随便玩玩 发表于 2011-1-14 09:33

疑问,求教,探讨

问题简单,却答案很多。特此求教
首先:请问在绝对有时间的情况下,冬泳是天天坚持呢,还是中间缓一两天,对冬泳有好处?
第二:冬泳年龄不应偏小有道理么?
第三:冬泳爱好者都不怕冷么?怕冷了是热量拔甘么?

www.seo96.cn 发表于 2011-1-14 09:37

虽然我也是一个新手,但是还是帮你帖子顶起来

随便玩玩 发表于 2011-1-14 10:41

回复 2# www.seo96.cn

谢谢支持:handshake :handshake :handshake

骑行 发表于 2011-1-14 10:58

我的看法:
1.天天洗,如果有时间,还做到每天固定时间,因为每天到了冬泳的时间,身体细胞会处于应急状态。
2。年龄问题,我认为,之所以是40~70岁的人群在冬泳;,主要是人到了这个年龄后,人的身体健康走下坡路路了,基于健康的要求,生活质量的要求。
3.主要是心理上不怕冷。

山水星 发表于 2011-1-14 11:01

请问在绝对有时间的情况下,冬泳是天天坚持呢,还是中间缓一两天,对冬泳有好处?
有条件当然天天游了,缓一两天可以的,但不能太长.

.
W8 ~$ T3 v7 T
第二:冬泳年龄不应偏小有道理么?
有,年龄大些胖些,脂肪就多,脂肪是抗衡严酷的主成部分。

F) X& U5 p2 d% U
第三:冬泳爱好者都不怕冷么?怕冷了是热量拔甘么?
怕冷和不怕冷,只是相对而言,冬泳人如穿上夏天的衣服过冬天,不冷才怪呢。

岳阳汉 发表于 2011-1-14 11:50

我只有一个铁杆泳友。他48岁,我56岁;他1.67米,50公斤,很瘦,我1.73米,80公斤,适中。可他能在3度水温里游10钟,我只能游一分多两分钟。元月十二日,六度水温,他游四分钟以上,我游两分钟。我咳嗽了,我感觉多游了一倍、50米,现停了一个出勤日,今下午再游。我俩都第一年冬泳。所以在我视线内,胖瘦不是冬泳多游时间的判定值。

随便玩玩 发表于 2011-1-14 16:53

回复 5# 山水星

谢谢回复,学习了。

随便玩玩 发表于 2011-1-14 16:55

回复 6# 岳阳汉

因人而异,大家都是这么认为么。我认为有些体能是后天锻炼的,有些体能是先天的。

随便玩玩 发表于 2011-1-14 16:57

回复 5# 山水星

:handshake :handshake :handshake 感谢支持

花亭湖冬泳队 发表于 2011-1-14 17:18

正如一泳友说的那样,冬泳对中年以上男性尤其有好处,谁游谁知道,,,,,,,,,

花亭湖冬泳队 发表于 2011-1-14 17:18

正如一泳友说的那样,冬泳对中年以上男性尤其有好处,谁游谁知道,,,,,,,,,

三省克己 发表于 2011-1-14 17:55

目前还在探讨。

八千里路云和月 发表于 2011-1-14 18:26

我的感觉是,是否天天游,游多长时间因人而异,主要是自己感觉好就行。年龄应该在28岁以上为好,因为冬泳时极限运动,28岁的人无论是从生理和心理都成熟了。 冬泳人不怕冷是吹牛皮,只是通过锻炼在很短的时间内可以抗拒寒冷的侵蚀。

随便玩玩 发表于 2011-1-14 18:58

回复 10# 花亭湖冬泳队

谢谢泳友:handshake :handshake :handshake

随便玩玩 发表于 2011-1-14 18:58

回复 12# 三省克己

:victory: :victory: :victory: 感谢

随便玩玩 发表于 2011-1-14 18:59

回复 13# 八千里路云和月

:handshake :handshake :handshake 谢谢交流

知鱼 发表于 2011-1-14 20:14

今年感觉体质比往年下降了,爱运动的我在2010年11月开始了冬泳,一直坚持到现在,这期间共感冒了2次,不知是我泳前热身运动时间太久了,还是起来后冲冷水的原因,第一次感冒时吃了2天药不见效后毅然继续冬泳,几天后竟好了,这两天又有点感冒的症状,还不明显,今天就没游了,但明天不管感冒否,依然得坚持下水,因为在我体验过的各种运动中,只有冬泳对身体的效果尤为明显,而坚持是取得成功的前提!

随便玩玩 发表于 2011-1-14 22:10

回复 17# 知鱼

谢谢交流:) :victory: :handshake

旱人 发表于 2011-1-15 00:06

同意山水星的观点

晋中海豹 发表于 2011-1-15 07:05

游多长时间因人而异
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 疑问,求教,探讨