雪上飞MA 发表于 2014-4-19 12:42

珍惜生命 警钟长鸣!!!

天气转暖,哈尔滨松花江开江比往年提前了10多天,水温往年刚刚4.3度,今年水温达到8度以上,游泳的人时间也在加长。所以,越在这个时候,越要注意保护好自己,寒冷的冬天,在气温零下30度水温零下1度时,人们往往很注意,也不容易出现当时猝死,而出现这种情况往往是在开春时节,我冬泳我健康我冬泳我快乐的影响下,很多人都盲目的加入了冬泳行列,不进一步的了解、理解“冬泳”,做为我们老冬泳队员,我们要比较实事求是的宣传冬泳,做好传帮带,不是为了我冬泳就夸大其词的宣传冬泳怎么怎么好,忽略了它也是一把双刃剑,掌握不好就有可能伤了自己。前几天(2014年4月14日)我们哈尔滨就有一名泳友(程明,63岁)中午在工会码头附近不幸遇难,尸体就飘在水中,水温在8度左右。据我分析“有可能游的时间稍长,凉透了,心血管收缩发生心梗而猝死。”因为身体肺部没有进水,大量气泡在肺里,尸体才飘在了水面。这都是血的教训,我们因引起注意。自己感觉好就行了,因人而异,不要相互攀比,每人的体能不一样,也别在乎别人说什么,千万不要逞能,逞能的结果只能是拿生命做代价。

天中东霞 发表于 2014-4-19 13:01

科学冬泳,量力而行,减少悲剧发生。

狼王 发表于 2014-4-19 21:17

珍惜生命,科学冬泳!

丹尼1 发表于 2014-4-19 22:19

生命重要,安全第一。。。
为逝者惋惜,愿逝者一路走好!

破冰海豚 发表于 2014-4-23 16:27

量力而行,每个人都不一样!不要攀比啊.

毛球 发表于 2014-4-28 22:32

破冰海豚 发表于 2014-4-23 16:27 static/image/common/back.gif
量力而行,每个人都不一样!不要攀比啊.

说的好!我们锻炼身体,一定因人而异,不要攀比,更不要逞强!科学冬泳,科学健身!感谢马哥的及时提醒。我们要警钟长鸣!:victory:

伊德里斯 发表于 2014-5-15 18:53

玩水,不是玩命!量力而行,珍惜生命!
页: [1]
查看完整版本: 珍惜生命 警钟长鸣!!!