休闲老姜 发表于 2010-8-7 19:32

今 天 是 我 的 生 日

光阴似箭日月如梭,1950年8月7日是我出生的日子,距今天整整过去了六十周年。
    因为是本命年和六十大寿的生日,历来不讲究什么生日的我,也破例的吃了生日蛋糕,几十年如烟的往事似电影般,在脑海里慢慢的回放。
    比共和国小一年的我,伴随着共和国一起成长,文革前过得还算是一段平静平淡有秩序清贫的生活。三年困难时期挨饿的痛苦记忆,让我永生难忘。那时候食品严重匮乏,除了可怜的一点口粮,人们几乎吃不到任何食品,难以想象国人是怎样活过来的。
    混混噩噩的文化大革命,摧残着人们的灵魂,失去了学习机会的我们,又被羔羊般的赶到了农村。在广阔天地里的几年,我几乎干过所有的农活,可是只是挣了工分,没挣过钱啊。看不到前途,迷茫惆怅……。
    70年代初终于迎来了抽工回城。这三十年的时间,是我生命的主体时间,成家立业,娶妻生子,平平淡淡的工作生活着。
    前些年,工厂裁员,陆续的有几千人预退回家,又一次无奈、迷茫。对比美国人67岁才可以退休,我等只能自我安慰,白拿工资在家呆着,划算啊。
    人不能太空虚了,要有事干才充实。
    我轮滑,我骑自行车,我游泳我冬泳,我终于找到组织,有了工作啦。
    现在基本上是每天骑车去海滨20公里,海里游泳1、2个小时,午后再上上网,再闲暇时间就琢磨吃的,市场采购掂量菜谱……,看体育电视节目也是必不可少的。
    很庆幸人类社会发展进步真快,我国的改革开放,使人们过上了比较幸福的生活,生活在太平盛世,国家比较强大的国防,我们安居乐业,应该很知足很幸福。
    尽管腐败和分配不公很严重,尽管我很遗憾的没能进入一部分先富裕起来的人的行列,但我深知,好时代是赶上的,但是财富还是需要努力、运气、能力、命运、机遇、甚至血统。
    希望在70岁、80岁生日的时候,有更美好幸福的回忆。
    最后要说的是,冬泳还要继续坚持,那是必须的。

老寿星休闲老姜,呵呵

1966年串联时,穿着补丁裤子中学生的我。

下乡插队时在青年点前,军裤军帽,的确良汗衫。

30多岁时的我,有浓密的卷发。

40多岁时欣赏三峡美景

30多岁时在天津新港船厂参观

95年时还流行穿西服

在刘公岛与邓世昌合影

退休后的闲适生活

好好活着,也是对家庭和和谐社会做贡献

春不回 发表于 2010-8-7 19:44

别说年轻时就够酷的,现在更酷啦!
祝你生日快乐!天天快乐!

爱人吉他 发表于 2010-8-7 19:51

老哥生日快乐!愿你快乐每一天!

侯鸟南飞 发表于 2010-8-7 19:53

老姜大哥,是我现在和未来的楷模。

能够像姜大哥这样,每一天都拥有健康和快乐,就是人生的最大幸福了。

祝福大哥,生日愉快!

方文 发表于 2010-8-7 20:02

祝姜哥生日快乐!永远有颗年轻的心!

晨泳 发表于 2010-8-7 20:18

生日快乐!争取再过第二个60大寿!
http://bbs.china-ws.org/attachments/day_100807/10080701238c34fe9557597d35.jpg

无穷 发表于 2010-8-7 20:28

快乐老船长 发表于 2010-8-7 20:33

姜大哥祝你生日快乐!知足者长乐,祝你健康长寿。

海兔子 发表于 2010-8-7 20:34

老哥生日快乐!!

看出来了;老哥年轻时候是个帅小伙,才貌双全啊,,嗯!想象中姑娘媳妇肯定迷倒一片,肯定迷倒一片!!:victory:

shm106 发表于 2010-8-7 20:47

老姜大哥,多才多艺,意志坚强,心态平和,是榜样和楷模。

今天是您六十周岁的生日,祝您:福如东海,寿比南山!

海之缘 发表于 2010-8-7 21:16

回复 1# 休闲老姜

身体好,生活有质量,多活几年,赚大了!最后,祝老哥身体健康,生日快乐!

梦中帅哥 发表于 2010-8-7 21:18

祝姜大哥生日快乐!天天快乐,永远有颗年轻的心。

满天飞 发表于 2010-8-7 21:26

祝╰☆╮休闲老姜╭☆╯生日快乐!!

张兴 发表于 2010-8-7 21:31

祝你生日快乐!天天快乐!六十大寿乐无忧!:victory: :handshake

辽海居士 发表于 2010-8-7 21:36

回复 1# 休闲老姜

流金岁月为家国
      闲来时光乐骑游
          祝姜师傅生日快乐!

满天飞 发表于 2010-8-7 21:38

向着快乐出发,,,,,

满天飞 发表于 2010-8-7 21:40

顶 顶你没商量,顶你生日快乐!!!

满天飞 发表于 2010-8-7 21:42

户外 爱好者我们的斑竹,,,

满天飞 发表于 2010-8-7 21:43

向着快乐出发,,,,,

满天飞 发表于 2010-8-7 21:45

把精彩的瞬间,留给身边的每一个人!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 今 天 是 我 的 生 日