的“王妻”。来冬泳网是因为被烟台专 ...
蔚蓝海岸 发表于 2010-6-18 19:31

[attach]489198[/attach]
作者: 荥阳老龙王    时间: 2010-6-22 21:58
回复 1# 蔚蓝海岸

写的太好了!见文如见面,文品如人品!是非自有公论,走自己的路,让别人去说吧!引自电影列宁在一九一八里的一句台词:我们不理睬他!人民委员   斯大林。
      对冬泳人的付出只有付出的人心里最清楚!我一直认为:对冬泳人的付出是自己一生最大的快乐!时间是最好的考验!是金子早晚要发光的!
作者: 梦翩翩    时间: 2010-6-23 10:44
我是冬泳人,最近偶尔上上此网,这里我一个人都不认识,也没有一个人认识我。这几天上网,全是烟台的开战贴,由不得眼睛不看,看了也由不得不说。看了龙王的贴,也看了楼主的贴。从文字上感觉,楼主文字比龙王强百倍,从为人来说,楼主的见识和宽容也比龙王强许多。(当然这都是文字给我的印象,不一定准确)。都不是平常之人,都是有知有识的人,但愿大家都能平心静气,本着好好解决问题的态度,得饶人处且饶人。
请问楼主,我们时常要买游泳用品的,也想买到物美价廉的东西,能从您那购买吗?请问您网上有开店吗?
作者: 梦翩翩    时间: 2010-6-23 10:47
一些好句子,给大家压压火
[attach]489812[/attach]

[attach]489810[/attach]
作者: 梦翩翩    时间: 2010-6-23 10:48
[attach]489815[/attach]
作者: 梦翩翩    时间: 2010-6-23 10:49
[attach]489818[/attach]
作者: 梦翩翩    时间: 2010-6-23 10:49
[attach]489819[/attach]
作者: 龙王    时间: 2010-6-23 10:51
我是冬泳人,最近偶尔上上此网,这里我一个人都不认识,也没有一个人认识我。这几天上网,全是烟台的开战贴 ...
梦翩翩 发表于 2010-6-23 10:44

我在家里地位本来就不高,姐们儿这不是助强凌弱吗?
作者: 梦翩翩    时间: 2010-6-23 10:53
送朵最美的花给楼主夫妇——
[attach]489820[/attach]
作者: 梦翩翩    时间: 2010-6-23 10:55
我在家里地位本来就不高,姐们儿这不是助强凌弱吗?
龙王 发表于 2010-6-23 10:51

您很幽默
    能配得上如此女人的男人想必不会是一个凡人
作者: 四海游侠    时间: 2010-6-23 10:56
全民和谐,和为贵。
作者: 东流水    时间: 2010-6-23 11:58
祝全国冬泳人建康,团结,和谐,开心,快乐。
全国冬泳一家亲。
作者: 寒冬畅游    时间: 2010-6-23 12:39

阅文如见其人,文(才)貌双全,真才女也!宽大的胸怀、诚挚的表述、中肯的敬言,感人肺腑啊!值得俺敬佩啊!同时也为俺尊敬的龙王感到骄傲!
作者: 雪人    时间: 2010-6-23 12:42
哈哈 这伙里又多了一个女妹夫

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3