情系家乡冬泳人

嘉鱼冬泳队的朋友们: ! W6 B( t, q5 O" k' u
      大家好.我是嘉鱼冬泳队的编外队员.因在荆州工作,平时少相聚.每年春节回老家才能在三湖连江游几次.但对你们的各项活动都很关注.你们的队伍越来越壮大,组织的活动越来越丰富多彩.我赞美三湖连江的环境.也为三湖连江有你们这一群冬泳健儿而喝彩.
8 b5 t. h3 y/ p2 U; R  10月24日发生在荆州宝塔河湾的事,想必你们都已经知道了.纵使有长江大学的大学生勇救落水儿童,若无三位冬泳老人义伸援手,恐怕遇难的就不止是三位大学生了.通过此事,我想提醒各位:: V' v& [- P" j
  1.安全第一.特别是冬季,特别是你们今年新队员很多.! \# u$ K" I5 s$ C2 d
  2.泳技和体能的持续提高很重要,我认为还有一点更为重要,那就是系统学习和推广在水中救人和被救的知识.技巧.这是对人,对已,对社会都是非常有用的.8 i+ q+ S8 K  j4 |0 m
  3.要进一步加强团队精神的宣传教育.将嘉鱼冬泳队打造成更为优秀的团队.
* }" }8 N* Q* h# u8 r: ]  祝各位身体健康,心情舒畅.
: p: }1 d' R: ]2 L* s  K  g( H  

评分

KK搏浪 + 10

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老乡你好
1 |8 t# U8 T1 X4 }1 G3 k8 {我是唯一一位不会游泳加入冬泳队的女队员,游到现在泳技也很菜啊,看了你贴子里关心新队员安全的话,我很感动!
' w9 y2 X" S5 k7 K; u$ ^欢迎你回家乡了,同游三湖连江。# [* C+ m9 Y6 `
救人我不会(等我泳技很棒了,我再救人哈)。。。不过我会学会自救的,呵呵:)

是黎勇大哥吧,谢谢你的提醒!嘉鱼冬泳队目前活动频繁,队伍壮大,热情高昂,是件好事但同时也是一件必须加强管理的重要事!队长三湖人前几天专门召集我们开了一个会,其中安全管理、安全救助和新队员引导问题都作了布置。说实话,水上运动来不得半点马虎,必须要有高度的认识和自我保护意识才行,在此,再次谢谢大哥了!

我们一直在努力....

九华苍松的建议真好,泳技和体能的持续提高很重要,更为重要,那就是系统学习和推广在水中救人和被救的知识.技巧.这是对人,对已,对社会都是非常有用的.我也想学会怎么救人,以后遇到此类事就能伸出援手助人,我想这样才是一个真正的冬泳人

评分

KK搏浪 + 5 我很赞同

原帖由 自由呼吸 于 2009-11-1 22:35 发表
- i' ]# O8 A- ^. z7 g& i九华苍松的建议真好,泳技和体能的持续提高很重要,更为重要,那就是系统学习和推广在水中救人和被救的知识.技巧.这是对人,对已,对社会都是非常有用的.我也想学会怎么救人,以后遇到此类事就能伸出援手助人,我 ...
% M! D: s) [- S3 z/ w' j5 O
              还是九华苍松大哥心细,嘉鱼冬泳队应聘您为常年教导员才对,谢谢大哥!4 h- _& \1 u2 [, }

7 f' w" a0 h" t  E( x2 Q* S+ F[ 本帖最后由 木子红鸟 于 2009-11-1 23:04 编辑 ]

真说到我们心坎上了,谢谢大哥!

回复 2# 有什么啊 的帖子

谢谢你的问候。

有志者,事竟成。

回复 4# KK搏浪 的帖子

我在企业曾当过安全科科长,深知安全工作的重要性。都说是老生常谈,但确实需要老生常谈,要警钟常鸣。不但要嘴上讲,还要有防范措施,才能防患于未然。
2 n7 K/ u9 p7 [* I2 g    嘉鱼冬泳活动在你们的领导和推动下,开展得如火如荼,有声有色。令人钦佩。我也想加入这个团队,每天在三湖连江畅游。(待来日,再圆梦)

我期待来年春节与你三湖连江水中相会!

谢谢“九华苍松”黎大哥你那来自异乡深情的关心和关爱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2007年2月24日,我记录了一篇《春节冬泳,亲情更浓》,现把它找出来,快乐与大家共分享:: K* R, k) q+ T2 e, |

