泳友股民的小马扎【深发展铁公鸡遭讨伐:上市23年分红21亿圈400亿/中国股市之完善退市

柳工有点滞涨,被我37.90元卖出了,接着买入东方通信,这个股票发现的晚了点,追的时候已经涨了6点 ...
风流贪官 发表于 2011-2-1 09:57

节前最后一日买入的东方通信收盘报6.65元,略微下跌,没有补。节后今天封涨停,先持股观察,看情况再做决定。

开门不红 不代表下跌(转载)
     就此开昨日是兔年股市第一个交易日,大盘以下跌收盘。表面上看,昨日下跌是因央行突然宣布加息所致,但其实根源还在通胀压力实在太大,而且目前依然没有出现缓解的迹象。
  昨日的下跌,首先意味着短时间内大盘依然将受制于通胀巨大压力,因而无法表现出淋漓尽致的上涨。央行突然宣布加息,只是对通胀增大趋势的一种应对。近期世界权威机构的报告,对粮食价格持续上涨表示出的担忧,正好解释了目前国内通胀增加的原因。通胀的增加,收紧流动性也就成了自然而然的事实了。但流动性收紧是否意味着一定会推动股市持续下跌呢?答案是否定的。因为流动性的宽紧并非是A股涨跌的唯一因素,而业绩的好坏才是股市涨跌更为基本的因素。
  从目前来看,央行收紧流动性的前提条件,是经济复苏基础牢靠。经济增长有保证,那么股市下跌也就有了底。事实上,即使遭遇加息利空打压,昨日大盘并未跌多少。其根源就在于,目前A股的估值并未显示出明显的泡沫化,特别是权重股还有被低估的嫌疑。在权重股无法深跌的前提下,大盘往下的空间相当有限。昨日的下跌,只不过是受利空制约加上节前几天上涨带来的短期获利盘了结所致。当然由于现阶段大背景依然是治理通胀,因而股市要出现痛快淋漓的上涨也是不现实的。或许现阶段的表现,印证了一种说法:兔子尾巴长不了——兔年股市涨跌都难以持久。因而开门不红只意味着短期上涨无望,但并不代表下跌就此开始。毕竟高端制造中的“国家队”,在昨日还是十分给力的,他们节前节后的持续上涨,实际上,代表着A股未来的方向:泡沫化严重的中小盘个股的杀跌,换来估值洼地个股或板块的大机会。换句话说,2011年依然是结构性牛市,只是这个结构性牛市与2010年正好换了个角色——小盘换成了大盘而已。

欣赏  发表于 2017-8-25 16:19

官啊;快卖了吧。
沙中金 发表于 2011-2-10 10:18

嗯,7.70元卖了。再找股票,挺难得了,看看再说吧。

东方通信昨天开盘不久涨停,今天临收盘报涨停,盘中反复震荡,似乎有些涨不动了,没办法只好卖了,稍微有些许遗憾。
        本来想先不买股票的,等看看一月份的宏观经济数据出来了再说,无奈大盘涨势如虹,看着个股普涨便有些按捺不住了,到底没有经得住诱惑,以6.83元买了个浙大网新,是软件题材的,收盘微张。预计明天大盘还会顺势高开,个股的机会很多,不知朋友们的收获如何啊,发表一下大家共同探讨。

欣赏  发表于 2017-8-25 16:19

蝇头小利,哈哈!~~~~~~~~~
山东龙 发表于 2011-2-11 08:55

把你的拿出来晾晾吧,看俺们能不能学习学习啊。
      你说的真对,浙大网新又涨了一点点就涨不动了,被我6.95元卖出了,新进的中科英华。

股海里的小混混
沙中金 发表于 2011-2-11 19:13

收市就过去,到了再磨蹭一会,完了再下水,你们还没到。进去连转弯回来共30下,回来27下。水温好像又下降了,不知道多少度?

