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楼主: 悠悠度日
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穿越库布其沙漠的前前后后

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 楼主| 发表于 2009-5-23 22:19 | 只看该作者
  (转载一起走过库布其朋友大雨文章,为想去沙漠上的朋友提供一点帮助)

“初练”篇 (2009年5月1日)
   
    2009年5月1日早7:30,满载着来自黑龙江、广州、北京、河北、河南、山西等全国各地50多驴友和行囊的大巴车(北京的一个30多人的户外团队直接赶赴出发地和我们会合,共近90人)开始向穿越起点乌漫线12公里处进发。车内欢声笑语,各地口音,南腔北调,此起彼伏,有些地方的口音真是听不懂啊,只能是哼哈或是点头,嘿嘿。途中路过传说中的黄河渡口,到那儿之后让我大失所望,和泰来江桥的渡口差不多,黄还是可以的,但没有想象中的宏伟壮观,气势磅礴,干涸之状的河道中,河水有气无力、懒洋洋地流向远方,这与我第一次坐朋友车从山西到陕西华阴途中所见的蜿蜒曲折的黄河相差甚远,要不是路牌指示和当地俱乐部的朋友介绍,也就当成是一江岔了。大家下车徒步浮桥,上车继续前进,路遇的最后一个村庄就是昭君坟乡了,传说昭君埋葬于此,在包头一带,传说中的昭君坟很多,大多都未经考证。9时左右,到达穿越起点乌漫线12公里处,大家下车整装待发,合影,处理个人事宜,等北京的团队到时已接近10时,经过领队一番简短的行前动员和拍照,10时90多人的大部队鱼贯而发,踏上了库布其沙漠穿越的征途。
       沙漠中的徒步和平时走路一样,脚下是松软的细沙,细的非常柔软,以至于沙子进到鞋里也不会把脚磨破,痛苦的是软软的走起来格外费力,所有必备物品男士负重达40多斤,女士也都达到了20斤左右,更要命的是那一道道连绵不绝、望不到头的的大大小小的沙坡,越到坡顶沙子越松软,往往脚下去往上一蹬,根本就不吃劲,人是咧咧巴巴的上了坡顶,然后就是坡度或大或小的下坡,一脚陷进去就没到小腿,拔的费劲,一般要快速冲下去,身子要后倾,,以防止大头冲下,栽倒在沙子中,一路就是这样反反复复的爬上冲下,四周除了沙丘还是沙丘,爬坡时要踏着前面人的脚印亦步亦趋,是一种省力的行法,因为前人已经将沙路踏实,随行者可省去开路的力气。在稍微平缓的沙地行走时,有时在别人的脚印以外自已开条路要省事许多,任何户外活动都能够学习到一些户外技能,继承和学习才能更快、更好的融入到户外当中去。
        初踏沙漠时,大家兴高采烈,劲头十足, 内心充满了对文人墨客笔下的沙漠奇观的渴望一遇和好奇,“大漠孤烟、长河落日、苍凉、空阔、神秘、悠远、夕照下的驼影、血色黄昏下笼照着的连绵沙丘、一道道自然的浑圆的起伏的曲线”…… 想到这些,驴友们兴奋不已,虽说接近正午,阳光直射头顶,强烈刺眼,一点风也没有,但大家走起来也不慢(用GPS测,平缓之处有时可以达到近5公里),没有停下来躲避强光暴晒的想法,即使停下也无避开刺眼强光的地方。眼前如茫沙海,黄色如金,起伏宕荡,连绵不绝,其博大与雄浑已让我们初次踏沙的驴友惊叹不已,更让我对她增添了几分情感。
       一路走来,边走边听着音乐,边走边摄,边嬉边走,不觉间,两个小时过去了,不远处呈现一片带状绿色,可以清晰的看到大片的绿色了,领队告知大家,这就是我们中午的营地,黑濑沟。这是一大片绿洲,绿草茵茵,杨柳依依,不远处溪水徐徐,在经过了不是很难、不是很长时间徒步的驴子们眼中煞是可爱,不明白如此桃园之地缘何用黑濑沟命名呢,不管雅致还是粗俗,终于有可以乘凉之处了,大家卸包午餐,打水的打水,生火做饭的也大有人在,匆匆食毕,整理好背包,环顾四周,几乎所有的队员都在休息,有的靠在树上,有的躺在沙漠的斜面之上,享受着温暖的阳光浴,于是我也就势往地上一躺,帽子往脸上一盖,魔术头巾将面部捂上,在惬意舒服的凉风吹拂之下,开始神游。
