[原创]我的冬泳纪实报道

原文由 [B]一波[/B] 发表:

汾河人鱼报道详细,内容丰富,语言流畅,既有自然风光的准确描绘,又有自身的感受和体会。坚持锻炼的毅力非常人能做到,可钦可佩!

非常感谢一波的关注!谢谢你给我的肯定和鼓励!让我们加强交流,共享健康和快乐吧!

2008年3月31日  早6:25’ 天气预报:晴转多云,局部地区有阵雨  3级南风 4°到14° 实测情况:气温-3.5°  水温9.8° 早上有小风

昨天又度过了一个既劳累又快乐的星期天。和骑协、冬泳、骑游的40余位朋友一同骑游山西太谷“三多堂”,往返145公里。

太谷曹家大院三多堂博物馆,位于太谷县城西南五公里处北恍村东北角,北临南同蒲铁路和108国道线。它原是晋商巨富北恍曹家的一处寿字形宅院,外观雄伟高大,形似城堡,独立村北。宅院总占地面积10638平方米,建筑面积6348平方米,保存着明、清、民国三代的建筑群,陈列着无数珍品。

早上7:30,我们在建设路南“美特好”超市门前集合。当到达集合地,使我没有想到的,不仅骑协的朋友们去的人较多,且我们冬泳和骑游的朋友也来了不少。大家又见面了,彼此寒暄、问候,就像久别重逢的老朋友……浩浩荡荡的“骑游大军”出发了,我们沿着太榆公路向南骑,进入榆次后转道去太谷的108国道。道路很好走,宽宽的柏油路,几乎没有太大的上下坡,路上的车辆行人都不多,我们骑的速度比较快,时速基本保持在平均20迈以上,中午近12时,来到“三多堂博物馆”。经过队长和博物馆工作人员的协商,我们以比较低的票价进入了博物馆参观。在导游的引导和讲解下,我们完整的参观了博物馆的各院陈列,真的感叹山西晋商曾经的辉煌!参观完博物馆,我们又骑到太谷县城就餐,因为人太多,各自出行习惯不同,就餐方式也不同,如果同在一个饭店就餐,饭店也忙不过来,于是我们分别就餐。我和冬泳及经常骑游的朋友们坐在了一起,走四方斑竹还拿出他带来的“竹叶青酒”,哈哈……朋友们一起聚餐就是开心快乐!酒足饭饱后,已是下午3点多了,大家准备打道回府了。骑协李队长说,从徐沟--小店回太原要近10公路左右路程,就是路面不如来的路。很多人要从原路返回,冬泳朋友一致响应李队长号召,要走新路。我们跟着李队长走上这条归途,大部分人则在骑协另一位李队长的带领下,原路返回。这条路其实是一条乡村公路,路面不太好了,然而对于我们骑车人来说,这样的路面还算不错的。太谷--徐沟--小店,到达小店是下午6点20分,我们在那里还买了小店特产--“老汉元宵”,骑协李队长和骑协的朋友们因为要去探望他们的朋友,在这里和我们分手了,水牛也在这里和我们分开回家了。剩下的人们则骑上了滨河东路。天色也从太阳当空照,到太阳西下,渐渐暗了下来。我和小郝两名女将,一直骑在前面。李处有些略显疲惫,掉到了后面,走四方、老孟他们一直陪伴着他走,悠悠度日则以更快的速度早已“飞”到了前方。南内环桥下我们又等在一起了,在这里大家要分手了,并约好,下星期利用清明节短假期,一起到汾阳踏青。

朋友们分开后,我和小郝直骑龙源游泳场。已经是晚19时了,更衣室还是没有灯,我们摸黑更衣。测量气温12°,水温11°,两人跳入水中畅游。好痛快!游了一个来回200余米,用时不到5分钟。本想再游一会儿,岸上看我们游泳的泳友向我喊开了:“快上来吧!已经骑了145公里,注意身体吧!”泳友的确是为了我身体健康着想,看看小郝也早已上岸,于是我也见好就收了。

今天早上5点,闹钟准时把我叫起。睁开惺忪的睡眼,感到浑身肌肉酸酸的,伸了一下懒腰,一骨碌爬了起来。跑步出家门,在路上遇到一位晨练的老者,向我伸出大拇指:“每天锻炼,好!”我礼貌的给他以微笑做为回答。

跑到游泳场,天色已大亮,从昨天晚上我们来游泳场时,大门就是铁将军把门,今早还是大门紧锁。我只好跳栅栏进入游泳场。laoli、zhu也来了,他们也是跳栅栏进入游泳场的,我下水游泳,可能是因为昨天骑车劳累了吧,好像今天有些游不动,400米竞用时13分钟!不过游完后恢复还是很快的。随着天气逐渐转暖,早上游泳的人也越来越多了,然而每个人都要向我一样“跳栅栏”才能够进入游泳场。唉!看来想游泳晨练,就要学会这“跳栅栏”的技术呀!