支持你买浙大网新.原因是总裁是我的同班同学!盈亏不仅我不清楚,同学也不清楚!
鲨鱼巡航 发表于 2011-2-11 19:55

还有联系没,你怎么不早说呢,今天涨了一点点,被我卖了。你能通个话稍微摸下底细吗,另外你感觉你这个同学能耐如何啊,如果行的话再买回来都不是问题的,哈哈。

致命的交易错误(转)

●致命错误1:没能迅速止损

交易者最珍贵的财富是他们的初始资本,如果他们不尽最大的努力去阻止本金损失的话,他们将注定会失败。接受快速的小的损失是交易者保证本金的仅有的方法和工具。但是交易者不仅要愿意接受快速的但是可控制的损失,他们还必须接受损失是并且将永远是他们交易生活的一部分的事实。成功的交易就像成功的生活一样,是由我们控制损失的好坏决定的,而不是由我们避免损失的好坏决定的。如果真的想成为一个精明的交易者,通过让损失变得小,学会如何专业的损失吧。通过把损失控制得小来管好你的损失吧,获利的交易会管好他自己的。对于一般投资者来说,面对不同的行情就应该有不同的策略和操作方式,用趋势交易的观点来说的话,涨势则应该加仓重仓直至满仓;横势则以轻仓为主;弱势和跌势学会减仓、空仓甚至观望。浅显而实用的真理践行起来却有相当的难度,无他,人性的急噪和贪婪而已。对于目前的行情来说,保持半仓左右的仓位来回高抛低吸、滚动操作,不失为稳健之策。

●致命错误2:数钱

一刻不停地监视着一笔交易怎样涨或跌是一种可能会夺走交易者多年利润的毁灭性活动。这个过程,通常叫做“数钱”。它不仅会加深恐惧,而且提高了每一刻的不确定性,使人无法将注意力集中到正确的技术上。而正确的技术将最终决定你能获利多少。太过专注于“你在什么位置上”,而不是做你应该做的,会导致不明智的,缺乏根据的下意识的过快的反应。“数钱”通常是那些还不习惯于经常获利的交易者常犯的毛病,只要这些交易者有幸赢得一点小利,怕失去这点小利的恐惧就会使他们眼睛睁大,双手颤抖,呼吸加速。在战斗胜利之前就开始清点战利品的战士正专注于进出的小事。他们不能或不想知道战利品会随着战斗的胜利而自动出现。过于专注于战利品就会使人的注意力从战斗本身转移。从战斗中转移了注意力的战士会丢掉他们的战利品和他们的脑袋!飞刀在日常讲课和交流文章中也是经常跟股民朋友苦口婆心的强调:“过于关注盘中的每日波动,过于看中自己手中的一亩三分田,只会让自己滋生狐疑,错失机会”!

●致命错误3:转换时间框架

有四种主要的时间框架可供市场参与者行动:超短线、短线、中线和长线。很多市场参与者会犯一个非常普遍的错误:在一个时间框架里买,在另一个时间框架卖。亦即俗话说的短线变中线,中线变长线,长线变股东……这个“转换”时间框架的问题不过是忽略止损的一个理由罢了,而止损是我们对付灾难的唯一的保护。转换时间框架事实是一个懦夫的伪装行为。它帮助懦夫暂时逃避他们的不幸处境,通过从一个时间框架转换到另一个时间框架,交易者推迟了成为失败者的最终感觉,用一个脆弱的计划掩饰了他们的失败。通过培养错误的希望麻痹自己进入一个致命的否认状态。市场不会容忍他们伪装太久,最终,转换时间框架的错误将会侵蚀交易者的决心,剥夺他们思考和自由行动的能力,把他们贬为悲惨的受害者。错误本身不会因为你的掩饰和逃避就会自动消失掉,而且承认错误本身也不见得有多么为难,它能让我们更理性、更谨慎、更坦然!

