标题: 快板书:冬泳好 [打印本页]

作者: 冬网中医大师    时间: 2013-7-2 21:49
标题: 快板书:冬泳好

作品:快板书-----三浴,冬泳颂,作者:冬网中医大师,2013,7,24.
     中医认为:气为血帅,血为气母,气通血通,百病不生。冬泳可以激发人的潜能,大量呼吸水面的负氧离子,可提高人的造血功能以及人体的免疫功能,所以,冬泳是一项全方位的保健,医疗,健身活动。

三浴指的则是:--日光浴--空气浴--冷水浴。三浴是冬泳的基础,江河湖池中"冬泳"则是"三浴"九级宝塔顶端的明珠。

(一)日光浴
            太阳太阳照四方,地上万物要太阳;
            太阳不晒草不绿,太阳不晒花不香;
            身体也要太阳晒,太阳晒了才健康;
            冬泳前后晒太阳,身体定会更强壮。
      (二)空气浴
            不吃食物活七天,窒息太长命玩完;
            身体全面泡空气,"暖冷""冷暖"皮康全;
            盛夏不怕烈日晒,十冬腊月肤也坚;
            冬泳前后空气浴,精神焕发战恶顽。
       (三)冷水浴
            冷水冲洗冰又凉,激发潜能意志强;
            负氧离子常呼吸,动脉硬化消遁藏;
            五脏六腑特别好,吃饭睡觉更加香;
            免疫功能大提高,锦上添花人中王。
       (四)冬泳
            冬泳朋友身体好,泳前先来慢步跑;
            身上出点毛毛汗,冷水一击潜能现;
            速度不快又不慢,越游心里越舒坦;
            上岸以后作作操,整理活动天之骄。
            @@@@@@@@@@@@@   @@@@@@@@@@@@@
            冬泳朋友心肺好,冰天雪地难不倒;
            冰水江中去游泳,寒气一吹鸟雀跑;
            肝胃功能更是好,雄心勃勃人不老;
            稍微偏肥砣砣肉,吃过也能消化了。
            @@@@@@@@@@@@@   @@@@@@@@@@@@@
            冬泳朋友腰杆好,肾气充足无烦恼;
            爬泳能有千斤力,蛙泳耐力似长跑;
            大脑学习很好用,工作效率特别高;
            一年四季少生病,节约药费献社保。
            @@@@@@@@@@@@@@  @@@@@@@@@@@@@@
            人人都说冬泳好,科学冬泳是法宝,
            量力而行不蛮干,谦虚谨慎更全面;
            朋友野外去冬泳,互相照顾保安全;
            今天拙言到此至,下次采访继续谈。
            @@@@@@@@@@@@@@  @@@@@@@@@@@@@@

威望收起理由

作者: 渤海辽河    时间: 2013-7-3 07:02
欣赏了,感谢精彩诗篇。谢谢。
作者: 紫色玫瑰    时间: 2013-7-3 07:20
好诗句!冬泳让我们快乐!冬泳让我们健康!冬泳让我们走四方广交朋友!

作者: 我心向佛    时间: 2013-7-3 09:20
阳光,空气,水,三者都是自然界的基本物质。三浴指的则是和以上三者有密切关系的:--日光浴--空气浴--冷水浴。三浴是冬泳的基础,江河湖池中"冬泳"则是"三浴"九级宝塔顶端的明珠。

作者: 月下问道    时间: 2013-7-3 12:29

作者: 北极星195566    时间: 2013-7-3 12:43

作者: 月下问道    时间: 2013-7-3 14:59
还啥都没看呢,就大师了,呵呵。

本人会算命,有想看前程的可以找我。
作者: 水中草    时间: 2013-7-3 15:53

中医大师好,水中草前来问诊,请求为我看一手相,不问前程问健康,谢谢了!

作者: 冬网中医大师    时间: 2013-7-3 17:06
水中草 发表于 2013-7-3 15:53
中医大师好,水中草前来问诊,请求为我看一手相,不问前程问健康,谢谢了!

