返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

我的2023——横渡长江记(第141渡至第200渡)

W渡15 回味赛马 今天种植牙撤线

15日星期天下午,儿子媳妇开车,带上我们去东西湖区的东方马城看赛马。严伟达摄。

赛马的速度实在是太快了,一边的汽车也追不上。我记录了第一场冠军的成绩。
        6场比赛,我们看了3场。我离开前,特意拍摄了第3场的比赛,最后50米,第一集团的一匹马(第3位者、6号选手)反超,得到冠军。

2023年1021日星期六。晴天。中午太阳高照。

我上午到武昌广埠屯的武大口腔医院,找到4月份拔牙应该撤线而因为休假,导致我找另外医生撤线的刘思颖副主任医师。她让实习生给我撤线。实习生说,应该还有一次种植牙。
        之后,才有时间渡江。我在微信群与泳友说计划是N渡,实际多了1渡,成为了W渡。

12时的水文情况:汉口站的水位18.34(落),流量19400立方米/(降)
        三峡水库的水位174.84(涨),流量 未公布(入),10300立方米/秒(出)。
        丹江口水库的水位169.97(落),流量2460(入),2530立方米/秒(出)。

中午,我戴短脚蹼和手蹼,独自用反蛙,进行第15W渡。全天连续4渡长江。长江风浪3级以上。全程都偏往上游方向,都有点怼水。

在下水点(武昌文昌门),12点31分,我测量的即时气温26.1度,水温23.3度。
        在起水登岸点(武昌二桥下游),15点40分,我测量的即时气温22.2度,水温23.5度。

第一渡。渡江路线:武昌的文昌门至汉阳面对晴川饭店。下水前,巧遇中南医院田斌群主任医师(教授)的3位高中同学。我用1102下反蛙。我计秒的渡江用时41分20秒

进行第二次渡江。渡江路线为:汉阳此地至武昌面对万达住宅群中间。我共用反蛙740下,累计的计秒时间1小时1436秒。

马上进行第三次渡江。渡江路线为:武昌此地至汉口旅游趸船尾。此位置在横渡长江博物馆前。我共用反蛙866下。累计的计秒时间1小时5200秒。

连续第四次渡江。渡江路线为:汉口此地至武昌长江二桥下游260米。我共用了1086下反蛙。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间,2小时40分36秒。GPS显示的渡江总距离为10.49公里。

我完成今年的第15W渡后,这是我2023年第193次第194次和第195次第196次渡江。人生中第1912次第1913次和第1914次第1915次渡江。

W渡16 提前渡江过重阳 陈国华的宴请

明天就是重阳节。但明天是星期一,我能不能抽出时间来横渡长江,现在还很难得说。按照平时的生活节奏,估计难得有时间,毕竟现在是带孙子,成为了头等大事。

20231022日星期天。晴天。中午太阳高照。
        昨日完成了W 渡,身体没有不适应。今天将下水点换到长江的另外一边,长江北岸,汉阳杨泗庙T台,方便渡江后回家,总体还可以缩短一点时间。

带上中餐,我60升的漂流袋容纳绰绰有余。

13时的水文情况:汉口站的水位18.25(落0.09),流量19200立方米/(降200)
        三峡水库的水位174.77(落0.07),流量 未公布(入),10900立方米/秒(出)。
        丹江口水库的水位169.95(落0.02),流量1580(入),2540立方米/秒(出)。

下午,我戴短脚蹼和手蹼,独自用反蛙,进行第16W渡。全天连续4渡长江。长江风浪最大1级以上。全程都偏往上游方向,都有点怼水。

在下水点(汉阳杨泗庙T台尾),13点32分,我测量的即时气温22.8度,水温22.6度。
        在起水登岸点(汉口三阳广场),16点22分,我测量的即时气温24.8度,水温22.3度。

第一渡。渡江路线:汉阳是杨泗庙T 台至武昌取水船尾。长江风平浪静,宛若水库。我用1112下反蛙。我计秒的渡江用时41分43秒。

进行第二次渡江。渡江路线为:武昌此地至汉阳面对晴川饭店。我共用反蛙788下,累计的计秒时间1小时1320秒。那么第2渡的时间为31分37秒。

马上进行第三次渡江。渡江路线为:汉阳此地至武昌面万达住宅群下游。我共用反蛙850下。累计的计秒时间1小时5036秒。那么第3渡的时间为3716秒。

连续第四次渡江。渡江路线为:武昌此地至汉口渡江博物馆与三阳广场之间。我共用了938下反蛙。累计的计秒时间2小时2538秒。那么第4渡的时间为3502秒。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间,2小时25分38秒。GPS显示的渡江总距离,在第4渡的中途中断。

我完成今年的第16W渡后,这是我2023年第197次第198次和第199次第200次渡江。人生中第1916次第1917次和第1918次第1919次渡江。

我的电动自行车停在黄浦门内,也就是江岸冬泳队基地附近。后来我从起水点到此,到达基地,与我冬泳的泳友们一起跑步。
        我起码有10个多月没有跑步了。今天跑了5.62公里。平均配速7.52。跑步时间47分52秒。

天黑下来,泳友陈国华宴请大家(东立路老胡特色烤鱼尾)。好事都让我赶上了。8人小聚,6人白酒,我在其中。共消灭了3瓶白云边12年。我喝了3两白酒,半瓶啤酒,尽兴就行。