●致命错误4:需要知道更多

多少次你想要参与一支股票,但却不采取行动直到它又涨10个点?多少次你错过大的获利机会,就因为接连的损失使你犹豫,再猜一次,或者暂停,摆脱再亏一次的恐惧?在这些场景中,罪魁祸首就是要确定的愿望和想要知道更多。对我们来说,在行动之前需要确定性是非常自然的。但事实的真相是发财的机会总是给那些不需要知道更多就能明智行动的人。市场是先行的,大的获利机会总是在事实到来之前出现。“需要知道更多”是一个致命错误,一个使人在该行动时不采取行动,在不该采取行动时却鼓励你精确地采取行动的错误。我们玩的是机率,而不是算命,那些直到所有事实都知道清楚之后再交易的交易者永远都不会成功。有效资本市场假说理论,首先不论每个人投资者在不同甚至是相同的时间跨度里都会形成不同的形式和看法,而市场主力更是懂得虚虚实实、实则需之、虚则实之之道,他们都是善于利用消息和信心的高手,也许你千心万苦所获取的信息资源竟是主力设下的“烟雾弹”。

●致命错误5:太自以为是

当市场非常好,所有事情都对你的交易有利的时候,你无法逃出疏忽的毁灭之手。每一个交易者最终都会意识到连续的盈利通常会降低一个人的警惕性,因为这时自满已经趁虚而入了。恰恰是在每一件事都正确的时候你应该提高警惕性。为什么?因为你将会认识到最大的失败会紧随最大的成功而来。就好像市场为你攒着在顺利的时候没有遭受的损失,就是为了在一两次交易中还给你。当获利了相当长一段时间后,原本熟悉的市场特征已经悄然发生变化,已经不是交易者第一天进行交易的那个市场,它有了不同的特点,和一系列不同的机会。然而正是在市场正要发生改变的时候,那些没有经验的交易者开始变得自满,提高他的筹码,冒险赌博。没有意识到那个带给他一连串胜利的环境已经不存在了。每当交易者开始感到满足、沾沾自喜、骄傲自大的时候,市场就要反转了!散户投资者往往会有这样一种经历:入市伊始因为不了解市场风险,所以往往会比较谨慎;初步尝到甜头后觉得赚钱也不过如此,开始加码追进;连续几次成功经历之后开始信心膨胀,开始加大投资力度,开始对赢利有所预期,操作频率变得频繁,而往往这个时候,才是容易导致致命性错误的开始,市场稍有波动便躁动不已,信心膨胀是导致亏损甚或是走向破产的导火索。

●致命错误6:错误的方式获利

以错误的方式在市场中获利也是可能的,有些人在某个头寸上没有坚持保护性止损,而最终在这笔交易中赚钱,这些人很高兴他们没有遵守止损,因为“最终的结果”是获利了。这些人并不知道他们对自己犯了罪,惩罚会随之到来。这些人领略了错误的成功滋味,市场将会或早或晚收回这些不该得到的利润。下一次这些人在一个引发了保护性止损的交易中时,你认为他们会怎么做?当然是再次无视止损。为什么他们不应该这样做呢?上一次他们不遵守止损时获利了,为什么这次不追求同样的收获?但是这一次是否会如愿以偿呢?也许这一次他们抓住的股票会把他们的帐户砸出一个大坑!不正确的方式赚钱会强化坏习惯和不负责任的行为,一旦交易者品尝到来自错误方式的成功滋味后,他们几乎总是要去重复这个错误直到这种错误方式打劫了自己,并收回了由于不正确的方式获得的甚至更多的钱。市场是一个非常有趣的东西,它似乎不喜欢给那些不配得到利润的人利润。因此,努力以正确的方式获利吧,这样更持久。想在投资市场上做长久安稳的收益,想成为一个快乐的投资人,就应该严格遵守自己的操作原则和操作纪律,并且根据行情的变化来做出适当调整,我们既要知道钱是怎么赚来的,也要知道钱是怎么亏损的,一切有理有据!

