嘉鱼冬泳考勤开始啰(续每日冬泳随笔)

2月1日(星期三、农历正月初五) # Y. V7 u# u7 g* z
      今天嘉鱼天气小雨转阴,北风1-2级,气温1-6度,空气质量良99,实测水温7度。
7 k9 e5 a, P, p+ h) W2 G      上午10点徒步来到基地,平步江湖已游完热身,等我游完热身时三湖游也接着下了水,泳后均有手脚指麻木之感。过年期间只能是这样,泳友们根据自己的事务来安排游泳时间,虽氛围不足,但至少充实了自己,起码记住了还有一项每天要做的事必须去完成,其精神是可嘉的。
+ v: q. }- ^5 B) U0 ~      年小月半大,正月里仍在浓厚的节日气氛之中,走亲会友互迎春客礼尚往来。心灵感悟:人生不在生理年龄,贵在心理年轻;衣着不在时尚,贵在舒适合体;膳食不在丰富,贵在营养均衡;居室不在大小,贵在整洁舒畅;养生不在刻意,贵在顺其自然;锻炼不在夏冬,贵在持之以恒;作息不在早晚,贵在规律养成;情趣不在雅俗,贵在童心;朋友不在多少,贵在求一知己。

评分

鲨鱼皮 + 6 赞一个!

2月2日(星期四、农历正月初六)
' j2 J9 H" b; X. x) q& ?       今天嘉鱼小雨,东北风1-2级,气温2-4度,空气质量轻度污染106,实测水温6.5度。4 e6 [* y- l/ O. N' W" \. ^3 R
       昨晚雨加雪子,心想下到今天就可见到雪了。今早不见雪却小雨不停的下了一个上午,计划上午10时游的只好改成下午了。中午雨停了,2:30徒步出门,3点到基地不见往日泳友,等了10分钟仍无队友,看来希望不大了,就习惯性20个俯卧撑后独自下水享用吧,上岸时雨又来了,冬季冒雨换衣的滋味还真不好受,但愿2017年能得到改观。& S# o% m: d* J
      今日初六,六六大顺,祝大家在家顺、在外顺,心顺、意顺、事业顺、前程顺、一顺百顺,天地顺、人情顺、风调雨顺,现在顺、将来顺、一帆风顺,2017一切都顺!顺!顺!

评分

白龙黑马 + 8 很给力!

2月3日(星期五、农历正月初七、立春) ' t+ T3 `8 n2 \- |& {$ d
    今天嘉鱼小雨,东北风1-2级,气温2-5度,空气质量轻度污染103,实测水温6.5度,有刺骨感。
0 e& c3 r, I& s+ ?    上午10点,毛毛雨仍在下,看样子不会停下来;徒步来到基地第一眼就见到三湖人方便大家换衣的中巴车,好激动哦!可是车门怎么也拉不开,里面用一把方橙子卡住了车门,只有通过车钥匙开前门后才能入内开中门,唉,没福气享用啊!泳后上岸三湖游和平步江湖分别经过基地时说:上午8-9点游时刚好雨住了,你没选择好时间呀!呵呵,这算什么,这些年来不都是这样过来的吗?没什么大不了的!3 `  S% j( |" k6 ]. z" @! {
    立春了,意味着嘉鱼冬泳协会2016年冬季考勤结束了,我的冬泳日记也该收尾了。但冬天还没过完,冬泳还得继续,年复一年潇潇洒洒,不就图个自娱自乐吗?

