红梅花儿开 发表于 2015-3-14 14:56

别让嫉妒之心毁掉了人格

春晚过后一月有余,春节期间因忙于各种角色的转换(春晚节目总导,母亲、女儿,儿媳、妻子及自己群体的主管)等等,最近才感觉卸去了重担,也就才有时间回味近两个多月来发生的好多事情。春晚的完美谢幕让我倍感舒畅,但春晚前后的个别声音也老是在我繁忙的工作期间和休息之时无休止的干扰汇入我的耳边,令我不解,因为忙于春晚等诸多事宜,无暇顾及,现在回味起来,感觉可气,也很可笑    先是春晚前无中生有的公开造谣说我的:“红梅群马上黄了”(我群黄不黄关你啥事?你这是没事儿在扯老婆舌!);    之后在春晚现场长舌妇般“讽刺挖苦我们红梅群体的节目,及节目中所戴的帽子是给自己找市场”;(我们演出的帽子是我自己出钱给大家买的,又没让你个局外人出钱买,何来市场?)    再之后为体现自己个人风头的高度凸显,不惜在众人面前诋毁诽谤我红梅,以博取自己的升华指数,(不要以为别人都傻都听你那套)。    暗中插手我们的群体,离间我的团队,进行挑唆,暗中作梗,干扰我们群体正常的活动,人为制造我们群体的矛盾。    春晚过后,曾有一个人公开当我的面说什么:“2015年元旦前12月20日那次全体理事会上是因为前任领导说让你红梅做春晚导演,现任领导和大家没法反对,你才做的总导,春晚节目应该是办公室的事,不应该你来负责”!你做了,人家办公室能乐意吗?”看他那颠倒黑白的说词,我真的感到好笑,难道非要把前任和现任挑拨成对立的两派不成?再说,我做的春晚节目工作不是冬协的?办公室不属冬协?我还要说了,春晚节目总导又不是红梅我自作多情主动请缨而来的,何来这些瞎话?我还要问?你代表的究竟是谁?你说的话有事实根据吗?你想要做什么?????    事实是:早在2014年的11月份,一次冬协的李冬梅答谢请客,在饭桌上,王毅主席告知我,经过几个主席商量研究,今年春晚还由红梅你来做节目总导,之后徐龙秘书长又正式通知了我,事实就这么简单,而有人非要这么胡说八道,实在令我费解!    综合总总,细思量,我领导的我的群体500多人,几年来参与冬泳协会活动无数次,自己群体的活动玩儿的很快乐,我参与冬协4年来和大家在一起也收获了很多,当年在领导的协调下,我的团队部分人也在冬泳协会旗下成立红梅游泳队,参与其中活动,去年,协会领导让我做了副秘书长,理事,本来以为做好领导安排给我的工作,没有妨碍到谁,可最近半年,却成了个别劳心费神,无事生非人的话题,现在我也只能用两个字解释---嫉妒。    翻看一下网络,什么是嫉妒?“嫉妒就是对别人的才能、名誉、心怀怨恨。”究其原因也许感觉我对某些人构成了什么威胁了?其实,大家就是个玩儿,又没有工资和奖金,不必对我这么费心,多心的人请放心,尽管自己做了些工作,但是我没有个别人想象的那些个野心,其实就是用自己的特长为大家服务而已,自己辛苦但大家快乐,我也高兴,没有功劳有点苦劳,没有苦劳有些疲劳,大可不必那么高看我,那么如临大敌的来加害和诽谤于我.   你能嫉妒我,也正说明我真的比你有能力,我也以此而自豪,你老嫉妒,也会伤身,有那嫉妒和伤身的时间,不如自己加倍努力,好好做人,多学本领,最后让更多的人佩服你,心甘情愿的服从你,当然也还会有少数人在嫉妒你,但嫉妒的同时恰恰说明你有值得骄傲的能力了,奉劝爱嫉妒的人,不要整天呆在嫉妒的漩涡里,摆正心态,突围出来也许是最好的解脱。我说的对吧?    那些大事做不来,小事不能做,专挑别人毛病,专找别人茬儿,做事儿专给人下绊子,早已不足为奇,心里不平衡,来发泄,来找同情者,诉苦可以,但要找对对象,不要老是手电筒对外,打压别人,以达到提升自己为目的手段,要清楚,外人不是傻子,一切小伎俩外人会看得很透彻,很明白的。    大千世界啥人都有,毕竟嘴长在人家自己的脑袋上,心长在人家自己的胸腔里呢,爱咋说咋说吧。    凡事不争,心易坦然,该是你的,不争也是你的,不是你的,争也白搭,人间正道是沧桑,凡事人在做,天在看。整天老想着嫉妒别人,老想着整垮别人,心就缺损了,嫉妒会蒙住人的双眼,嫉妒会让人深受煎熬,甚至会因此而干些傻事而误入歧途,最终葬送自己,自取灭亡,这些案例不乏少见。       记住,别让嫉妒之心毁掉了你的人格!   

