海河轻游漂 发表于 2011-8-10 19:33

冬泳科研冬泳定义

大家好,冬泳已经有几百年历史了。冬泳给人类带来许多益处,也留下许多遗憾!我与广大冬泳人,经过30年的探讨,和昨天电视播放的人类奥妙。认为:冬泳是一项挑战大自然,挑战自我极限,高速,高效,高危的群众自发的运动。努力弘扬冬泳运动。为了让冬泳在奥林匹克运动会有一席位置!我一生奋斗,弘扬冬泳运动。科学冬泳来自实践。

山苗 发表于 2011-8-11 16:00

:victory::victory:

海河轻游漂 发表于 2011-8-11 19:06

你好,研究冬泳需要科技配合。从人的体温(是恒定的)36.5-37度。气温变化最大无规律,水温在0度-4度时,一般人适应的情况。我考察过。比较复杂。因为我们冬泳人处于亚健康的人不少。所以科技人员参与,就明确多了。接着研究!

汾河魂郭 发表于 2011-8-11 19:36

:lol:lol:lol:handshake

伍力和 发表于 2011-8-12 06:06

为了让冬泳在奥林匹克运动会有一席位置!我一生奋斗,弘扬冬泳运动.

海河轻游漂 发表于 2011-8-12 11:32

回复 5# 伍力和
你好,谢谢你的支持。冬泳对身体好处极大。但就是没有一本关于冬泳正式的书籍。冬泳的利大于弊。这需要科学性,规律性,实用性,一定形成冬泳的基本理论。再指导大家冬泳!

伍力和 发表于 2011-8-12 18:05

这个题目的研讨需要更多的时间.我冬泳,我健康,我快乐,我为冬泳入冬奥而奋斗!!

如意小舟 发表于 2011-8-12 20:06

回复 1# 海河轻游漂

高速,高效,高危的群众自发的运动。努力弘扬冬泳运动。:victory:

海河轻游漂 发表于 2011-8-13 12:43

回复 8# 如意小舟
你好,谢谢你的支持。弘扬冬泳从正面上让广大的冬泳人以自己亲身体会宣传,冬泳的好处。但是不能忘掉冬泳带来的弊端。人体有广阔的适应能力,相信能够适应冬泳,但必须科学。同时不是每一个人适应能力都强。请记住:冬泳不治病,冬泳只是缓解一些病症。中老年人冬泳。亚健康人冬泳必须坚持年年检查身体的制度。另外冬泳需要顽强的意志和惊人的毅力。冬三月冬泳的出勤率100%,这样才能适应冬泳的水温,气温的变化,我们人体的体温才能自主地调节身体。适应冬泳。

海河轻游漂 发表于 2011-8-13 12:51

大家好,今后我陆续发表一些实际例子。说明冬泳科学健身自身规律。随着年龄增大,适应力降低,我们也要随时调整。天津有为气功大师,自称抗寒能力极强。确实很棒!什么样的结局,下次讲!

吹吹 发表于 2011-8-13 18:59

且听下回分解

海豚大侠 发表于 2011-8-13 19:25

愿听详情。

如意小舟 发表于 2011-8-13 21:24

回复 10# 海河轻游漂

盼!:victory::lol

海河轻游漂 发表于 2011-8-14 12:32

你们好,我与气功大师接触有25年了,目睹了一切。他经常烦我照相。他确实能够抗寒,他习练吉祥抗寒功,比一般人强。但爱出风头,总觉得了不起。冬三月,他穿着T恤,裤衩到赤峰桥冬泳。但有时间要求。120分钟即可!超过时间照样感冒。他是气功协会会员。他教徒弟收费;给泳友们看病收费。(他没有医生营业执照)这样一来。泳友的感情淡薄了,徒弟更少了。时间长了,孤独了,无人理睬他!他抗寒能力降低了。上面的照片是我在1995年12月31日照片。(胶片的)他玩命找我要底片,后来是投稿《气功与体育》。封片是这张照片。现在无人理睬了。把钱看重了,失掉的是人格。在一次公开场合宣布,开始过正常人生活,今年76岁,冬泳不游了,但有活动偶尔参加。
我讲得是冬泳是逆反季节的活动。必须找适应自己的冬泳健身的规律。逞强是要遭失败的, 冬泳的时间是自己掌握的,天天游冬泳的感觉与出勤率低的,完全是不同的,因为自己的调节器官是不同的,体会感觉不一样。需要科学锻炼。冬泳要用脑子的,你就会创造新的成绩来。

安之若素 发表于 2011-8-18 11:24

科学冬泳才能身体健康。

南极仙翁 发表于 2011-8-25 16:11

:victory::handshake回复 1# 海河轻游漂

海河轻游漂 发表于 2011-8-25 21:19

回复 16# 南极仙翁
你好。科学冬泳,势在研究。努力实践。总结理论。弘扬冬泳精神!

南极仙翁 发表于 2011-8-25 21:21

回复 17# 海河轻游漂

海河轻游漂 发表于 2011-8-25 22:24

回复 18# 南极仙翁
你好,我正在学习研究科学冬泳的一些常识,对人体生理规律有那些刺激,达到科学健身的目的。需要时间啊!学习运动医学才能能懂啊!

南极仙翁 发表于 2011-8-26 08:51

回复 19# 海河轻游漂
页: [1] 2
查看完整版本: 冬泳科研冬泳定义