好心的坏人 发表于 2006-11-26 22:10

[求助]请教两个关于冬泳的问题

<P>问题1:我冬泳的地方还带一个澡堂,每次游完都可以用热水洗澡(地热温泉,可以长时间泡的)。这样会不会影响冬泳的效果呢?还是每次游完跑步比较好呢?我现在主要是因为没时间,所以每次都用温泉水洗洗。</P><br><P>问题2:我想知道人游泳的时候出汗不出呢?</P><br><P>请各位大虾指教</P>

好心的坏人 发表于 2006-11-27 22:19

大家探讨嘛。我也是想听听不同意见。

谢作明 发表于 2006-11-27 21:17

<FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 初级低手斗胆答到:顺其自然,怎么感觉舒服怎么来!游泳时人在水里我个人感觉不出汗,要不为什么在澡堂洗澡热水里一出来就出透汗呢.胡说勿恼.</FONT>

三尺雨 发表于 2006-12-1 17:57

好象国外有蒸了桑拿再冬泳的,美其名日:水火浴。霍英东也曾经这样锻炼过,咱问问专家看怎样说。另外在水中散热快,肯定不会出汗啊。

晨泳 发表于 2006-12-2 22:14

我曾经在冬泳后,回家洗热水澡,当时洗完挺舒服,一会还是冷的不行,一上午都缓不过来,我觉得还是跑步好,慢慢把体内的寒气逼出来,微微出汗为最佳.

HGRAIR 发表于 2006-12-3 21:42

可别在游完后马上洗热水澡 就如同运动完了马上洗冷水澡是一个概念 给身体一个适应过程 <br>身体是要出汗的只是我们不知道罢了

三尺雨 发表于 2006-12-4 16:05

好心的坏人你好 你提的问题韦教练给了答案。<br><br>引用:<br>--------------------------------------------------------------------------------<br>原文由 三尺雨 发表: 韦教练你好 好心的坏人说:我冬泳的地方还带一个澡堂,每次游完都可以用热水洗澡(地热温泉,可以长时间泡的)。这样会不会影响冬泳的效果呢?还是每次游完跑步比较好呢?我现在主要是因为没时间,所以每次都用温泉水洗洗。<br><br>这种游法好象国外叫水火浴吧,蒸了桑拿再冬泳的也大有人在,霍英东曾经就这样锻炼过,不知韦教练怎样看? <br>--------------------------------------------------------------------------------<br><br><br><br><br>      你好,你提的这个问题非常好.国外叫水火浴.我们叫冷热交替.我也遵照毛伟人的教道,亲自尝试了一下梨子的滋味.并详细观察和总结了这种游法的体会.我个人认为:这种游法,本身非常好.在反复的刺激中强度大.锻炼效果非常好,明显.但正因为强度大.消耗也大.冷刺激也较大.对于中老年是完全不适和的.而对于身体较差的情况更是不能为的.这样例子以有了几例.因此我非常不赞同中老年冬泳爱好者采用这样锻炼方式.年轻人也要适量才行.我们一直在提倡循序渐进,因人而异,科学冬泳的方法.恰倒好处的冷刺激.达到健康身体的目的.<br><br><br><br>   因此说来.我非常赞同冬泳完,跑跑步[慢跑]效果最佳.!您说呢?!<br><br><br>

好心的坏人 发表于 2006-12-7 21:23

感谢大家这么热情的支持,我会根据自己的情况进行实验的。非常感谢。我年龄也不大,在我游泳的地方我几乎算是最小的了,31岁。呵呵!至于说惹得某些人嫉妒了,哈哈,欢迎你来我们这里度假啊!到时候你就可以尝试“冰火九重天”了,嘿嘿!我请客。对了,我是河南开封的,就是拍《鸡犬不宁》那个电影的城市。可别把我当骗子啊!再次感谢大家!

三尺雨 发表于 2006-12-9 09:43

哈哈 十亿人民九亿骗 好心的坏人是总教练<br>看看 请客都是冰火九重天

寒江雪 发表于 2006-12-13 21:50

原文由 好心的坏人 发表: <br><P>问题1:我冬泳的地方还带一个澡堂,每次游完都可以用热水洗澡(地热温泉,可以长时间泡的)。这样会不会影响冬泳的效果呢?还是每次游完跑步比较好呢?我现在主要是因为没时间,所以每次都用温泉水洗洗。</P><BR><P>问题2:我想知道人游泳的时候出汗不出呢?</P><BR><P>请各位大虾指教</P><P></P><P>据我们这里的人讲,的确有人在游泳时出汗。</P>

hgs3831037 发表于 2006-12-11 19:35

洗完冷水洗热水?????不会病???/

北极熊 发表于 2006-12-9 20:20

原文由 妫水人 发表: 原文由 好心的坏人 发表: <BR><P>问题1:我冬泳的地方还带一个澡堂,每次游完都可以用热水洗澡(地热温泉,可以长时间泡的)。这样会不会影响冬泳的效果呢?还是每次游完跑步比较好呢?我现在主要是因为没时间,所以每次都用温泉水洗洗。</P><BR><BR><P>问题2:我想知道人游泳的时候出汗不出呢?</P><BR><BR><P>请各位大虾指教</P><BR><P></P><BR><P>&nbsp;</P><BR><P>够牛的,洗完冷水洗热水,多惬意呀,还在这儿发贴子气我们。</P>

好心的坏人 发表于 2006-12-14 21:03

按照一般的常识看,人出汗是为了散热。游泳时水一般会比人的体温低,这时散热问题通过低温的水就可以解决了。这好像应该是辐射散热吧?从这个角度看,不应该出汗的。但是,游泳是一项剧烈运动,新陈代谢的最终产物应该主要是二氧化碳和水,二氧化碳通过呼气排掉。那水呢?直接进膀胱攒着,游泳后一起放掉吗?

三尺雨 发表于 2008-9-7 22:31

应该是留着到游完后一起放掉,你总不能半路放水里吧。

傲雪寒梅 发表于 2008-9-8 07:01

<FONT size=4>我们冬季游泳后上岸,先擦干身上,然后穿少量衣服跑步或者跳绳驱寒,有条件的也可以在活动后再冲洗热水澡。个人见解。</FONT>

三尺雨 发表于 2009-1-30 16:21

不过冰火九重天的尝试应该慎重
页: [1]
查看完整版本: [求助]请教两个关于冬泳的问题