●致命错误七:使之合理化

如果你希望带着智慧来接近市场,计划你的每一笔交易是必须的。大多数失败的交易者凭着感觉驾驶,甚至没有一点关于如何制定交易计划的知识。然而,计划了你的交易但是没有按计划交易是一个更严重的罪恶行为。那些知道怎样去做,但是却没有那样做的人最不配得到这种知识,市场通常会留心让他们得到应得的回报:亏损。合理化是隐藏在这种和其他许多致命错误之后的罪魁祸首。因为多数人本性上是过分乐观的,他们很难结束为他们带来损失和(或)痛苦的事件。当该采取行动的时候来到时,可以说很多人无法集聚足够的决心和勇气,相反,他们开始了一个合理化的过程。这个说服自己不要去做正确的事的过程最终会令交易者完全离开这个游戏。

只希望,每一个人,都能认清楚自己的长处和短处,而不是象其他教科书一样的股票书都说“只要你看了本书,学习了本绝招,你就一定能成为炒股高手;只要你购买了该炒股软件,包你炒股包赚不赔。。。。。。”看到这些广告都觉得是天大的一个笑话,世界上那有那么好的事情呢?即使是天堂那里,也没有免费的午餐,一切都还得要靠自己辛勤与努力学习。。。。。。

涨涨跌跌之间,鲜花与陷阱同生,机会与风险相伴!看得到风险才能谈规避风险,看得到机会才能谈把握机会!看不清陷阱就会落入陷阱,而股市处处陷阱,处处假象,看似鲜花灿烂,一近芳泽时可能深陷泥淖。

欣赏  发表于 2017-8-25 16:20

同学怎么能没联系呢?这就是你的研究不够了!除了有重大的重组或新项目等利好消息.其它升跌都与 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-2-11 21:38

那你对公司的前景怎么看啊?
      这个行业竞争挺厉害吗,我在F10里看他们的每股收益和净资产收益率都很低,以后发展会咋样啊,聊过没有,哈哈

同意鲨鱼的观点,从不指望公司内幕,中国有真正的上市公司吗?
山东龙 发表于 2011-2-12 08:41

太少了,比如万科,万华,烟台氨纶等,你拿住了回报都很丰厚的,比炒房地产收获还高的多,你看一下就知道了。可能还有,俺就不知道了。

找马扎坐会,这还挺热闹啊
水中游泳的鱼 发表于 2011-2-12 08:43

欢迎版主大驾光临,请坐,翠花,上茶来

我给你们透露一个消息吧。本俱乐部一个资深学经济的冬泳行家,公开场合从不谈股票,并且反对炒股票。可实际 ...
山东龙 发表于 2011-2-12 12:21

好啊,晚上来讨论一下中国股市是否是政策市的话题,要你的朋友一起来参与吧,把这个话题谈透切来,也欢迎朋友们今晚来参与讨论。谢谢大家。

我给你们透露一个消息吧。本俱乐部一个资深学经济的冬泳行家,公开场合从不谈股票,并且反对炒股票。可实际 ...
山东龙 发表于 2011-2-12 12:21

我也认识一个朋友,原来持有1万股原始股的烟台氨纶,后来10送10那1万股被他卖了,那1万股没有卖,现在算的话,不如持股赚的更多,卖了吃亏了。看来有时候是要适当的贪婪一点,或者说应该具有一点战略眼光,也说明事物总是具有俩面性的,熊掌鱼翅不可兼得啊,要慎重权衡得失再做决定。

哈哈!有万科的一万原始股.经过这么多年的转增送配等,算过现在是多少吗?早成千万级的股民了!
鲨鱼巡航 发表于 2011-2-12 15:21

那你有多少啊,看你算得那么清楚,大概手里还有吧。如此看来想做个千万富翁眼光和机遇把握好了,就不是什么很难的事了,哈哈。实际上亿万富翁也是这样的,把握好了原始积累的机遇,就水到渠成了。咱们那位冬泳的老板起家也很平凡的,也没什么特别的决定,可人家走过来了,咱们能看到的是成功,可是过程可能也有很多艰辛吧。另外机遇摆在你面前的时候,一般人都擦肩而过了,等你发现了你说该怎么做才好啊?