感谢关注,请到规定的版面发照片,否则无能为力,但人到成都后,可以免费服务。敬请原谅,谢谢配合。
作者: 冬网中医大师    时间: 2013-7-3 17:09

感谢关注,请到规定的版面发照片,否则无能为力,但人到成都后,可以免费服务。敬请原谅,谢谢配合。
作者: 冬网中医大师    时间: 2013-7-3 17:40
月下问道 发表于 2013-7-3 14:59
还啥都没看呢,就大师了,呵呵。

本人会算命,有想看前程的可以找我。

感谢朋友关注,谢谢你。
    命的好坏和遗传基因有关,运的好坏和机会有关。命运掌握在自己手中,,,,,,自强不息的人是可以改变自己的命运,我想你同意吧。
   对你来说,确实没看,,,,,,坚强的,聪慧的冬泳人就那么好忽悠吗?,,,喊我冬泳人吧。

作者: 冬网中医大师    时间: 2013-7-3 17:43
渤海辽河 发表于 2013-7-3 07:02
欣赏了,感谢精彩诗篇。谢谢。

感谢关注,谢谢鼓励。
作者: 冬网中医大师    时间: 2013-7-3 17:45
紫色玫瑰 发表于 2013-7-3 07:20
好诗句!冬泳让我们快乐!冬泳让我们健康!冬泳让我们走四方广交朋友!

感谢关注,谢谢鼓励。
作者: 冬网中医大师    时间: 2013-7-3 17:46
我心向佛 发表于 2013-7-3 09:20
阳光,空气,水,三者都是自然界的基本物质。三浴指的则是和以上三者有密切关系的:--日光浴--空气浴--冷水 ...

感谢关注,谢谢鼓励。
作者: 冬网中医大师    时间: 2013-7-3 17:47
北极星195566 发表于 2013-7-3 12:43

感谢关注,谢谢鼓励。
作者: 月下问道    时间: 2013-7-3 17:49
请问,所说的版面在哪里?找了半天也没看到。

作者: 冬网中医大师    时间: 2013-7-3 19:00
月下问道 发表于 2013-7-3 17:49
请问,所说的版面在哪里?找了半天也没看到。

朋友:目前,级别要黄金长老以上的会员才能看。找“开版”,,)
热烈庆祝“冬泳健康门诊”开版。为了冬泳网的健康发展,特开启“冬泳健康门诊”版块。冬泳健康门诊只对冬泳网管理员、现任版主、黄金长老以上级别(含黄金长老)的会员义务面诊。需要诊断的冬泳网管理员、现任版主、黄金长老以上级别(含黄金长老)的会员,可将脸的正面、左右侧面、两只手掌心照片上传到本版块里。大师会尽快给各位诊断以及回复。可协助解决健康方面的有关问题。

注:只在此版块里发帖有效

作者: 冬网中医大师    时间: 2013-7-3 19:06

你好,目前,要黄金长老以上级别的才可以看,找“开版”,,。)
热烈庆祝“冬泳健康门诊”开版。为了冬泳网的健康发展,特开启“冬泳健康门诊”版块。冬泳健康门诊只对冬泳网管理员、现任版主、黄金长老以上级别(含黄金长老)的会员义务面诊。需要诊断的冬泳网管理员、现任版主、黄金长老以上级别(含黄金长老)的会员,可将脸的正面、左右侧面、两只手掌心照片上传到本版块里。大师会尽快给各位诊断以及回复。可协助解决健康方面的有关问题。

注:只在此版块里发帖有效

作者: 李鱼跳龙门    时间: 2013-7-5 11:18

作者: 海上花    时间: 2013-7-5 15:03
好贴,学习了!
作者: 浪花LN    时间: 2013-7-5 15:37
欣赏中医大师的才气!

作者: 冬网中医大师    时间: 2013-7-9 07:15
zweyaxe 发表于 2013-7-9 01:24
据说回帖是美德。

朋友说得好,回帖是对人的尊重和友好,互相尊重是心理健康的催化剂。
    谢谢你,早上好。

作者: 冬网中医大师    时间: 2013-7-9 07:16
浪花LN 发表于 2013-7-5 15:37
欣赏中医大师的才气!

欢迎光顾,谢谢鼓励。
作者: 冬网中医大师    时间: 2013-7-9 07:19
海上花 发表于 2013-7-5 15:03
好贴,学习了!

欢迎光顾,谢谢鼓励。

作者: 冬网中医大师    时间: 2013-7-9 07:22
李鱼跳龙门 发表于 2013-7-5 11:18

作者: 冬网中医大师    时间: 2013-7-9 07:25
海上花 发表于 2013-7-5 15:03
好贴,学习了!