" e: K% W2 i2 ], U5 r6 w) B春节冬泳 亲情更浓!   大哥远在荆州,每年春节回我家,与老母亲及众兄弟团聚.   % a& {: Z" s5 I, _
    记得  05年春节,大哥一家人赶回来,我们这边团年宴准备好了,正待邀请入席时,大哥说:不忙,我先洗个澡.我心里想,到底是城里人啊,卫生习惯就是不一样.我忙不迭招呼太阳能热水,浴霸开关等.大哥却摆摆手说:不用,不用!我洗冷水澡.一会儿工夫大哥出来了,只见洗浴间里雾气腾腾,灯泡和玻璃镜面全雾化了.大年初一清早,大哥一起床,又到洗浴间如发炮制.这事对我震撼太大了,想我一个冬天都洗不了几个澡,每次都早早准备,如临大敌.开两个浴霸都嫌不够,热水调得高高的,让它多放一点,好把室温提起来.完事了以最快的速度把衣穿好,生怕感冒了.看看人家,怎么差距这么大啊./ n  {/ N1 C( v; U0 W$ E, J
     在大哥的鼓励下,从夏天开始,我逐渐坚持下湖游泳,从夏到秋,从秋到冬........哇!我的世界也变得如此美好了.一年下来,体重虽然一点未减,但体质明显增强了,感觉体态匀称多了,脂肪减少了,肌肉增多了.一些显见的和潜在的毛病都消失了.量的积累一定程度,就会有质的飞跃.经过两年的准备,06年九月中旬,在我五十生日来临之际,我以横渡长江的方式来庆祝的,也算是对我冬泳两年成效的一次检阅吧.! x* p' K$ O! L( f
      今年的春节,大哥一家照例回家.所不同的是,大哥准备了游泳裤帽,他要尝试冬泳的感觉.春节期间天天与我下水.我四弟平时运动不足身体发福,老母亲就说:你要向哥哥们学习,学游泳,学冬泳.家乡的自然山水得天独厚,这让大哥羡慕不已,游子归乡的愿望更强烈了,退休了搬回老家住已在计划之中.      
7 s$ T) r: N! H' X) E2 @  冬泳为我打开了亲近自然山水之门,冬泳引导我走上健康快乐之路,冬泳让我们的亲友情更浓!                    
* K' D- i, C- V3 c  Y2 [9 K4 x: n

5 u# W% H# ]6 R1 p
0 h5 h" t1 |, Q+ L2 }& i

量的积累到一定程度,就会有质的飞跃,冬泳为我们打开了亲近自然山水之门,冬泳引导我们走上健康快乐之路,冬泳让我们的亲友之情更浓!                    
  W. q. }* m. u6 L8 m! l* V  

回复 4# KK搏浪 的帖子

俗话说:长哥长嫂当父母,九华苍松是三湖人的大哥也是我们的大哥!

; a+ _9 |& o0 s% p$ c/ m. M6 U
0 r% j" m& m8 i' T& ^      回复三湖人《春节冬泳,亲情更浓》:
3 ?  ?4 U  l: k4 B! x      三湖人你真幸福能有这样好的大哥。我也有一个好哥哥,今年国庆节我哥哥从武汉回家探亲,突见我这体弱多病妹妹气色比以前好多了,精神也抖擞了,还以为我吃了什么灵丹妙药,问之才知道原来我参加了冬泳队,整整一个夏季我沐浴在三湖连江的长河里。
/ p; B' v3 S9 O" @      这天是十月五日,是我们嘉鱼冬泳队横渡三湖连江的活动日,也是我事隔二十六年再次横渡三湖连江的日子,记得那是一九八三年夏天的一个傍晚,那年我还不到二十一岁,对我来说是个特别的年份,年少的我满怀着憧憬徒手游过了三湖连江。这次当我再次要横渡三湖连江的时候,是我的哥哥亲自把我送到水边,千叮咛万嘱咐地说:安全第一,一定保重好身体,爸妈不在了,要不我以后连说话的人都没有了,你无论如何一定要把冬泳坚持下去,并目送我上了渡河的船。临走前哥哥还托福过江猴和木子红鸟等队友叫多多关照小妹!队友们都说:请哥哥尽管放心,有我们冬泳队的兄弟姐妹呢!的确,自入水以来承蒙各位三湖人、老KK、冲锋舟、清水沟、三湖景秀、江子牙、过江猴、浪里行、金枪鱼、云中游、白湖桥等无微不至的关爱,更有小波波、冬鸟、自由呼吸、冰薄荷等小字辈的照应,让我感受到冬泳队大家庭的舍身救人、患难与共、和睦友爱的高贵品质,特别是7.16横渡长江时,三湖人从护县洲的北边救出新手陈新;过江猴爬上护县洲勇敢求出江子牙的感人一幕,当时我们全体女队员越过荆棘丛深的树林赶到江边,浑身划破伤痕的我用像机拍下了这一张张珍贵的照片,当时我从江子牙的脸上看到了他首次渡江后成功的喜悦,获胜后的欢心。4 G! w: {' W6 l+ O
     原本准备过了国庆就退避三舍的我,正是有了亲哥的鼓励才义无反顾的游到了今天;原本等到明年夏天再见的我,正是有了三湖人、老K的一步步耐心的引领,才让我一棵弱不禁风水中草顽强的存活了下来。在冬泳队里,我看到的是冬泳队友们生死相依、荣辱与共、相濡以沫的鱼水情谊。尊敬的九华苍松大哥,正是有了您这位“情系家乡冬泳人”的祝福祈祷,嘉鱼冬泳队将是一面永远飘扬的旗帜!保重九华苍松大哥,让我们同在长江之滨年年同游一江水!水中草
. G1 `/ T8 i0 e& j
1 |" R: M. G5 v3 ^+ E# _7 E! ?; v[ 本帖最后由 水中草 于 2009-11-23 16:24 编辑 ]

评分

KK搏浪 + 10 精品文章

亲情、心情、实情,由此产生恋水之情。这种体会只有亲自经历才能感受得到。建议将此文另行发帖!

水中草如此深刻体会难得啊。感受出一种说不出的亲情和哥哥对妹妹的一种关爱,其次游泳对身体的邦助,同时,还道出了冬泳队大家庭的温暖之情。阅后憾慨万分,时隔二十六年再次横游三湖连江,没有一种精神和所述那么多队友的鼓励是做不到的,看似简单做起难,将近五十岁的女同志了,还能在水中再现当年女孩子的骄阳。因此,体会深文章精僻,可敬!( F  u5 F% }" g& o5 f' ~3 ~8 y$ I
5 j+ W8 W% E4 A; P