冬泳网总编 发表于 2007-5-17 10:30

说你想说 谈你所想 ——话一年冬泳感受

<P><FONT color=#669966 size=4>现在的气温和水温,对于全国大部分地区来说冬泳已经接近尾声。无论你是一位初出茅庐的冬泳新手还是一位经验颇丰的冬泳老手,一年的冬泳时光已然走完,你一定有一肚子的感受和想法要和大家交流,无论是经验还是教训,无论是欣慰还是遗憾,请在这里留下你的文字,我想,这对你,对大家来说都是一笔重要的财富!冬泳朋友们,请轻击键盘,说你想说,谈你所想,让我们共同回顾一年冬泳时光!</FONT></P>

泳者无惧 发表于 2007-5-17 10:42

<P><FONT face=隶书 color=#0909f7 size=6>时光飞逝。自1996年参加冬泳运动,它已伴我度过了11个寒暑。回首往事,心中感慨万千,特将这些年的心得总结一下。</FONT></P><P><FONT face=隶书 color=#0909f7 size=6>第一、冬泳运动使我更加健康快乐。通过参加冬泳运动增强了我的肌体免疫能力,这么多年很少发烧和感冒,更谈不上打针和吃药了。身体健康了,心情自然快乐了。</FONT></P><P><FONT face=隶书 color=#0909f7 size=6>第二、冬泳运动留住了我不逝的青春。虽然青春年华在我身边已悄然溜走,但是冬泳运动留住了我一颗永远年轻的心。今年30多岁了,心态跟20多岁似的。</FONT></P><P><FONT face=隶书 color=#0909f7 size=6>第三、冬泳运动铸就了我坚强的意志和品格。每当在工作中遇到困难,我会马上想到自己在寒江中劈波斩浪的情景,困难在我面前瞬间渺小了许多。</FONT></P><P><FONT face=隶书 color=#0909f7 size=6>第四、冬泳运动使我结识了更多益友。在众多泳友身上我学到了许多做人的道理,这也是我参加冬泳运动以来最大的收获。</FONT></P><P><FONT face=隶书 color=#0909f7 size=6></FONT>&nbsp;</P>

黑狗鱼 发表于 2007-5-17 10:47

06年10月---07年4月,水温在0---1度之间,我最多一次游3分钟,压抑.<br>现在水温5度以上,一次游3000多米,过瘾.

抚顺冬泳大雪人 发表于 2007-5-17 11:04

<FONT face=隶书 color=#1a1ae6 size=6>有人说:冬泳的人不感冒发烧,这是不现实的。冬泳的人也得感冒,发烧感冒是人体免疫功能的调整。但冬泳的人抵抗力强这是真的。好的快这是真的。</FONT>

大度英雄 发表于 2007-5-17 11:32

<P><FONT face=华文新魏 color=#0000ff size=5>与你同游<BR>是快乐的时候<BR>未曾相约的海鸥<BR>飞来、飞走<BR>翅膀在蓝天上写满了问候<BR>泳友<BR>快放下无味的愁<BR>精神抖擞<BR>打点起绿色心情来尽情享受<BR></FONT></P><P><FONT face=华文新魏 color=#0000ff size=5>南风吹过山青水秀<BR>草儿返青、新绿披上枝柳<BR>波涛在阳光下格外轻柔<BR>这正是黄金季候<BR>那就<BR>张扬一下吧朋友<BR>你将会拥有<BR>这个季节最激情的颤抖</FONT></P><P><FONT face=华文新魏 color=#0000ff size=5>金色的大海荡漾着泛舟<BR>有咆哮也有温柔<BR>老友偕新手<BR>笑三伏傲三九<BR>运动中兼收<BR>意和情投<BR>似老窖的美酒<BR>甘醇可口 </FONT></P><P><FONT face=华文新魏 color=#0000ff size=5></FONT></P><P><FONT face=华文新魏 color=#0000ff size=5>海风有约你在左右<BR>驭浪轻盈任自由<BR>飘飘然再回首<BR>人生何所求<BR>几多雨雪过后<BR>请打开心的按钮<BR>把神奇保留<BR>健康收购</FONT></P><P><FONT face=华文新魏 color=#0000ff size=5>——这就是我这一年冬泳的感受!<BR><BR></P></FONT>

