方文 发表于 2009-3-1 17:41

颈椎病康复了

十年前的今天我正躺在病床上,饱受着病痛带来的折磨。那是我在治疗颈椎病时由于大夫的手法不当造成了脊髓损伤差点要了我的性命,虽经医生的抢救我死里逃生,但是我瘫痪在床一年多,那时大小便失禁生活不能自理,对生活失去了信心。两个月后家人把我抬到了北京治疗,病情有了好转。
2002年在一次偶然的机会我认识了葫芦岛冬泳队的张玉华,李秀云两位大姐。她们用亲身的体会告诉我冬泳给她们带来的很多好处,我受她们的影响抱着试试看的想法来到了海边,张大姐手垃手一个动作一个动作教我,对正常人来讲学游永并不太难,可对我学游泳并不是件容易的事。由于我颈椎严重受伤脊髓受压我的左臂饥肉已经萎缩,小手指和无名指已经没了知觉,胳膊往上抬非常吃力,两条腿走路常常像踩到棉花上一样。每学一个动作非常费力几分钟就累的不行,呼吸困难,嘴唇发紫,看我这样有人就劝我别学啦,丈夫也怕我出意外也劝我放弃,因为大夫说过:脊髓型颈椎病如果不注意随时都会有瘫痪的可能,而且不能累着凉着更不能做激烈活动,何况我已经出现过肢瘫。我也犹豫了当我看到海边那么多年纪比我大,而且原来身体都曾有过这样或那样的疾病现在都治愈了,我又有了信心克服了很多困难。在大家的鼓励和帮助下,我以顽强的毅力坚持学会了游泳。2003年我加入了冬泳的队伍当中,通过冬泳,我的身体素质一天比一天好,一些慢性病不治而愈。2004年,我和冬泳队的泳友来到了北国之城哈尔滨,参加了在那里举行的第四届“太阳岛”杯国际冬泳邀请赛。2006年,五一长假,我和其他三位泳友,用了五天的时间骑行往返370公里,到千山旅游。这次骑行,考验了我的意志、增强了我的体质,2007年,我和冬泳队的泳友又登上了位于建昌的辽西第一高的白狼山。通过这些活动,我深深的体会到,是冬泳让我恢复了健康,磨练了我的意志,丰富了我生活,
我深深的体会到我是冬泳最大的受益者。

海浪101 发表于 2009-3-2 11:03

我深深的体会到我是冬泳最大的受益者

开心快乐 发表于 2009-3-3 09:19

你是最棒的!!!

寒风 发表于 2009-3-3 09:24

好样的!向你学习.

鹰击长空 发表于 2009-3-4 20:10

方文真了不起,向你学习,祝你永远健康快乐。

海风 发表于 2009-3-4 23:21

首先恭喜大姐通过锻炼获得了新生,大姐字里行间体现了您锻炼的科学性,首先大姐的锻炼循序渐进,2002年学游泳,2003年才加入冬泳。然后大姐注意了锻炼的多样性,游泳、骑单车,‘用了五天的时间骑行往返370公里’。说实话,不算快,但我们就是要的这种锻炼的舒适性,锻炼不是竞技体育。我们提倡科学冬泳,毋庸讳言:冬泳不是万能的,不冬泳也不是万万不能的。但从大姐的康复历程来看,冬泳的确有着无可替代的功效!

峰泳 发表于 2009-3-5 16:28

冬泳,我也是受益匪浅。

冬河缘 发表于 2009-3-5 18:39

我们都是科学冬泳的受益者!

小牛 发表于 2009-3-8 21:07

借用份额色世界的一句话 方文大姐一级棒

海员 发表于 2009-3-13 19:50

你是最棒的!向你学习!

刘娃娃 发表于 2009-3-13 20:03

方文真了不起,向你学习,祝你永远健康快乐。

老魏 发表于 2009-3-15 20:41

昨天才认识你,只知道你的健康快乐,今天才晓得你是脊髓型颈椎病患者,真佩服你的毅力与坚强。我也是病人一个,我在两年冬泳后也有很好的体能恢复。希望以后我们在冬泳和自行车的活动中友好竞赛,共同提高,为冬泳健身创造健康典型。

方文 发表于 2009-3-15 22:35

老魏大哥,昨天看到你骑着单车,顶着南风,行程一百多里,来到葫芦岛和我们一起联欢,我己被你那勇敢,拚搏精神所感动,让我们共同创造生命中的奇迹,祝你健康!幸福!快乐!

天地人和 发表于 2009-3-16 16:03

祝贺你,向你的顽强的意志品质学习!!!

方文 发表于 2009-3-18 10:56

谢谢楼上各位的鼓励.其实大家都有着不同的经历,为了同一个目标____健康,走到一起,参加冬泳.人人都是受益者.正象海风版主说的:冬泳"不是万能的,但不冬泳是万万不能的",我们一定要坚持科学冬泳,持之以恒.
祝大家游出健康,游出快乐!!!

探索真谛543(院长) 发表于 2009-3-18 19:02

祝你科学的坚持:handshake

与子期i行 发表于 2009-3-18 19:11

向方文大姐学习!坚持冬泳!没错!:victory: :victory: :victory:

三江之歌 发表于 2009-3-18 22:15

我们都是冬泳的受益人。大家一定要天天坚持冬泳哈!!!

蛋蛋 发表于 2009-3-19 21:51

祝贺你成为冬泳的受益者,永远健康快乐!

方文 发表于 2009-4-9 21:31

回复探索真谛543,与子期行,三江之歌,蛋蛋

谢谢探索真谛543的鼓励!
与子期行说的对,坚持冬泳没错.
三江之歌,蛋蛋我们都是冬泳的受益者.让我们游出健康.游出快乐!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 颈椎病康复了