浪里白沙0207 发表于 2011-12-5 11:37

冬泳之12月5日

2011年12月5日 星期一天气 晴 温度5--13度 (水温有12度)

又是一个大好晴天,而且气温也上升了不少,没有不坚持的理由啊。

今天,水温还是和昨天一样,12度,12度对于普通人来说,可能脑子里没有啥概念,但是对于我这个即普通又非普通的人来说,又是个苦难开始的日子。

真的,每天要下水前最想说的一句话就是“我的苦难即将开始”,但好在,好在这种苦难只有几分钟,如果有勇气下去了,那这个苦难就代表着即将结束,所以,勇气很重要,坚持很重要,意志力更重要。

昨天和今天,不晓得是不是太紧张的缘故,跳下水时眼镜里都进水了,有点抓狂啊,我本不应该出现这种状况的,好在不是比赛,无碍无碍,哈哈!

今天游得也不多,上岸后本以为状态会好一些,可抖的程度似乎还是没有减弱,每天听着那些姐们在说后面还要冷,还要冷,我抖得更厉害啊!

所以我现在的想法是,能坚持一天是一天吧(当然,我也相信我能克服困难,坚持到底嘀),如果真不行了,也不会拿自己的命开玩笑的,不过前辈们都还是在表杨我的,说我肯定能挺过去,但愿是这样吧,但愿真能挺过去,我会加油嘀!!!

今天人体感觉:下水时感觉冰(冰到心里去的那种),三五分钟后感觉还好,上岸时身体发麻并有点冻红的现象,上岸后洗澡穿衣时抖,直到穿好后暖身运动时慢慢恢复正常。

ps:今天游好后去体育场跑了4圈(1600m),感觉不错,很庆幸旁边有这样的条件供我们煅炼。

白鲨王 发表于 2011-12-5 12:23

坚持到底:victory::victory:

三尺雨 发表于 2011-12-5 12:27

不知你有感觉没有,冬泳后精神很爽,冬泳还上瘾,尤其第一年出勤都很高,这时能游,那你坚持是没有问题的。出水后身体发红有点过了,如果发抖发颤那肯定过量了,冬泳不要逞强,适量最好。一般10度以下水温每降1度少游1分,1度水温3分左右或50-100米就行。

情意无价 发表于 2011-12-5 12:39

加油哦

青岛海牛 发表于 2011-12-5 12:51

:victory::victory::handshake

三省克己 发表于 2011-12-5 15:12

享受乐趣。

浪里白沙0207 发表于 2011-12-5 15:19

三省克己 发表于 2011-12-5 15:12 static/image/common/back.gif
享受乐趣。

嗯,现在是刻苦期,就像我们骑车爬坡一样,爬的时候很崩溃,爬完就感觉爽了,哈哈!

山苗 发表于 2011-12-5 15:50

浪里白沙0207 发表于 2011-12-5 15:19 static/image/common/back.gif
嗯,现在是刻苦期,就像我们骑车爬坡一样,爬的时候很崩溃,爬完就感觉爽了,哈哈!

每个冬泳人都刻苦着一天天坚持下来的!好样坚持吧!

樵夫下山 发表于 2011-12-5 16:09

记录的真好,学习了,加油!:handshake

张兴 发表于 2011-12-5 16:09

勇气很重要,坚持很重要,意志力更重要。掌握好“度”也很重要!:victory::victory:

岳阳汉 发表于 2011-12-5 16:38

我感觉到帖主好象游多了,游时长了点。因为抖,……。要减量,要减时,减了之后冬泳效果是一样的。但必须坚持,坚持!再坚持!好咧!加油!

浪里白沙0207 发表于 2011-12-6 12:16

岳阳汉 发表于 2011-12-5 16:38 static/image/common/back.gif
我感觉到帖主好象游多了,游时长了点。因为抖,……。要减量,要减时,减了之后冬泳效果是一样的。但必须坚 ...

明天可以少游点了,呵呵!

汾河魂郭 发表于 2011-12-7 06:11

樵夫下山 发表于 2011-12-5 16:09 static/image/common/back.gif
记录的真好,学习了,加油!

:lol:lol:lol

老马识途 发表于 2011-12-7 07:12

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201112/05/160940iuz44muj9uqmdbgd.jpg

浪里白沙0207 发表于 2011-12-21 14:07

老马识途 发表于 2011-12-7 07:12 static/image/common/back.gif

谢谢!:handshake
页: [1]
查看完整版本: 冬泳之12月5日