寒江搏浪 发表于 2007-5-17 11:45

<P><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1999年的冬季,一场意外,一次沼气中毒.熏倒了81高龄的老父亲和我,父亲没有抢救过来,永远离我们远去了!我却留下了严重的心脑血管疾病.曾经因为心梗,心绞痛住过三次院,心率经常达到160-170下.</FONT></P><P><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<FONT color=#4444bb><STRONG> 后期,经过循序渐进的户外运动和冬泳锻炼,使我的心脑血管功能有了很大的改善.2006年,我顺利的完成了西藏的旅行.到过三个海拔5000米以上高度的山口,却从来没有吸过一次氧气!</STRONG></FONT></FONT></P><P><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<FONT face=黑体 color=#f70968><STRONG>&nbsp; 实践证明:冬泳有益于健康,有益于心脑血管功能改善!</STRONG></FONT></FONT></P>

南澳金沙 发表于 2007-5-17 12:04

感受很多,我是2006年9月14日开始,正式到武汉青山钢城冬泳基地游泳的.一句话,冬泳改变了我的生活!我爱你,冬泳!

冰团战友 发表于 2007-5-17 12:13

<P><FONT face=幼圆 color=#dd4822 size=6></FONT>&nbsp;</P><P><FONT face=幼圆 color=#dd4822 size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 调适身心&nbsp; 充实生活</FONT></P><P><FONT face=幼圆 color=#dd4822 size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;交往沟通&nbsp; 感悟人生</FONT></P>

冬泳后勤 发表于 2007-5-17 12:49

<FONT color=#ee1196 size=6>四年的冬泳是自己感受非常大:第一、四年与我们的泳友朝夕相处,谈论美好人生,爬山、骑车等。第二、身体状况明显改变感冒次数减少。第三、是感受最大一次今年在烟台荣幸的认识全国冬泳网领导、斑竹和网友。在冬泳网这个平台里相互交流学习!</FONT>

畅游大海 发表于 2007-5-17 13:04

<FONT color=#9e4db3 size=5>通过几年的冬泳锻炼,对我的感受很深。我从一个标准的三围女人,现在变的活泼开朗了,彻底改变了我的生活。我喜欢冬泳在这里我学了很多知识,认识了很多朋友。因为冬泳给我带来了健康和快乐!</FONT>

峰泳 发表于 2007-5-17 13:10

<P><FONT color=#1a1ae6 size=6>我真是一个因为怕冷才冬泳的人。这几年我身受其益,不可言表。感冒少了,身体好了,糖尿病得到了有效的控制。《我的冬泳缘》、《虽然》、《冬泳好》就说明了一切。</FONT></P>

翻江鼠 发表于 2007-5-17 13:30

<FONT color=#4d4db3 size=6>大度英雄的诗写得真好,冬泳感受颇深,其实游泳这项运动,无论什么季节,只要拿坚持下去,就好,贵在坚持。</FONT><BR><BR>[此帖子已被 翻江鼠 在 2007-5-17 13:33:17 编辑过]<br><br>[此帖子已被 翻江鼠 在 2007-5-18 9:23:04 编辑过]

海螺号 发表于 2007-5-17 13:57

今年冬天没游爽——暖冬闹的。

鱼王 发表于 2007-5-17 14:43

<FONT color=#1111ee size=6>过的很快,一年的冬泳已经在不知不觉中画上了句号.在这一年中我又认识了几百名优秀的冬泳人.而且在很多不同的水域里尝试了冬泳.这些地方有....沈阳市....长春市.....吉林市.....本溪市....呼和浩特市.....海拉尔市....乌海市...烟台市...威海市....日照市.....滨洲.....我是第一次在这些美丽的城市冬泳...她们的媚力各不相同.但是最大的收获还是在这一年里认识了几百位优秀的冬泳人.我们的新朋友们为了一个共同的目标走到了一起.我们大家从陌生到熟悉到成为好朋友仅仅用了短短的几次见面就达到了.为什么这么快哪,不是因为我们无知和简单.而是因为我们有这共同的爱好和理想..我们热爱生活.热爱健康..我们是最健康的群体.我们在影响着身边的人和社会的发展.所以在今年的冬泳结束后我的身心是很愉悦的.我热爱冬泳..更热爱我们这个大家庭.我希望通过大家的努力把我们的大家庭建设的更加有亲情....</FONT>