了解  发表于 2017-6-16 07:37

昨天又度过了一个既劳累又快乐的星期天。和骑协、冬泳、骑游的40余位朋友一同骑游山西太谷“三多堂”,往返145公里。

了不起!向你们学习!你是我们骑行队的偶像!

昨天我们就5人、原计划18人左右,后来周六下小雨,感觉周日天气也不会好的,哪知道早上6点起床一看天气好,睛天微风,最适合骑游了,早上先走的一段乡村道路太难了,车子、身上甩的都是泥水,赶紧换道、后来走的国道,11.35分到达千年古镇----码头,吃过、喝过特色羊肉汤后,休息一会,返回的路上我们5人都是经常锻炼的,再加上有点小顺风,匀速都在28以上,感觉45Km不一会到了,这不我又赶上送女儿上车回学校,把"宝马"送到洗车点清洗、保养,时间还早,我又去游了一把,小休一会,吃过晚饭上夜班,虽然有那么点辛苦,但是人感觉很充实。

赞  发表于 2017-6-16 07:37

[quote]原文由 [B]龙源老蛙[/B] 发表:

记录了冬泳人的身体感受,心理感受!

原文由 [B]颖河居士[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]龙源老蛙[/B] 发表:

记录了冬泳人的身体感受,心理感受!

谢谢颖河居士的关注!希望常交流,共享健康快乐!

“昨天我们就5人、原计划18人左右,后来周六下小雨,感觉周日天气也不会好的,哪知道早上6点起床一看天气好,睛天微风,最适合骑游了,早上先走的一段乡村道路太难了,车子、身上甩的都是泥水,赶紧换道、后来走的国道,11.35分到达千年古镇----码头,吃过、喝过特色羊肉汤后,休息一会,返回的路上我们5人都是经常锻炼的,再加上有点小顺风,匀速都在28以上,感觉45Km不一会到了,这不我又赶上送女儿上车回学校,把"宝马"送到洗车点清洗、保养,时间还早,我又去游了一把,小休一会,吃过晚饭上夜班,虽然有那么点辛苦,但是人感觉很充实。”

--雨中飞

很佩服你们5人都是经常锻炼的。一起骑车的确需要这样志同道合的朋友。你们那里还有自行车洗车点吗?那自己不是可以省去很多时间?!真的太美了,让人羡慕呀。

骑游就是这样吸引人,让你感到身体劳累,但精神愉悦。不过骑车人一般是要走有路的地方,最好是走硬化过路面的路,尽量避免走“乡村小土路”或沙石路。因为后者对自行车的损害太大,骑车人一般都非常爱惜自己的“良驹”,不到万不得已,宁肯多骑一些路,也决不以牺牲爱车为代价。祝你们在骑游过程中不断找到新乐趣!不断总结新经验!不断领略新体会!

了解  发表于 2017-8-20 16:03

人鱼啊人鱼,你快成人精啦,游泳时我游一个来回,你就游三个来回,咱是比不上你了!

原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表: 人鱼啊人鱼,你快成人精啦,游泳时我游一个来回,你就游三个来回,咱是比不上你了!

哈哈…… 太夸张了吧?我那里有那么强!可能游泳比你稍快一点点,但骑车你比我强多了!我骑车的速度同你比,就像自行车同摩托车比呀!你要不等我们,我们是赶不上你呀!

[quote]原文由 [B]清江美人鱼[/B] 发表:

报道真是详细,让我受益匪浅,深感您冬泳的功底之深,您的文采也欣赏了!学习了!
        祝您快乐!健康!

学习了

原文由 [B]凭海[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]清江美人鱼[/B] 发表:

报道真是详细,让我受益匪浅,深感您冬泳的功底之深,您的文采也欣赏了!学习了!
        祝您快乐!健康!

