小猫007 发表于 2009-11-10 07:55

支持

:victory: :victory: :victory: :handshake :handshake

方文 发表于 2009-11-11 15:38

科学冬泳,理性的看待冬泳,因人而宜。好文章,拜读了。

泳者无忧 发表于 2010-10-31 16:04

感谢楼主。事实上您并未被拍砖,相反,得到了泳友们广泛的支持。您关注到的是一个十分重要的问题,只是缺乏一些数据来完善您的论点。我是福州的冬泳爱好者。在我周围的50岁以上的泳友中时常可以听到心电图异常的个案。出现这些情况是否是冬泳的必然,或是冬泳量的把握出现了问题,现在都还是未知数,需要更多的调查数据来证实。

修理工 发表于 2010-10-31 18:53

中医理论是不提倡冬泳的,本人认为凡事不能绝对化,冬泳好与否要凭自己感觉,亲身体会,感觉好就游,不舒服别勉强。千万别逞强。也不要人云亦云。

平安是福 发表于 2010-11-1 14:01

中医理论是不提倡冬泳的,本人认为凡事不能绝对化,冬泳好与否要凭自己感觉,亲身体会,感觉好就游,不舒服 ...
修理工 发表于 2010-10-31 18:53 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

赞成楼主的观点。不能绝对化,应当注意个体差别。科学冬泳,积累经验,最好有医学专家来认真研究考据,总结出数据确实对人有利才好!

骆驼大哥 发表于 2010-11-1 14:41

:victory:现在冬泳很热,但是研究冬泳、指导人们科学冬泳的文章却不是很多。看了楼主的文章觉得有道理,本人很赞赏这种科学认真的态度和观点。

水中仙子 发表于 2010-11-19 19:36

支持楼主的说法:victory:

一尾鱼fang 发表于 2010-11-19 21:56

科学冬泳,受益匪浅,谢谢楼主!

如意小舟 发表于 2010-11-20 10:23

好贴,您实际是泳民们旳"保护神",豈该骂名.堤醒的很精准,我和18#山水一族等泳友都是您的同感人,望继续关注,同舟共济.

宿迁冬泳 发表于 2010-11-20 20:10

学习了,一定要科学冬泳!

溪言 发表于 2010-11-22 13:17

冬泳的利弊要较长时间的观察和检测。

寂寞五筒 发表于 2010-11-22 16:05

不管怎么说,我还是感觉冬泳带给我很多好处!

加西亚海鱼 发表于 2010-11-30 21:46

科学探究精神值得学习

海豚大侠 发表于 2010-12-1 08:03

因人而异

天下知秋 发表于 2010-12-1 08:25

是篇好文章!本文提出的一些观点非常值得冬泳者关注。我特别同意作者的观点:“冬泳是在水冰环境下运动,不宜搞竞技比赛,冬泳锻炼以慢游、时间上不突破“度“为好,高血压患者、心脏有异常的人要慎行,以不参加为益。”强调安全科学,是一切运动的基本点,冬泳是一项以健身和为主要目的的运动,因人而异,适可而止,量力而行是基本原则。我特别是不主张搞各类的冬泳比赛。试想,如比赛以速度为标准,就成为了竞技运动,如比赛以耐力为标准,就成为了极限运动,总之是和冬泳以健身为主的宗旨相背。

辽海居士 发表于 2010-12-1 10:16

回复 1# 正则

物无美恶,过则为灾。

乐分享 发表于 2010-12-5 18:10

好帖!是中老年朋友冬泳的健康指南。
   谢谢朋友对中老年朋友的关爱!

晋中海豹 发表于 2010-12-5 18:57

科学冬泳,自己才知道

漉猪儿 发表于 2010-12-6 16:23

回复 8# 快乐老头

尊重科学,遵循规律,因人而异。

luoluo 发表于 2010-12-8 08:05

因人而异 科学总结
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 冬泳运动中的一种不可小觑现象