中国股市是个政策市吗,这个话题好像没什么疑问,大约70--80以上的人都会回答是的。进来的朋友请你表个态,是或者不是就可以了,如果你能再说出一俩个理由,那就更好了。
       所谓的政策市一般意义上指管理层会在市场的底部或者顶部出台一些相应的救市或给市场降温的措施。离我们最近的一次大概就是1664点那次吧,中国政府推出了四万亿的大礼包。
       目前的股市有很多券商或机构都表示市场的底部已经确立,那么政策的底部又在哪里啊,难道管理层不再采用行政干预的手段直接参与市场了吗,还是底部还没有到啊?如果管理层不再直接干预股市了,那么如果到了股市很热的时候,管理层也不会出来打压干预吗?中国股市向来牛短熊长,但愿管理层不要直接行政干预了,让市场机制来调节股市吧,涨涨跌跌都很正常。当他成为一种常态了,我想股民也会平静的看待这一切的。

回复  风流贪官

风流,在冬泳网上别提炒股,一提起就上火..........
百灵鸟 发表于 2011-2-12 21:05

平常心,忍。实在不行那就远离。

水中游泳的鱼 发表于 2011-2-12 22:04

鱼版主发财了,进来的都有份,大家不要心急,属于你的自然跑不掉,这里是股民泳友的天堂,哈哈哈哈

回复  风流贪官

风流,在冬泳网上别提炒股,一提起就上火..........
百灵鸟 发表于 2011-2-12 21:05

股市是一个事物,是客观存在那里的,不论你认识也好,不认识也罢。进入股市,开户,买股票,是个主观控制的过程。主观必须与客观相结合,必须按照客观事物的规律去做,你才能够获得你想要的结果。
        具体说你买卖股票,就一定要了解它认识它,你知道得越多,了解的越仔细,你的胜算或者说你成功的把握就越大,反过来,你了解得越少,越不认识,那你失败的几率就越大。
        再说的具体一点,股市提供给你的机会主要有俩个,一是买入具有投资价值的股票,长期持有不动,例如;万科A,烟台万华,烟台氨纶,张裕A等,这些股票买入后长期持有,收益会有拾几倍到上百倍。二是做差价,那你就要选择价值被低估的,或者市场上的主流热点板块,进行低买高卖。不论你选择哪种方式进入股市或者买卖股票,你必须对他们有一定的了解,或者说你必须做作业,做功课。否则,盲目投资牛市的时候还好,其他时候几无胜算。
        实话和你讲,我也不懂得,也没有学过,也没人教我,全是俺在股市里摸爬滚打自己感悟到的体会,总的来说,就是尽量减少盲听,盲信,盲目的买卖股票,尽量做到心中有数,有的放矢。

欣赏  发表于 2017-8-25 16:21

是啊!绝大多数小散都在:开匝放水,平摊亏损,钱包立正!
鲨鱼巡航 发表于 2011-2-14 08:47

你说得过于笼统了,亏损是总体亏损还是一个阶段亏损啊,总体亏损的多数都是很盲目的,一点也不懂就上来发财的。这其实跟在市场上买东西是一个道理,你想买什么东西,要大体掌握那个东西的市场行情和价格,而且还要略懂的一二,这样你才能买到货真价实的东西,才不会吃亏上当。股市就是这么简单的一个道理,不是撞大运,还有一个更简单的方法,找个明白人,全部依赖他,自己撒手不管,前提是你要相信那个人。现在这么做的据说有不少,大约是分成吧,咱们俱乐部就有。07年那会儿,有个做美林凯的美女,知道我在炒股,和她妈要了1万块钱让我给她做,2-3个月吧,赚了7000来块钱,请我吃了一回烧烤,还请过我都没去,之后去澳门连本带利都取走了。省了不少心,老婆总埋怨不该管那些闲事的,有道理的,哈哈。

欣赏  发表于 2017-8-25 16:21

评分

沙中金 + 2

哈哈!07年在股市的是每个人都赚钱!08年,09年如何呢?不能总说过五关斩六将的故事啊!怎能忘了麦 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-2-15 06:06

有道理,有时候很容易,有时候就很难了,所以才有了牛熊之分。关键是我们要尽量准确的看清大势,把握自己的进退,当然,来了机会绝不可能放过,你我肯定都会当仁不让的,你说对不?