KTW 发表于 2015-3-14 15:14

人间正道是沧桑,凡事人在做,天在看。

关东女侠 发表于 2015-3-14 16:49

大千世界无奇不有,人各有心腹事,你总想做官,她总想发财,你总想出名,她总想争宠。请记住,快乐的人永远快乐,添堵的人永远添堵,俗话说:狗改不了吃屎,说的就是这个道理。

喜水憨悟 发表于 2015-3-14 21:34

不知缘由,想来也就几句话,说开就好了。都是好强上进的人,为冬泳队做了很多工作。大家心里有数。希望队里领导和有资历的人帮助沟通和解一下。

泽雅 发表于 2015-3-14 20:41

“我就是这么任性,爱咋咋地。”“有能耐你也在大家面前得瑟得瑟啊。”其实,能者多劳,开心快乐是最重要的。

军歌 发表于 2015-3-15 04:27

凡是有人群的地方就有左中右、不必介意、你的导演和以一顶十的组织能力无人能比、别人无法克隆你的才能、由于有了你的超人才能、给冬协领导省了多少心、望你继续发挥你的才能为冬协做义务贡献!

红梅花儿开 发表于 2015-3-15 08:35

泽雅 发表于 2015-3-14 20:41 static/image/common/back.gif
“我就是这么任性,爱咋咋地。”“有能耐你也在大家面前得瑟得瑟啊。”其实,能者多劳,开心快乐是最重 ...
谢谢大哥关注,是啊,能者多劳,只要工作需要,我会尽力。

红梅花儿开 发表于 2015-3-15 08:51

军歌 发表于 2015-3-15 04:27 static/image/common/back.gif
凡是有人群的地方就有左中右、不必介意、你的导演和以一顶十的组织能力无人能比、别人无法克隆你的 ...
       谢谢军歌的关注,领导安排的工作我无怨无悔,大家都是无私奉献,但个别人的言行让我们奉献者寒心,我们呼唤正能量,我们要谴责这种缺失人格的“损人”,让它如过街老鼠人人喊打!      其实,想争什么也好,想担当件什么大事也好,要凭自己的能力,别老想着歪门邪道混淆视听,是骡子是马,拿出来遛遛,让大家看看,让你的能力说话是最大的
硬道理!

今来 发表于 2015-3-15 09:05

:victory:君子坦荡荡小人长戚戚 红梅玉兰花 奉献为大家

红梅花儿开 发表于 2015-3-15 09:30

今来 发表于 2015-3-15 09:05 static/image/common/back.gif
君子坦荡荡小人长戚戚 红梅玉兰花 奉献为大家

谢谢关注!

红梅花儿开 发表于 2015-3-15 09:31

喜水憨悟 发表于 2015-3-14 21:34 static/image/common/back.gif
不知缘由,想来也就几句话,说开就好了。都是好强上进的人,为冬泳队做了很多工作。大家心里有数。希望队里 ...

谢谢关注

的哥 发表于 2015-3-15 11:05

千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。

红梅花儿开 发表于 2015-3-15 11:12

的哥 发表于 2015-3-15 11:05 static/image/common/back.gif
千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。

一如既往---红梅花儿开!

海葫芦 发表于 2015-3-15 12:59

走自己的路,不怕非议。

红梅花儿开 发表于 2015-3-15 13:38

海葫芦 发表于 2015-3-15 12:59 static/image/common/back.gif
走自己的路,不怕非议。

笑看人生 发表于 2015-3-15 13:53

世界之大,无奇不有。有妒贤嫉能的人也不奇怪,不必介意。
是非自有公论。红梅的才能和对冬协的贡献人人有目共睹,希望红梅一如既往,不要被冷嘲热讽影响自己的心情,继续发挥好自己的作用,用实际行动证明红梅花儿开,有德又有才,义务做奉献,天天乐开怀。

红梅花儿开 发表于 2015-3-15 14:24

笑看人生 发表于 2015-3-15 13:53 static/image/common/back.gif
世界之大,无奇不有。有妒贤嫉能的人也不奇怪,不必介意。
是非自有公论。红梅的才能和对冬协的贡献人人有 ...

谢谢大哥的关注,放心:

“一如既往,红梅绽放!”

快刀 发表于 2015-3-15 14:26

最近一年多常听见不和谐的声音,其实这已经违背了我们参与冬泳和户外运的初衷。出来玩图的是开心快乐。

因为听到这些声音,所以我有一段时间以来没怎么参与冬泳活动了。去了也只是愿意和熟悉的朋友们唠嗑。我所认识那冬泳原有的东西正在消退。

红梅花儿开 发表于 2015-3-15 14:37

快刀 发表于 2015-3-15 14:26 static/image/common/back.gif
最近一年多常听见不和谐的声音,其实这已经违背了我们参与冬泳和户外运的初衷。出来玩图的是开心快乐。

...

但愿我们的团体不要被负能量所侵蚀,大家都来做正能量的一份子,做正能量的守护神,我们的团队就会兴旺发达!道路越走越宽阔!

三省克己 发表于 2015-3-15 15:31

劝:
看了你的帖子有感:洞中才数月,世上乱哄哄,这是怎的拉!
有这么一句话:好鞋不踩臭狗屎。蝲蝲蛄叫,地还是要种地的。
不在一个成面上,没法并论。举个例子:摔跤、举重运动。
稍安勿躁是良药,心安体阔玩闹笑。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 别让嫉妒之心毁掉了人格