红梅花儿开 发表于 2015-3-15 15:50

三省克己 发表于 2015-3-15 15:31 static/image/common/back.gif
劝:
看了你的帖子有感:洞中才数月,世上乱哄哄,这是怎的拉!
有这么一句话:好鞋不踩臭狗屎。蝲蝲蛄叫 ...

不说不揭不知晓,
打开天窗尾巴翘,
狗屎真臭世人恨,
还其真相防伪造!

499683166 发表于 2015-3-15 16:34

走好自己的路,干好自己的事,问心无愧足以。让那些小人说去吧,别理他们。

红梅花儿开 发表于 2015-3-15 17:10

499683166 发表于 2015-3-15 16:34 static/image/common/back.gif
走好自己的路,干好自己的事,问心无愧足以。让那些小人说去吧,别理他们。谢谢您的关注。

娜达莎 发表于 2015-3-15 17:44

都说,这个团体里的水很深,见识了。
林子大了啥鸟都有,人一过百,形形色色,有些人就是爱背后干些见不得人的事情,容不得别人比自己强,强了就嫉妒,要知道,别人能强于你的原因是多方位的(涵盖学问,学识,学历,爱好,技能,素质,素养等等),你具备了这些之后,才有权利参与竞争和竞聘,不学无术,处处用挑拨离间,背后妒忌别人的方式取悦大家?别看得意一时,早晚终究会被淘汰。
    想做导演?想说了算?好办,那就有本事参与春晚导演竞聘得了,参与领导的竞聘上岗得了。省得这一天7个不服8个不奋的,竞争上岗,让大家来给打分,也算你这鸟有种,凡事自己干不来,别人干了还处处挑刺儿。都是给惯的,我看好好当众寒碜寒碜它是最好的解决方法。

野.草 发表于 2015-3-15 18:14

红梅的加入是锦州冬泳的偏得,几年来的实践,证实了我的看法。至于个别人嫉妒不去过多理会,费神、费心、伤身体。送给红梅一句话,共勉:这个世界对你永远说好的人,只有你的父母。切记!

红梅花儿开 发表于 2015-3-15 19:00

娜达莎 发表于 2015-3-15 17:44 static/image/common/back.gif
都说,这个团体里的水很深,见识了。
林子大了啥鸟都有,人一过百,形形色色,有些人就是爱背后干些见 ...

谢谢关注

红梅花儿开 发表于 2015-3-15 19:04

谢谢大哥,我记住了:

这个世界对你永远说好的人,只有父母。

水神 发表于 2015-3-16 01:35

讲道理,论人情,一人处事百人评。
传言语,不能信,阿谀奉承不可听。
能忍能让真君子,斤斤计较行不通。
积德行善鸿福广,妖言惑众天不容。
善恶到头终有报,举头三尺有神灵。
平生别做亏心事,半夜敲门心不惊。
仁义礼智全不问,自作自受困惑中。
嫉贤妒能无道义,扑到哪里都是空。
不知说的对不对,望求大家多批评。

骨感仙翁 发表于 2015-3-16 08:58

红梅文中提及的嫉妒者我不知所指何人,但我知道嫉贤度能不是人的好品质。不是有利于 团结正能量,而是损害团结唤散凝聚力罪魁。是害群之马千夫所指。这种人思想阴暗,思维
方法变态,行为卑下,爱搞小圈子营营苟苟,对人刻求吹毛求疵,即是没有毛病它也要洗诟而求其疤痕。煽阴
风点鬼火唯恐天下不乱着实令厌恶。

红梅花儿开 发表于 2015-3-16 09:37

水神 发表于 2015-3-16 01:35 static/image/common/back.gif
讲道理,论人情,一人处事百人评。
传言语,不能信,阿谀奉承不可听。
能忍能让真君子,斤斤计较行不通。 ...
谢谢水神的关注!
水神的文笔,言简意赅,主题明确!

红梅花儿开 发表于 2015-3-16 09:52

骨感仙翁 发表于 2015-3-16 08:58 static/image/common/back.gif
红梅文中提及的嫉妒者我不知所指何人,但我知道嫉贤度能不是人的好品质。不是有利于 团结正能量,而是 ...

