[原创]我的游泳日记

今天12月24日 ,周三,多云天气,今天离我们这个团队冬泳第一目标(迎接元旦)还有7天。
今晨5点半起床,5点50分上冬网, 6点20分了下楼,今天室外温度好象比昨天低,好在没有风,今天路灯、河堤灯、桥灯都亮了,这是昨天停了一天电的功劳。我骑上自行车,唱着歌,飞快来到江边,老康今天第一个到,我第二, 安安6652、小杜、小范、Waiting陆续到达,今天在此处下水游泳的是6人。今天涪江水位比昨日大一些,水质还可以,因为上游武都引水工程和使电工程,今冬江水一直不清,今天我还是第一个跳水,蛙泳逆水上行,小杜很快就超过了我, Waiting、安安6652、范斌、老康紧跟在我的后面,为了挑战自我,今天我蛙泳划水240下,与昨天持平,到了目的地大家在水中尽情的吼,吼声划破黎明前的寂静,心里十分舒畅,但是在回游的路上手脚和脸部均感觉发麻、发痛,今天在水中游的时间不少于18分钟。
昨天新买了相机(佳能G10),今天早上试拍了几张,因为太冷,人在水中和上岸的镜头没有拍。- Y4 m7 K6 @8 @5 J6 \9 x4 a
8 }! a* @" D/ a/ N/ R) _/ M
* {" a- x$ u6 M
, M1 y! Z9 q, }/ M
今晨涪江水温6.1度,气温0.5度,气温降的很快,大家穿衣服时均感觉困难,回家路上感觉手、脚、耳朵均有冻僵的感觉,腿肚子似乎冻伤了,白天一直痛,吃了点消炎的药。
回到家先冲了个热水澡,很爽。

原帖由 三打两晒 于 2008-12-22 09:14 发表 % N7 ]8 Z# B- U# c% l7 o1 V/ n
可歌可敬的冬泳晨泳人. z: w" B( n( v  T8 a3 C
加油!. _/ q# q% A( J3 f* l
加一句:量力而行。

原帖由 安安6652 于 2008-12-22 11:07 发表 5 d+ \( r0 L! E- L4 e  {
冬至以后的气温和水温都将再次下降,至到每年的最低点,也就是最考验冬泳人的时间到了,0 P3 Z" ~. u! \/ }7 Z
酷寒来临,春天已不远!!朋友们别退缩!!!

祝我最亲密的朋友们,健康快乐

原帖由 翻江鼠 于 2008-12-24 07:56 发表 ( R3 G6 r) x  `+ Y" d. O2 o
今天12月24日 ,周三,多云天气,今天离我们这个团队冬泳第一目标(迎接元旦)还有7天。今晨5点半起床,5点50分上冬网, 6点20分了下楼,今天室外温度好象比昨天低,好在没有风,今天路灯、河堤灯、桥灯都亮了,这是 ...

3 E: I  \' M+ ~  P! x* u! I1 A: v以鼠哥为首的绵阳涪江晨泳人厉害!这两天的水温、气温都达到了往年最冷时段的水平,请晨泳的朋友们注意不要过量哈!我周日把腰拧了,停了两天没有游,今早上强撑着游了200米,今天腰痛的程度加重了,明天不能再游了。

