首席顾问白冰 发表于 2023-7-6 16:57

沈阳冬泳“虎群”今日纪实

沈阳冬泳“虎群”今日纪实

@菲菲小老虎!!!

--“二红”发于
15:59
……………………………………………………

二红啊,天太热了,不能去虎群了,发个视频,凉快凉快!!

“翠玉老虎”发于
16:09

@翠玉老虎 下水老爽了,在家呆着也热啊!出来多好!!

--“二红”发于
16:09

@海岛 哥,谢谢你给我录视频!!

--“二红”
16:30

首席顾问白冰 发表于 2023-7-6 16:59

首席顾问白冰 发表于 2023-7-6 17:04

https://m.toutiao.com/is/irCx91P/ - 冬泳网首席顾问白冰:沈阳冬泳“虎群”今日纪实@菲菲小老虎!!!... - 今日头条

首席顾问白冰 发表于 2023-7-6 17:14

全民健身中华壮!
冬泳先行走在前!
畅游大河虎群美!
沈阳万众展新颜!

首席顾问白冰 发表于 2023-7-6 17:28

小千世界晒晒晒
5小时前
关注
游泳也疯狂

说起坚持游泳的好处,真的是太多了。我泳没有了大肚腩,游好了腰间盘。我游低了脂肪肝,游好了关节炎。我游低了尿酸,气死了医院。医学博士钟南山曾经也说过:“生活从简,运动从水,游泳是最好的运动。”

真正开始游泳是个偶然的机会,那年秋天,安阳一个文友让我们陪他去淇河游玩。平时我也很少去淇河,这次到了诗经中的淇河,我心里分外高兴。

淇河是豫北地区唯一一条没有被污染的河流,这里盛产“缠丝蛋”也是诗经中提到最多的河流,许穆夫人的爱国故事流传上千年。淇河真美,河水清澈,水草丰美,跳进去水凉爽身易头脑。

河边有成排的假日休闲的垂钓者,水上有飞翔的白鹭,空中有游弋的云朵。金沙滩上有像大海边的人工造椰林树和观景的亭子。看见这如诗如画的景色让人顿时感觉放松,好似人在画中游一般。

一跳进淇河我就爱上了这里,那种惬意无以言表,我们在河边趟水,在浅水区捉虾。那时还只会狗刨,游个几米就累的直喘气。随后的日子里,我们几个文友每周末都去淇河游泳。

虽然每次要驱车行驶50公里,我们依然兴趣高昂,乐此不疲。兴趣爱好的力量是巨大的,我一坚持就是一年,开始隔一周游一次到后来的隔一天游一次。

游泳除了身体上的变化,社交也得到扩大,加入了县冬泳协会。因为冬泳(游泳)的魅力,这里有年轻人有中年人有老年人,这里有工人有农民有知识分子,有诗人有画家有书法家……

如果一个人把一个爱好坚持一年是值得钦佩,值得交往的。生活中很多人没有耐心坚持做一件事,比如说坚持每天跑步,比如说坚持每天刷牙,比如说坚持每天晚上10点半休息……,冬泳队很多老队员坚持游泳10年以上啦,他们是有毅力有恒心可信任的一群人。

泳友之间团结友爱,互帮互助。没有利益冲突,没有尔虞我诈。和泳友们在一起可以放下心里面的防备,我们在一起有一个共同的目的就是减肥就是健身就是防病。

游泳的确是最好的运动,游泳时头颈椎腰腿和胳膊都活动,包括可以扩大肺活量可以等等,跑步久了还损伤膝盖,我似乎找到了自己后半生的执着。

一条波光粼粼的小河,一条霓虹闪烁的湖面,一个细雨纷纷的早上,一个大雪纷飞的傍晚;无论是清澈见底的淇河还是波涛滚滚的长江,无论是如翡翠绿的山泉还是蔚蓝色的海边,无论是冰天雪地的北国还是四季如春的南疆,都有我们冬泳人每日灿烂的笑颜,都有我们冬泳人优美舞动的曲线,都有我们冬泳人的激流勇敢!

他们是最快乐的一片,他们是没有年龄的界限,他们互帮互助,他们童心未眠,他们让你我找回从前……

携手同行凯歌激昂,春夏秋冬把一世豪情唱。拼搏激流,横渡长江,向伟人致敬!我辈也当自强!有空一定不要忘记去游几圈,保证你心情舒爽,精神旺盛无病无恙!

一旦你爱上游泳,你会发现它的好处。它可以给你带来欢乐它可以给你带来幸福。它可以给你带来友谊它可以给你带来歌声一路。坚持吧天南地北的冬泳人,让我们青春永驻。

哈龙广发 发表于 2023-7-6 21:36

天气太热 受不了
快到江河 去洗澡
又凉又爽 有多好
河边还能 吃烧烤

868584 发表于 2023-7-6 21:37

好文!赞一个!
页: [1]
查看完整版本: 沈阳冬泳“虎群”今日纪实