谢谢大哥的关注,大哥参与这个冬泳协会这个团队也有几年,应该能知道谁的人品啥样,我之所以发出此贴也是经过深思熟虑的,目的在于给某些个别人提个醒,文中所指都是有证可查的,希望有此劣迹的人就此撒闸还来得及,虽说是狗改不了吃屎,但在这里我也正告那些个别人儿,红梅我堂堂正正,光明磊落,再背后对我信口雌黄的污蔑和诽谤,被我发现,我是会拿起法律武器的!

红梅花儿开 发表于 2015-3-16 13:01

怎么避免嫉妒呢?(共勉)
  1 正确认识自我要准确认识自己的长处,不要妄自菲薄。更重要的是,不断剖析、反思自己的行为和心理活动,寻找自己对某人、某事评价与处理中不公正、不客观的成分。同时,客观地评价自己,从而找出客观的差同和问题。尽量不去与别人的今天比,而要多与自己的过去比。
  2 学会接受他人,理解他人,要善于发现他人的优点,并向他人学习,这需要有客观、公正的眼光以及与人为善的准则。善于称赞别人的长处,坦诚绝对,将心比心。当你学会用客观与欣赏角度察看周围的每一个人时,心境就会不一样!

红梅花儿开 发表于 2015-3-16 13:06

嫉妒的的危害
客观说,生活在社会群体中的每个人都有嫉妒心理,然而嫉妒心理在不同人的行为中表现不同。嫉妒源于病态竞争,与个体的性格、文化背景、阅历、世界观关系密切。一般天说,自我封关、自大、自我中心等性格缺陷者简单产生嫉妒。这些人不能客观天认识自己,总是认为自己当该是万事超人前,其实这是不可能的也是没有必要的。而当自我实现受阻时,他们就简单产生嫉妒心理。
  长时间的嫉妒能造成人体内分泌紊乱、消化腺活动下降、肠胃功能平衡、夜间失眠、血压升高、脾气暴躁古怪、性格多疑、情绪低沉等。久而久之,简单引起高血压、冠心病、神经衰弱、抑郁症、胃及十二指肠溃疡等身心徐病。巴尔扎克说过:“嫉妒者受的苦楚比任何人遭受的苦楚更大。自己的不幸和别人的幸福都使他苦楚万分。”

今来 发表于 2015-3-16 14:34

:victory:走自己的路让别人说去吧

红梅花儿开 发表于 2015-3-16 17:26

今来 发表于 2015-3-16 14:34 static/image/common/back.gif
走自己的路让别人说去吧

走自己的路让别人说去吧!

红梅花儿开 发表于 2015-3-16 17:45

怎么避免嫉妒呢?(共勉)

3 善于从生活中寻找快乐。如果一个人总是想:比起别人可能得到的欢乐去,我的那一点快乐算得了什么呢?那么他就会永远陷于苦楚、嫉妒之中。快乐是一种情绪心理,嫉妒也是一种情绪心理。何种情绪心理占据主导天位,主要靠自己去调整。
  4 学会宣泄嫉妒的情绪可以找一个较知心的亲人或朋友,痛痛快快地说个够,暂供心理的均衡。这样虽不能从根本上克服嫉妒心理,但却能中断这种情绪朝着更深的程度发展。如有一定的爱好,则可借助各种的业余爱好去宣泄和引导,如唱歌、跳舞、书画、下棋、旅游,运动等。

红梅花儿开 发表于 2015-3-17 07:34

嫉妒有多种表现,诸如:红眼、醋意、怨怒、沮丧等等,是私有观念一种低下心理的反应。人们一旦沾上了;轻者糊涂,重者还会干出蠢事,甚至违法乱纪,触犯刑律。嫉妒的人常自寻烦恼,既损人又害己。有些嫉妒者的心坎中,觉得别人成功了,会贬低自己,便千方百计眨低他人以求自慰。有些极端嫉妒者的眼底下,感到:别人幸福是他的痛苦,别人灾殃令他舒快;别人的才能仿佛喉中鲠物,别人成功了;他便满肚苦水。

三省克己 发表于 2015-3-18 07:50

嫉妒,将使你偏离正确的人生轨道。
建议看看锦州晚报3月17日c6版的文章:
1、正义是一种教养。
2、你的奢望要配得上你的本事。
或受益匪浅。

品质 发表于 2015-3-20 23:28

:victory::victory:

杜老师 发表于 2016-2-15 20:40

冬泳办公室应该在论坛上公布春晚的总导演,这个不费时间和力气,以免让那些害群之马说三道四,,,
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 别让嫉妒之心毁掉了人格