【如何提升免疫力?】哪些因素是导致免疫力低的“罪魁祸首”?—2023-11-6

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简@冬晨泳@洪499683166 @Q八大关

免疫力是人体重要的生理功能,一旦它受损,各种疾病便可乘虚而入。有哪些因素是导致免疫力低的“罪魁祸首”?又该如何提高自己的免疫功能呢?
哪些因素是导致免疫力低的“罪魁祸首”?
高盐饮食:会伤害免疫系统,削弱抗菌反应。
爱吃甜食:不仅会大量消耗体内的维生素,还会影响白细胞的杀菌能力。
总忘记喝水:喝水可有助于人体排出毒素,喝水不足也会影响免疫力。
增强免疫力是睡眠的重要功能之一,睡眠机体免疫因子大多在睡觉时形成,长时间熬夜会导致免疫力降低,出现疲劳、精神不振,感冒、过敏也会不期而至。良好健康的睡眠是提高免疫功能的保证,有利于抗击病毒感染。

评分

岸上人 + 6
868584 + 5
威海杆哥 + 6
泽雅 + 5
DLW + 4 赞一个!

不良的心理因素和负面情绪会引起一系列身体上的变化,导致月经不正常,易感冒,易犯甲状腺结节、乳腺增生、子宫肌瘤等疾病。
久坐可导致身体素质的全面下降。久坐会影响血液循环不畅,进而导致肠道的蠕动速度变慢,以及有毒代谢产物向下运送和排出身体的时间变长,长年累月便会增加肠炎,甚至是肠癌的风险。
久坐人群更容易腹型肥胖。不仅会影响肝脏解毒功能,还会进一步增加肝纤维化、肝癌等风险。
进入老年期以后,机体的免疫系统逐渐衰老。特别是患有糖尿病、慢性支气管炎等慢性疾病,容易被病原体侵犯,减低免疫力。

出现这5种表现该重视免疫力问题
伤口恢复慢,易发炎;
容易莫名地出虚汗;
容易腹泻,肠胃不适;
频繁生病,反复不断;
无精打采,总觉得累。
这些是免疫力比较弱的表现。
这时应该重视自身免疫力的问题!

如何提高自己的免疫功能
保持健康的一日3餐
每天要均衡4大类食物
粮食类:这是指的细粮或者是粗粮,大米、白面等这样的食材。还可以配合一部分的谷薯类,像红薯、山药、芋头以及土豆等这些食材。
优质蛋白质食物类:这是指肉、蛋、奶、豆制品,其中肉至少要吃到100g~150g,蛋吃1 个~2个,奶喝1袋~2袋,再吃一点豆腐,就构成了增强体质、抵抗力的优质蛋白质组合。
油脂类:要有一点点油脂做保护,每天2勺~3勺油。
蔬菜水果类:蔬菜水果既含有维生素,又补充了膳食纤维。

每天早一点睡觉
好好睡觉,是保证免疫力的重要一招。长期缺乏睡眠,人就会感觉紧张、焦虑,容易诱发或加重高血压。
研究发现,每天运动30~45分钟,每周5天。持续12周后,人体的免疫细胞数目会增加,抵抗力也相对增强。运动只要微微出汗、心跳加快即可。

每天1次开心地笑
人具有一种免疫细胞叫做T细胞,也被称作“快乐细胞”,当人大笑的时候就可以刺激T细胞的产生和分裂,从而增强人体免疫力。

如何提升免疫力?请仔细看看。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

DLW 发表于 2023-11-8 05:19
如何提升免疫力?请仔细看看。

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评

评分

DLW + 4 很给力!谢谢!

保持良好的心态,保持良好的饮食习惯,保持良好的睡眠习惯,保持良好的运动习惯,改变不良习惯,提高免疫力是没问题的。

要有良好的生活习惯才是硬道理!

评分

良好的生活方式才是健康的保证。

评分

汇泉湾泳客 发表于 2023-11-8 04:46
每天1次开心地笑人具有一种免疫细胞叫做T细胞,也被称作“快乐细胞”,当人大笑的时候就可以刺激T细胞的产 ...

学习了

评分

好文!学习了!

泽雅 发表于 2023-11-8 05:41
保持良好的心态,保持良好的饮食习惯,保持良好的睡眠习惯,保持良好的运动习惯,改变不良习惯,提高免 ...

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

山苗 发表于 2023-11-8 07:29
要有良好的生活习惯才是硬道理!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

尘埃落定 发表于 2023-11-8 07:55
良好的生活方式才是健康的保证。

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2023-11-8 14:24
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

学习了

评分