江南宜春冬泳 发表于 2007-5-17 14:45

<FONT color=#f70938 size=5>经常有人问我,今天下这么大雨你也去游泳了吗,我说是啊,每天都去,下雨下雪对于我们冬泳人来说根本不是什么坏天气;经常还有人问我,你们怎么能坚持的下来啊,我说好像没有“坚持”一说,几年下来,对于困难,已经没有畏惧,很平常!参加冬泳以后,很多人包括我们冬泳协会的人说我长得和实际年龄出入很大,他们都坚信是游泳的结果,我也希望是、宁愿相信是冬泳的结果!!!因为快乐,所以年轻,这是我冬泳最大的感受,愿这种感受每年的365天都陪伴着我!陪伴着大家! </FONT>&nbsp;

百泉情 发表于 2007-5-17 14:52

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我自1996年冬泳以来,除特殊的几天游不了之外,我是从不旷课.无论刮风下雨或是工作到凌晨三四点钟都动摇不了我坚定的意志.最难忘的是03年的冬天,因干旱湖底只有能埋住脚面的一片水坑,我和一位泳友就用脸盆舀水往身上浇,就这也觉得舒服。为此家人说我有神经病。泳友们说我是傻子,我情愿多当几年这样的傻子,因为冬泳前我的风湿疼痛病闹的我是整夜难眠,着实难受。通过冬泳锻炼我的风湿疼痛慢慢消失了,我是吃的香睡的香,工作起来特别有精神。06年又是满勤。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我冬泳我健康我快乐&nbsp; </P>

MLX 发表于 2007-5-17 15:09

<FONT size=6>感受很深,最主要的是吃得下,睡得着,病好得快。</FONT>

纳水人 发表于 2007-5-17 15:55

<FONT face=华文行楷 color=#f70938 size=5>冬泳又一年,我冬泳,我健康,我快乐,感受很深!</FONT>

二李 发表于 2007-5-17 16:27

原文由 抚顺冬泳大雪人 发表: <FONT face=隶书 color=#1a1ae6 size=6>有人说:冬泳的人不感冒发烧,这是不现实的。冬泳的人也得感冒,发烧感冒是人体免疫功能的调整。但冬泳的人抵抗力强这是真的。好的快这是真的。</FONT> 说的有道理.冬天再见朋友

二李 发表于 2007-5-17 16:31

原文由 鱼王 发表: <FONT color=#1111ee size=6>过的很快,一年的冬泳已经在不知不觉中画上了句号.在这一年中我又认识了几百名优秀的冬泳人.而且在很多不同的水域里尝试了冬泳.这些地方有....沈阳市....长春市.....吉林市.....本溪市....呼和浩特市.....海拉尔市....乌海市...烟台市...威海市....日照市.....滨洲.....我是第一次在这些美丽的城市冬泳...她们的媚力各不相同.但是最大的收获还是在这一年里认识了几百位优秀的冬泳人.我们的新朋友们为了一个共同的目标走到了一起.我们大家从陌生到熟悉到成为好朋友仅仅用了短短的几次见面就达到了.为什么这么快哪,不是因为我们无知和简单.而是因为我们有这共同的爱好和理想..我们热爱生活.热爱健康..我们是最健康的群体.我们在影响着身边的人和社会的发展.所以在今年的冬泳结束后我的身心是很愉悦的.我热爱冬泳..更热爱我们这个大家庭.我希望通过大家的努力把我们的大家庭建设的更加有亲情....</FONT> 认识你很高兴.欢迎你来太原
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 说你想说 谈你所想 ——话一年冬泳感受