美食人(唯美食不能辜负。。。。。。)

东祺汇海酒店
(芝罘区环山路155号,华侨酒店对面)。
上联:鸟飞东祺闻香变彩凤
下联:鱼游汇海品味化巨龙

横批:人到成仙

某茶馆后,午餐。一入门,红木衬托的这副对子,就吸引了我。菜,品了没几口,好是好,谈话更好,呵呵,一桌子,六七位80后帅哥才女,在主陪的引导下,在极具张力的实力与低调中,看到了某种希望,5.0T的奔,呵呵,去了所有的外标,好。

。。。。。。

“所城故事”酒家

海韵路? 是的,莱山区“东方海天”五星酒店与“鲁花.东上.海鲜”楼座之间的那条路,离二浴不远。此路 联通 滨海路与观海路,最靠近观海路的一侧,两层小楼,就是她。
所城?所城里,知道吧,老烟台人住的地儿,现在还受保护的地儿。
  送到一下车,有机青菜,种在盆子里。进了前厅,才发现:海鲜房,比一般的大酒店的同类,面积一点不小。菜,更有特色了,粉肠、红肠、皮冻三样,驴肉三样,小海鲜儿,虾啊,蛸啊,鱼啊,两瓶汾酒、几瓶干红,在合适的人们唇齿间传递,呵呵,温暖,热烈。。。。。。。

评分

玻璃球 + 2 赞一个!

9号院

隐藏在烟台山脚下、海滨广场的某别墅,餐厅附带一茶室,面朝大海,品茗悟道,无尘有为。。。。。。
席间三个孩子,一个“211”,一个多伦多大学主校,一个在读的物理学博士,后生可畏,大有希望,兄弟姐妹们,一起享受着青春活力,呵呵。

身家几十亿、上百亿,也是一餐饭,呵呵,淡定,九九归一,久久为功。

乾园

山海路过了塔山隧道,有不少饭店,有一个小店,就是题目所说的。农家小院。安静的地儿,几个合适的人儿,一起,打打牌,品茶,说笑,不错。

乳山小店

昨天开车转了转,中午特意赶到乳山吃点饭,老公知道一家店,两道菜,有特色,呵呵。点了一道鸡焖蛤,两张小油饼,呵呵,不错。

小矫酒店(芝罘岛东口村)
   三四年前,一家三口,到这个酒店吃过饭,当时仅仅有一排平房,哪哪都有点脏,呵呵。就是海鲜鲜得很;老板娘漂亮、得体、讨人欢喜,哈哈~~~~~~~,老公和朋友们来过后,一定请我们家人来吃一吃,看一看,嘿嘿,确实如此,从此知道,东口,除了“强子”酒店,还有一家“小矫”,呵呵。
  前几天,又来一次,呵呵,不一样了,卫生间洁净多了。就餐的雅间多了十几个吧,老板娘,没见到,呵呵。

客源真好,菜,好。有一个巴蛸炒西兰花,加上红辣椒的调味点缀,赞!

啤酒烧烤---地道的羊肉
   司空见惯的啤酒烧烤有什么啊,呵呵,哪哪都有,呵呵。有三种,比较认同:
1、家庭自助。一家人一起采购肉啊、菜啊,加工好,寻一个合适的地儿,自家楼顶或者院子,或者公共烧烤区,用自家的装备,做好,你一杯我一杯,你一串我一串,乐呵呵。 台风来的前一天,尝试了一下,嘿嘿,真不错。
2、铁板烧酒店。  记得,我以前在此说过。 专门的烧烤师,无烟,亲朋们围坐一圈,很享受。

3、地摊,露天货。 很多。 不过,随着对烧烤食品的认识,随着食品的多元化、营养化,大家吃得烧烤食品很少了,呵呵,地摊也是很少光顾了。
  但是,前几天,在莱山区“新世界百货”东南侧的路边上,有一家烧烤店,羊,鲜肉,买了生羊肉,称重,再烧烤。听说了,一家人,去尝了尝。确实不错,货真价实,老少爷们和俺,呵呵,都想起了2007年8月,一家人在新疆维吾尔自治区,大快朵颐十几天的情景。。。。。。

