【赞】重庆男子带伤跳入长江救起6岁落水女孩:没想过后果,只想把她救起来

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简@冬晨泳@洪499683166 @Q八大关

10月28日下午5时许,在重庆市万州区港口附近,一名6岁的小女孩掉入长江被卷走,情况十分危急,正在江边玩耍的重庆云阳男子陈晓红听到孩子母亲呼救后,毫不犹豫跳入江中展开救援。10月29日,极目新闻记者采访了解到,陈晓红此前因锁骨骨折打了钢板,正在休养,但看到有小孩落水,他还是不顾伤痛跳入江中救人。
现场有群众拍下了陈晓红救人的一幕。视频中,他在江中向岸边游去,怀里抱着一个小女孩。岸边湿滑,尽管他几经努力,仍然无法上岸。这时,有热心人递来一根鱼竿,众人一起,成功将陈晓红跟小女孩拉上了岸。视频拍摄者说,救人的陈晓红反应迅速,毫不犹豫地纵身一跃,在很短时间内将落水的小女孩救上了岸。

评分

刘建华 + 10 赞一个!
岸上人 + 6
868584 + 5 很给力!
威海杆哥 + 8
泽雅 + 5

陈晓红是重庆云阳人,今年36岁,育有一儿一女。前段时间,因骑摩托车发生事故,造成右边锁骨骨折打了钢板,现在在家休养。他告诉极目新闻记者,28日下午5时许,他正带着11岁的儿子在万州的长江边游玩,突然听到有人在呼救,来不及多想,就跳江救人。
陈晓红江中救人的一幕 (视频截图)

“当时我在看手机,就听到有人呼救,喊‘救我小孩’。”陈晓红说,他看到落水的小孩已经快被卷入江中,还喝了几口江水,情况危急,他将手里拿着的衣服和手机一起扔给儿子,随即飞奔跳入水中。
陈晓红说,他游到落水小女孩身边后,左手抱住她,保证她的脑袋露出水面,随即向岸边游去。他把小女孩带到岸边后,因岸边湿滑,几经努力仍无法上岸,这时有好心人拿来一根鱼竿,众人一起将两人拉上了岸。当记者问道“你身上有伤,不后怕吗?”陈晓红说,自己不可能眼睁睁看着孩子被江水淹死,在救人的那一刻自己没想过后果,也来不及多想,只想把小女孩救上来。“伤还是有点痛,衣服厚也不方便游泳,不过我还是有把握把人救上来的。”他说。
“感觉我爸爸非常英勇。”陈晓红11岁的儿子小陈全程目睹了父亲的救人过程,他非常敬佩父亲救人的行为。小陈告诉极目新闻记者,他看到爸爸跳入江中的那一刻,直接被吓呆了。陈晓红将小女孩拉到岸边时,小陈也参与了救援,他在后面拉着一起救援的好心人,跟大家一起把爸爸和落水的小女孩拉上了岸。

29日,落水小女孩的母亲熊女士告诉极目新闻记者,当天下午,她带着6岁的大女儿和小女儿在江边散步,事发前她一直和家里人打电话,直到听到大女儿呼救,才发现她落水了。熊女士准备去拉女儿时,江中突然一道浪把孩子卷向了远处,这时的她彷徨无助,浑身颤抖,向附近的群众寻求帮助。看着女儿在水中不停上下挣扎,不会游泳的熊女士正准备迈腿下水。突然,一名戴眼镜的男子跑来,扑通一声跳进江中,将大女儿拉回了岸边。
因遭遇突发惊险,熊女士说自己被吓住了,她在现场感谢了救人大哥后,就带着女儿去附近商场换衣服去了。晚上回家后却突然想起没留好心人的联系方式,她于是发动亲朋好友寻找好心人。通过网络,熊女士成功找到救人的陈晓红的联系方式,她明天将带着孩子特地去感谢陈晓红。熊女士说,“他(陈晓红)救了我们一个家!”

这是一个典型的见义勇为行为,陈晓红听见救命喊声,毫不犹豫脱衣下水,虽然锁骨手术没有痊愈,果敢成功把落水女孩救上来,他的见义勇为让人们赞叹,为他点赞。
回复 支持 1 反对 0

挽救了一个家庭,温暖了一座城市。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

汇泉湾泳客 发表于 2023-10-31 04:33
29日,落水小女孩的母亲熊女士告诉极目新闻记者,当天下午,她带着6岁的大女儿和小女儿在江边散步,事发前 ...

为陈小红点赞!

评分

祝好人一生平安!

泽雅 发表于 2023-10-31 05:38
这是一个典型的见义勇为行为,陈晓红听见救命喊声,毫不犹豫脱衣下水,虽然锁骨手术没有痊愈,果敢成功 ...

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评

尘埃落定 发表于 2023-10-31 08:15
挽救了一个家庭,温暖了一座城市。

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

868584 发表于 2023-10-31 09:33
祝好人一生平安!

谢谢老朋友868584关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2023-10-31 13:32
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

向陈晓红致敬!

评分

救人一命胜造七级浮屠!
陈晓红一生平安健康!

评分

谢谢老朋友岸上人关注,点评

刘建华 发表于 2023-10-31 17:04
救人一命胜造七级浮屠!
祝陈晓红一生平安健康!

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评

多谢邹哥加分给力