昌黎冬泳祝贺石家庄冬泳专区成立

昌黎冬泳全体队员热烈祝贺石家庄冬泳专区成立 !!

[quote]原文由 [B]兰日[/B] 发表: 同喜!冬泳一家人, 多多交流,共同发展,共同壮大!

原文由 [B]水中游泳的鱼[/B] 发表: 我也是昌黎人,祝贺家乡成立专区,我会经常回家看看的。

老乡见老乡,两眼泪汪汪。

同喜!冬泳一家人, 多多交流,共同发展,共同壮大!
我也是昌黎人,祝贺家乡成立专区,我会经常回家看看的。
这里挺不错,好!

原文由 [B]北方蛟龙[/B] 发表:               昌黎冬泳全体队员热烈祝贺石家庄冬泳专区成立 !!
有时间去你们那交流一下啊。
一个人如果行动充满了活力,他的精神和情感也会充满了活力.我要用我手中的相机把我们冬泳朋友的风采记录,并与所有朋友共同分享。
冬泳是勇敢者的游戏,咱们努力吧!
非常欢迎!!
昌黎现在水温多少

原文由 [B]寒冬过后[/B] 发表: 昌黎现在水温多少

昌黎水温现在5度,气温2 度。

和石家庄差不多,
冬泳是把双刃剑

我国冬泳组织的创始人之一、国家级社会体育指导员、中国游泳协会冬泳委员会委员刘贵芳,有着31年的冬泳经历,他曾担任我国第一部关于冬泳方面的科普专著《冬泳》一书的主要作者。刘贵芳在去年年末冬天伊始就急切地致电本报,他说,看着2004冬天刚一开始,又有很多陌生的面孔开始冬泳,内心很焦急,不是所有的人都能参加冬泳,冬泳健身更是一把双刃剑。

根据他多年的经历,冬泳不当也能伤身甚至危及生命。根据秦皇岛市冬泳协会的调查,该市已有三名冬泳者因为冬泳不当而猝死,还有高血压患者冬泳后发生脑中风或者疾病加重的案例发生,多个城市的冬泳组织都有过这样的报告。很多人仅凭自我感觉就单纯地认为,冬泳永远是增强体质、战胜疾病的一种有效手段,而忘记了在某一特定的身体条件下,冬泳却成了生命的一大杀手。医学专家指出,与冬泳最有关的机理,应首推应激激素在体内的产生和作用,应激激素主要包括儿茶酚胺、皮质醇和血管紧张素Ⅱ等,既可以引起生理作用,又可引起病理作用,特别是后者,可能引发一系列病症。

■冬泳治病反添病

经常冬泳并不等于就可以“刀枪不入、百病全无”。冬泳只是促进人体健康的一种手段,用冬泳来治病却是绝不可取的。就目前全国冬泳人群中的年龄分段来看,中老年所占的比例最大。在这部分人群中,呼吸、循环、消化、免疫、神经系统方面的疾患普遍存在,想通过冬泳来医治后患是无穷的。比如人在已患感冒的情况下,免疫力已处在下降的阶段,这时如再受到强烈的冷刺激,有可能引发机体发生更严重的病患。

同时切忌硬撑。一旦冬泳者有所不适,或病情有所变化,或休息不当,或生活、工作紧张,则该停则停,千万不能硬撑,冒险冬泳。

■冬泳也有诸多禁忌

医学专家和冬泳专家共同指出,冬泳不适合患有高血压、冠心病、心脑血管疾病、心、肝、肾有严重疾病者及各种溃疡和皮肤病、急性呼吸道疾病患者。停止一段时间冬泳又突然开始的人也要特别注意;而心情不好,工作负荷大以及疾病初愈的人也不能冬泳;游泳运动的初学者,以及只是在夏天进行过游泳没有经历过较低水温的人也不要在特别寒冷的季节里贸然尝试。
    冬泳的强度和时间,也要根据各人的体质和耐力状况而定,不能蜻蜓点水,也不能过于疲劳。要循序渐进地进行适应性锻炼,贵在持之以恒。在天气选择上要注意“四游四不游”,即:“游晴不游阴,游雪不游风,游雨不游雾,游清不游浑。”雪天冬泳主要是注意在去冬泳地路途上的安全,同时做好准备活动。

另外各地要重视冬泳爱好者的医务监督,如发挥冬泳组织内部医务工作者的作用,或结合冬泳爱好者个人的医疗保险建立、健全冬泳医疗的预警机制。

[此帖子已被 北方蛟龙 在 2008-4-10 8:22:29 编辑过]
上传出错。
楼主啊,我都看成近视眼了,也没看清几个字。再发次行吗。

呵呵,这个看着养眼,多来几张吧。