         休息近一个小时后,栖息之妙,溢于言表,经过这一上午的还算轻松的行程,加上绿洲之中的惬意休息,叹道 ,沙漠穿越,不过如此,何苦之有?嘿嘿,没想到第三天的穿越会天地之别,这是后话。下午的行程,是在起伏叠荡的沙漠绿洲中穿行,在干旱少雨的光秃的大沙漠里,同样有水草丛生、绿树成荫、一派生机勃勃的绿洲。原来附近高山上的冰雪到了夏天,就会融化,顺着山坡流淌形成河流。河水流经沙漠,便渗入沙子里变成地下水。这地下水沿着不透水的岩层流至沙漠低洼地带后,即涌出地面。另外,雨水渗入地下,也可与地下水汇合流到这沙漠的低洼地带。或者由于地壳变动,造成不透水的岩层断裂,使地下水沿着裂缝流至低洼的沙漠地带冲出地面。这低洼地带有了水,各种生物就应运而生、发育、繁衍,于是形成了奇丽的风光绿洲。一下午走来,惊叹于生命的顽强,沙漠中的那一棵棵永远保持一种姿势、昂首挺立、风雨不屈的树木,根部完全裸露在离地面几十公分之上,彼此相连,息息相通,荣辱与共,那一株株小草,把身体和灵魂埋在沙漠里,显得那么孤伶脆弱,却又能顽强的抵御着狂风的撕虐,任凭风云变幻,孤独地守望春天,给沙漠穿行者以生的希望、激励和信心。其实人生何尝不是如此呢,当我们艰难地行走在坎坷的、荆棘密布的人生旅途中,在与痛苦进行抗争、与枯燥无味抗争、与绝望抗争时,都会从朋友身上获得许多安慰,而后或豁达,或清爽,与坦然中一路欢歌。
      下午6时许抵达露营地___一片水草茂盛的沙漠边缘草地,原来只有一户牧民,由于近几年很多户外驴友和游客的频频造访,从中看到了商机,于是在房后搭建了几个蒙古包,供驴友和游客居住之用,水是免费提供的,塑料瓶装的可乐,绿茶,红茶皆5元一瓶,在这沙漠边缘,已不算贵了。各支俱乐部选择好营地,开始安营扎寨,并痛痛快快地让冰凉的井水冲去一天的风尘、汗水与劳累,舒服、爽畅。晚餐小渔夫两口子下的方便面和粉丝,我闷了一套锅米饭,里面加了罐头牛肉,水多了些,有点像粥,呵呵,对付着吃吧,在沙漠中能吃到这样的东西,已算很奢侈了,老徐和老初两个人从包头带了一大包的发面饼,二人坐在帐篷中津津有味的吃着,这二人也是我第一次接触,爽快,开朗,一天的徒步,两人的感觉还很好,一路下来一直跟在领队的身后,只是初次这么长的距离,负重上稍多些,于是乎,二人大吃特吃,以达到减负的目的,撑的在帐篷中都站不起来了,哈哈哈。
         天渐渐暗了下来,没有看到想像中的“大漠孤烟、长河落日”,也许是在沙漠边缘的缘故吧,随意拍了几张片子,就钻进了帐篷中,打开随身听,悠哉悠哉地听起了音乐,小渔夫二人的帐篷和我的紧挨着,由于我没有带帐底,和他们共用一个,门挨门,真正的邻居啊,一伸手就可以把他们帐篷里的吃的拿过来,哈哈哈,也不白吃,他们也能听到免费的音乐,呵呵。其他营地的朋友们,大多都席地而坐,推杯换盏,热闹非凡,突然间帐外传来了阵阵的“歌声”,南腔北调的“原生态”,原来是以北京朋友为主的20多人点起了篝火,正围着一起狂欢,这场面,我怎么能放过呢,嘿嘿,拿出相机 ,带上头灯 ,钻出帐篷 ,也凑到了篝火边上,只见20多人围在一起,或是手拉手围着火堆边唱边跳 ,或是由某个人带头唱歌 ,然后大家一起唱 ,什么“丢啊丢啊丢手绢”,“我爱北京天安门”,”北方的狼“ 热情沙漠“等歌曲,掺杂着各地的方言,冲天的豪情回荡在空阔的沙漠绿地上空,激昂、兴奋的驴子们一扫白天阴霾的神情,豁达、坦然、清爽、豪迈。此时真切地感觉到意识会带来痛苦,但同时也能带来无比的快乐。寂寞的沙漠,神秘的沙漠,演绎着热情旋律的沙漠就这样让我度过了初练的第一天。




