与子期i行 发表于 2011-1-2 20:17

请问泳友们:冬泳手会长冻疮,怎么办?

记得以前读书时,手会长冻疮;工作后就不会了;08年开始冬泳,手又开始长冻疮了,涂了冻疮膏也没用。这是怎么回事呢?想不冬泳,又舍不得。请问:有什么办法消除冻疮啊?谢谢指教!

天地一沙鸥 发表于 2011-1-4 09:15

我感觉主要还应做好泳后的体温恢复及保暖工作,既泳后可以采用慢跑、跳绳、踢毽子等等来恢复体温,日常不能因为参加了冬泳锻炼就刻意的减少穿衣量等,以保证良好的血液循环。

飞蛙 发表于 2011-1-4 18:34

只有停止冬泳才能保证不会长冻疮,这点我深有体会。

wds216710 发表于 2011-1-4 19:24

中醫認為:氣通血通,百病不生。凍瘡也算病,說明氣不通,血不到,算病也。解決的唯一最好辦法是:生凍瘡的部位
要在不游泳時,嚴格提早保暖,(如戴手套耳套等),(國慶後開始保暖)個人和多個泳友的經驗,值得借鑒。佚夫佚:免費諮詢電話13882122940.

爱泳 发表于 2011-1-4 20:54

主要是游后的运动不彻底照成的,游后的运动一定要运动到微微出汗才行;然后再注意保暖就不会被冻了。

八千里路云和月 发表于 2011-1-6 15:56

入水前和出水后都要做好热身运动,包括手脚的。入水戴冬泳手套和脚套,我看就不会有冻疮了。

米奇妙 发表于 2011-1-13 14:52

看到大家回帖,我觉得冻手不仅仅是下水前和出水后的运动热身问题,还是自己本身的气血运行不好,我也是平时手脚发凉,一到冷天手就容易冻,如果沾水以后,北风吹的时候局部就会长冻疮,我试验过,入水前带上保暖手套,出来以后马上带上保暖的手套还是解决不了冻疮问题,结果今年不再冬泳,手就不在长冻疮。鉴于这样的情况,我看还是注意保暖,下水前手要暖,游的时间要短,出来以后立即复温,这样就会减少冻疮的发生。冬泳虽然好,但是不是任何人都适合。还是量力而行。

周三叠泉 发表于 2011-1-14 12:48

好帖,顶起来!

与子期i行 发表于 2011-1-27 10:10

好些天没有上网。非常谢谢大家的指导!让我们一起将冬泳进行到底!身体棒棒的!:)

山水星 发表于 2011-1-27 10:26

:victory:

海上冰凌花 发表于 2011-2-12 22:56

俺也有同感,谢谢指教。

乐分享 发表于 2011-3-8 14:33

回复 5# 爱泳

您说的很对!今年春节的一天,特别冷。因已计划好,不敢怠慢。游完泳,急忙穿好衣服,就乘车去市场。因拿的东西多,为了方便,就把大棉手套免戴提在兜里。过后,发现手指上有了像大米粒大的红点,两处关节也冻肿了。自冬泳以来第一次出现了这种情况(没冬泳前,手、脚是年年冻)。所以冬泳后的回复和保暖很重要。

如意小舟 发表于 2011-3-8 18:22

愚以为办法有二,一是检查排除皮肤血管等无病,二是坚持全浸水的冬泳.:handshake 千别一天打魚,九天晒网.我还有个体会,头不入水烂耳朶.哈哈!

妫水游泳 发表于 2011-3-8 21:29

:handshake

企鹅笨笨 发表于 2011-3-9 07:59

回复 15# 如意小舟

天冷脖子上怕凉,浸水就不由自主吸溜气,所以整个冬天昂着脖颈游的,请问我的头啥时候会烂啊!:'(

企鹅笨笨 发表于 2011-3-9 08:03

手脚冻疮是血液循环的问题,经常按摩对搓易病部位,促进血液循环可以减缓症状,天冷下水早戴手套保护很重要。这也是冻出来的经验。

如意小舟 发表于 2011-3-9 09:07

回复 17# 企鹅笨笨

真笨,那地方用不了百年一定烂,哈哈!开玩笑.网坛众地,各抒已见,正常.爱听不听,要是堵人嘴就不正常了.:lol :handshake

企鹅笨笨 发表于 2011-3-9 09:12

回复 19# 如意小舟

{:3_55:}{:3_50:} {:3_58:}俺就让它永垂不朽行不{:3_56:}

如意小舟 发表于 2011-3-9 12:17

回复 20# 企鹅笨笨

真笨,谁都躲不了永垂不杇,一律平等,包括当今的毛主席胡一刀.:lol :handshake

乐分享 发表于 2011-3-10 13:36

看到上面的朋友交流经验的同时,还来个小插曲逗乐,觉得开心。使我想起了我曾回复过的一个帖,当时我们这里气温比水温高,我说游泳往前伸手时就把手举出水面,还说了自己的感受。过了两天又感到这个说法有点片面。因为他们那里属北方,那时气温比水里温度肯定低得多,所以感到自己的说法是有局限性的。当时真希望能有朋友将我一军,哪怕是开玩笑也好。不但没有,他们还给了我支持和鼓励。至今,这个事还时不时的让我想起来。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问泳友们:冬泳手会长冻疮,怎么办?