【关注】油车最后一口气“断了”,中国超级电池正式装车! — 2023-11-22

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简@冬晨泳@洪499683166 @Q八大关  

虽然电动车发展的非常迅速,但也存在着一些问题,比如充电问题。
实际上,许多电动车可以跑很远,但充电速度却不能跟上。虽然很多厂商都打着“超级快充”的旗号,但这种车在充电过程中会受到电压的影响,性能也不是很好。更重要的是,目前市面上使用的都是三元锂电池,价格相对较高。
宁德时代在今年上半年就宣布,他们开发出了一款全新的“超级快充”电池。它的特点是充电速度快,可以在10分钟内充满400公里的续航里程。最重要的是,宁德时代还在生产上,使用了铁酸锂,这就意味着,电池的生产成本,将会大大降低。这种充电方式不但可以快速充电,还可以减少生产成本,为电动车带来更大的竞争优势。

评分

刘建华 + 10 赞一个!
868584 + 5
威海杆哥 + 8
泽雅 + 5
蓝色海湾 + 10 赞一个!

当然了,也有人对此提出了质疑,毕竟这玩意儿还没来得及量产。谁也没想到,短短半年不到的时间,宁德时代就生产出了一款新的电池,这款新的电池,将会在奇瑞旗下的星途汽车上进行生产,同时,还会在新一代的 SUV和轿车上投放市场。
现在《星之**》已经开启了盲订,起拍价是二十六万。这还不算什么,最重要的是,这款新车是纯电力驱动的,续航能力达到905公里,这也是宁德时代针对磷酸铁锂密度较小的特点,进一步提升了它的续航能力。

宁德时代的快充技术,的确是一个划时代的发明,对新能源汽车的市场竞争能力有很大的帮助,更何况,现在宁德时代已经和长安、极氪、哪咤等多家车企都有过合作。这对电动车的发展起到了巨大的推动作用。

中国许多大城市,电动车普及率已达40%以上。环顾整个国家。电动车的渗透率也已达35%。在像荷兰这样较为激进的国家,9月电动车普及率已达47%,而电动车正以令人难以置信的高速增长。
从宁德时代公布的消息来看,宁德时代已经开始向电动车提供快充,这也说明了它对电动车的续航能力很有信心。宁德时代和宝马的合作越多,电动车的发展趋势就越明显,而传统的燃油车则将被边缘化。你懂不懂?奔驰大 G推出了电动车,宝马 MINI也推出了电动车!这就意味着,电动车的发展,是不可逆转的。

科学在发展,技术在前进。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

蓝色海湾 发表于 2023-11-24 04:56
科学在发展,技术在前进。

谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评

评分

蓝色海湾 + 10 很给力!

这种充电方式不但可以快速充电,还可以减少生产成本,为电动车带来更大的竞争优势。

汇泉湾泳客 发表于 2023-11-24 04:51
中国许多大城市,电动车普及率已达40%以上。环顾整个国家。电动车的渗透率也已达35%。在像荷兰这样较为激进 ...

电动车的时代就要到了。

评分

泽雅 发表于 2023-11-24 05:46
这种充电方式不但可以快速充电,还可以减少生产成本,为电动车带来更大的竞争优势。
...

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

威海杆哥 发表于 2023-11-24 07:40
电动车的时代就要到了。

谢谢老朋友杆哥关注,点评

绿色能源很棒!

威海杆哥 发表于 2023-11-24 07:40
电动车的时代就要到了。

多谢邹哥加分给力

汇泉湾泳客 发表于 2023-11-24 13:56
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

汇泉湾泳客 发表于 2023-11-24 05:00
谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评

谢谢!

评分

为在10分钟内充满400公里的续航里程超级电池——点赞!

评分

刘建华 发表于 2023-11-24 22:35
为在10分钟内充满400公里的续航里程超级电池——点赞!

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

评分

蓝色海湾 + 10 很给力!谢谢!