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了解  发表于 2017-6-8 21:55
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62#
 楼主| 发表于 2009-5-23 22:21 | 只看该作者
“彷徨“篇 (2009年5月2日)
     沙漠的五月,虽说地理位置相对我们东北来说较南,但清晨也还是清冷的,感觉到浸骨的风寒,昨夜通知6点半出发, 5点穿上冲锋衣,就钻出了帐篷,周围的帐篷还是静悄悄的,有的里面还发出熟睡的酣声。多年的户外生涯,早已习惯晚睡早起了 ,看到这里 ,准保有人说 ,这老家伙,年令大,觉少呗,哈哈哈,我得先把这些人的嘴堵上,其实谁不喜欢自然醒,睡个够啊,但一想到近90人的队伍,都在一个时间洗漱、打水,那场面还不得像领赈灾食品啊,急也得一个一个的排队,这个点起来,就老哥一人,悠哉悠哉,先新陈代谢,然后慢斯条理的洗漱,再看看沙漠的晨光,惬意啊!!!聪明吧,哈哈哈!!!,不远处的营地,已有一些人起来了,星星点点、忽上忽下的头灯光柱中可以隐约地看到一些人向水源处走来,还有一些驴子拿着相机在拍沙漠的日出,看来勤快的驴不少啊,并不全是懒驴啊。 帐篷里的几个家伙,都在半梦半醒之间,昨天初徒沙漠的疲倦似乎还在影响着他们混沌不清的思维,智商的高地还处于眼球与大脑之间,唉,没办法,谁让你们跟着我这个魔鬼出来了呢,都起来了吧,几个家伙嘟嘟囔囔地、不情愿的、极其吝啬地冒出“哦“这个单词。尤其是冬子这家伙,只将头袋露出帐篷,看看外面渐明渐亮、远处还星星焛焛的天空,呲个牙,问饭好了吗,没气死我,哈哈哈,这小子伙食挺挑剔的,方便面不爱吃,爱喝汤,肉不爱吃,爱啃骨头,我真怀疑是不是。。。。。,哈哈哈哈。。。。。早餐很简单,出发第一天背了四袋一斤装的牛奶,扔到锅里热上就行了,小渔夫两口子做了一大锅面条,大家分着吃完了早点,在出发前几分钟,全部队员都整装待发了。在领队无可奈何的催促声中,环视着沙漠中初夜的营地 ,环视着一些仍在手忙脚乱打包 、清扫营地的驴子们 ,哥几个雄纠纠、气昂昂、信心百倍地踏上今天自以为相当轻松的沙漠之路。 今天是东行,迎着朝阳,比驴还勇于吃苦、勤劳的队员们背着硕大的包鱼贯而行,让人不由自主的低吟起那首歌:向前向前向前,我们的队伍向太阳,脚踏着社国的大地。。。。。。这首中国人民解放军军歌在如今这种环境下同样激励和感染着我们 ,信心百倍 ,斗志昂扬,奋足扬蹄。 出发不久,又路遇另一大营地,从其帐篷数量和黑压压的人群看来,这只队伍人数也是100人上下,他们的队员也已陆续上路了,两只队伍合起来,连绵数里啊,或健步如飞或蹒跚欲止的驴子们。有了昨日的初练,大家多少都知道了沙漠的一些特性,又经一夜的休整,都以为轻车熟路,一开始还欢歌语,笑言沙漠之累、之恶只是谣传。一个个神彩飞扬 ,眉飞色舞 ,孰不知沙漠的大恶正悄悄地逼近了这些毫无感觉的驴子们。 原来上午要穿越很长一段的草地 ,要翻过很多道的用于禁牧用的铁丝网 ,下午才穿越沙漠 。刚进入草地,相当多的队员认为走草地太舒服了 ,没有了风沙的迷眼 、没有了虽透气但也闷的魔术头巾的遮捂 ,走着走着大家就感觉不对劲了,原来,昨天走了一天的沙漠,刚适应沙漠的细软之地,虽不是很坚实的草地就让所有人感觉到脚板生疼,像要裂开一样,觉得自己的脚上已经起泡一样,途中的休息证实了这样的感觉,很多人的脚上都有了打泡的迹象。早上我换了一双MAXLAND品牌的户外专业袜,一是对这种袜子在沙漠徒步中进行功能测试(受户外人士之托),二是也感觉下专业袜子的那种优越感,呵呵,稍微有点大,脚掌和脚底部都是加厚的,可没想到一上午走的全是草地,还没走到上午行程的三分之一,脚底下就有了要起泡的感觉,感觉不妙,明天还有一整天呢,于是在休息的时候就换了下来,脚底下已经有了泡的轮廓了,好在换得及时,第三天时在走沙漠时又换上了,感觉很舒服,这种袜子在徒步沙漠时只要合脚,非常舒服,就是再稍薄一些就更好了,或是结合高帮的徒步鞋,效果更好,只是在草地行走时,不是首选 。 