评分

罗大海 + 4

有日子,没关注这个帖子了,呵呵。
   8月上旬,在位于莱山区的新世界百货的“小乔湘”店,吃过一回,呵呵,印象不深,呵呵,在我眼里,没什么,来过而已,如果有什么比较难忘的是环境的嘈杂与闷热不通风,呵呵。
    “丽景海湾”酒店,又去了两回,菜品还是精致有加,印象深刻的是:当我从的士下来,门童马上递给我一个纸条,记得我刚用过的车号,提醒:如果有东西遗漏,这是车号。

9日,在栖霞分部一周年的纪念联欢上,呵呵,吃了几口菜,酒,哈了不少。菜一层层地,印象很深。

10日晚,还是到“岩丰”酒店,提前预订好喜欢的饺子,呵呵,出行前的例行公事,呵呵,还是喜欢有心人办用心事儿。

到了江西井冈山,下回再表

细雨裁窗,在静谧的井冈山清晨,室内外,一样轻快的节奏。。。。。。

不拂当地朋友的好客盛情,尝鲜了当地的一些硬菜,呵呵,长不大的鱼,田鸡,兔子肉,甲鱼,泰和乌鸡汤,青菜,几乎所有的菜,都有辣子,红的,青的,呵呵,好在能吃辣这一口。 红米酒一小口,本土化的雪津啤酒,呵呵。

其实,天天一盅汤、一点肉、一些菜、一口饭、几片水果,吃饱吃好,同样乐趣,乐在吃中,乐在吃饱喝足后的实践中。

箱子 发表于 2014-8-19 05:37
细雨裁窗,在静谧的井冈山清晨,室内外,一样轻快的节奏。。。。。。

不拂当地朋友的好客盛情, ...

馋啊,哈喇子都流出来了。...........

百灵鸟 发表于 2014-8-19 21:28
馋啊,哈喇子都流出来了。...........

尝鲜儿而已,呵呵。在烟台,不知道有没有江西特色的菜馆。在威海,是有的,是江西人开的,江西同乡会常去的地儿。俺和姐姐你,一个桌吃过一次饭吧,感觉姐姐是吃得少、挑食的人儿

俺还是对从小就一直喜欢的家乡菜、海鲜,百吃不厌,情有独钟

箱子 发表于 2014-8-20 09:05
尝鲜儿而已,呵呵。在烟台,不知道有没有江西特色的菜馆。在威海,是有的,是江西人开的,江西同乡会常 ...

有福气的人吃四方啊 嫉妒羡慕

绿果 发表于 2014-8-21 19:00
有福气的人吃四方啊 嫉妒羡慕

绿果姐姐,就是有福气的人儿啊,江南西北内蒙古,加上烟台这东方,嘿嘿,吃四方啊。井冈山那,有一道“清炒木槿花”的菜品,滑脆带花香,呵呵,这几天,还回味呢,一定会是姐姐喜欢的。

花自己的钱或者“众筹AA”,更肆无忌惮了。

“鱼大”,烤鱼(去吃了,就知道是做法不同的)加凉菜,一瓶1L的德产威士忌,慢慢品出来了,呵呵。
“竹园”,小鲜,离家近,呵呵。
莱山区胶东文化广场,不仅有图书馆、剧院,附近有一家长岛人开的海鲜楼,那味道,是特别,呵呵,想去长岛了,我们自己的“长岛”。
“所城人家”,“东方海天”与“鲁花东上”之间路上,贵是贵,味道是真好,呵呵,小黄花,三鲜面,等等。

。。。。。。。 下回分解

百灵鸟 发表于 2015-3-4 20:29

中餐铂金瀚,呵呵,晚上,东上海鲜,呵呵 。