aiyou918 发表于 2010-10-19 16:58

腰椎做过手术,坚持冬泳对身体有好处吗?

我一直在关注有一位朋友是腰椎做过手术的,现在在游泳,我想取些经验。谢谢哪冬泳朋友给提供信息。

海河轻游漂 发表于 2010-10-19 17:31

回复 1# aiyou918
你好,你腰椎做得什么手术,手术有多长时间,恢复得如何。一定看手术后的恢复情况,和现在身体状况。游泳可以,冬泳可在慎重些。你们那里的水温多少?太低了4度以下,就不要游了。参考!

三尺雨 发表于 2010-10-20 08:25

我们有一位腰椎间盘突出者常年坚持冬泳,效果很不错,我觉着手术后冬泳还是应该慎重。

aiyou918 发表于 2010-10-28 21:12

回复 2# 海河轻游漂

我腰椎是零七年十月份做的手术,现在还有四棵钉子,我从七月份开始游泳一直到现在没有间断。这两天有点犹豫,想停又想游,思想在斗争着。所以我想向老师请教坚持冬游对我身体有没有益处。

海河轻游漂 发表于 2010-10-29 17:18

回复 4# aiyou918

你好,我建议去游泳馆游泳,慢慢地放松地游,养养腰椎。你的腰具体什么病做手术的。一般腰间盘突出的病时好时犯,自己掌握病情规律,就能预防它发作。

司机长 发表于 2010-10-29 22:36

水上公园的籍大爷,腰椎胸椎的手术4年了,创伤口有近30公分,2009年冬季从水上公园冬泳后,返回医科大学泳馆,为的是洗个热水澡。今年的冬泳直接改在泳馆了。他说,一天不游泳,整个脊柱死死板板的不舒服。

修理工 发表于 2010-10-29 22:54

回复 5# 海河轻游漂

要看是什么疾病,做了腰椎什么手术,不能一概而论。有些腰椎手术后绝对不能从事游泳等剧烈运动。

海河轻游漂 发表于 2010-10-31 16:23

回复 6# 司机长
你好,是啊!因人而宜。自我感觉良好。就可以游。室内也可以游。健身就好。

海河轻游漂 发表于 2010-10-31 16:24

回复 7# 修理工
你好,对!冬泳刺激太强烈了。不要拿身体当儿戏。

aiyou918 发表于 2010-10-31 21:54

谢谢各位老师我一定要采纳你们的意见到游泳馆去游!

minghai2008 发表于 2010-11-19 08:32

医生是不建议腰椎有问题或有骨刺的人冬泳的
页: [1]
查看完整版本: 腰椎做过手术,坚持冬泳对身体有好处吗?