行程无休无止,虽说是草地,但大家的脚板一时也适应不过来,速度慢了下来,队伍战线越拉越长,刚开始的那种劲头,一扫全无,感觉路是越走越长,心情越走越急,越急越累,越累脚步越乱,越乱脚板越疼,很多人脚上都打起了泡,都急切地盼望着有水源、有阴凉可乘的午休地的临近,大团队的行动就是大家的动力和凝聚力,体力相当的队员形成了一拨拨的小团队,大家互相鼓励、互相支撑实着,到达午休地点,前后队竟差1个小时之多。原打算有了昨日在沙漠中的初练,今天应该是梦想中浪漫温馨的穿越之旅,竟成了恶梦般的痛苦之行,彷徨,迷茫中,都有了能否继续坚持下去的念头,走还是不走,还有一天半的时间,以后的路更难,更长,也无水源补给,怎么办,大家犹如麻木了一般,只剩下了疲劳和错觉,一点点的向前挪动着,渴望、希望、撤出的念头交替着,矛盾着,但再痛苦也得坚持到午休之地,大家都盼望着在午休之地能给大家一个温馨、舒适、解脱的安慰,给自己找个能继续坚持下去的理由,但希望看似美丽诱人、实际冷酷无情的沙漠能给予这样的恩赐绝对是错误的,陋室难寻、清凉难觅,什么“大漠孤烟、长河落日、夕照下的驼影、连绵的沙丘、美丽、浑圆起伏的曲线”统统都成了致命的美丽的诱惑,海市蜃楼。午休之地终于出现在视线当中,路边有一座房子,前面沿路种着两排间距不大、长着稀稀拉拉枝叶的小树,只能在外面路两边找棵树纳凉了,领队进到屋中向百姓要了两大桶水,作为下午的水补给,于是乎,如残兵败将一般的、东倒西歪的驴子们在越来越大的风沙中、在不断变换着树荫位置的可怜的小树下开始了午餐,沙漠中的沙子细得让你在吃面、吃饼的时候没有感到一点的牙碜,套锅、食品袋上瞬间就覆盖了一层细细的沙子,炎热、无奈、痛苦一起涌上心头,下午出发的时候,有大批的队员无声地背起包,与我们分道而行,沿着沙漠的边缘小路向营地直接穿插过去,望着他们渐行渐远的背影,有种凄凉的伤感涌上心头,没办法,下午的路还长,毕竟晚上还会相逢在营地,分别是暂时的。这一下午的路,剩下的不到50个队员(早上出发就有一些退出的队员),继续默默的低头前行,没有了第一天初练的兴奋之情,唯一的欢快与激情的振奋,是组织方的收队带来的一个西瓜,那一块块小得不能再小的西瓜,在几十双眼中充满着深情、贪婪目光的队员手中传递着,从没有过的下咽速度,从没有过的干净彻底,只剩下薄薄的一层外皮,真恨不得用水将西瓜皮洗干净都全部吃掉啊,但水同样宝贵,只能眼巴巴的将皮弃之,目光久久不愿移去。奢侈、难忘,当冰凉、清爽、甘甜渗透心扉、渗透皮肤的每个毛孔的瞬间,库布其的浪漫温馨又回到了我的词典当中,得感谢组织者的后勤保障,感谢库布其恩赐的痛苦,二者完美与和谐的结合,让我们今生难忘什么是痛苦之极,什么是幸福之至。 这小小的西瓜让大家重振精神,一鼓作气,走到了今天的露营地___龙头拐。这是平生第一次在沙漠中露营,将帐篷的下部全部掩埋在沙子之下,以防夜晚的大风。人啊,真没记性啊,白天的痛苦全无踪影,光着脚在沙漠里走来走去,尽情享受细软的沙子带来的温暖和舒适,附近有包头的几只越野车俱乐部的成员在驱车冲沙,风景独沙漠所有,4500越野车,陆风四驱车,时而驶上沙坡顶端,时而冲下坡底,更多的人抓拍大漠夕阳落日的余晖,还有些MM在沙坡上摆出各种POSE,尽情地与沙漠进行美丽的PK,偶也不甘落后,虽没有MM,但有帅哥啊,在我的导演下,几位相当的配合,咱也过了把首席摄影的瘾,此时想到了鸟版主,这色版头要是在的话,估计得垂涎不止啊,肯定得上串下跳的,哈哈哈。晚餐相当丰富,免费啤酒,自带的罐头,闷的大米饭,粉丝汤,北京的两位驴子,还有一位来自长春的西部大开发沙漠植树志愿者在一起,觥杯交错,庆祝第二天穿越成功,白天所有的感觉好像根本没发生一样。 人 ,就是难以捉摸,也许在多少年以后,这种痛苦的经历、这种美丽致命的诱惑会像动人的童话故事一样 ,让我、让更多的人重新去翻开她的扉页,一页页重新去阅读她,期待能读懂她,期待她能一展温馨动人的另一面。

