[原创]我的游泳日记

今天是少有的坏天气,昨晚一夜大风和雨,明显降温,今晨虽然雨停了,风还是大,犹豫再三,还是下楼了,到江边看见浪大又犹豫了,我游泳的地方没有伙伴,上游有伙伴,又嫌远,最后想了想还是鼓足勇气在原地下水了。本想只游200米就上岸,下水后就控制不住自己,又想超过昨天的记录,结果逆水上行划水450下,回头顺水120下,大约游了1000米左右,因为风大浪高,游起来非常困难,有大海游泳的感觉,人快靠岸时,感觉身体发冷,上岸后因风大,冷的直抖,回家后喝了一杯热水,冲了热水澡,爽.

一夜狂吹,气温比昨晨降了10度,游了出水手有点疼。

鼠哥,您到上面来游嘛,好闹热嘛,不远,当是下水前热身,游后再跑回家就更科学哦!

原文由 [B]吉祥宝贝[/B] 发表:

一夜狂吹,气温比昨晨降了10度,游了出水手有点疼。

鼠哥,您到上面来游嘛,好闹热嘛,不远,当是下水前热身,游后再跑回家就更科学哦!

谢谢邀请,今天的确冷,我这儿离家近,水比上游清,3分钟即到。我今年的目标是从三江半岛游过三桥,大约要一个多小时,天稍微暖和了,我要实践。

今天(30号)清晨6点45下楼,阴天微风,气温与昨天一样,因寒流影响有点冷,水流比昨天遄急,今天鼓足勇气逆水上行划水650下,回头顺水140下,大约游了1400米---1500米左右,人快靠岸时,感觉身体发冷,因今天游距加长(游了45分钟),加上气温低上岸冷的直抖,回家后喝了一杯热水,冲了热水澡(绵阳今春涪江上游10公里处在建设大型水电站,涪江水泥沙含量大,加之桃花雨带来上游污水污物,回家最好冲个热或冷水澡,消毒),游后感觉很爽.

今晨雨过天晴,较寒冷,水温14度,我6点50分下水,蛙泳.逆水上行350下,回头顺水105下,大约850米,因为家中有事情,不敢久游.上岸感觉爽快.

今日4月1日,6点50分下水。连日夜雨,江水浑浊,靠岸一边漂浮物多,因水流遄急,蛙泳逆水上行500多下,尚未游到江心,回头顺水50下即到岸,大约1000米,因为天气寒冷,上岸略抖,回家赶快冲澡,感觉浑身非常爽.

今天4月2日,6点50分下水,天气阴冷,蛙泳,江水浑浊,有漂浮物,水流放缓.今天身体不舒服,逆水上行划水300下,回头顺水90下,大约700米.水中未感觉冷,上岸后感觉冷,回家冲了热水澡,一个字,爽。

每当晨泳过后,鸟瞰冉冉升起的红日,心旷神怡自不必说,还是春天美呀!

专心致致的鼠哥...

原文由 [B]开心果666[/B] 发表:

专心致致的鼠哥...

谢谢开心果,美好的回忆.

健康身态!健康心态!健康的生活方式.

原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表:

拂晓,我迎着晨风来到江边,稍微做一下岸上运动就下水了,春天的水流较缓,水温也逐日上升,所以我的运动量也随着水温的升高而加长游距。几十年的游泳生涯,我养成了逆水上行的习惯,先上行横渡,而后顺水而下,这叫先难后易,返回时如果感觉累了,还可以躺在水面舒舒服服的往下漂。春天晨泳的感觉那叫一个爽,既没有冬泳浑身的刺痛感,又没有炎热夏季的遄急流水,真是乐哉!美哉!fficeffice" />

每当晨泳过后,鸟瞰冉冉升起的红日,心旷神怡自不必说,还是春天美呀! 

非常好的游泳日记!建议鼠哥写上日期或许更好。

今天是4月3日,今年的倒春寒可真考验人,连着十几天阴雨低温,最低温度10度,水温14度,就象漫长的冬季来临。涪江水也因桃花雨汛期的到来而变得浑浊,使我的游兴大减,又不能不游,好在江中间水干净,无腥味。今天蛙泳上行逆水拨水400下,下行顺水110下,大约850米,感觉爽。

今天是4月4日,早晨天气晴好,9点以后又阴天。最低温度11度,水温14度,今天蛙泳上行逆水拨水300下,下行顺水80下,大约600米,感觉爽。

今天是4月5日,6点40分下楼,庭院里不知名的小鸟欢快地唱着成天的歌,我轻快地走向涪江,今天是个晴天,春风拂面,空气清新,也给我带来好心情,江面漂着一层薄雾,几只野鸭在水面游弋,水流不急不缓,我一开始计划游1000米,结果蛙泳上行逆水拨水700下,下行顺水130下,大约1500米,打破上月记录,上岸后感觉爽,感觉冷,冷的直抖。

遄急流水,逆水上行,真是乐哉!美哉!

fficeffice" />

[quote]原文由 [B]麦克雷[/B] 发表: 遄急流水,逆水上行,真是乐哉!美哉!

[/quote鼠哥我是你的粉丝哦

今天4月6日,风和日丽,水温16度,清明以后气温回升快,因昨天游泳量过大,今日主动减量,逆水上行划水400下,回头顺水划水108下,大约900米,上岸已经没有冷的感觉,全身感觉轻松,爽。

原文由 [B]开心果666[/B] 发表: [quote]原文由 [B]麦克雷[/B] 发表: 遄急流水,逆水上行,真是乐哉!美哉!

[/quote鼠哥我是你的粉丝哦

非常荣幸