欢迎光顾,谢谢鼓励。
作者: 万里船    时间: 2013-7-9 09:02
冬网中医大师 发表于 2013-7-9 07:25
欢迎光顾,谢谢鼓励。

明白了,谢谢冬网中医大师。

作者: 冰川美人    时间: 2013-8-2 18:00
欣赏了,感谢精彩诗篇!
作者: 冬网中医大师    时间: 2013-8-3 11:41
万里船 发表于 2013-7-9 09:02
明白了,谢谢冬网中医大师。

h互相学习是进步的阶梯。

作者: 冬网中医大师    时间: 2013-8-3 11:43
冰川美人 发表于 2013-8-2 18:00
欣赏了,感谢精彩诗篇!

h欢迎光顾,谢谢鼓励,朋友上午好。

作者: 万里船    时间: 2013-8-3 15:40
冬网中医大师 发表于 2013-8-3 11:41
h互相学习是进步的阶梯。

学习了冬网中医大师的精美诗篇,冬泳让我们快乐,健康!
作者: 冬网中医大师    时间: 2013-8-3 17:14
万里船 发表于 2013-8-3 15:40
学习了冬网中医大师的精美诗篇,冬泳让我们快乐,健康!

b白色泳帽墨镜戴,脚蹬手摇真痛快。
           朋友下午好。

作者: 万里船    时间: 2013-8-3 17:28
冬网中医大师 发表于 2013-8-3 17:14
b白色泳帽墨镜戴,脚蹬手摇真痛快。
           朋友下午好。

下午好,冬网中医大师。
作者: 冬网中医大师    时间: 2013-8-12 20:34
万里船 发表于 2013-8-3 17:28
下午好,冬网中医大师。

w万里船上万福人,冬泳心想事竟成。

朋友晚上好。

作者: 户部巷小吃    时间: 2013-8-12 22:16
冬网中医大师 发表于 2013-7-9 07:15
朋友说得好,回帖是对人的尊重和友好,互相尊重是心理健康的催化剂。
    谢谢你,早上好 ...

盗用我们武汉川页的顶贴印章

其实这样的东东,自己也可以制作呀...
作者: 冬网中医大师    时间: 2013-8-13 07:07
户部巷小吃 发表于 2013-8-12 22:16
盗用我们武汉川页的顶贴印章

其实这样的东东,自己也可以制作呀...

朋友早上好,谢谢回帖。如果你作出好的印章,告诉我,让我盗用好吗,既然都认识了,何必吝啬。
   我回帖所有用的图片,基本都是别人的,如果有冒犯的地方,请大家原谅,谢谢户部朋友提醒。
   电脑刚起步,还望朋友帮助,谢谢了。

作者: 万里船    时间: 2013-8-13 12:18
冬网中医大师 发表于 2013-8-12 20:34
w万里船上万福人,冬泳心想事竟成。

朋友晚上好。

中医大师,中午好!
作者: 冬网中医大师    时间: 2013-8-13 21:16
万里船 发表于 2013-8-13 12:18
中医大师,中午好!

船行万里真痛快,冬泳正能人自在。
          朋友晚上好。

作者: 万里船    时间: 2013-8-14 12:56

赞冬网中医师     中医大师在冬网,悬壶济世有名望,冬泳健身好方剂,冬网自有正能量。  

作者: 冬网中医大师    时间: 2013-8-14 19:42
万里船 发表于 2013-8-14 12:56
赞冬网中医大师     中医大师在冬网,悬壶济世有名望,冬泳健身好方剂,冬网自有正能量 ...

d冬泳万岁,身强体健不受罪,每天困个好瞌睡。
谢谢朋友关心爱护和鼓励,敬礼,晚上好。

作者: 品质    时间: 2013-8-25 12:30
好贴,学习了!
作者: 今来    时间: 2013-8-26 12:02
三浴冬泳好
身体素质高
耄耋人不老
百岁乐逍遥

作者: 宿迁冬泳    时间: 2013-9-12 07:21
赞一个!
作者: 冬网中医大师    时间: 2013-9-12 20:28
宿迁冬泳 发表于 2013-9-12 07:21
赞一个!

h欢迎光顾,谢谢鼓励,朋友晚上好。

抱怨固执多,爱否要求多;苛刻挑剔快,缺幽不爱说,淡于名利,哈哈大笑,一切烦恼都跑脱,身心健康好处多。

作者: 冬网中医大师    时间: 2013-9-12 20:29

h欢迎光顾,谢谢鼓励,朋友晚上好。

抱怨固执多,爱否要求多;苛刻挑剔快,缺幽不爱说,淡于名利,哈哈大笑,一切烦恼都跑脱,身心健康好处多。

作者: 冬网中医大师    时间: 2013-9-12 20:31
品质 发表于 2013-8-25 12:30
好贴,学习了!

h欢迎光顾,谢谢鼓励,朋友晚上好。好。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3