今天12月25日 ,周四,大雾。今天离我们这个团队冬泳第一目标(迎接元旦)还有6天。
昨天是圣诞节的第一夜,不知道何事心烦,竟然昼夜难眠,人啊..今晨5点就起床,昨晚3点以后迷迷糊糊睡着了一会,一醒过来就想事情,年底工作太忙,需要考虑的事情太多。
起床后5点28分上冬网,近来身体不十分好,本不该去游泳,一想还有那么多可爱的兄弟在等待,就在6点20分下了楼,室外大雾弥漫,没有风,今天路灯、河堤灯、桥灯虽然亮着,在大雾中光亮非常微弱。我骑上自行车,心情不十分好,不想唱歌,飞快来到江边,老康今天第一个到,我第二, 安安6652、小杜、小范、Waiting陆续到达,今天在此处下水游泳的是6人。今天涪江水位比昨日大一些,水质还可以,今天我还是第一个跳水,蛙泳逆水上行,小杜很快就超过了我, Waiting、安安6652、范斌、老康紧跟在我的后面,为了防止冻伤今天我蛙泳划水200下,比昨天减少40下,到了目的地我在水中可劲的吼,以发泄内心的不快,之后心里舒畅多了,但是在回游的路上手脚和脸部均感觉发麻、发痛,今天在水中游的时间不少于14分钟。
今晨涪江水温7.1度,气温1.1度,水温、气温略有上升,但是大家穿衣服时均感觉困难,回家路上感觉手、脚、耳朵均有冻僵的感觉。
回到家先做早餐、而后写日记,再冲热水澡,很爽。

原帖由 开心果666 于 2008-12-22 13:01 发表
* |1 T3 j# Y; R9 C2 y+ D5 U' _8 _可敬的冬泳健将们,加油。。。。。。

今天12月26日 ,周五,多云天气大雾。今天离我们这个团队冬泳第一目标(迎接元旦)还有5天。
圣诞节的平安夜,没有睡好觉,昨天晚上基本补上。
今晨5点10分起床,起床后5点28分上冬网, 近来身体不十分好,气管炎犯了,因坚持冬泳,反而加重,咳的厉害,决定今天不下水,一想还有那么多可爱的兄弟在等待,哪怕看着他们游心里也舒坦,就在6点20分下了楼,室外灯光在黑夜中显得迷茫和苍白,我骑上自行车,在寒冷的夜幕中疾行,嗓子痛不想唱歌,我按时来到江边,我和安安6652第一个到, 老康、小杜、小范、Waiting陆续到达,今天在此处下水游泳的是5人。涪江水位与昨日一样,水质还可以,今天小杜第一个跳水,蛙泳逆水上行,范斌、老康、 Waiting、安安6652紧跟在后面,因为我今天没有下水,他们5人在水中的时间大大缩短,到了目的地他们在水中可劲的吼,我在岸上呼应,之后心里舒畅多了,今天小杜、小范在水中的时间是7分半,Waiting4分钟,老康、安安66526分钟。今天他们在水中游的时间短,上岸没有那么冷。
今晨涪江水温7.1度,气温4.3度,水温、气温略有上升。
回到家先做早餐、而后写日记。

鼠哥,好样的,身体不好,要注意哟,不要硬撑。

佩服鼠哥,佩服晨泳的朋友们。

鼠大哥保重身体!

今天12月27日 ,周六,多云天气。今天离我们这个团队冬泳第一目标(迎接元旦)还有4天。
今晨5点30分起床,起床后就打开冬网,无奈网速太慢,发不了多少帖。今天感冒好象又加重了些,除了老年性支气管炎,又多了个鼻塞,昨天看了中医,我现在是中西医结合,要尽快恢复健康好早日下水,好在团队的泳友都能够理解,知道我不是个拉稀摆代的人。但是今天仍然不能下水,难受啊。一想还有那么多可爱的兄弟在坚持,哪怕看着他们游心里也舒坦,就在6点20分下了楼,漆黑的夜夹带着阵阵寒风,迎面扑来的寒气直往衣服深处钻,所以冬泳人战胜的不仅是凛冽的江水,还有冬泳途中逼人的寒气,下水需要勇气,出水要战胜比水中多得多的寒冷。
我按时来到江边,老康比我先到一步、小范、Waiting、安安6652陆续到达,小杜今天出发到云南去了,要元旦后才回来,这是我们这个团队第一次减员。今天在此处下水游泳的是4人。涪江水位与昨日一样,水质还可以,今天没有人跳水,范斌、老康、 Waiting、安安6652循序下水,今天他们4人在水中游的时间大大增加,到了凯旋门他们在水中可劲的吼,我在岸上呼应,心里好舒畅,我争取尽快身体好转,重新扮演带头人角色、今天他们在水中的时间大概在12分钟左右,上岸并没有感觉那么冷,我今天用新机子给他们拍了几张泳照。
今晨涪江水温7.1度,气温6.4,水温、气温略有上升。
回到家先跟了威海青蛙的一个帖,后写日记。