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快乐  发表于 2017-6-8 21:56
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63#
 楼主| 发表于 2009-5-23 22:23 | 只看该作者

“热恋”篇 2009年5月3日

        两天的穿越,痛苦并快乐着。今天(第三天)的穿越,只剩下33位队员,大家心里都非常的清楚,今天的穿越之路,将是肉体上痛苦的延续与精神上的深度迷茫。全天没有补给的地方,据领队说,今天的路程较短,早7点出发,下午2点左右就能走到终点,食物虽只有一顿,但水却增加了很多,经过两天的穿越,队员们体力极度疲惫,负重感却重的很多,但离胜利越来越近,所以队员们仍旧斗志不减,意气风发。
        即将结束三天的穿越,让我们了解下我们这次要穿越的库布奇沙漠吧,它是我国第七大沙漠,是离呼市包头最近的沙漠。呈东西带状,横越杭锦、达拉特、准格尔3旗,长约400公里,西部宽50公里,东部宽15—20公里,总面积16756平方公里,以新月型沙丘为主,一般高10—15米,个别处高50—60米,沙地内植被稀疏,散生着沙生植物,西部为纯牧区,中、东部为半农半牧区。库布其蒙古语为弓上的弦,弓指弯曲的黄河。曾经是富饶的河套平原一脉,孕育了华夏文明。而此时此刻,却是广袤的沙海,生命的禁区,怎么也很难和织锦如绣,水色如黛,牛羊肥壮的富饶的天堂乐园联系在一起。
       穿越的终点是库布其沙漠最有名的两个景点之一的银肯响沙(响沙湾,)响沙湾在蒙语中被称为“布热芒哈”,意思是“带喇叭的沙丘”。它坐落在内蒙古达拉特旗境内库布其沙漠东端,北距草原钢城50公里,高大的沙丘呈月牙形状约有80多米高,横亘数公里,金黄色的沙坡掩映在蓝天白云下,有一种茫茫沙海入云天的壮丽景象,好似一条金黄色的卧龙。 可以滑沙,乘沙漠越野车,骑骆驼游沙漠。坐在沙丘上,双腿前伸,用力下滑时,耳畔会响起“嗡嗡”的轰鸣声,随着下滑速度的加快,声音也越来越响,令人惊异不已,响沙湾的沙鸣奇迹至今仍是一个谜团,干百年来,人们解释不了响沙的成因,我们只能尽情享受大自然的馈赠,待科技发达的时候再来揭开这个谜底吧。
         早上7时,朝阳依旧明媚、灿烂、和蔼,暖暖地照射在我们的身上,驱走清晨淡淡的寒意。说实话,队员们倒是希望满天的乌云,如丝的细雨,真怕啊,真怕这平时我们所常常希望看到的清爽天气,心里都很清楚的知道,在沙漠中这是一种侈望,这是残酷折磨的开始,当你在微笑中、在赞美中、贪婪地欣赏她浑圆起伏诱人的曲线时,恶梦便不知不觉地来到了你的身边,她会冷冷地看着你,带着她的风将沙兵,驾风而来,尽情地、肆意地惩罚这些在她躯体上任意践踏、贪恋美色不知死活的家伙们。都常说“英雄难过美人关”,就没有了下文,好像从来就没有闯过美人关的英雄,往往都是英雄无奈,折戟沉沙,如今我要说“执杖踏沙,冷眼戏美,笑缚黄龙,绝地铸英雄”。 在穿越的队员当中,就有一只英雄的团队,一个令人敬佩的团队。他们是来自中国冬泳网山西太原背包族游骑俱乐部的几位老哥,清一色的50多岁,三天的穿越,在他们身上,我们看到了众所周知的“晋商精神”------进取精神,敬业精神,群体精神,难难而又执着地为我们的穿越留下了珍贵的影像资料,感谢他们真实记录了我们一生中难忘的一次经历。
