冬泳与血压

查看数: 7079 | 评论数: 49 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2009-4-6 18:31

正文摘要:

冬泳过程血压与脉搏变化特点 吉林大学   贾贵忱     一、冬泳特点:     冬泳是近30年发展起来的一项冬季体育运动,从北到南越来越多的人喜欢这项运动,它具有一系列的优点:能增 ...

夏橙 发表于 2013-6-19 10:26
好贴!学习了,谢谢!
壶城水中月 发表于 2013-6-18 22:52
     谢谢长白游提供的科学论证﹐冬泳爱好者要引起重视﹐一定要提倡科学冬泳,文明冬泳,安全冬泳、健康冬泳﹐冬泳就是为了健康、快乐这才是我们的最终目标!
宿迁冬泳 发表于 2012-1-19 20:32
学习了,谢谢
南极仙翁 发表于 2012-1-19 20:12
伍力和 发表于 2012-1-19 19:25
这才是科学冬泳.好贴.应评为"精华"

wolfman 发表于 2012-1-19 18:42
科学的态度!贵在坚持!!!
南海风云 发表于 2011-2-25 20:41
谢谢“长白游”先生!谢谢鼓励!
汾河魂郭 发表于 2011-2-25 16:32
寒江水手 发表于 2011-2-25 13:45
科学冬泳!健康冬泳!快乐冬泳!
长白游 发表于 2011-2-25 07:15
感谢各位支持,欢迎参与研讨!
长白游 发表于 2011-2-25 07:14
回复 37# 南海风云

看过你的《冬泳话语》很好,欢迎多多交流!
金鹿 发表于 2011-2-24 17:02
冬泳为了健康,所以一定要科学冬泳!!
和平鸽 发表于 2011-2-24 16:39
回复 31# 长白游

南海风云 发表于 2011-2-24 10:52
很有研究!谢谢!不过请问一下,冬天游泳对会不会引起风湿骨痛?我冬天游泳已五年,看到不断有人加入,也不断有人退出,退出的多数都是说关节痛而退出的,可有些人冬天游泳十几年也不会这样?这又是为什么?有些人甚至说冬天就是要保暖的,不能反常规,动物植物都一样,不能违反规律等等,请问怎么理解更合理?
三江之歌 发表于 2011-2-15 12:51
三江之歌 发表于 2011-2-15 12:50
好贴。学习啦!
广东石头 发表于 2011-2-15 12:34
好帖,学习了!
胖小孩 发表于 2011-2-15 09:49
回复  胖小孩

个人认为冬泳可以降低血压的机理是通过冬泳增加血管弹性、降低血液黏稠度、调节神经 ...
长白游 发表于 2011-2-15 05:15

是啊,不过我也是庆幸啊,冬泳因人而异,我算是受益者。。。
威哈水怪 发表于 2011-2-15 08:17
     代表冬泳人感谢你!!!

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 ) 11010802026271

GMT+8, 2024-10-6 07:15 , Processed in 0.076275 second(s), 15 queries , Gzip On, File On.