原帖由 白山黑水 于 2008-12-26 16:26 发表 6 \4 |& k2 B0 }& ^* Q6 w# `! _
鼠哥,好样的,身体不好,要注意哟,不要硬撑。

原帖由 安安6652 于 2008-12-24 10:34 发表
# c' p7 v2 w0 N5 k2 K( Q  f7 n0 R我们的团队在鼠哥的带领者超过了1度1分钟的常规,包括两个新同学都一样,真是不简单哟!!!

原帖由 泳祁 于 2008-12-23 13:52 发表
3 q1 l, R: J7 X4 b; M$ b% f值得敬重的冬泳人

原帖由 开心果666 于 2008-12-24 19:37 发表 ' j8 G( t0 p% R# A: ~( {1 t

( d5 {9 F! N. s5 O/ e
' x' T! ]6 @2 w4 H8 N# X$ U+ g
. ~" E$ U- a  H5 s  b我最亲密的朋友们,健康快乐

原帖由 鹰戈 于 2008-12-24 21:22 发表
1 {- q0 N) m( _. ^以鼠哥为首的绵阳涪江晨泳人厉害!这两天的水温、气温都达到了往年最冷时段的水平,请晨泳的朋友们注意不要过量哈!我周日把腰拧了,停了两天没有游,今早上强撑着游了200米,今天腰痛的程度加重了,明天不能再游了。

8 [8 j5 ~, C5 [; r3 r: P鹰戈要注意身体,我这两天热伤风,没有下水,都是办公室中央空调惹的祸。

原帖由 安安6652 于 2008-12-26 18:21 发表 $ {6 Z4 Y/ S* i$ ~9 M; s
[quote]原帖由 白山黑水 于 2008-12-26 16:26 发表 , u$ R- ~) d, `5 o- M/ t# z( U

6 ^  x- i) h+ `: s" w* l2 d鼠哥,好样的,身体不好,要注意哟,不要硬撑。
- P6 e* P; i( Z0 H我们劝鼠哥这几天就在家里好好休息一下,早上就不要来寒冷的江边,我们会自觉坚持的,但鼠哥依然放不下我们带病来为我们计时、测量和加油助威,令人感动和敬佩!!谢谢鼠哥!!祝愿你早日康复!!!

祝鼠哥早日恢复健康!

今天12月28日 ,周日,大雾。今天离我们这个团队冬泳第一目标(迎接元旦)还有3天。
今晨5点15分起床,起床后忙些家务锁事,6点30分打开电脑,寻思昨天友人给我出的题目:“最是寒冬腊梅香”,不费许多工夫,竟然写成,虽然不是很雅,也可滥竽充数了。
  Z+ J) K( w+ U4 V0 `
感冒未好,今天仍然不能下水,三天了,不下水好难受。为了给我那些可爱的兄弟鼓劲,6点30分我按时来到江边,老康总是比我先到一步、小范、安安6652陆续到达,今天在此处下水游泳的是老康、小范、安安6652。他们3人到了凯旋门在水中大声呼唤,我也在岸上呼应,我争取尽快把感冒压下去,争取元旦前夕下水,重新扮演带头人角色。我们离开江边的时候,Waiting来了,她说昨天累了,今早没有醒过来,明天一定来。
涪江水位涨了许多,水质依旧, 今晨涪江水温7.1度,气温4.1度,水温依旧、气温略有上升。