       接近中午,阳光暴晒,风沙撕虐,地表温度接近50度,休息的时候有些朋友脱下鞋子,让惨遭磨练的双脚也透透气,舒服下,但真是无处可放,踩到沙子上,根本就放不住 ,就像踩到被太阳爆晒的水泥地面上一样马上就缩了回来,只能放到自己鞋子上。蒙在脸上的魔术头巾挡沙效果还不错,但如此的环境下闷热的实在是喘气费劲,时不时地得背着风拉下来,露出鼻子和嘴,让呼吸清爽些。此时队员们都已疲惫不堪,蓬头垢面,只能用挪来形容行进,40分钟才能行走近1公里。仿佛天地间在旋转,在升高,转得让人晕,高得让人腿软,让人的意志逐渐消退,让人的思维呆滞,风声中可以听得见沉闷的喘息声,一群与大自然相比实在是太弱小的智商难论高低的家伙们正与风沙、炎热全力的抗争着,满怀着渴望胜利、享受胜利喜悦的欲望,一步一步的挣扎着前进,沙漠中零星地生长的那些灌木,凄凉中生长的孤独的沙漠小花,无声的望着我们,鼓励着我们,给我们绿色的希望、五彩的幻想,匆忙赶路的沙漠蜥蜴根本不在意我们的存在,好像在向我们示威,这是它们的世界,它们的地盘,唉“漠漠无语无情地”,想和她有亲密的接触,代价太大,痛苦太深,真得三思后行啊!晕晕噩噩之时,突然间,远处的一抹绿色吸引了我们的眼球,在确认不是海市蜃楼之时,精神大振,兴奋、激动、欢呼,我们终于走出来了,前面的不远处,就是终点,响沙湾,一个实在是太可爱的地方,那里寄托了队员们太多的祈盼____甘甜的饮品、冰爽的啤酒、纳凉的休息地、可口的饭菜。。。。。。艰难地走进响沙湾景区的休息地时,饥渴难耐的队员们扑向一瓶瓶饮品,一碗碗凉粉,全无君子之风,淑女之雅,可又相当大度地不问价格,风卷残云一般,将店内洗劫一空,抬望眼,满桌狼藉,大笑,这是胜利的喜悦,开心至极的欢笑。库布其就这样出来了吗? 恍惚中,与沙漠的“初恋”、“彷徨”、“热恋”就这样结束了吗?突然间觉得离得是那么的遥远,依稀记得,却又好似不曾发生过,理不清,弄还乱,这也许就是痛苦、幸福的一种交织错杂的情感吧。
    一路走来,风沙伴着新奇,艰辛伴着欢乐,不论是参加一天穿越或是两天穿越还是三天穿越的队员,回首共同穿越的历程,相信都很难忘。来自五湖四海的驴子们,朋友们,甚至可以说是战友们,虽不相识,相知,但团结,互助,关心,扶持是整个队伍的灵魂,拉一把、扶一下、清凉的水、淡淡的微笑都蕴藏着鼓励、友爱,即使身处各自的家乡时,我们都会记住2009年“五。一”共同穿越库布其沙漠这段刻骨铭心的经历,都会记着莽莽无际、横亘数里的穿越队伍中有着你,我,他。再见了神秘的响沙湾,再见了大漠黄沙,再见了大漠驼绒,再见了我曾亲密接触的库布其。(完)

