远亲不如近邻

我生活在营口这座小城市,屈指一数,搬过六次家。住过冷楼,也曾在小日本木板楼住过两年,从三口之家到三代同堂,邻里关系一直是我引以为傲的谈资。
      单枪匹马,无亲无友的迁居到营口,妈妈在世时,就经常告诉我,邻里关系很重要,要学会忍让包容,给予和付出,到了一个陌生的城市,不比在鞍山有家人有同学,友善宽厚,不攀不比。
      虽然搬家多次,邻里关系始终人走茶不凉。很多老邻居总是念念不忘,夸赞的理由很多,归根结底就是这位女同志大大咧咧,乐于助人。性格使然,爱管闲事,不惧权贵。
     今年大菜市开始叫卖了,女儿再三叮嘱,老太太千万千万别去大菜市,咱家人口少,去超市买点萝卜白菜,足够你吃一个月的。你说你的,我想干的事谁也甭想阻拦。趁她在省里开会,我跑到大菜市扫荡了一圈,最后捧回铁棍大葱十斤,刚打车到楼下,邻居老弟正往我楼口搬大葱,告诉我不用给钱,才不到两瓶青岛啤酒价,楼上小妹放在我门口两颗大白菜,扒的溜光水滑,下午刚要准备做饭,邻居又送来一屉大饺子,说是纯素馅的,只有香菇和粉条。
      今天,抖音粉丝打来电话,让我开楼宇门,有个师傅送两箱内蒙产的地瓜,我骄傲的和女儿显摆,她说老太太人缘真好,只发现咱家备用膏药见少,哈哈,送人玫瑰,手留余香呗 !

评分

刘建华 + 10 赞一个!
洪499683166 + 6 赞一个!
老大赛利姆 + 20 赞一个!

送人玫瑰,手留余香。

大大咧咧
乐于助人
性格使然
爱管闲事
不惧权贵
好人一个