大海豚 发表于 2012-5-6 22:28

我是在1976年随广西游泳队到柳州开门训练去柳铁机车车辆修理厂接受工人阶级再教育的。

萝卜洲老兵 发表于 2012-5-6 22:28

桂平老山 发表于 2012-5-6 21:48 static/image/common/back.gif
蒸汽机时代的产物已经成为文物保存了,见识了。谢谢老兵!

谢谢版主点评和喜欢!

萝卜洲老兵 发表于 2012-5-6 22:32

大海豚 发表于 2012-5-6 22:28 static/image/common/back.gif
我是在1976年随广西游泳队到柳州开门训练去柳铁机车车辆修理厂接受工人阶级再教育的。

原来大海豚泳友才是真正的冬泳正规军,向你学习,请多多指导!多回来柳州看看。

壶城玩水人 发表于 2012-5-6 22:48

柳州工业发展的历史见证,精彩:victory:239m

大海豚 发表于 2012-5-7 07:57

萝卜洲老兵 发表于 2012-5-6 22:32 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
原来大海豚泳友才是真正的冬泳正规军,向你学习,请多多指导!多回来柳州看看。

谈不上什么指导,我们互相学习,共同提高。
我现在是游泳爱好者,有时间就在北海本地网站忽悠大家游泳,忽悠大家搞吃吃喝喝的活动。
我现在没有实现什么主义的远大理想,有一个网上交流的平台与大家聊聊天,侃侃大山,车车大炮,与泳友饮饮茶过休闲的日子,游下泳健身顶发财,有这样的日子知足晒。

萝卜洲老兵 发表于 2012-5-7 10:13

大海豚 发表于 2012-5-7 07:57 static/image/common/back.gif
谈不上什么指导,我们互相学习,共同提高。
我现在是游泳爱好者,有时间就在北海本地网站忽悠大家游泳 ...

你忽悠大家游泳就等于忽悠大家健康,忽悠大家发财,忽悠大家快乐和幸福,我支持你的忽悠,向你学习!

大海豚 发表于 2012-5-7 13:03

我记得在“四人帮”搞教育革命时,全国的学校都在开门办学,到部队学军、到工厂学工、到农村学农,把学校办到车间去,办到田间地头去,与工农兵打成一片,向工农兵学习。体育战线也不例外,在全国比赛后就下基层去开门训练,一边劳动一边为工农兵表演。记得我们到过柳铁、贺县八步、来宾八一锰矿、横县中学、钟山、梧州、平桂矿务局西湾煤矿、平乐、桂林陆军学院和南溪山医院、南宁空七军等地和单位为工农兵表演。在西湾煤矿,工人们带我们参观了一个在山洞里的电厂,那洞有一座很古老的德国发电机组,工人们还带我们下矿井到采掘面看煤矿工人采煤。
那段时间反对锦标主义,讲友谊第一,比赛第二,运动成绩受政治大环境影响没有大的进步,不过,经历了那段动荡的时期后,现在我感觉收获了人生一笔难得的财富。

大海豚 发表于 2012-5-7 13:18

我跟铁路有着不解之缘,1976年与队友们扛着铺盖到柳铁游泳场打地铺,一边训练一边到柳铁机车车辆修理厂劳动,1981年后连续两年夏天到南宁铁路分局工会游泳池训练,住在南铁工会办公楼和南铁电影院。

萝卜洲老兵 发表于 2012-5-7 17:07

大海豚 发表于 2012-5-7 13:03 static/image/common/back.gif
我记得在“四人帮”搞教育革命时,全国的学校都在开门办学,到部队学军、到工厂学工、到农村学农,把学校办 ...

你丰富的经历确实是一大批财富,值得回味,你还刻记得是那年到贺县八步吗,我在八步40年,哪里算是我第二故乡,我是70年从部队调到贺县武装部,当时的煤矿、电厂武装部长是我的同乡,星期天我和战友也经常去玩,97年才转业到市交通局,住址还是在八步,2008退休后才到柳州定居,所以说起八步我也有说不完的话题。

萝卜洲老兵 发表于 2012-5-7 17:10

大海豚 发表于 2012-5-7 13:03 static/image/common/back.gif
我记得在“四人帮”搞教育革命时,全国的学校都在开门办学,到部队学军、到工厂学工、到农村学农,把学校办 ...

我在梧州当兵2年,在钟山修高速公路4年

晨星 发表于 2012-5-8 08:39

大部份见过,有种亲切感。

壶城博浪 发表于 2012-5-8 10:30

精彩!欣赏了!:victory:

叶魏 发表于 2012-5-8 12:16

谢谢老兵!
开眼界了!

采菊东篱下 发表于 2012-5-8 15:35

大海豚 发表于 2012-5-6 20:43 static/image/common/back.gif
看到这种蒸汽机车感到很亲切。在上世纪的70年代坐火车出行,牵引列车的就是这种蒸汽机车,那时没有空调,夏 ...

呵呵,兵哥你肯定没想到,这种蒸汽机火车现在还每天都在我们学校围墙外面张扬得很,是某大型国企的自备车,时而“ 呜隆隆隆隆”,时而“嘶嘶嘶嘶”,整天噪声、煤烟粉尘严重污染着我们。:@

鸳江冬泳仁 发表于 2012-5-8 17:25

科技就是生产力

萝卜洲老兵 发表于 2012-5-8 20:43

晨星 发表于 2012-5-8 08:39 static/image/common/back.gif
大部份见过,有种亲切感。

谢谢晨星 泳友的支持!

萝卜洲老兵 发表于 2012-5-8 20:47

壶城博浪 发表于 2012-5-8 10:30 static/image/common/back.gif
精彩!欣赏了!

谢谢林主席的支持鼓励!

萝卜洲老兵 发表于 2012-5-8 20:48

叶魏 发表于 2012-5-8 12:16 static/image/common/back.gif
谢谢老兵!
开眼界了!

感谢叶魏 http://bbs.china-ws.org/data/attachment/common/16/common_6_verify_icon.gif泳友的大力支持!

萝卜洲老兵 发表于 2012-5-8 21:02

采菊东篱下 发表于 2012-5-8 15:35 static/image/common/back.gif
呵呵,兵哥你肯定没想到,这种蒸汽机火车现在还每天都在我们学校围墙外面张扬得很,是某大型国企的自备车 ...

我建议我们和学生一起努力,叫他们尽快把这种火车送工业博物馆,早几天我从南宁坐火车回柳州,我发现现在的火车进出站已经不再呜隆隆的扰民了”,叫他们企业的领导也去坐坐外面的火车,看看现在的火车是什么样的。

萝卜洲老兵 发表于 2012-5-8 21:03

鸳江冬泳仁 发表于 2012-5-8 17:25 static/image/common/back.gif
科技就是生产力

感谢会长的支持!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 泳友们见过这些火车、压路机吗?