回首45天的冬泳日记,总算坚持到了最后,虽说随笔有些杂乱无章,但我敢肯定没有一篇是重复的,没有一篇无不与冬泳相关,其内容主要是记人叙事说冬泳,述述冬泳情怀,谈谈冬泳感受;夸夸冬泳能人,描描冬泳趣味,当然也评评冬泳现象,摆摆冬泳问题。通过记叙一组组战低温、抗严寒的人群,用最真实的写照,展现我们冬泳人不畏艰难、勇于拚搏的精神风貌,也无不为勇士们的精彩画面高歌点赞。- Q1 V8 h/ I9 n& K$ z/ [
    此外,我之所以用写日记的形式来表述冬泳,还一个目的其实也很简单,那就是用每日一记来鼓励鞭策自己,证明自己在不适合冬泳的环境下还一直默默支撑坚持着。现在我很自豪的说我挺过来了,并以45天满勤的记录为2017年的自己划上了圆满句号,我终于走过了十年冬泳之路,实现了冬泳十年光辉的一页。

评分

水中草 + 10 赞一个!
白龙黑马 + 10

鲨鱼皮 发表于 2017-2-4 19:43 # p: }& x4 Q! l, I9 b- Y. a3 x$ V
祝贺K版主!
0 p6 _' b; _% a% [
感谢姐姐一直的关心和鼓励!

不客气K弟弟!  发表于 2017-2-5 19:15

水中草 发表于 2017-2-5 07:33 0 [9 e% v& V1 F$ H
下午冬泳考勤的应该作个统计,合计多少人多少天?然后与上午考勤合计,嘉鱼冬泳是一个整体。

( [0 y* Q: g5 i" U2 B你说的对,下午一群老同志和的士司机也不容易,不能漏掉他们!

冬泳靠鼓励但贵在自觉,所以下午一群泳友冬至-立春冬泳情况,完全由他们自己实事求是自报的,现予以公布:! |+ `: v, L1 S8 X; r
三湖游45天、老客45天、南极熊38天、堂堂正正38天,刀锋35天、程昌建26天、干柴烈火25天、北极熊23天、张宏亮22天、环岛一川21天、海阔天空20天、泳无止境18天、前方有雾1天、江河湖海1天。
5 r1 q& A) M0 s7 [1 a$ U此外,根据我的冬泳日记记载,有下列人员与我同游过,他们是:2 Q# `9 W# C5 f! d% C; E4 X
株子9次,黄师傅4次,白龙黑马3次,漫游天际云2次,临江居士1次,嘉鱼后浪1次,甄妮1次,斌斌1次,三湖春天尹1次。如若有误,报后再及时更改。

辛苦了,K哥!  发表于 2017-2-6 17:09

评分

水中草 + 10 很给力!

KK搏浪 发表于 2017-2-3 20:51 + ^. e- B5 A% y0 H) q9 R
回首45天的冬泳日记,总算坚持到了最后,虽说随笔有些杂乱无章,但我敢肯定没有一篇是重复的,没有一 ...

6 k; R. g8 Q7 u4 ]! d% D, y谢谢白龙黑马书记高分鼓励!

水中草 发表于 2017-2-8 23:04
: O. g. @! W% b! V* ?+ P0 N十年冬泳,从初始到圆满收官,冬泳永远在路上。: i, o1 x5 F: M' J& G/ J1 K5 Y/ @
完整的冬泳日记,博大的胸怀,宽广的泳路,将下午冬泳的朋 ...
5 X( {% u) l, c7 i# E( m

}' H9 q! o- V  U呵呵,高看了,哪有什么容德和情怀,没有这多复杂内容的!感受冬泳过程,享受冬泳乐趣,就是我向往健康理念、积极投身冬泳的一项自我鼓励措施而已!

冬天不知春天的暖  发表于 2017-2-9 16:54

评分

水中草 + 2 赞一个!

水中草 发表于 2017-2-8 23:04 ! o; _4 m+ z" \) F
十年冬泳,从初始到圆满收官,冬泳永远在路上。8 ~% h; Q% v3 z" q
完整的冬泳日记,博大的胸怀,宽广的泳路,将下午冬泳的朋 ...
: d! }" s8 l7 _0 W; [) K
45天的冬泳日记,有妹子你这样一直关心和鼓励的,我已很感动了....

评分

白龙黑马 + 10
水中草 + 5