人鱼大姐如有时间把这次旅行的照片给黑龙发到信箱---shanxilcl@sina.com

谢谢!!!

冬泳人的意志贵在坚持。

祝你成功。

非常感谢大海的风帆、凭海、军哥和黑龙的关注与鼓励!

黑龙:知道了你的邮箱地址,等我抽时间整理好这几次出游的照片,尽快给你发过去。

ffice:smarttags" />200848  625’ 天气预报:阴有小雨到中雨,  3级南风 17° 实测情况:气温15°  水温15° 早上无风fficeffice" />

在清明节三天的短假期里,我和冬泳骑游的朋友们骑车跑了一趟汾阳汾酒厂。冬泳网汾酒版块梅斑竹热情的接待了我们,在她的安排和陪同下,我们参观了汾酒厂的“酒文化展览馆”、制酒车间工艺流程、工业园区和杏花林等风景优美的厂区,品尝了各种美酒,还在职工活动中心的露天游泳场晨泳,在文化广场跳舞……非常开心!临行,我们还都灌满了大桶小桶的汾酒、竹叶青酒,哈哈,这里的美酒太吸引人了!途径文水云周西村我们为刘胡兰烈士扫了墓,还到武则天圣母庙、玄中寺、挂山等地游览参观,在清徐县清泉湖游泳。(这些景点在这个季节去踏青,非常美!不过有些山区因为防火已经封山了,因为我们是骑车从远方去的,并向景区管理人员保证不带火种上山,所以我们得以进山“特权”)往返共计260公里

这次去了21人,除老李夫妇是骑摩托为我们带路外,其余19人都是在冬泳网汾河冬泳专区走四方斑竹的带领下骑车出发的。在这些骑车人中,有一位年龄最大的72岁了,然而他的腿脚比年轻人还厉害,上山基本保持骑行,平路基本保持领头,哈哈!老爷子真的让人佩服!三天的骑游,劳累并开心快乐着,我骑在平道上基本保持车速在20迈到35迈之间,上山就将车档调到11,或12,一脚一脚的踩车蹬,坚持将自行车骑到山顶,下山时小心翼翼的带闸,胆大心细的飞车,非常痛快!三天还基本没有耽误游泳,我喜欢参加这样健康的活动!

昨天早上本应休息调整一下,然而闹钟响起,我还是照常起来了,跑步去游泳场游泳了。不过似乎还是因为有些劳累,跑步速度这两天明显慢了,特别是游完泳后更是感到跑不动,两条腿就像被什么拌着,迈不开步子……

这两天的气温、水温不断快速升高,前天晚上骑游回到游泳场时,虽然因没带更衣柜的钥匙而无法拿出温度计测温,但明显没有了冬泳的感觉,15分钟游600,肌肉全部得以放松,很享受。昨天早上气温9°,水温13°,我仍然保持15分钟游600。今早气温和水温又升高了,都到达了15°,宣告冬泳结束了!当然我游泳也需要加量了,22分钟游800。再没有冬泳冻的感觉了,只是下水时皮肤稍微感到有点刺激,游起来就非常舒畅了。起水后也再没有冻得发抖的现象了,冷水浴时反到感觉水管里流出的水发凉了。不过,据天气预报说,这周阴雨不断,气温也还要下降10°左右,这样我们可能还可以享受几天的冬泳,我还真的留恋低温呀。

赞  发表于 2017-6-16 07:37

原文由 [B]悠悠水上漂[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表: 人鱼啊人鱼,你快成人精啦,游泳时我游一个来回,你就游三个来回,咱是比不上你了!

——呵呵那咱就更不能比了

呵呵……还是悠姐的“悠悠水上漂”厉害!咱是漂不起来的呀!

[/quote]

原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表: 人鱼啊人鱼,你快成人精啦,游泳时我游一个来回,你就游三个来回,咱是比不上你了!

——呵呵那咱就更不能比了

人鱼大姐照片收到非常感谢!!!

原文由 [B]黑龙[/B] 发表:

人鱼大姐照片收到非常感谢!!!

黑龙:不用客气。能够共同骑游非常高兴!

比那个颂歌写的有水平

原文由 [B]军哥[/B] 发表: [quote]原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表: 报道真实\\\\\\\\及时\\\\\\\\详细,可作为最佳新闻在头版.
[/quote]

谢谢军哥的关注、鼓励和支持!