541110 发表于 2010-10-7 21:50

回复 20# 平安是福

说一千,道一万,化安全,最重要。

可看我写的《安全游泳三字经》此专栏有:victory: :victory: :handshake

541110 发表于 2010-10-7 21:56

回复 21# 张兴

20——25度的水温冲洗要看你在什么水温下游泳。水温反差太大,对皮肤会有刺激的,未必好。冬季在0——4度冰泳时带两泳帽是个好办法。有创意,赞成:victory: :victory: :handshake

晋中海豹 发表于 2010-10-8 05:20

对!不要逞强!!安全第一!

四元柱 发表于 2010-10-8 05:35

冬泳的时候只带温水浇手和脚,保证能穿上衣服就行

541110 发表于 2010-10-8 08:18

回复 24# 晋中海豹

放松游,身舒适,逞能游,未必好,
化安全,最重要!

谢谢参与:victory: :victory: :handshake

541110 发表于 2010-10-8 08:22

回复 25# 四元柱

摸索出一套行之有效的适合自己方法,很好!安全才是最重要的!

谢谢参与:victory: :victory: :handshake

三省克己 发表于 2010-10-8 08:31

谢谢提醒,科学冬泳。

爱好冬泳 发表于 2010-10-8 09:15

541110 发表于 2010-10-8 09:44

回复 28# 三省克己

游泳好,冬泳妙,讲科学,很必要。
谢谢青铜长老版主的支持:victory: :victory: :handshake

541110 发表于 2010-10-8 09:59

回复 29# 爱好冬泳

:victory: :victory: :handshake

海河轻游漂 发表于 2010-10-8 11:23

谢谢楼主的提醒,天津冬泳发生的意外也不少。缺乏科学性。哈尔滨冬泳水温低,气温更低。在全国很有名。冬泳更要摸索一套规律来,告诉泳友们,冬泳要过水温18度,14度,11度。7度。4度。五个关键环节。游11度水时,刺激鼻梁骨反应很大。一般头不要扎在水中了。头部带着硅胶的游泳帽。保暖头部。所以天天冬泳就是适应水温啊!

541110 发表于 2010-10-8 11:43

回复 32# 海河轻游漂

在哈尔滨14度以下是一关,8度以下是一关,4度以下是一关。我们称8——14度为冬泳;8度以下为冻泳;开冰池0度的水为冰泳。冰冻刺骨,安全显得特别重要。我们不应该提倡在冬泳,冻泳,冰泳的情况下进行比赛,健身也要讲究科学性和安全性。

541110 发表于 2010-10-8 13:38

头部保温,是安全冬泳的重要环节之一!!!

千尺浪 发表于 2010-10-8 15:19

这的确是一个被忽略了的注意事项。拜读了,谢谢!

老晓 发表于 2010-10-8 16:53

拜读了,很有启发。我们这里现在气温在20度左右,虽然还不能算冬泳,但是还是注意为妙。从明天开始戴套玩,尽管不那么爽快,安全才是最重要的!

晨风清 发表于 2010-10-8 18:54

谢谢楼主的提醒:handshake

541110 发表于 2010-10-8 19:36

回复 35# 千尺浪

541110 发表于 2010-10-8 19:44

回复 36# 老晓

20度往下的水温开始进入危险时段。主要是上岸冲水时,不要用冷水直接冲头部,水温反差大时,冷水对头部的刺激,会有头晕的现象。上年纪的人会产生并发症出现危险。切记!!!

541110 发表于 2010-10-8 19:48

回复 37# 晨风清

老虎滩 发表于 2010-10-8 20:06

回复 1# 541110

很重要的被忽略的一个注意事项。谢谢!用自己的体会总结出来的经验,这就是冬泳文化的精髓,提醒大家,科学冬泳,健康快乐!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: <冬泳>——被忽略的一个重要注意事项