[原创]我的冬泳之路始自戒烟

2007年的ffice:smarttags" />814,这天我记得特清楚,因为这天我开始戒烟,并伴之以游泳。fficeffice" />

1985年抽烟已二十二年了。当初是在上大学时开始抽烟,学抽烟很有趣,大二时我因急性阑尾炎住院,当时正临近期末,我因阑尾炎穿孔在医院住了25天,有的课程落下太多,无奈有二科没能参加考试,寒假期间补习再缓考。高数最难,寒假期间看高数很难懂,看不进去,愁得我不知所措,那时我爸抽烟,家里就我一人,我爸在家有烟,就鬼使神差地拿了一根抽了起来,这根烟抽完后特兴奋,很厚的高等数学书一个下午看进一大半,而且效率极高。从此成了烟民,这一抽二十多年,到后来自已的气管很不好,难受,有的同学劝我戒烟,我爸五十来岁也戒烟了告诉我烟是早晚得戒的,因为气管炎会越来越重!我也深知吸烟不好,但总下不了决心。

由于气管不好,加之父母及同学的劝戒,我开始考虑戒烟了并上网查了相关的资料,酝酿了近二个月,从2007年的814日我下决心开始戒烟,并伴之以游泳,因为戒烟会使人发胖,我要靠运动来抵消发胖。从那时起坚持游泳,游泳是我很喜欢的运动,上中学时我游泳很好,30岁以后工作和家庭的事务使我游泳也少了,戒烟时我的工作单位也搬到海边,大连的付家庄海水浴场离我单位只一站地。夏天下班后开始游泳,游泳使的的身体感觉越来越好,吃饭特香,气管也感觉好多了,本来计划游到10月末,十月份我从书店还买了本《冬泳健身好处多》的书,详细地了解了冬泳的各种注意事项,就有想冬泳的欲望,恰好同事有一冬泳,时间合适就结伴而游,但大多数情况是独游。到十月末再坚持,十一月末,十二月份也坚持下来了,当然在这期间我也不断从冬泳网获得了不少科学冬泳的信息,从冬至开始交九,九九八十一天,我坚持了七十三天,而且那时越冷的天越有一种挑战的欲望。站在大海边任凭寒风吹打,冲进冰冷的水中,感觉有一种豪气,上岸后更是爽透的感觉。有人说冬泳上瘾,也许或多或少有点。

如今已是阳春四月,清明时节,气温日益上升。水温也在不断升高,游的时间也在增加,八度以下的水的情况下凭感觉和“一度一分钟”是相不多的。如今烟也戒了七个多月了,关键是早就没有抽烟的欲望了,而且闻到别人抽的烟还感觉呛,可以说现在已彻底厌倦抽烟了。冬泳可以说是成功了。现在冬泳已成为我的习惯运动,只要有时间一定会去游的,有时出差,只要当地有冬泳的地方,我也会想办法去。有次出差到长春,五点早起打的到南湖畅游一圈,而且还结识了不少泳友!从结交的冬泳人给我的感觉是:冬泳人就象冬泳的感觉一样“爽”,直爽!

二十四个节气已游过了19个了,只剩下了五个:谷雨、立夏、小满、芒种、夏至,去年是从小暑开游的,一圈快要游满了,我的目标不是一圈,也不是几圈,是要健康快乐地游到生命的终结!我喜欢冬泳网常说的一句话:我冬泳,我健康,我快乐!

我喜欢冬泳网常说的一句话:我冬泳,我健康,我快乐!fficeffice" />
说的好

君住大海头,

我住大海中。

日日思君不见君,

共游黄海水。

喜欢戒烟的冬泳朋友。

大连海滨在长春冬泳之家

左起:自由人、幸运52、大连海滨、冬湖冲、冰雪消融、长白游、白山龙、鲸鱼。

赞  发表于 2017-11-8 08:15

冬泳人给我的感觉是:

冬泳人就象冬泳的感觉一样“爽”,直爽!fficeffice" />

[quote]原文由 [B]自由人[/B] 发表:

我喜欢冬泳网常说的一句话:我冬泳,我健康,我快乐!fficeffice" />
说的好

[/quote

我支持,冬泳人是应该把烟戒掉!

我也是坚定的戒烟者快两年了,声援你的戒烟行动,

将戒烟进行到底!让那些想戒又戒不了的人见鬼去吧!

向"大连海滨"学习!

天下冬泳一家亲,因为冬泳戒烟的更是亲上加亲,朋友好样的!

参加冬泳这项活动,不但锻炼身体,增强意志力,而且在这个群体里面吸烟的朋友越来越少了。

佩服楼主对冬泳的酷爱和戒烟的决心。祝你永远开心健康快乐!!

我喜欢冬泳网常说的一句话:我冬泳,我健康,我快乐!

向大连海滨学习

祝贺戒烟成功

不错!有毅力!

很佩服你的毅力!

转引: 说股票是毒品,都在玩;说金钱是罪恶,都在捞;说美女是祸水,都想要;说高处不胜寒,都在爬;说烟酒伤身体,就不戒;说天堂最美好,都不去!!

说烟酒伤身体,我就戒--冬泳者

原文由 [B]凇城渔夫[/B] 发表: [quote]原文由 [B]自由人[/B] 发表:

说的好

[/quote

原文由 [B]黑龙[/B] 发表: [quote]原文由 [B]凇城渔夫[/B] 发表: [quote]原文由 [B]自由人[/B] 发表:

说的好

[/quote

[/quote]--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好样的!朋友!

君住大海头,

我住大海中。

日日思君不见君,

共游黄海水。

喜欢戒烟的冬泳朋友。

赞  发表于 2017-11-8 08:16

祝贺大连海滨戒烟成功!

“我喜欢冬泳网常说的一句话:我冬泳,我健康,我快乐!”

冬泳人是应该把烟戒掉!祝贺大连海滨戒烟成功!“我喜欢冬泳网常说的一句话:我冬泳,我健康,我快乐!”

[此帖子已被 老海童 在 2008-5-25 19:53:41 编辑过]