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了解  发表于 2017-6-8 21:56
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64#
发表于 2009-5-24 03:54 | 只看该作者
苦并快乐着
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65#
发表于 2009-5-31 11:24 | 只看该作者
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66#
发表于 2009-5-31 13:55 | 只看该作者
      

        大雨的文章很精彩。你们的精神再一次感动了我!
         同时你们也把晋商精神传播到了全国。




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67#
发表于 2009-9-26 11:08 | 只看该作者
我在学习,
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68#
发表于 2009-9-26 19:42 | 只看该作者
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69#
发表于 2009-9-26 20:44 | 只看该作者
看了度日的游记好吸引人,准备开上越野车去一趟!
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70#
发表于 2010-1-22 20:55 | 只看该作者
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71#
发表于 2010-2-2 17:21 | 只看该作者
敬佩!!!我已被你的精神、意志、和文采所折服。以后再去希望能带上我!!感动中~~~~~
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72#
发表于 2010-2-2 20:07 | 只看该作者
     此生一定要去一次,我的好友平度也在其中啊!
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73#
发表于 2010-2-3 08:38 | 只看该作者
此生一定要去一次
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74#
发表于 2010-2-3 20:18 | 只看该作者

    此贴子是精品中的极品,让人看的眼泪激动的流出水来!
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75#
发表于 2010-2-4 21:14 | 只看该作者
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76#
发表于 2010-2-8 15:58 | 只看该作者
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77#
发表于 2010-3-4 20:13 | 只看该作者
看看就激动。。。。。。
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78#
发表于 2010-3-6 13:41 | 只看该作者
感动!感动!!感动!!!
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79#
发表于 2010-3-10 16:26 | 只看该作者
精神可佳,非常佩服陈警官
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80#
发表于 2010-4-2 09:49 | 只看该作者
本帖最后由 莫默雨轩 于 2010-4-2 09:59 编辑

生命不会因为时间而流逝!

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