鱼王 发表于 2009-11-12 12:31

冬泳文化节的礼仪(拥抱礼)

冬泳文化节离我们越来越近了...现在离冬泳文化节的开幕时间越来越近了.我们和认识的,天南海北的冬泳老朋友,马上就要见面了.可是见面后,我们泳友网友该如何行见面礼节哪?是简单的问候一下.还是握一下手哪?我认为都不能表达我们冬泳泳友和网友的激动心情.我相信我们在见面时一定要用拥抱对方来表达我们的心情.我希望在这次中国冬泳网首届冬泳文化节上,我们还是使用我们冬泳网的最高礼节:"拥抱礼"只有紧紧的拥抱,我们亲爱的冬泳朋友,才能表达出,我们相见时的心情.我希望在冬泳文化节上能拥抱每一位参会者.也希望大家都能敞开你的胸怀去拥抱你的冬泳朋友.和被冬泳朋友拥抱...亲爱的朋友们,请伸出你的双手吧.用真诚和微笑去迎接阳光灿烂的冬泳文化节到来吧...

草上飞 发表于 2009-11-14 19:42

毛大侠 发表于 2009-11-12 12:49

请伸出你的双手,让我们来个心贴心的拥抱!!!让严冬不再寒冷!!!让彼此没有距离、没有隔阂!!!让我们友谊长存!!!

冬河缘 发表于 2009-11-12 12:49

鱼王说出了全国冬泳人的心声!
   来呀来呀来吧!让我们拥抱在美丽的中原水城!春夏秋天水中笑,寒冬相逢情更浓!!

威海青蛙 发表于 2009-11-12 12:59

想游泳的金鱼 发表于 2009-11-12 13:10

真情一抱,情留泳网!

笑傲江湖. 发表于 2009-11-12 13:10

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: 好

东流水 发表于 2009-11-12 13:18

真诚的拥抱。好!

海里 发表于 2009-11-12 13:23

虽然参加不上了,但是在这我和大家拥抱啦!

青年教师 发表于 2009-11-12 16:23

易风易水 发表于 2009-11-12 16:52

本帖最后由 易风易水 于 2015-4-29 13:04 编辑 <br /><br />请伸出你的双手,让我们来个心贴心的拥抱!!!让严冬不再寒冷!!!让彼此没有距离、!让我们友谊长存!

蓝色海湾 发表于 2009-11-12 16:59

好!支持!:handshake :handshake

冬日暖阳 发表于 2009-11-12 19:59

请伸出你的双手,让我们来个心贴心的拥抱!!!让严冬不再寒冷!!!让彼此没有距离、!让我们友谊长存!

海上花 发表于 2009-11-12 20:10

好!支持! 文明礼节!

海底森林 发表于 2009-11-12 20:12

伸出你的双手吧!让我们用真诚和微笑去迎接阳光灿烂的冬泳文化节到来吧!

zhangty9898 发表于 2009-11-12 20:18

亲密无间就得拥抱,显我冬泳泳友之间的亲热!!!
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

寒江搏浪 发表于 2009-11-12 20:18

http://www.xiami.com/song/detail/id/373971http://www.xiami.com/song/play?ids=/song/playlist%3Fid%3D373971%26ob歌曲
拥抱 (五月天)
---------------
脱下长日的假面 奔向梦幻的疆界
南瓜马车的午夜 换上童话的玻璃鞋
让我享受这感觉 我是孤傲的蔷薇
让我品尝这滋味 纷乱世界的不了解
昨天太近 明天太远 默默聆听那黑夜
晚风吻尽 荷花叶 任我醉倒在池边
等你清楚看见我的美 月光晒干眼泪
那一个人 爱我
将我的手 紧握
抱紧我 吻我 喔爱~~~ 别走
隐藏自己的疲倦 表达自己的狼狈
放纵自己的狂野 找寻自己的明天
向你要求的誓言 就算是你的谎言
我需要爱的慰借 就算那爱已如潮水
………………^G^T^O^………………
抱紧我 吻我 喔爱~~~

寒江搏浪 发表于 2009-11-12 20:22

如何拥抱   心理学的研究表明,拥抱和触摸有利于心理健康。那些经常被接触和拥抱的人心理素质要比缺乏这些的人健康的多。人类之间最好的身体接触方式就是拥抱,因为它很简单又明确地表达着人与人之间最真的关爱。拥抱也会帮助人消除沮丧,消除疲劳,增强勇气,注入活力。下面的知道可以告诉你两个人怎样才能享有一个很棒的拥抱,而且是那种互相投入的拥抱。

第一步:靠近

想要拥抱,首先拥抱的双方必须足够地靠近。在你给予或接受一个拥抱之前,一定要注意同伴是如何拥抱你的,这样才能够以最好的方式回应他。以下是4种常见的拥抱方法:

1.手过肩

你的同伴走过来,双手张开准备拥抱你肩膀以下的身体,他们通常身材比你娇小,那么你回应他们就要用手过肩式的拥抱。
       2.手不过肩

一般来说比你高大的人会用这种方式和你拥抱,不过手过肩式很难掌握,我还是建议你只用它回应手不过肩膀的拥抱方式。

3.十字式(右)

你的同伴走过来准备拥抱你,他的左手比右手抬得高。这样你的头就会向右边倾斜,你们各自抱住对方的左边。只有十字式的拥抱,你的脑袋可以根据左右不同靠在对方身上,而前两种拥抱方式你就得自己想脑袋放在左边还是右边。拥抱的时候对方的左臂绕过你的肩膀,右臂则自然垂下:你也一样。这种十字式(右)是最常见的拥抱方式,尤其是两个人差不多高矮的时候。

4.十字式(左)

反过来做就对了。

第二步:拥抱吧

当你们已经走到一起,紧紧相拥,还有两件事你得注意:你的头和手。

你的头:不管你们是拥抱彼此的右边还是左边,你的头应当只有两个方向:1.向前看,如果你愿意,把你的下巴轻轻地靠在对方的脖子上。2.把你的头埋在对方的颈脖里,不过这通常是情侣之间的方式。

你的胳膊和手:根据你们拥抱的方式,你的手可以这样放:1.如果对方是手过肩式抱住你,你可以搂住他/她,或者抬起你的手抱住他/她的肩膀。2.如果你是手过肩式抱住对方,你可以抱住他/她的头。3.如果你们是十字交叉的拥抱,那么手是最自由的,不要害怕碰到彼此的后背。

第三步:结束拥抱

当你和同伴拥抱了一会儿后,你可以轻轻地抚摸或拍拍他/她。不过请在必要的时候才这样做,很多人不喜欢轻轻地拍,但是很多人喜欢适度的抚摸。

中国冰人 发表于 2009-11-12 20:25

亲爱的朋友们,请伸出你的双手吧.用真诚和微笑去迎接阳光灿烂的冬泳文化节到来吧...

商丘山风 发表于 2009-11-12 20:35

只有拥抱,你才能感知我热烈的心跳,
只有拥抱 ,你才会知道你就是我梦绕魂牵的需要,
只有拥抱,你才能明白我的祝福送你直到终老
只有拥抱,你才会发现你就是我心灵不变的依靠
请让我拥抱你一次吧,我的眼中已蓄满了等待的泪水
请你拥抱我一下吧,希望我虔诚的心能被你紧紧的拥抱
请让我们彼此拥抱吧,因为是冬泳网友的爱让我们彼此拥有这一刻
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 冬泳文化节的礼仪(拥抱礼)