【赞】7岁时意外失去双臂,钱塘江边长大的他一晚连夺两金!他经历了什么?

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简@冬晨泳@洪499683166 @Q八大关

游泳杂志2023-10-27

10月25日,杭州第4届亚残运会游泳项目中,杭州本地运动员王李超在男子50米蝶泳S5决赛以及男子100米自由泳S5决赛上,连续获得冠军并双双打破赛会纪录。

看台上,他老家村里和街道有41人组团来现场看比赛,他的同乡、同时也在本次亚残运会上获得了两枚奖牌的徐海蛟,也到现场为他加油。

“乡亲们都很热情,我们没提前和他说来现场,怕影响他发挥。”可爸妈没想到的是,王李超赛前就知道了。

评分

山苗 + 8
刘建华 + 10 很给力!
岸上人 + 6
868584 + 5 赞一个!
威海杆哥 + 8

来看儿子王李超前,他爸爸和妈妈还在打理自己的苗木生意。在王李超老家萧山新街街道,当地很多人都从事与苗木有关的工作。
“生意再忙,今天也要来看儿子比赛。”王李超爸爸穿了件老旧的衬衫,妈妈穿了件针织衫,看到儿子入场后,两人站起来,摇着手里的国旗挥舞。
这是王李超爸妈第一次在现场看儿子比赛。
妈妈徐女士说,儿子一直都很忙,因为要训练,和他们相处的机会少了很多。
“等这次有机会回家好好休息,给他烧最爱的红烧鸭吃。”

他们第一次来现场看儿子比赛,没想到就拿到了金牌。
说起王李超获得冠军,爸爸说,他从14岁开始系统学习游泳,大大小小的奖牌也有100多枚了,这些奖牌他都是小心保管。
“他很珍惜!”
提到这里,王李超爸爸突然停顿下来,“他7岁时候意外失去了双臂,改变了他的人生,但现在想想,可能也不是这样,毕竟他从小就喜欢游泳。”
王李超爸爸嗓门提了提,“毕竟是在钱塘江长大的孩子,肯定要学游泳的嘛,小时候出门就下河玩水。”

或许王李超也没想到,自己这辈子跟水结缘。
10月22日上映的电影《水让我重生》中,其中参演人员之一就是王李超,他回忆起失去双臂后第一次站在泳池的情景:“站在水边我感觉到双腿发抖。”
王李超爸爸说,这孩子能吃苦,小时候失去了双臂,吃饭、走路都成问题,有时走着走着还会摔跤。
再后来,王李超学着用脚趾写字、吃饭,再到后来每天在水里游一个小时、两个小时……五个小时上万米。
当说起这段经历时,王李超曾表示,游泳给了自己第二次生命。“你会慢慢发现,你其实不比任何人差。”
今晚男子50米蝶泳S5决赛后,王李超说,中途换了两口气。
刚开始练习时是不是很困难,经常要喝水?王李超说:“是的,但是要克服这种恐惧,只有不停地练习。”
那会不会在游的过程中因为恐惧而降低游速?王李超很肯定地说:“当你克服了这种恐惧就不会了。”
今晚比赛后,王李超在本次亚残运会的游泳比赛也告一段落,他说自己要先好好休息,感谢一路走来帮助他的所有人,他现在最想的是和家人团聚。
“因为备战,很少回家,今年妻子刚生了小宝宝,她一直在带娃,很辛苦,我也非常感谢她。”
说完,王李超笑了,就如电影那般,水让他重生!

身残志坚王李超,残运会上逞英豪,游泳池中显身手,领奖台上奏国歌。
回复 支持 1 反对 0

上天不会辜负努力的人!

汇泉湾泳客 发表于 2023-10-29 04:56
或许王李超也没想到,自己这辈子跟水结缘。
10月22日上映的电影《水让我重生》中,其中参演人员之 ...

点赞!

赞一个!

泽雅 发表于 2023-10-29 06:06
身残志坚王李超,残运会上逞英豪,游泳池中显身手,领奖台上奏国歌。

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评

尘埃落定 发表于 2023-10-29 08:19
上天不会辜负努力的人!

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2023-10-29 14:07
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

赞一个

祝贺第4届亚残运会游泳项目中,运动员王李超连续获得冠军并双双打破赛会纪录!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

谢谢老朋友岸上人关注,点评

刘建华 发表于 2023-10-29 17:54
祝贺第4届亚残运会游泳项目中,运动员王李超连续获得冠军并双双打破赛会纪录!

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评

赞一个!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评